【25億円の冷蔵庫】大統領専用機エアフォースワンの新しい「冷蔵庫」、導入費用は25億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/28(日) 02:01:55.16ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35113805.html

2018.01.27 Sat posted at 13:50 JST

ワシントン(CNN) 米大統領専用機(エアフォースワン)への新たな冷蔵庫の導入費用が総額2360万ドル(約25億6000万円)に上ることが27日までに分かった。

米空軍は昨年12月、米航空機製造大手ボーイングに契約を発注。機内の5つの「冷蔵設備」のうち2つを入れ替える計画だとしている。

空軍報道官がCNNに明らかにしたところによれば、今回交換される冷蔵庫は1990年に機体とともに納入された。当時の技術に基づいたもので、短期間の食料貯蔵を念頭に開発されていた。

高温多湿の環境などで不具合が起きることが増え、食料の貯蔵に必要な要件を満たすことが実質的に不可能になっているという。

エアフォースワンの備品などの多くは連邦航空局(FAA)による特別の検査が必要となる。備品の価格にはこうした検査の費用も含まれている。国防総省は試作品開発や製造、設置を含め、新たな冷蔵庫に関する技術サポート費も2360万ドルの契約でまかなう方針。

トランプ米大統領は大統領選中、エアフォースワンに代えてプライベートジェットを使うとの考えを明らかにしていた。新たなエアフォースワンの導入計画にも批判的で、2016年12月には「コストは制御不能だ」「キャンセルだ!」とツイートしていた。

ただ、就任後はエアフォースワンに搭乗している。

0090名無しさん@1周年2018/01/28(日) 11:34:38.29ID:uMDxBW/h0
イメージとして、冷蔵室イメージした方がいいぞ
六畳くらいの部屋が全部氷点下20度のとか
で、牛の三枚おろしがぶら下げられてる
壁の棚にもブロック肉やソーセージ

藤 井 恒 次 と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した。
暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ! ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!99年大学時代
女学生滅多打ち殴打の末逮捕強制退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?
森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。
運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!
姉美千子はアジ 化ナト リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを
やった。母房子は林真須美にそっくりでトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ
とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間 内の連絡手段に用いているようです。
服部直史が思考盗聴器を悪用して人体実験しながらの脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の
ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバカの藤井恒次
一派たち!!早く捕まって 死 刑 になれ!! 河 野 さん!またオウムが起こり
ました!警 察が信じないんです!3人とも警察に 通報どころか訴えていない。 訴え
ていると 嘘 ついてるのだ!!書き込みは100% 真 実 だ

0092名無しさん@1周年2018/01/28(日) 11:45:26.98ID:4bjHehS00
冷蔵庫をやめて乾物にすればコスパ最強

0093名無しさん@1周年2018/01/28(日) 11:58:52.69ID:zhgAWact0
>>89
McDonald's White House店 
Oval Officeにもケータリングします。

牛肉、パンズなどの原料、製造工程は厳重に管理して生産しております。作業員は全て米国籍を持ち、畜産、農業、食肉加工、調理に必要な資格を持っています。セキュリティチェックも万全で、全てX線検査と残留放射性物質の検査を実施してからお出しします。

ハンバーガー1個、1000ドルです。

0094名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:02:30.35ID:lk/LyJkO0
安倍もこの冷蔵庫を買うんだろうな

バカだなぁ

0095名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:08:37.12ID:/Jfc61Kt0
>>94
日本国政府専用機もボーイング社製で、2019年に退役予定だってさ
後継機もやっぱボーイングだけど
予算はシラネ

0096名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:09:38.91ID:G49xC2ST0
大統領が乗っていない時は何て呼ばれてるんだ?

0097名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:19:24.39ID:yEU7T0+B0
>>96
飛行機

0098名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:20:13.60ID:yEU7T0+B0
>>94
買わされると言った方が。いや、喜んで買うんだよね、うん。

0099名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:24:13.48ID:jfO3UK3C0
>>23
アスペ乙

0100名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:26:40.01ID:jfO3UK3C0
>>36
ししおどしとかあるやろうな

0101名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:32:00.12ID:L0bdvdf60
25億は凄いな

0102名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:36:59.60ID:jfO3UK3C0
冷蔵庫は家庭用ではなく、業務用の大きさ
飛行機が宙返りしても機内で固定された位置から動かない事
宙返りしても壊れない事
地上でも動く事
この4条件は必須やろうな。

それと、今の冷蔵庫撤去と設置の工賃か。
1990年に入れた最初の冷蔵庫と同じものを入れたら25億もかからんやろ
と言いたいけど、その最初の冷蔵庫が設計ミスしてるから、すぐ壊れたんやろうな。
だから新設計する費用を入れたら25億なんやろうな。

0103名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:39:50.08ID:5xp0fQ8a0
特殊なんだろうけどぼったくりじゃね?

0104名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:41:52.71ID:SrIW2Pn70
保冷バッグつんどけよ wwm

0105名無しさん@1周年2018/01/28(日) 12:55:48.28ID:zhgAWact0
>>102
全日空140便の宙返り飛行とか。

0106名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:15:32.08ID:pUi6eXE70
所詮、冷蔵庫なんだから原価は25万円くらいだろう。

0107名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:25:29.86ID:UnbhHvFo0
機内設置に25億円は高すぎる
もう冷蔵庫にエンジンと翼をつけて
中にトランプを入れて飛ばした方が安いだろう

0108名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:28:56.37ID:CBDfOtAo0
イージス艦が冷蔵庫で焼失したからな

0109名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:34:44.66ID:KKdjxS6/0
>>17
そう、外気をホース1本引き込めば解決するはず。これぞエアホースワン。。。

0110名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:36:17.72ID:M/n1IF1A0
まぁ、大統領って立場を考えると、プライベートジェット機があっても、エアフォースワンを使って欲しいのがアメリカのホンネなんだろうなあ

0111名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:37:55.49ID:9yPHB+ZW0
多分ただの冷蔵庫じゃないなコレ
脱出ポッドとかシェルター代わりにも
なる秘密の冷蔵庫じゃないのか

0112名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:39:09.48ID:OQ/KI6+I0
>>111
そういやインディジョーンズで核爆発に耐えてたなw

0113名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:47:59.19ID:8R5xvrnH0
>>111,112
海岸に行くと良く冷蔵庫が流れ着いているが誰かが何かから脱出したんだろうか?

0114名無しさん@1周年2018/01/28(日) 13:53:35.77ID:AwUOayIU0
ハリソンフォードはエアフォース機内で銃乱射してたな

0115名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:04:34.21ID:26KbGZ100
クイズ

冷蔵庫の中にトランプ大統領を入れるための方法を3つだけ書け

正解はCMの後です

0116名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:04:59.30ID:uMDxBW/h0
>>115
マックで釣る

0117名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:08:42.99ID:hJ8Gw7oe0
バッテリー込みじゃないか?
いくらなんでも

0118名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:34:13.69ID:W9iP2f8K0
>>96

マジレスすると「SAM」
昨秋トランプ来た時予備機のコールサインが「SAM」だった
大統領搭乗時には何であれ「(所属組織)+ワン」がコールサイン
横田からゴルフ場に行ったときに乗ったヘリが海兵隊所属だから
「マリーンワン」と呼ばれた

0119名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:35:45.81ID:uMDxBW/h0
>>118
陸軍の輸送機なら、アーミーワンなんだろうか

0120名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:39:17.06ID:noY8s6iU0
>>23
カッケーーーッッッ!!

0121名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:39:35.05ID:zAiJ2MEJ0
配線配管内装をまるごと入れ替えるのか?

0122名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:41:12.03ID:G49xC2ST0
>>118
ありがとう
両方乗ってなければSAMワンとかSAMアルファか

0123名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:42:06.35ID:sC9g0mhA0
もう飛行機買える値段じゃん

0124名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:48:31.63ID:ydQiXIJN0
>>26
星崎に頼まないからこうなる

0125名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:48:52.91ID:P+8PiUoTO
高いのには理由が有る
大気圏再突入も可能で核の直撃すら耐えられる構造
中にある食料だけでプルトニウムの放射能半減期すら乗り越えられる
更には地球上の動物全種を番で収納出来る
極めつけは100人乗っても大丈夫!

0126名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:52:37.24ID:Sxh0tnk10
金庫にドライアイス入れとけばいいだろ

0127名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:58:47.55ID:o1ZXyAL/0
マクドならパティモバンズも中身も大体どこでも同じじゃないの?

0128名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:20:42.81ID:W9iP2f8K0
>>119

その通り
昔レーガンが来たとき羽田から迎賓館までのヘリが
「アーミーワン」だった
海軍機だったら「ネイビーワン」、
USCGだったら「コーストガードワン」になる

0129名無しさん@1周年2018/01/28(日) 16:14:54.30ID:q3WvdgPh0
>>1
どんな理屈をつけても25億は高いな
税金の無駄使いは日本だけじゃないようだ

0130名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:46:59.04ID:4d+zLTP60
>>1
>ただ、就任後はエアフォースワンに搭乗している。
アホかよこいつ
新規導入に反対ということなんだから古いのに乗るののどこが問題だ
馬鹿記者

0131名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:49:13.85ID:4d+zLTP60
>>109
ちょっとだけ笑ってやったからありがたく思え

0132名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:55:57.56ID:OQ/KI6+I0
>>130
プライベートジェットを使う考えのとこは読まないのか

0133名無しさん@1周年2018/01/28(日) 19:03:45.65ID:T9MduOVi0
>>132
読まなかったw

0134名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:09:38.63ID:7vq56ILg0
>>13
ヘリから降りてきてレモンの皮を食らうの?
変わった絵面だな

0135名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:42:33.67ID:N/sqH0ad0
>>109
山田くん、109氏の座布団全部持ってっちゃって。

0136名無しさん@1周年2018/01/30(火) 12:35:29.12ID:iarWxW1C0
>>66
食い物がなくなると謀反の確率は飛躍的に上がる。

0137名無しさん@1周年2018/01/30(火) 13:33:46.44ID:MTzba1Ib0
どこから冷蔵庫入れるんだろうか?

0138名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:25:32.38ID:ZHEsgVIr0
トランプはハンバーガーしか食わないらしいからマクドナルドの厨房ひとつ作れば済む話や

0139名無しさん@1周年2018/01/31(水) 11:39:10.94ID:xBPHJIvb0
安倍がまねしそう

0140名無しさん@1周年2018/01/31(水) 12:13:34.87ID:QCefWMcV0
>>24
成層圏でなければ冷えない冷蔵庫持ち出すキチガイが、何を言ってるのやら。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています