【下着】ユニクロのブラジャー、ワコールに迫る勢い ワイヤレスが牽引

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/22(月) 08:53:05.86ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1L7JDNL1LULFA035.html

ユニクロを運営するファーストリテイリングが、女性向け下着で存在感を高めている。自然体でいられるワイヤなしのブラジャーが2016年発売から人気で、市場でのシェアは最大手のワコールホールディングス(HD)に迫る勢いだ。ファッションだけではなく、下着も「カジュアル化」が進んでいる。

 ユニクロは4日、新商品「ワイヤレスブラ リラックス」を国内832店舗で発売した。ワイヤレスブラの3商品目で、汗を素早く吸収して乾かす素材「エアリズム」を採用。締め付け感をより感じさせないように設計したのが特徴だ。

 ワイヤレスブラは、いずれも税…

残り:768文字/全文:1015文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180119003437_comm.jpg
ユニクロの「ワイヤレスブラ」発表会で、商品開発担当者と並ぶ元「AKB48」の小嶋陽菜さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180119003438_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180119004742_comm.jpg

0509名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:51:48.89ID:wTuNZC7K0
>>507
関東で衣料品を扱ってるGMS形態を維持してる店舗はどこかしら?

0510名無しさん@1周年2018/01/26(金) 01:17:04.79ID:kyOq+UoC0
確かにあんまりエロくないよな

0511名無しさん@1周年2018/01/26(金) 01:22:50.44ID:uyFLfcj80
義姉のブラジャーワイヤー付けたたま洗濯したら傷んで弁償した

0512名無しさん@1周年2018/01/26(金) 01:51:35.92ID:6AIx4OWt0
>>511
え?
ワイヤーは外せないが

0513名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:10:58.83ID:uyFLfcj80
>>512
じゃあ取り外しできるタイプだったんだわ そもそもこっちはワイヤーが取れるとかそんなことすら知らんからな
ブラの洗い方なんて知らないし
次の日の作業着洗うのにどうしても満杯になってた洗濯物者を空にしたくて洗ったの そしたらワイヤー外して網に入れて洗わないとダメといわれたよ ワイヤーのところ破れて弁償した

0514名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:18:48.89ID:+3lsWHVo0
楽だからとユニクロのブラトップばかりで過ごしてたら体型が崩れたって話を最近良く聞くんだが
サイズも適当なワイヤレスブラは大丈夫なんだろうか

0515名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:19:33.46ID:uyFLfcj80
日本人のおっぱいの形をユニクロが握る

0516名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:21:20.20ID:uyFLfcj80
そういや今CMやってたな だから記事になってるのか

0517名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:24:46.00ID:wWxlYHEE0
ワコール創業者の塚本は日本会議初代会長

0518名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:26:04.45ID:OSO/sbI10
こういうのは家にいる日とかワンマイルウエアなイメージだなぁ
おばちゃんがラクよ〜って言ってたし

0519名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:29:49.07ID:+XC0hm6J0
男だし 商品知識0 昨日あたりから
CM打ち出したな
????だよ男から観たら
いい製品なのか どうかもわからん
しかし なんでブラジャー???

0520名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:34:18.75ID:6AIx4OWt0
>>513
取り外し可能なのはワイヤーじゃなくてパッドじゃない?

捨てるときにワイヤー抜いて
布を細かく切るとかはあるが、、

0521名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:48:01.97ID:Ox/SHs1e0
ヌーブラは忘れましたか?

0522名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:58:10.05ID:wr0zFPaf0
>>1
なんでこじはるだよ!
ささききが100倍いい

0523名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:01:02.22ID:o2HYDRM9O
>>1
グラフの真ん中にしまむらw
みんな安いブラ付けてるんだ

CMはAKBなの?
顔はともかく胸が綺麗でスタイルいいね

0524名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:07:07.10ID:uyFLfcj80
>>520
いやワイヤーを取って網に入れて洗わないとダメと言われたよ でなきゃワイヤーのところが傷んでしまうと

0525名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:08:59.83ID:GDE6Sy130
これなかなかいいよな俺も愛用してる

0526名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:11:38.96ID:P4Pel5se0
ワイヤーは縫い付けられてて取れないよ
取れるタイプもあるだろうけど

0527名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:12:49.39ID:EmPVTG7F0
>>523
普段の調子から絶対にいけるのに妙に抵抗されて後日あっさりセックス出来る時は
あの時見せる予定ないからくっそ安い上にヘタってる下着付けてたんだろうなって思ってるわ

0528名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:22:19.84ID:il4d8E6/0
ブラトップを足から穿いて最後に肩紐をピンてやるのを一度でいいからやってみたい

0529名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:22:23.46ID:B0xhbrG20
ノンワイヤーブラは本当に楽だよ
自分は胸がでかいからトリンプのおばちゃんブラをニッセンで通販で買っていた
日本製ではあまりサイズがないから

今は一枚千円くらいのスポブラしてるわ

0530名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:27:28.14ID:mCemIdOX0
>>528
おっさんきてんね

0531名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:50:24.17ID:6LsJmmxS0
ワコールがアンチステマ開始し出すかな
ユニクロなんかつけてたら形が崩れるとかそういうのを流す

0532名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:44:58.16ID:QQnMopPp0
ネガティヴステマ
ワコール高いからながすかもしれないですね!

0533名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:52:01.09ID:HvMgYnwu0
wifiブラ 凄えな

0534名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:47:58.37ID:sL/s6Dxx0
>>2
男子のブラ

0535名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:53:44.22ID:O46GTJYA0
ワイヤレスブラに付ける付け乳首を商品化して財を成すぜ?

>>525 おれさん、コスパはどうですか

0537名無しさん@1周年2018/01/26(金) 07:55:54.65ID:Ky8RNx+L0
少しの汗で溶けるブラの開発が待たれる

0538名無しさん@1周年2018/01/26(金) 08:03:28.67ID:ksgZFrbT0
mongoloid風俗嬢
名古屋 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い ヤンキー バンギャ 子持ち

街宣右翼

0539名無しさん@1周年2018/01/26(金) 09:51:45.69ID:oogPZDQS0
>>524
んなアホな
ワイヤーは取れないからブラごとネットに入れて手洗い水流で洗うかお風呂場で手洗いだよ
ワイヤー取れるブラってなんかサポート力弱そう

0540名無しさん@1周年2018/01/26(金) 10:14:08.64ID:SVwAhcAC0
ユニクロは露骨にワコールをパクったの?

0541名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:56:06.47ID:6AIx4OWt0
>>524
ワイヤー抜くとか義姉がおかしい
毎度生地切って抜いてるの?

お前とブラジャー洗ってる関係もへん。

0542名無しさん@1周年2018/01/26(金) 13:03:21.22ID:i/WJ8zuL0
俺の遠距離の彼女痩せのFとかGカップなんだけどサイズ合う?
胸がでかいと合うブラが高いらしくて何気に困ってる

0543名無しさん@1周年2018/01/26(金) 14:02:05.76ID:jIMgZpEY0
シェルフブラを女子大学生に流行らせたら認める。

0544名無しさん@1周年2018/01/26(金) 15:00:21.64ID:mKbA42Ri0
男のブラってまさかと思ったが必須アイテムになったな
自分も着けるとは性点のヘキレキだったわい

0545名無しさん@1周年2018/01/26(金) 15:26:04.64ID:pOyjzHrv0
男にとってブラジャーの価値は「誰が着用したか」の一点により決まるものだ

0546名無しさん@1周年2018/01/26(金) 15:31:53.20ID:K1pHqSFC0
嫁についてきたジジイがウロウロし過ぎ

0547名無しさん@1周年2018/01/26(金) 15:43:16.45ID:m2ewxUJx0
>>14
三段ホックはさすがに一撃では無理

0548名無しさん@1周年2018/01/26(金) 15:59:39.86ID:+Q1cZRaw0
流石にラブホでするから風呂上がりで外したりしなくてもつけてない

0549名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:01:15.11ID:Bh32HcMA0
>>2
売れないんだよ
せっかくメンズブラ作ってもあいつら女性向け買うから
何でだろな

0550名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:06:59.73ID:9SJD8x9g0
安物は体の線がどうのこうの言うけどエクササイズでスタイル良くしてワイヤレスつける方がいい

0551名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:08:27.44ID:1Q+SCh3O0
>>549
高い、ダサい、可愛くない、ゴミ、本末転倒
って感じじゃね
機能は意味ないからジャンルとしては嗜好品だろうし

0552名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:09:13.95ID:fkOf/ZBx0
妻はエンジェル製を買った。日本製

0553名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:10:16.26ID:Amz7qHTr0
>>453
シルクいいよ

0554名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:23:41.52ID:vDsb2/qo0
「お前なんてユニクロのブラジャーでいいだろ、男の前で脱ぐ機会も無さそうな顔だし」

0555名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:27:56.97ID:qJhG0aqT0
ブラトップ買うようになって
ワイヤー入りは全部捨てた

0556名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:30:09.57ID:H/WO4JnH0
>>26
乳首のとこが紐かなんかで開閉式になってるエロ用ブラのことでないの?

0557名無しさん@1周年2018/01/26(金) 16:40:13.01ID:xd9frCH80
しまむらのブラ・ショーツは侮れない
ユニクロはスポーツブラっぽくて遺憾

0558名無しさん@1周年2018/01/26(金) 17:23:38.02ID:toy+y5y70
ワコールの売り上げってピーチジョンも入ってるよな
そのへん買ってた層が年齢上がって実用的でいいやって流れてるんじゃ

0559名無しさん@1周年2018/01/26(金) 17:44:10.83ID:H/WO4JnH0
ワイヤーとフックがブラに入ってるということで、ワイヤーアクションしてる図を少し考えたが無理があることに気付いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています