【阪神・淡路大震災】重い地元負担…復興借金、いまだ4386億円 東日本被災地は地元負担ゼロ「不公平」の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/01/17(水) 13:23:18.56ID:CAP_USER9
重い地元負担…復興借金、いまだ4386億円 東日本被災地は地元負担ゼロ「不公平」の声も
2018/1/16 23:34
https://this.kiji.is/326017857111344225?c=220450040231249399

 6434人が亡くなり、3人が行方不明となった阪神・淡路大震災は17日、発生から23年を迎える。震災が奪ったもの、残したもの、伝えていくこと−。被災地は「あの日」と向き合う人々の思いで包まれる。行政の取り組みにも終わりはない。兵庫県は「防災庁」創設など防災行政の意義を全国に発信する一方、今も後遺症にあえぐ。被災自治体の多くが危機的な財政状況を脱した中、復興事業に要した県の借金はいまだ約4千億円残っており、老朽化が進む県庁舎の建て替えなど、今後の備えにも暗い影を落とす。(黒田勝俊)

0129名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:25:40.76ID:Q0qwim5N0
神戸は借金返し終えたけど兵庫県はまだなんだな

0130名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:27:36.74ID:+Y2Y91Oz0
>>129テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 

0131名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:30:02.01ID:17bNk03z0
淡路島は通称「パソナ島」(´・ω・`)

0132名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:32:13.93ID:k1B7QrAq0
>>5
「人にやさしい政治」掲げてた人だっけ?

0133名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:35:01.14ID:k1B7QrAq0
ただ被害大きかった範囲はすごく狭かったじゃん

東日本大震災と同列に語るのもどうか

0134名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:35:31.25ID:4SMMHHEZ0
東北への金の突っ込み方が異常なのは確かにそのとおりだが、それとこれとは別問題。

神戸空港という巨大な無駄使いをした兵庫県の自業自得。

だいたい、東北の被害とは比べ物にならねえだろ。

比べるなら熊本と比べろ。

0135名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:40:59.45ID:+Y2Y91Oz0
>>134
土人!

おまえ、朝鮮人だろ  帰れ
 


 


間違えるな、

神戸空港は神戸市営空港。

神戸市が自費で神戸市だけの判断でかってに建設した空港だ。

神戸市というのは政令指定都市だからだ

日本の法律で、そうなっている。

 

兵庫県と神戸空港は、全く関係が無い。

神戸空港は 完全に、兵庫県の範囲外、のことだ。


 


 

0136名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:41:54.09ID:9K8XDcbP0
いまだに復興住宅に住み続けてる人が多数いるんだろ、いかにも関西人らしい性根

0137名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:43:36.28ID:+Y2Y91Oz0
>>136テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 

0138名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:44:32.38ID:Tny2BJEk0
東電のカスに家や

0139名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:47:56.99ID:hwxpq/rv0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0140名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:48:52.59ID:gJ4nzD940
震災は自業自得

0141名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:50:32.29ID:+Y2Y91Oz0
>>140テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 

0142名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:56:02.89ID:FlHbnUiq0
>>4
空港反対に署名までしたのにしょーもないもん作られて本当に迷惑千万
地元民やけど出来てから一度も利用してないし今後も利用予定ないわ

0143名無しさん@1周年2018/01/17(水) 17:56:15.20ID:nPyJiHjZ0
>>40
とりあえずお前は腹切って詫びろ

0144名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:13:52.21ID:o+hS1I0f0
たった4000億くらい国が負担してもいいんじゃね?
アベノミクスの目標達成には今年だけで20兆円くらい国の借金が不足してんだし
一石二鳥

0145名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:23:44.25ID:/G+M9pMw0
>>1
富山の山中から樹齢150年にもなるアスナロの木を引っこ抜いて港に鉢植えにして花火打ち上げて
用が済んだら丸太にして行方不明にさすくらい非常な市民なんだから文句言うなよ。

またあの震災来たらもう寄付なんかしないから。

0146名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:42:20.60ID:QvXRsWHz0
>>2
それでダイエーは潰れたからな
>>5
富市

0147名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:43:10.97ID:QvXRsWHz0
>>145
国へ帰れよ

0148名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:44:49.43ID:QvXRsWHz0
>>29
全然デカくもない
直下型の規模を知らなさすぎ

0149名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:49:32.89ID:QvXRsWHz0
>>134
熊本地震はさすがに規模が小さすぎる
あれ中越以下なの知ってるか

0150名無しさん@1周年2018/01/17(水) 19:10:38.44ID:g78f/YdQ0
>>1
     絆  
   


      

    東北魂     


         
http://i.imgur.com/sYNbPuA.jpg
http://i.imgur.com/PQmJcSQ.jpg
http://i.imgur.com/XdzDhC3.jpg
http://i.imgur.com/Xzs63pZ.jpg   
http://i.imgur.com/Ujhlp17.jpg

0151名無しさん@1周年2018/01/17(水) 19:22:30.15ID:udaV7ii10
>>1
東北は無駄に予算を消化してるだけでなにも報われて無い思うよ?

0152名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:03:56.56ID:ZHdI2n/M0
東日本大震災なんか,実質,東京電力による原発災害が大きいだけで,ど田舎村に
起こった地震のくせに,俺らの税金使って,手厚い保護。

0153名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:06:07.78ID:E716UECl0
まったくもって政治が不公平だな
もう内戦してでも新政府樹立が必要な時期に来てるよな

0154名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:08:02.03ID:6OCaD5Vf0
大坂兵庫が色々と着服してんじゃないの

0155名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:08:34.38ID:QmSPMUZR0
関西人は日本中から嫌われてるからなw

0156名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:09:10.34ID:JCBDg3F00
あえて今改めて復興債発行すればいいじゃん

0157名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:10:04.29ID:E716UECl0
というか関西人が長州や関東東北の人間が作ったルールに
従ってやる必要なんて全くないんだよな
これに従ってる関西の警察を筆頭とした公務員が
敵では?土人のルールなんてどうでもいいんだよ

0158名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:18:21.67ID:88zen0ao0
東日本長すぎだろ。
年間1000万円 所得者以下はもうカットしろよ。
オカマ宴会して軍隊ごっこする金する癖に。

0159名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:29:40.10ID:4SMMHHEZ0
>>1

東北は反日左翼民主党系の地盤だし売国奴自民党の土建屋利権の狩場だ。

だから金は無限に突っ込まれる仕組みになってる。

兵庫県の場合は兵庫県民の自業自得。

震災被害拡大の戦犯である貝原を何度も再選させてバラマキ予算を承認したのは兵庫県民だ。

その後も、無能の井戸を何度も再選させている最中。

借金が減るわけがない。

0160名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:29:42.16ID:TJi6s2KE0
参勤交代から一体 何石・何兆円が
ヒエラルキーの過剰な維持や均衡や対立作りのために費やされて
国力として無駄になってるだろうかと
独裁国家のほうが中央が汚れも負うぶん潔いかもねと

0161名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:37:17.81ID:HvN/A5h90
>>159
維新が兵庫県知事選から逃げてるし、神戸市長選には箸にも棒にもかからない小娘を出馬させてまた逃げたからな

0162名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:46:34.92ID:sCfyjW0H0
これが朝鮮人=関西人の実態だwwww





大阪人 大震災をお祝いする

長田義明

2011年3月20日の自身の事務所開所式にて、9日前に発生した東日本大震災について
「大阪にとって天の恵みというと言葉が悪いが、本当にこの地震が起こってよかった。」と発言した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E7%94%B0%E7%BE%A9%E6%98%8E


兵庫人 大震災を切望する

井戸敏三

2008年11月11日に行われた近畿ブロックの知事会議において、
「東京一極集中を打破するための旗を揚げなければならない。
関東で震災が起きれば東京は相当なダメージを受ける。これはチャンスですね。
チャンスを生かす、そのための準備をしておかないといけない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E6%88%B8%E6%95%8F%E4%B8%89

0163名無しさん@1周年2018/01/17(水) 20:50:28.54ID:Xshj4sz+0
当時の自民党の首相が記違い無能だったから

0164名無しさん@1周年2018/01/17(水) 21:28:57.13ID:f/2fwvvc0
>>157
>というか関西人が長州や関東東北の人間が作ったルールに
>従ってやる必要なんて全くないんだよな

大阪こそ長州人(藤田伝三郎と杉道助)の作ったルールに未だ縛られているわけだが?

0165名無しさん@1周年2018/01/17(水) 22:05:58.34ID:TAhRd+MK0
兵庫県の財政地域でいえば、神戸市以外であるから、
兵庫県の阪神大震災被災地といえば 芦屋市と西宮市 になる。

芦屋市・西宮市 といえば、阪神間の知られた高級住宅地。

ヨットハーバーが整備された超金持ち地域なのに、そんなに赤字に思えない。

世界に誇るとかいう最新式リッチなヨットハーバーの建設を始めたのは震災後だった。

貧乏人に カネを回してやれよ。

どうなってるの?  誰か、コレ知ってる人いる?

0166名無しさん@1周年2018/01/17(水) 23:12:58.96ID:jzDOurxb0
>>151
>>152

【漫画原作者】カリスマ精神科医・「ゆうメンタルクリニック」ゆうきゆう氏が<10代女性患者>と不誠実な関係

「週刊文春」編集部

週刊文春 2017年10月26日号


東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、
自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

小誌に告発したのはA子さん(19)。
思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。

A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、そこで初めて関係を持ったという。
その後も週に1、2回、そこで会い続けた。

だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。

「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。

しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、避妊してくれないことも多かった」(A子さん)
https://i.imgur.com/EUCZiP5.jpg

ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。

===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://bunshun.jp/articles/-/4596

https://i.imgur.com/T0JbMdw.jpg
https://i.imgur.com/Vgcm7AA.jpg

0167名無しさん@1周年2018/01/17(水) 23:31:48.66ID:6wvyXob/0
阪神大震災、東京には関係ネーからw ワロッチョ

0168名無しさん@1周年2018/01/18(木) 06:46:58.11ID:vPz/8T8b0
>>162
関東好きな日本人なんているわけないだろwww
職場に関東人いるが不愉快極まりない
口を開けば地方、田舎の悪口
親切の押し売りで馴れ馴れしいかと思えば図々しく人を使う
日本人的気質から一番程遠い人種だと思う。
朝鮮人以上に朝鮮人気質なのが関東人。

0169名無しさん@1周年2018/01/18(木) 06:58:13.08ID:S5LyMAuG0
>>71
放射能まみれの東京には復活のチャンスが無いからね

0170名無しさん@1周年2018/01/18(木) 06:59:44.08ID:S5LyMAuG0
>>155
世界中から人気があるからって嫉妬するなよw

0171名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:21:17.66ID:QdvE6pF90
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民で層化ガキ怪印でヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で
電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟朝鮮ナマポDQNチンパンブタキョッポマン孤高の旅人
が電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリ
ニュースのソースでスレ立てしたヤフーライブドアニコニコパンチョッパリスポーツエンターテインメントワイドショ
ースレッドは山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定されますた。
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
  /           \   〜〜〜〜〜
  |     ____丿ノノ.__|  つ〜ん
  |    /U  ._)  ._)    プゥ〜ん
  |   |           (    〜〜〜
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______
   ○    U    ) 3 .ノ  / ________ プロレスニポン!パチンコニポン!スマホゲーニポン!
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /           プロヤキウニポン!マンガニポン!アニメニポン!
  ○  \,,______,ノ \/ /  _____
 [>口<]           ./ /  /|
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com

0172名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:22:45.67ID:d3ftnLKm0
>>149
地震の規模は小さくても人口密集地で被害は膨大だよ
ほとんどのホテルや役所や学校が被害を受けて、
ここ数か月でやっと修理に手をつけたところも多い
個人の住宅や賃貸は大半が修理待ち
ちなみにこちら新潟県民で、年に数回熊本に行っている

0173名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:42:01.78ID:+qTSFBVp0
京都府・大阪府・兵庫県在住の在日・帰化韓国・朝鮮塵共は関西在住の中国人のごろつき共か関西在住の中
南米人共のごろつき共に鈍器のような物で殴られて即死するでしょう。

0174名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:53:21.45ID:/W3UZz/A0
まあ神戸はお金持ちだから多少我慢せいや

0175名無しさん@1周年2018/01/18(木) 08:48:38.87ID:gxjgIKkk0
>>174
逆だよ、実際は神戸は田舎者だから、取り繕ってフリをしているだけだ。

都会慣れたシティーボーイな大阪は 世渡りが上手で口も達者、
けっして自慢したり いい格好したりしない。

ほんとうは 神戸は貧乏で大阪は金持ち。
神戸に産業が、何かあるのか言ったら、これといって何も無い。

だから、そうなんだよ。大震災で最底辺をあえいでいるのが神戸と
阪神間の兵庫県だ。

0176名無しさん@1周年2018/01/18(木) 15:32:21.22ID:jAzXXLQU0
常磐線の新駅「Jヴィレッジ」…復興の象徴に
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180118-OYT1T50010.html

請願駅なのにJRが一部負担するのかよ
東北被災地ばかり特別扱いしすぎ

0177名無しさん@1周年2018/01/18(木) 17:00:34.35ID:vLbBH6/s0
>>172
人が何人埋まりましたか?
高速道路は崩壊しましたか?
ビルは崩壊しましたか?
阪神は灘東灘西宮は人が埋まりまくり、長田では火事
それは阿鼻叫喚だったぞ

0178名無しさん@1周年2018/01/18(木) 17:22:01.52ID:vLbBH6/s0
>>175
何も知らないヤツが適当ほざいてて吹いたw
兵庫も大阪も金ないよ
大阪の貧民地区とか知らんのだろうな

0179名無しさん@1周年2018/01/18(木) 21:57:00.52ID:8FChJolw0
【東日本大震災】生徒の集団火事場泥棒事件を2ヶ月語らなかった監督 【隠蔽の仙台育英】

《火事場泥棒》仙台育英学園高校の野球部員7人が、地震で混乱中の被災地に盗み目的で侵入

動画・宮城仙台放送
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
    
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
(06/18 18:40 仙台放送)

#震災ビジネス #がんばれ東北以外 #東北税金乞食魂 #東電 #東電賠償金生活 #お涙頂戴 #絆 #巨大震災利権 #ありがとう復興マネー #東北でよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています