【社会】警視庁、仮想通貨流出でコインチェック関係者から任意聴取へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/29(月) 18:28:15.51ID:CAP_USER9
 仮想通貨取引所大手「コインチェック」から580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が不正流出した問題で、警視庁は流出の経緯を調べるため、コインチェックの関係者から、近く任意で事情を聴く。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6270157

0167名無しさん@1周年2018/01/29(月) 20:50:07.72ID:9A0E/bW90
2-13までにセキュリティ強化対策案策定とか人材もいないのに無理じゃないのか?

0168名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:02:30.55ID:PD70hKSr0
そもそも資金洗浄が目的の会社だろ。すべてわかっててやってただろ。

0169名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:12:35.54ID:J9N7U1hI0
平成の光クラブか

0170名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:13:19.90ID:sy6ScLGj0
お巡りさん、その人犯罪者ですw

0171名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:26:13.72ID:Bh75BqqN0
どう考えても様子が変だろ。
まるで知っていたかのようだ。それに抜き取られるセキュレィテイレベルなのに追尾出来てるの?w
第三者が追跡したって話も出てるけど攻殻機動隊じゃないんだからww

社長はそこそこ出来るプログラマーで、今回の抜き取り演出はできるレベル。
上手くいけば500億円、人生かけるには十分な金。

0172名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:26:39.36ID:SIo8GcJ20
>>130

20:00頃に訂正されてるぞ、確信犯だなw

0173名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:32:11.92ID:KYdB2dsP0
追跡って
NEM BlockChain Explorer
で、
NC4C6PSUW5CLTDT5SXAGJDQJGZNESKFK5MCN77OG
の検索かけたら出るよ

0174名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:37:21.20ID:kDiw8ZjIQ
加藤武(もう亡くなった)に
「よしわかった」と言ったもらいたい

0175名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:38:18.24ID:ZfLSUkZ50
社長のあの悪人顔  確信犯だろ w

0176名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:26:18.87ID:LcIGolFr0
株主、株主とか言ってたけど金主の間違いやったんだな。

0177名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:32:46.92ID:LnBduJ6B0
和田さん、アツい、ヤバい

0178名無しさん@1周年2018/01/29(月) 22:45:09.51ID:pi5IGuUq0
加藤嘉(もう亡くなった)に
「そ、そんなもん、知らねぇ」と言ったもらいたい

0179名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:14:51.48ID:I09kFKwT0
はれのひと全く同じなんだよなあ
資金集めるだけ集めてドロン

盗まれたことにして、あとで社員らで山分けするつもりだろう

0180名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:20:32.18ID:Ix5z3p1I0
>>169
そう

0181名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:21:21.93ID:Ix5z3p1I0
>>179
認可前だからゲームセンターのコイン買って
ゲームセンター閉鎖と同じ

0182名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:21:37.52ID:NmHhL6uJ0
結局自作自演かな?
当然バックはいるだろうが。

0183名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:22:35.76ID:Ix5z3p1I0
>>182
会社がデタラメなの
出川のコマーシャルでわかるよ

0184名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:23:28.50ID:Z54e5ak/0
>>183
出川は関係ないだろ

0185名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:24:29.65ID:Ix5z3p1I0
30歳で年収300万独身 親同居のアホ男子より
たくましいわ

0186名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:27:52.38ID:T9EgEp500
>>179
そのパターンは一人死んで
全てそいつのせいにされ、
うやむやになると。

0187名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:29:06.36ID:Z54e5ak/0
東工大が誇るOBやろ。
チョクトと同じく。

0188名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:33:44.37ID:KdIm2A1S0
原資確認されずってもう詰んでるやん

0189名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:39:54.39ID:HbDlFI7R0
>>188
つーかアレだけの取引量で原資が確認できないのはおかしくね?

0190名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:41:45.49ID:URXTEz+v0
警察庁にわかったら小学生でもわかる

0191名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:43:27.53ID:pt8x/F5Y0
水無凛コインチェック社員きそうじゃない?

0192名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:46:22.03ID:FNzTd9u90
ちゃんと社員の口裏合わせは済ませてるのかなw

0193名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:53:10.06ID:pt8x/F5Y0
あのウェーイ系社員すぐ裏切りそうだよねww

0194名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:53:30.82ID:OSolJwm10
カモ日本人の金が北に送金されるってパチンコと何が違うんだよ。

0195名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:56:56.36ID:4PxfKsK30
仮想通貨は反国家みたいなもんだしほっとけよ
国関与しないで永久に放置でいいわ

0196名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:59:59.06ID:Wh+YecE20
和田はバカじゃないすべて筋書き通りハッカーは元社員。昨年からアカウント乗っ取って客こけにしてたやつだろうね

0197名無しさん@1周年2018/01/30(火) 00:07:57.77ID:CHwvwLe/0
大体こんなに儲かるのに反社会的勢力が無視するわけないじゃんw
自前で交換所くらい作ると考えるのが当然。
そういうとこは必ず匿名通貨を扱うからそれを止めるのを渋ってるここは当然目を付けられてる。
今日のHP告知で(後で修正を余儀なくされたとは言え)業務改善命令さえ冒涜した行為はもはや
財務局への宣戦布告と同じ。

0198名無しさん@1周年2018/01/30(火) 00:11:50.09ID:sMn3fDpw0
仮想通貨で一番喜んでるのがあっち側の人
もしくは小金持ちで金好きなやつ

0199名無しさん@1周年2018/01/30(火) 00:13:15.67ID:yUzzeNMd0

0200名無しさん@1周年2018/01/30(火) 00:14:42.87ID:1h921kKx0
>>199
さすがカイジファンだけあってコスプレ万全だな。

0201名無しさん@1周年2018/01/30(火) 00:34:19.20ID:+3iSOZlP0
マウントゴックスと同じ展開なら笑える
実は顧客の仮想通貨を流用して
穴埋めできなくなって……みたいな

0202名無しさん@1周年2018/01/30(火) 01:10:01.08ID:KrHyU0Xz0
>>199
カイジを裏切ったやつらが一番クズだよなw

0203名無しさん@1周年2018/01/30(火) 02:37:30.38ID:dbVW8Ri60
仮想通貨屋とFX業者は事業内容がまったく同じ。
FXの取り扱い通貨ペアに「仮想通貨」を加えただけと考えればよい
いままでFX業者のサーバーにハッカーが侵入して預託金を盗まれたことなんてあったか?
もう犯人は見えたな

0204名無しさん@1周年2018/01/30(火) 02:50:43.24ID:A3g2bGuE0
社員がもうほとんどいないって
自称不正流出の前から社員はいなくなってんのか?w
そうならめっちゃ笑える、まんま計画倒産www

0205名無しさん@1周年2018/01/30(火) 02:58:27.79ID:0HG4lYr70
マウントゴックスと同じ線路を各駅停車でじんわり進んでる感じで面白いやん

真綿で首を絞められるより辛いだろうな

0206名無しさん@1周年2018/01/30(火) 02:59:27.06ID:O75TriBV0
ああもう詐欺確定なのね

0207名無しさん@1周年2018/01/30(火) 04:09:09.95ID:Fyco88i30
通貨偽造で無期懲役だろ和田

0208名無しさん@1周年2018/01/30(火) 04:18:00.42ID:BJxDJwdY0
>>207
無期でも甘いわ
即効ギロチンで

0209名無しさん@1周年2018/01/30(火) 05:08:02.53ID:D8Taa0rd0
たむけんのが出川の何倍も悪い気がするわ…

447名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 03:07:33.01ID:cLhYsPmv0

【芸能】コインチェックNEM被害の藤崎マーケット トキ、たむけんに恨み節「全部あの人のせい」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1517195328

仮想通貨たむけん事件 被害者告発
後輩まで騙してたのかたむけん
芸能界引退だなたむけん
金銭トラブルは友を無くすことになる

0210名無しさん@1周年2018/01/30(火) 05:09:43.87ID:3eWxOc3R0
>>69
詐欺も視野に、資金法の疑い、私設賭博の疑い、だろうな

0211名無しさん@1周年2018/01/30(火) 05:11:08.14ID:3eWxOc3R0
>>70
態度の悪かった顧問弁護士の堀天子が真っ先だな

0212名無しさん@1周年2018/01/30(火) 07:12:07.69ID:D+PjPQeu0
>>205
>>マウントゴックスと同じ

あれ結局うやむやか
ほんと無能だな日本の警察のサイバー犯罪担当部署

0213名無しさん@1周年2018/01/30(火) 13:44:37.78ID:Tc+1+xQf0
>>178
それを言うなら
川藤(存命)に
「そんなこと、ワシが知るかいな!」
これしかないかと。

0214名無しさん@1周年2018/01/30(火) 17:08:12.01ID:XBbKzMne0
調査は長引きそうだ。

0215名無しさん@1周年2018/01/30(火) 17:10:59.61ID:fZ2/Iktb0
>>51
本社神奈川県が流行る予感

0216名無しさん@1周年2018/01/31(水) 07:02:49.19ID:2rqHpZtL0
それほど遠くない未来に、同じ事件はまた起こる

0217名無しさん@1周年2018/01/31(水) 11:10:52.15ID:IkoLpSzg0
>>211
美人って言ってたからみたらブスだった。
詐欺やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています