【大阪】大阪のオフィス空室率低下続く 12月、5カ月連続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/01/14(日) 13:27:45.50ID:CAP_USER9
大阪のオフィス空室率低下続く 12月、5カ月連続
2018/1/11 16:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25561460R10C18A1LKA000/

 オフィス仲介の三鬼商事(東京・中央)が11日発表した大阪ビジネス地区の2017年12月のオフィス空室率は前月比0.06ポイント低下の3.68%だった。5カ月連続で低下した。周辺部からの移転もあり、梅田地区や新大阪地区、淀屋橋・本町地区などでオフィス不足が加速している。
 梅田地区は0.04ポイント低下の2.16%、新大阪地区は0.35ポイント低下の3.79%だった。新築ビルのみの空室率も0.55%と低水準。全体の募集賃料は1坪(3.3平方メートル)当たり1万1267円と前月から38円上昇した。「競争率が高まり、より条件のいいところに貸す流れになっている」(同社の小畑大太氏)
 18年秋にはなんば地区で貸室面積約3万5000平方メートルの「なんばスカイオ」(新南海会館ビル)が開業するが、19年に新築が予定される大型ビルはゼロだ。
 東京都心部ではオフィス空室率が2カ月連続で上昇したが、大阪では新規の供給が限られるなか、低下傾向に変化は見られない。

0667名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:40:51.46ID:xhHMeenf0
その二件も着工だいぶ前だし、実質新規着工ゼロよな

空室率を読み違えてたとしても、空室率が低いと分かったあとですらゼロ

0668名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:43:21.07ID:6hhR70T00
>>667
まあ、いいんじゃないか?
どうせ人口減少するんだから、需要も減るやろ
無理してオフィスビル建てなくても、身の丈に合ってるやん
背伸びしても神戸みたいに借金まみれで住民が逃げ出すだけw

0669名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:46:42.58ID:H26loBoG0
大阪企業に採用されない神戸人は地元の低賃金企業で働かざるを得ない
スラム化が進む
プライドの高さだけは天井知らず
井の中の蛙

0670名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:54:36.90ID:7wkX9s5+0
東京一極集中は避けてほしいからね 後は福岡もガンガレ

0671名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:58:29.97ID:5YOu92cT0
>>20
7階まで全て丸善ジュンク堂という威容

0672名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:58:34.79ID:6hhR70T00
東京は完全に内需型で、経済縮小中だからない
ITサービスではアメリカに完敗だし
白物や自動車では隆盛アジア各国に追い抜かされた
単純に売る物がない

大阪も同じだが、観光業に上手くシフトして行ってる
地の利があってよかったわ

0673名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:01:26.54ID:/7mPXiWw0
景気がいいってのを「努力に対して不当に儲かる・評価される」という基準でみれば
外国人観光は景気がいいんじゃね?製造業や金融業は焼け野原でしょ。

0674名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:02:46.57ID:/7mPXiWw0
北浜とか、もうまともに証券業務やってる会社ないからね。銀行すら
下手すれば支店閉鎖する勢い

0675名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:05:28.76ID:6hhR70T00
証券業務なんて全部オンラインだろw
いつの時代の話してんの

0676名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:06:19.12ID:77f/wlmu0
ID:xhHMeenf0はなんで必死にレス乞食するの?

0677名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:08:59.56ID:/7mPXiWw0
>>675 まあそうなんだけどさ。立地はいいだけに寂れっぷりがな。
そもそもオンライン証券はサーバーだけ兜町と北浜のそばにおいて
おけば管理はどこでやっても同じことだしな。

0678名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:17:48.48ID:VV8/9Ikc0
バカな人がろくに字も読まずに不景気なニュースだと誤変換をしているw

0679名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:19:40.68ID:RUkAYOrR0
御堂筋はUFJ大阪ビルとオービックビルが100m越えオフィスビル建設中だな

0680名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:24:44.46ID:6hhR70T00
ルック・ウエストですね

日本の年間出生数98万人
中国の年間出生数1700万人

東京じゃなく中国と仲良くしなければ話ならない

0681名無しさん@1周年2018/01/18(木) 09:42:35.79ID:6hhR70T00
>>679
今、着工じゃないと駄目らしいぞ
彼の中では建設中は、東京はいいけど大阪だとカウントしないという基準らしい

0682名無しさん@1周年2018/01/18(木) 10:00:30.53ID:8blo4nlT0
いいことです。

0683名無しさん@1周年2018/01/18(木) 10:07:39.73ID:1Joq7FU70
>>666
これのどこが景気悪いんだ?

11月の近畿の失業率、最低水準に 求人倍率も改善 「消費者向け分野でも求人が改善しつつある」総務省
http://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260054-n1.html

0684名無しさん@1周年2018/01/18(木) 10:14:41.10ID:bs9XBC+B0
数年後にリニアが名古屋まで開通
大阪の見せかけだけの繁栄は終了

リニアは名古屋止まりで凍結ですよ
大阪延伸は名古屋の財界が許さない

0685名無しさん@1周年2018/01/18(木) 10:32:06.01ID:7gd50GIJ0
175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決www

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてwww

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろwww
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすwww

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君www

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

0686名無しさん@1周年2018/01/18(木) 11:24:51.28ID:695gNtCQ0
               北海道   東北  北関東  首都圏  甲信越・北陸  東海  関西  中国・四国  九州  三大都市圏  全国
販売・サービス系      871    884    929   1,052      908     958   978    898    872    1,012      977
フード系            856   857    900   1,037      896     934   947    896    852     987      953
製造・物流・清掃系     883   901    936   1,056      912     978   996    915    876     1,021     992
事務系            954   945     916   1,084      930     964  1,020    948    940     1,046    1,023
営業系           1,153   941     -     1,195      -     1,073  1,291   1,004   1,050     1,206    1,152
専門職系          963   1,013     957   1,178     1,153    1,082  1,120   1,012   977      1,147    1,123

全体             892    906     923   1,073      916     972   997    913   883      1,030     997

※−:サンプル数30件未満のデータ

首都圏は東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県
東海圏は愛知県、三重県、岐阜県、静岡県
関西は 大阪府、兵庫県、京都府、奈良県、滋賀県、和歌山県

関西だけ和歌山とかはいってこの時給は関西すごいですね。
特に営業系の時給の高さが際立ってますがどうしてかな

0687名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:15:57.76ID:ieRglZmA0
[地下街広さランキング]
・梅田地下街がダントツのようだ。
1 梅田地下街・全体 大阪・梅田   150000(概算)
2 クリスタ長堀 大阪・心斎橋   81800
3 八重洲地下街 東京・八重洲   68468  
4 アゼリア   神奈川・川崎   56704  
5 セントラルパーク 名古屋       55702  
6 さっぽろ地下街 札幌         47875  

http://toolbiru.web.fc2.com/jj8k/zaturank-chikagai.htm

0688名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:17:21.48ID:fvclBrq50
2017年新生児数
日本95万人
中国1700万人
インド2700万人

日本は滅びてアジアが栄えるんだ
ミャンマーもベトナムもどんどん産んでる

0689名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:23:47.22ID:695gNtCQ0
>>687
これ、データによって順位も数字も全然違うのはどうして?

0690名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:25:39.80ID:X4TdaMkL0
>>689
大阪コンプの東京が無茶苦茶な事をしてるから

0691名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:28:09.08ID:X4TdaMkL0
これだと梅田地下がクリスタ長堀より狭いって事にされてるからなw

地下街バトル、東京vs大阪vs名古屋 広さ日本一は?
http://style.nikkei.com/article/DGXNASFK0602G_X00C11A9000000?channel=DF280120166608

0692名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:33:20.76ID:695gNtCQ0
>>691
ここで言い訳してたw
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK2002R_Q1A920C1000000

要するに、いつもの統計マジックによる東京上げ大阪下ろしな訳だ。さすが日経w

0693名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:39:10.60ID:hlcOMqI60
>>692
そもそも「東京ふしぎ探検隊」の時点でお察し
大阪が良く言われることはないと思え

0694名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:49:02.76ID:SWLkpWC60
>>686で、大阪の営業職の給料が際立つて高いのはどうしてかな。

0695名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:52:32.52ID:n8mFgMIb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0696名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:53:22.24ID:n8mFgMIb0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0697名無しさん@1周年2018/01/18(木) 13:14:41.87ID:CglVFHMt0
コインパーキング潰してビル建てまくってるから駐車場不足やで

0698名無しさん@1周年2018/01/18(木) 14:49:58.94ID:c41orsfz0
地下街バトル、東京vs大阪vs名古屋 広さ日本一は?

この連載の第1回と第2回で地下通路や地下街のランキングを掲載したところ、読者から多くのコメントが寄せられた。
「東京駅の地下より、大阪・梅田の地下の方が広いのではないか」「いや、名古屋こそ日本一の地下街だ」などなど。
そこで地下街のデータを再度洗い直し、日本で最も地下街が充実している場所はどこか、改めて調べてみた。

地下街といえばこの人。都市地下空間活用研究会(略称USJ、事務局は東京都文京区)の主任研究員、粕谷太郎さんに協力を仰ぎ、地下街のデータをいろんな角度から検証した。

 まず調べたのがエリアごとの地下街の総面積。以前の記事では一つ一つの地下街の面積を比較したが、ターミナル駅では複数の地下街が
連結していることが多い。利用者にしてみれば、「○○地下街」というよりも「○○駅の地下街」といわれた方がしっくりくる場合もある。そこで、
駅から地下でつながっている地下街をすべて足し合わせた、駅ごとの地下街総面積で比べてみた。

 その結果、日本で最も地下街が広い駅は新宿駅となった。5つの地下街の総面積は唯一、10万平方メートルを超えた。幅10メートルの地下通路が
あったとすると、10キロ分の面積となる。2位が名古屋の栄駅。次いで名古屋駅が3位に入った。4位の大阪・長堀橋駅は、単体の地下街としては
日本一だった「クリスタ長堀」1カ所だけで上位にランクイン。5位は横浜駅だった。

駅の地下街、広いのは?
駅名 地下街名 総面積(平方メートル)
1 東京・新宿駅 10万4505
2名古屋・栄駅 8万4106
3 名古屋駅 8万2387
4 大阪・長堀橋駅 8万1818
5 横浜駅 8万0629
6 大阪・梅田駅 7万6981
7 東京駅 6万4300
8 川崎駅 5万6916
9 札幌・大通駅 4万7876
10 大阪・なんば駅 4万5069

http://desktop2ch.org/news/1315564696/



0699名無しさん@1周年2018/01/18(木) 14:59:11.31ID:X4TdaMkL0
>>698
東京お得意の数字のマジックを突っ込まれて必死に言い訳してるぞwww

大阪の地下街はなぜ1番ではないのか
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK2002R_Q1A920C1000000

0700名無しさん@1周年2018/01/18(木) 15:00:23.09ID:UmMnRS650
中部に負けるド田舎。その名も関西(爆笑)

国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


中部地方
愛知県 343,592億円
静岡県 154,853億円
新潟県 86,874億円
長野県 76,863億円
三重県 73,483億円
岐阜県 71,362億円
石川県 44,265億円
富山県 43,840億円
山梨県 31,383億円
福井県 30,898億円

 合計 95兆7413億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計 77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww



0701名無しさん@1周年2018/01/18(木) 15:00:39.80ID:X+B0I/bO0
>>698
名古屋の地下街って通路が広いだけで人気少なくてガラガラだよね。
あれで商売できるのか?

0702名無しさん@1周年2018/01/18(木) 16:00:11.94ID:U4QoQRyY0
>>699
第1??4ビルを地下階だから地下街ではないという苦しい言い訳を認めるとして、ドーチカやガーデンシティまで除外してるのはどう言いくるめる気なんだろう

0703名無しさん@1周年2018/01/18(木) 16:03:58.13ID:Q0WXkKQX0
梅田じゃなくて北新地だから除外

0704名無しさん@1周年2018/01/18(木) 16:21:31.98ID:X+B0I/bO0
>>702
東京を一番にするために除外

0705名無しさん@1周年2018/01/18(木) 16:25:06.28ID:3LGZvZL30
>>704
東京とかメディアって偏向を昔から続けて大阪にマウント取ってきたんだろなぁ

0706名無しさん@1周年2018/01/18(木) 16:58:18.16ID:Fmiq8vr50
これも印象操作が露骨だからなw

飲食店の倒産件数が過去最多、増加件数は大阪府がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00010001-teikokudb-ind
>都道府県別では「東京都」が132件で最多。前年比増加件数は「大阪府」が最多となった

0707名無しさん@1周年2018/01/18(木) 17:00:42.70ID:X+B0I/bO0
>>705
まあ、マスコミは国策でほぼ東京が独占だからな。

0708名無しさん@1周年2018/01/18(木) 18:28:02.90ID:p8+FtVFu0
もうやりたい放題
これは大変なことだと思うよ

東京マスコミの偏向報道
https://goo.gl/y9yMS4

0709名無しさん@1周年2018/01/19(金) 00:14:30.27ID:eaZHDiBW0
だらしない自民40年の成績票が大阪衰退で東京流出
無能な自民議員のおかげだね
橋下総理ならJR東海なんか許さなかった

0710名無しさん@1周年2018/01/19(金) 00:18:30.46ID:rFwwJaCZ0
東京住んでるけど、新宿より東京駅中心とした地下街の方が遥かにでかいw
でも八重洲地下街(やえちか)しかカウントされてないんでしょ?
丸の内、大手町、有楽町方面まで広がる巨大な地下空間は無視。
新宿の地下街なんて全然大したこと無いよ。

東京に住んでる人でも東京駅からどこまで地下で歩いていけるか、
全貌知らない人が多いんじゃないかな。

0711名無しさん@1周年2018/01/19(金) 06:04:47.89ID:RPBf85UV0
>>710
いきなりどうした?

0712名無しさん@1周年2018/01/19(金) 08:26:24.03ID:hirynrGw0
>>709
でもJR西日本はインバウンドを機にアジアを向き始めた
大阪人がアジア向いて大阪人に東海道新幹線が
不要になるときが来ている
EV進展で自動車革命で中部も衰退するし東京名古屋も死ぬ
それでもリニアを強引に進める東海は将来倒産だろう

20年後西日本が東海より立場が上になるときが来るだろう
大阪のアジア経済圏のとり込みと少子高齢化、EV、オワコンリニアによって

0713名無しさん@1周年2018/01/19(金) 08:29:15.50ID:hirynrGw0
>>684
残念だが関空なにわ筋線で大阪はアジアのハブへ
名古屋止まりでもむしろ東京が不便になれば大阪は東京に吸われないから
その方が良いです
その頃、EVにより中部経済はもの凄い大打撃で東海道新幹線ですら
需要激減してリニア開通させても乗客乗らず経営破綻しているだろうな
JR東海は

まあ大阪人からしたら東海が自滅するのは気持ちいいけどw
JR西日本がアジア向いてドンドン東海に反撃しているのは事実だからね

0714名無しさん@1周年2018/01/19(金) 08:30:07.91ID:hirynrGw0
幾ら高層ビルリニアを経済界が守っても名古屋は
アジアからしたら大阪福岡に格付けで負けている
大阪福岡は成長するアジアを取り込んで確実に成長しているが
名古屋は国内ローカル都市止まり

0715名無しさん@1周年2018/01/19(金) 08:35:07.76ID:hirynrGw0
>>672
東京だけでなくEV成長したら愛知も終わりだろw
東京・愛知はこれからドンドン厳しくなるが
大阪・福岡はこれからアジアと歩調を合わせてドンドン回復していく

インバウンドを機にアジア企業は大阪進出が相次いでいる
それも大阪の中小企業との合弁化などでね
日本の大企業や主たる製造業など日本がアジアに負けているからこそ
大阪の中小企業が優位に立てると言うこと

東京や日本の大企業はドンドンアジアに抜かれている
トヨタもアジアのメーカーに押されている
そんなモノを張りあう東京こそアジアに「同じ構図の都市はアジアに2ついらない」
として欧米からもアジアからも捨てられていく
30年前の大阪の二眼レフ論と全く同じ構図だ
それを顧みず未だに白人コンプを抱き妄想に浸る東京こそ本当に大阪の地盤沈下を学んでない

アジアが成長すればするほど大阪の中小企業、福岡のベンチャー企業は優位に立てる
東京や愛知はドンドンオワコンになるけど

0716名無しさん@1周年2018/01/19(金) 08:39:43.83ID:R1lPcChq0
もともと空室率かなり低かったように聞くが
それの0.06とか誤差の範囲のような

0717名無しさん@1周年2018/01/19(金) 09:31:39.33ID:1/wRg5Vk0
腐っても大阪やなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています