【社会】「けいおん!」の人気声優・竹達彩奈を脅迫 32歳男を逮捕★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/10(水) 18:10:12.45ID:CAP_USER9
スポーツニッポン 2018年1月10日13:29

人気声優の竹達彩奈に対して「絶対許さない。死ね」などと所属事務所にメールを送って脅したとして、警視庁は10日、脅迫の疑いで静岡県菊川市の無職の男(32)を逮捕した。
「私がやりました」と容疑を認めている。

2017年7月14日午前10時20分ごろ、静岡県掛川市の漫画喫茶のパソコンから、東京都新宿区の事務所に竹達を脅すメールを送って脅迫した疑い。

竹達は09年スタートのアニメ「けいおん!」で中野梓役を演じてブレーク。
その後「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の高坂桐乃役、「神のみぞ知るセカイ」の高原歩美役、「たまゆら」の沢渡楓役などを担当。12年からはソロ歌手としても活動している。

17年には日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などのバラエティー番組などにも出演。
NHKのミニドラマ「ちょい☆ドラ2017?人生でエモいことは10分で起こる?」ではヒロインを務めた。

竹達彩奈
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/10/jpeg/20180110s00041000097000p_view.jpg

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/10/kiji/20180110s00041000098000c.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515559406/
★1)01/10(水) 13:43:26.40

0431名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:04:24.12ID:1SmHgKAKO
【社会】「ぱいおつ!」の人気声優・竹達彩奈を脅迫 32歳男を逮捕★2

0432名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:08:36.51ID:sYyHIi5a0
よく三年間も嫌がらせを続けられるもんだ

0433名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:12:35.85ID:ljleTL7P0
>>432
俺に散々誹謗中傷しては勝手にあだ名を付けていたキチガイもまた、
今までの3年間ものずっとしつこくストーキングされては未だに粘着されている。
マジでそいつはこの犯人と同類かそれ以上の超キチガイであった。

0434名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:18:48.40ID:CW7H8TWl0
32歳で無職・・・・。 きっと職歴もないんだろうな。。。

0435名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:04:51.48ID:/3u5vZjg0
いや犯人が自分で描いたと主張してる絵は4年前のバイト先の後輩に描かせた絵だからバイトはたまにしてたらしい

0436名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:38:29.55ID:avRgAA/a0
メールなんてどうせコピペだろ
全部手書きで手紙だしてたら
すごい根性だ。

0437名無しさん@1周年2018/01/13(土) 10:35:17.59ID:9o5xR+dg0
まーた無職の声優ヲタか

0438名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:59:01.66ID:HLdMfuBa0
>>3
俺の牛丼を食ったから許せないとか?

0439名無しさん@1周年2018/01/14(日) 01:28:15.45ID:3oFeEvAOO
声豚w

0440名無しさん@1周年2018/01/14(日) 08:01:42.34ID:0tiX9+wJO
留置場で二、三発殴ったらすぐ凹むだろ

0441名無しさん@1周年2018/01/14(日) 08:15:17.62ID:E9BrvFH60
>>3
たぶん許されざる角度があったんだろ

0442名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:21:15.84ID:5P0uKs+d0
>>302
    オレイモ
だから「俺妹」って略されてる事が多い

0443名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:26:23.93ID:5P0uKs+d0
>>379
その放送局では「初めての放送」だったのでは

0444名無しさん@1周年2018/01/14(日) 16:16:18.90ID:8Y9KNbHy0
平均的な無職ネトウヨ5chねら〜だなwww

0445名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:10:19.26ID:RG8heEhg0
桶川の事件の教訓からストーカー規制法が出来たけど最高刑が懲役2年だってさ。
2年で異常者を野に放って被害者を守れるの?

桶川の被害者もこんなんじゃ浮かばれないよ・・

0446名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:16:34.68ID:hsjzlUff0
>>445
危険ならそっちの犯罪で処罰されるから
予防検束はできんよ。先進国は

0447名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:17:22.30ID:iDYOO0fx0
けいおんはあまり見てないけど
顔が可愛いことは知ってる

0448名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:18:03.86ID:NsTfGbZn0
絶対……ない。…ね。

0449名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:19:08.73ID:0tiX9+wJO
もう28ならそろそろカタギの仕事見つけないと

0450名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:20:35.60ID:BqM4u0uW0
30で永久就職すんだろ

0451名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:24:25.89ID:fTOurKld0
未だに代表があずにゃんなのか
そろそろ長波さまに変えてやれよ

0452名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:28:05.60ID:8xXP19gA0
なぜこれまで所属プロダクションが訴えなかったのか。
それは彼は後任のファン代表だったから。

0453名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:31:42.97ID:dY+N2u/R0
顔の輪郭がデブまっしぐら系な気もするけどカワイイな

0454名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:33:28.70ID:qduBiWtE0
【同族嫌悪】ラブライバーを皆殺しにしようとしたアニヲタを逮捕【同属嫌悪】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460799749/

【えみつん】8年前に教育実習生役を演じた声優に殺害予告するアニヲタ【みく】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460183713/

【おじゃる丸】ネットで声優を中傷したアニヲタを逮捕wwwww(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1458385522/

アグネス・チャン殺害予告犯もアニヲタだったwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1443353377/

またアニヲタが殺害予告して逮捕wwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1441020323/

脅迫の疑いでアニヲタを逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1438426138/

【悲報】アグネス殺害予告したアイマスP、家宅捜索をうける [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1443080992/

0455名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:35:11.52ID:qduBiWtE0
●声優の水瀬いのりさん、ネットの殺害予告うけイベント開催を中止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161125-00010000-bfj-ent


声優の水瀬いのりさん、ネットの殺害予告うけイベント開催を中止


声優の水瀬いのりさんにインターネット上で殺害予告があったと、
11月25日、所属事務所のソニーミュージックアーティスト
および所属レコード会社のキングレコードがホームページ上で発表した。
【BuzzFeed Japan / 徳重辰典】

これを受け、12月に行われる台湾でのイベント出演をキャンセル。
11月〜12月に開催予定だったシングルの発売記念イベントは中止となる。

発表によれば、殺害予告は台湾からの投稿とみられており
「現在管轄警察に相談中ではございますが、
本人とお客様の安全を最優先し」イベントの中止やキャンセルする。

水瀬さんはアニメ「ご注文はうさぎですか?」
チノ役や、映画「心が叫びたがってるんだ。」成瀬順役など、
数多くのキャラクターを演じる人気声優。歌手としても活動している。

水瀬さんは発表で「ファンの皆さんに会いに行くことができなくなり、
とても悲しく残念な気持ちです。本当に申し訳ありません。
絶対次の機会を作りたいと思いますので、どうかご理解ください。
これからもどうぞ宜しくお願い致します」とファンに向けて、コメントしている。

なお出演キャンセル、中止となるイベントは以下の通り。

■リスアニ!LIVE TAIWAN Supported by 戰鬥女子學園 12月3日 TICC公演(台湾) 出演キャンセル

■水瀬いのり3rdシングル「Starry Wish」台湾盤 ポスターお渡し会
12月4日アニメイト台北總店公演(台湾) 開催中止

■水瀬いのり3rdシングル「Starry Wish」発売記念イベント
11月26日 ゲーマーズなんば店
11月27日 アニメイト広島
11月27日 アニメイト小倉
12月17日 とらのあな秋葉原店
12月23日 アニメイト池袋本店
12月23日 ゲーマーズAKIHABARA本店

0456名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:35:43.70ID:qduBiWtE0
●声優の水樹奈々さん「ぶっ殺す」とツイッター投稿、アルバイト男(32)逮捕 「会いたいとメールしたが返信がなく腹が立った」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487575241/  2017/02/20(月)


13 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:10:12.10 ID:TOhtCYYI0
>>1
福島彰浩
https://twitter.com/mfa_acky/media
http://i.imgur.com/DdRi5Kg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cuk1SXdUkAAyuuu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtxU8MJVIAAOXdB.jpg

問題のツイート
https://twitter.com/mfa_acky/status/826808697510727680
http://i.imgur.com/63y5umF.jpg

声優サイコの行動例
声優ブログの投稿日から生理周期を予想
http://i.imgur.com/QuqwN3u.jpg
声優の自撮り画像の目の反射から部屋の配置を予想
http://i.imgur.com/IB8pq2P.jpg
  

Akyhero Fuksheema
https://www.youtube.com/channel/UCD0IsZQMgp6tRux1AcPkBuw/videos

個人ホームページ
https://meezkyfuksheemaakyhero.blogspot.jp/

0457名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:38:03.31ID:qduBiWtE0
声優オタクのストーカー率は異常

「平野綾さん殺害」予告の24歳作業員を逮捕
http://www.j-cast.com/2011/06/02097334.html
2chで美人声優・水樹奈々に殺人予告した21歳男アルバイト逮捕
【社会】ネットで女性声優(茅原実里)殺害予告 山形の19歳無職少年を逮捕 
声優の門脇舞以さんに「両親を殺す」と脅迫文、25歳無職男逮捕
池澤春菜さんへのストーカー行為と名誉毀損で、27歳無職男を逮捕・起訴
【声優】速水奨さんの自宅に包丁を突き刺したぬいぐるみ送った無職女(46)を逮捕【芸能】声優グループ“スフィア”が所属するミュージックレイン、一部ファンに対する法的措置とブログ更新停止を発表[10/24]
【声オタ酷すぎ】声優・後藤沙緒里さんの公式ブログが突然の閉鎖 コメントによるストーカーが原因か?

0458小池裕敏2018/01/14(日) 19:38:54.41ID:57nEC5vd0
顔見知りらしいね。痴情のもつれか。

0459小池裕敏2018/01/14(日) 19:39:17.07ID:57nEC5vd0
てか『けいおん』って昔のアニメだろ。

0460名無しさん@1周年2018/01/14(日) 19:44:55.67ID:SxddPkIA0
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   不細工非童貞が不細工童貞をバカにする時間がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

0461名無しさん@1周年2018/01/14(日) 20:05:19.14ID:/nhfTbWq0
一瞬、竹達がシャブか何かで捕まったのかとビビった

0462名無しさん@1周年2018/01/14(日) 20:15:13.69ID:3HTgRiCU0
代表作のなかに神のみを入れるとはわかっているな

0463名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:19:29.31ID:9VFfvbc/0
この件には関係ないんだけど、
「さん」を付けるか否かの基準はどうなってるんだろう?

0464名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:21:45.03ID:9VFfvbc/0
>>456
声優さん個人のプライバシーの転載はどうなの?
つかダメだろ。人のこと言えないだろ。
別の言葉で言うとお前もクズ。

0465名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:39:57.64ID:BvFvMiMK0
別の声優スレの荒らしがピタッといなくなったって話でワロタ

0466名無しさん@1周年2018/01/14(日) 21:50:33.19ID:iDYOO0fx0
>>465
そういうのよくある
アニメスレで常連の変態が居たのだが
ある逮捕案件が報道されると途端にピタッと投稿が止むということがw

0467名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:00:42.91ID:Gc+Y7l2Z0
顔幼いな いかにもって顔
ファンクラブの元リーダーって自称らしいね
この努力の方向性変えて仕事に励めばまた違った人生あったろうに

0468名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:37:27.17ID:0tiX9+wJO
一度過ごしてしまった時間は永久に帰らない
監獄で散々思い知るがいい

0469名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:36:01.80ID:5/lF1I3c0
しかし妙齢の女性声優が交際宣言しただけで怨嗟の声が凄まじい
それまで熱烈なファンだった人が豹変してボロカスに叩き始め終いには生き方まで否定するとは
ストーカーにしろ交際宣言にしろ大変な稼業だな声優って

0470名無しさん@1周年2018/01/15(月) 01:07:13.40ID:2oNQTbYWO
有名税だな

0471名無しさん@1周年2018/01/15(月) 02:20:46.37ID:/GzKmveE0
ニュース見て知ったけど「たけたち」じゃなくて「たけたつ」なんだな

0472名無しさん@1周年2018/01/15(月) 03:52:20.18ID:GacRDFZ/0
いっそのところファンクラブなんか全面禁止にすればいいよ
ファンクラブがあるせいでタレントに気軽に会えると思ってるバカを生み出すだけだし
しかもファンクラブ会員もブラックリストみたいなもので会員になればその事務所に入社できないからな
会員限定イベントもある意味差別的だからな
ファンクラブがなくたって応援はできるし会えるのも年1回くらいでちょうどいい
毎月生で会うんじゃ飽きてくる

0473名無しさん@1周年2018/01/15(月) 05:20:20.28ID:h6MbrLpJ0
>>465>>466
逮捕された本人か
まだ知能がある奴だったんだろ
知能つか脳みそがない奴はまだアホなこと言ってるからな

0474名無しさん@1周年2018/01/15(月) 05:22:43.97ID:9ElFSxJ40
声優のアイドル化でリスクは増えてるのだろうな

0475名無しさん@1周年2018/01/15(月) 07:09:26.31ID:dE0mqIRAO
30過ぎた女が結婚したら普通祝福するだろうに

0476名無しさん@1周年2018/01/15(月) 07:24:22.23ID:hjyIWgl10
アイドル声優がすこしでも恋愛をにおわすことをすれば
その瞬間アイドル声優でなくなる
人間ですらない
ゴミだ

0477名無しさん@1周年2018/01/15(月) 08:28:28.95ID:n17Rh2lR0
ニートのヲタった時間だけは無駄にあるから、余計な勘繰りとか一日中して
違法ダウンロードとかでアニメとか声優の動画見てるんでしょ?

0478名無しさん@1周年2018/01/15(月) 08:30:02.92ID:7BQEzD8g0
ヤンキーどものほうが
少なくともお前らニートよりは
社会貢献している

0479名無しさん@1周年2018/01/15(月) 08:32:06.77ID:3Ca6DbwU0
最近見かけなくなったが竹達関連のスレで誹謗中傷繰り返してたのもやっぱこいつなんかな

0480名無しさん@1周年2018/01/15(月) 08:35:09.30ID:GFnApVzWO
知られてないのに人気声優なんだね(笑)

0481名無しさん@1周年2018/01/15(月) 08:43:34.48ID:d0xp8Rob0
きもすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています