【大雪】神奈川県横須賀市など5万9000戸余が停電

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/01/22(月) 21:31:04.96ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011298051000.html

東京電力によりますと、午後8時過ぎから神奈川県横須賀市などで断続的に停電が起きています。
午後9時ごろには5万9000戸余りが停電したということです。東京電力では、雪が電線に積もり、
強い風で揺られたことで電力の供給が不安定になって、停電が起きやすい状況が起きていると見ています。

0607名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:03:32.89ID:D/2tbpHu0
>>606
一方こちらは神奈川だけど、
むしろ厚着で熱い位である。

0608名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:04:33.63ID:7WF3iaB/0
>>575
匂いと煤は不完全燃焼してる時には発生するけども
使い方よくわかって無いか不良品かのどっちかじゃないのかなぁ

0609名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:06:48.93ID:XU1fJ2JA0
>>575
煤が出るってちゃんとハマってないんじゃない?

0610名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:07:00.29ID:Nv1SCiD40
まあ寝る時は、普段から暖房全て切って寝るから
問題ないなぁ

0611名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:07:02.72ID:43EvGDCe0
>>607
暖房一切使わなくても羽毛+毛布で余裕でしのげるどころかポカポカ
これにもし電気毛布とか入れたら暑くて寝られん…
いやベッドから出たら暖房無しはそりゃ寒いが

0612名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:08:19.50ID:if7iw1MFO
復旧はまだかな?

>>375
ほんとこれ

0613名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:10:03.07ID:V48BFczo0
>>571
台風の時に朝停電してたから水でシャワー浴びて出社したわ
冬は無理

0614名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:14:20.56ID:eXQ8iTEs0
地方で起きてる災難見て普段からメシウマしてる事の報い
因果応報

0615名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:18:39.70ID:Pt9uAWGg0
災害用にIwataniのカセットコンロとストーブ買ったわ

0616名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:19:29.13ID:9Ugiekys0
今停電してるの千葉県

0617名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:19:56.79ID:7WF3iaB/0
>>614
横須賀は「地方」だよ。。

0618名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:25:03.22ID:tCHNntth0
>>614
まぁ 都内は全然無事だけどな

0619名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:37:15.12ID:4REDmh7U0
自衛隊とかベースとかあるけどインフラはけっこう弱いのね。

0620名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:38:06.46ID:4REDmh7U0
>>617
地方も地方、僻地クラスだよな。
陸の孤島といってもいいくらい。

0621名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:58:59.60ID:+HfbM0K10
東朝鮮なんぞ核を使うまでもないな

0622名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:02:09.91ID:1Dt2AW970
横須賀は雑魚だから仕方がない。
三浦と一緒に財政破綻の未来しかないからな。

0623名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:02:44.32ID:eAjYF0p+0
>>575
火力落としすぎてない?

0624名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:03:56.40ID:R5xd5j440
無能盗電しんでくれ

0625名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:47:17.92ID:MvbNr+UD0
マッチでつけるダルマストーブか単一電池やたら必要な石油ストーブないとどうにもならんだろ
たき火でもするか

0626名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:49:18.50ID:NU2Um4tZ0
うちのところはまだ停電していないがもし停電してもバッチリ対策済み
お前らみたいに停電ごときであたふたしない。
超高性能爆熱自作デスクトップPCがエアコンが止まっても部屋を暖かくしてくれるから心配してない。
静かにネット三昧できそうで停電してほしいぐらいだわw

0627名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:52:36.48ID:wG7k7Ub10
ファイアスターターと薪をこういうとき準備しとくといいな

0628名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:59:58.16ID:mQb8j60u0
まあ築30年とかの家でもなければ
外が氷点下でも室温7〜8℃前後は保つよ
そんくらいなら普段の部屋着にさらにジャージ上下+外出用アウター羽織って靴下2枚履きでいける

0629名無しさん@1周年2018/01/23(火) 03:05:44.79ID:MOFzespC0
停電で思い出したが311の計画停電
あれが日本の本心の闇で、実施された地区住民は
大して重要でない切り捨て地区

一度もされてないエリアもたくさんある
結局ゴミのような地域に住む人々は切り捨て

0630名無しさん@1周年2018/01/23(火) 03:29:35.23ID:2so04IBc0
>>629
だから太陽光発電と蓄電セットの自家発電システムが田舎にはこれから必要なんだろうな
いつ切り捨てられるかわからないなら、それくらいの常備してるほうが強い
これらをつくって売るシステム確立してほしいな

0631郵便局員2018/01/23(火) 03:32:48.44ID:W6XNEBSfO
ざまあw
衆院選で代々、小泉に入れるからバチが当たったんだよw

0632名無しさん@1周年2018/01/23(火) 03:36:29.06ID:RxmHa3Yz0
>>629
利用者側に罰則とかいう気違いの所業だったな
節電もそうだか筋が通ってないのを平気でやらかすよな

官僚気質がひどすぎる

0633名無しさん@1周年2018/01/23(火) 04:12:54.91ID:SFgks4zl0
罰?

ご褒美と思えばいいんじゃないの

0634名無しさん@1周年2018/01/23(火) 04:14:21.95ID:CbdZtCOM0
まだ降ってるの
かなりヤバめなのか

0635名無しさん@1周年2018/01/23(火) 04:51:29.63ID:1E/2Dqdm0
空母から電力供給して貰えよ
あれ原子力だからな

0636名無しさん@1周年2018/01/23(火) 04:55:02.24ID:DXQco8pP0
一家に人数分あるであろう寝袋使えば割と寒くない

0637名無しさん@1周年2018/01/23(火) 06:16:19.86ID:NQoWFsfRO
>>626
そのPCは無電力で動くのか、うらやましいな

0638名無しさん@1周年2018/01/23(火) 06:40:20.63ID:sL6/J2Is0
>>635
空母は雪が積もるから原潜がいいよ

0639名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:06:53.59ID:yyrqYrmF0
よっしゃああああああああああああああ

0640名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:08:36.06ID:yyrqYrmF0
>>629
あの闇は凄かったな・・・
有事の際どういう地域のどういう階級が肉の盾にされるのか良く分かる事件だった

0641名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:28:32.50ID:EipAha510
外気温が氷点下10度とかなら大変だけどプラスなんでしょ
室内は重ね着してオーバー着て温かいコーヒー飲めば余裕でしょ
じっとして冷えてきたら動けばいい

0642名無しさん@1周年2018/01/23(火) 09:02:33.71ID:ScLHu8kG0
小泉を支持するバカは苦しんで当然。
まだお天道様は居るんだな。

0643名無しさん@1周年2018/01/23(火) 09:03:04.40ID:ScLHu8kG0
>>631 その通り。
小泉に入れたバカが悪い。今報いを受けているだけ。

0644名無しさん@1周年2018/01/23(火) 09:08:18.88ID:Qo1uO9ef0
停電するとガス給湯器も使えないから風呂も無理だし

0645名無しさん@1周年2018/01/23(火) 09:35:28.81ID:NfVtVFqh0
うち風呂は停電関係ないわ

0646名無しさん@1周年2018/01/23(火) 09:43:49.44ID:yeafPrx/0
安定の神奈川県警

0647名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:23:33.38ID:aNBBteeI0
>>640
うちは肉の盾にされるのか

0648名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:28:31.18ID:Pl+SAKrq0
横須賀は道も狭くて、すごい生活しにくそう。
さすが小泉を支持してる地域だけあるわ。

0649名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:53:15.49ID:V9/m/Dai0
>>647
うちは盾に守られる地域だが、なんで守られるのかわからない。横浜の住宅地に過ぎないのに。

0650名無しさん@1周年2018/01/23(火) 11:44:15.43ID:sL6/J2Is0
電力会社の自殺と断定

0651名無しさん@1周年2018/01/23(火) 11:57:16.66ID:5OkFhlkD0
こういう寒いときは停電から回復すると火事が起きやすいんだわ

0652名無しさん@1周年2018/01/23(火) 12:15:38.87ID:p6AbfKE+0
石油ストーブ一台確保しといたほうがいいぞ。

0653名無しさん@1周年2018/01/23(火) 12:43:44.49ID:2HaYAACJ0
>>12
灯油ファンヒーター、電気がねぇとダメじゃん。

オール電化は、賢い。
電気さえ復旧すれば、日常生活に戻れる。
ガスや灯油はイラン。
震災翌日に、風呂に入ってヌクヌクの部屋でアイスを食べられる。

0654名無しさん@1周年2018/01/23(火) 12:51:20.19ID:X2u7W7Tx0
>>653
お前いろいろ頭悪そうw

0655名無しさん@1周年2018/01/23(火) 20:22:53.98ID:GrJC4syB0
雪国ほど、利便性の優れた場所の集合住宅などが理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

脚が悪くなると家の階段がきつくなるけど、平面で生活できるし
店や病院や駅や学校などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと

0656名無しさん@1周年2018/01/23(火) 20:25:54.06ID:/TM4cq/70
>>1
盗電の大規模停電は
これからも増えるぞ

反省しないカスだから

0657名無しさん@1周年2018/01/23(火) 23:27:40.22ID:g6BJjjwr0
横須賀土民はzippoポケットカイロ買っといたほうがいい。
半島停電多いだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています