コンビニに車突っ込む怪我人なし アクセルを踏み込みすぎちゃったそうです・高知

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/01/28(日) 14:42:15.08ID:CAP_USER9
高齢者の車 コンビニに突っ込む

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180128/8010001172.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日朝、高知市のコンビニエンスストアに80代の男性が運転する乗用車が
突っ込む事故がありましたが、けが人はいませんでした。

28日午前7時半ごろ、高知市横浜西町のコンビニエンスストア「ローソン高知横浜店」で、
店内に乗用車が突っ込んだと店から警察に通報がありました。
車は店の入り口からレジのあたりまで前から突っ込み、その衝撃で入り口の自動ドアがめちゃめちゃに壊れました。

警察や店によりますと、当時店内にいた客と店員あわせて4人のほか、
車を運転していた80代の男性にけがはないということです。
事故の影響で店には「休業中」の紙が張り出され、店員などが壊れた設備の確認作業などを進めていました。

警察の調べに対して、車を運転していた80代の男性は
「駐車場内でアクセルを踏み込みすぎてしまった」
と話しているということで、警察が事故の詳しい原因を調べています。

01/28 11:45

0078名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:05:03.65ID:EyLy5cMl0
>>62
プリウスは間違えやすいんだよ。
だから音が鳴ったらBに入ってる。そういう感覚でないと突っ込むな

0079名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:21:40.54ID:a0C/vtJC0
>>1
餡子とともに島流しされろクソ水虫
てめーら幼児の遊び場じゃねんだボケ

0080名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:29:30.97ID:qY4eQMPn0
800馬力の車にでも乗ってたか?

0081名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:30:02.53ID:KH1zYNef0
>>56
ばっかでもないだろ
駐車場の位置、前向き駐車という特性で多くなってるとは思うけど

0082名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:30:40.88ID:KH1zYNef0
>>60
止まっちゃう時あるからな

0083名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:31:06.51ID:KH1zYNef0
>>61
じどうで空いたじゃんw

0084名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:34:02.81ID:KH1zYNef0
>>62
ギア間違えてるからアクセル加減がおかしくて、パニクってさらにアクセル踏むとか普通にあるだろ

0085名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:48:22.56ID:tdCBB1z/0
平成18年男女・年齢別ペダル踏み間違い事故件数 http://www.3-3959.com/nenreibetu.jpg

70代以上よりも
20代のボケ老人が多いと言う現実
ジジババより危険なのはAT限定免許

0086名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:05:54.81ID:EKSJxRR00


0087名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:18:55.81ID:K7bdP22r0
>>78
今の車のバックはBって表記なの?

0088名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:26:19.03ID:U56+iVu50
>>1
じゃあ、仕方がないのです

0089名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:28:15.36ID:X/cvi+ub0
>>16
船とか係留する金属の塊みたいなのがあるでしょ。
あれくらいの物を店舗前に並べて設置しておかないと、地元ではガードが無い入り口の所に突っ込んでた。

0090名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:30:05.51ID:U56+iVu50
>>16
入り口付近は無い、だいたいは横断歩道みたいになってるんだけども、このジジイはそこに突っ込んでるから意味が無いな
はじめから駐車場スペースを利用してない

0091名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:33:57.12ID:U56+iVu50
>>48
70以上は保険会社で使ってるデータロガーかドラレコの一ヶ月or1000キロ携帯させて、そのデータから判断とかでいいと思うわ

0092名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:36:29.81ID:ZdYnSvEz0
>>87
いや、R
Bはエンブレが効くモード
Rはどんな車にもあるんだからBをバックと勘違いするってのは考えづらい
単に入れ間違うならどんな車でもありうるし

0093名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:36:36.27ID:vKQQ0Fd50
どこのコンビニもそうだが自動ドアの真正面は駐車スペースじゃないんだよな
ここに停めようとするのはちょっとでも歩きたくない老人や横着なDQNばかり
こんなのいなくなっても困らんからもう250kg以上の加重があったら爆発する地雷でも埋めとけ

0094名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:37:08.23ID:8NKG+im90
80歳なら仕方ない
若者を殺したくてたまらない年頃だろう

0095名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:41:48.66ID:nKdzTKrm0
最近、近所のコンビニで駐車場あるところはみんな車止めの柵増設してるな

0096名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:45:09.17ID:YV1ftYvV0
カタパルトを地面に埋めておいて、一定速度で反応するようにしておけ。

0097名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:49:17.10ID:fF9dBIU+0
>>1
水虫が事故に巻き込まれればいいのに

0098名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:52:39.78ID:Ccx/VHIX0
スクールバス運転手が逮捕される事案だな。

0099名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:54:59.33ID:xZ/uahvx0
>>24
そっか

自動車運転者(第1当事者)の年齢層別のブレーキペダルとアクセルペダルの
踏み間違いに係る死亡事故件数の推移(平成23〜27年)

65歳未満 48件 21.2%
65-74歳未満 69件 30.5%
75歳以上 109件 48.3%

https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/koureiunten/kaigi/1/shiryo/shiryo-5.pdf

0100名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:55:28.19ID:1H1A/bdN0
サンデードライバーの下手くそさは異常

0101名無しさん@1周年2018/01/28(日) 19:03:04.14ID:pLAuB6VQ0
お外は危険

0102名無しさん@1周年2018/01/28(日) 19:41:28.35ID:yRlHCIru0
いっそのこと、駐車場の車止めから店まで100メートル位離しちまえよ

0103名無しさん@1周年2018/01/28(日) 19:42:19.29ID:yRlHCIru0
さすがにじじばばでもアクセル踏みすぎかなぁ……?
気がつくやろwww

0104名無しさん@1周年2018/01/28(日) 19:52:34.53ID:xELGr8cY0
コンビニを2階建てにすれば解決
1階を吹き抜けの駐車場にしたヤマダ電機方式で

0105名無しさん@1周年2018/01/28(日) 20:20:41.40ID:pGsH/JgO0
水虫のウケ狙いスレタイマジウゼーわ

0106名無しさん@1周年2018/01/28(日) 20:26:27.43ID:HQAXPx1k0
新宿古着屋にも本日突っ込み中ダイバクショウ

0107名無しさん@1周年2018/01/28(日) 21:07:50.91ID:OMt3Jeus0
たまに、カッコつけなのかわからんが。
スピード出して駐車場に入ってくる奴がいるよな。

0108名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:09:56.93ID:gjOtf/Jc0
アクセルとブレーキは相反する動きなのに
それぞれのペダルを右足で踏むために隣合って設置されてるってのが問題。

0109名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:35:45.31ID:2SbmRhau0
>>2
年とってるほうが偉いと信じてる
そんな老人だらけの高齢者天国
若者は奴隷並の扱いを受けるんで
都会へ逃げ出す

0110名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:38:07.59ID:2SbmRhau0
>>103
タイヤ止めがあるから
バックと前進間違っても最初は動かん
あれ、動かないおかしい何か邪魔してる
踏みが足りない車の出力が足りないと
ぐっと踏み込むと
こうなる

0111名無しさん@1周年2018/01/28(日) 22:48:39.72ID:I9r/RIyM0
>>16
ボケかお前
先に年寄りの運転禁止が先だろ
ゴミかお前

0112名無しさん@1周年2018/01/29(月) 06:45:25.94ID:3gcB3N+e0
>>110
それはわかってるよ
だから100メートル位離せよと……

0113名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:01:24.52ID:iNnVmmJj0
>>104
入り口や壁や柱はどうしても一階にあるから解決しない

0114名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:40:30.55ID:qnKGvMc00
自動ドアの真正面には車止めなんかないぞ
そして車椅子のお客のために段差もない

0115名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:42:06.89ID:NcHHw8pC0
児童の列よりゃましか
つーか返納義務化まだかね!!

0116名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:53:14.02ID:aAyoLYlA0
>>67
スリーエフ本体もローソン化したじゃん

0117名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:56:40.26ID:LuFL0r3u0
だから言ってるのに
アクセルペダルを踏むことが加速に直結してるAT車の根本的な問題

0118名無しさん@1周年2018/01/29(月) 12:34:29.30ID:f+eKuEhB0
法的に70歳で運転禁止にしないとこの手の事故は大きく減らないよ

無免となってからも乗るジジイなんて極めてわずかな事案だし
すぐに家族が気づいて警察に通報するからな
(通報してないと家族も共犯者となるような法律も合わせて作る)

0119名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:12:31.96ID:mku22ZZI0
自動ドアを吹っ飛ばすと意外に高くつく
ウチの店に突っ込んできたときは400万くらいだった

0120名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:46:52.85ID:dgHOujUw0
信号機の無い交差点で右折しようとする奴
駐車場から本線道路へ右折して出ようとする奴
コンビニやスーパーの出入り口近くに駐車したがる奴
総じて知能指数低い奴だから注意な

0121名無しさん@1周年2018/01/30(火) 11:12:06.43ID:QBfrtEMB0
運転が困難だということでしょう
踏みすぎたではすまされないがな

0122名無しさん@1周年2018/01/30(火) 11:34:19.68ID:ok1saM010
>>24
これ"免許保有者数当たり"だから実際の高齢者の事故率はこのグラフよりも跳ね上がると思うよ

0123名無しさん@1周年2018/01/30(火) 15:25:13.37ID:2CXpfmlY0
道は自分自身で切り開くもの、ついて来い!

0124名無しさん@1周年2018/01/30(火) 15:35:28.24ID:IILYIpb30
なんかもういつもの光景になりつつあるな

0125名無しさん@1周年2018/01/30(火) 15:38:00.66ID:ed3AHEFJ0
年寄りの運転は急発進、急ブレーキ
何故かゆっくり踏まない

0126名無しさん@1周年2018/01/30(火) 15:41:36.45ID:M2j7Nzzt0
アクセルを踏み込み過ぎただけですか。
やさしく踏み込んで車ごと入店するつもりだったのかな?

0127名無しさん@1周年2018/01/30(火) 16:26:01.40ID:wIyvgpkP0
>>7
サヨク版はないの?

0128名無しさん@1周年2018/01/30(火) 20:38:57.79ID:bJrXt+8G0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています