【和歌山】 外国人学生 「ザ・コーブ」の舞台・太地町めぐる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/01/29(月) 21:12:17.11ID:CAP_USER9
外国人学生 「ザ・コーブ」の舞台・太地町めぐる
2018年01月29日 19時08分
http://wbs.co.jp/news/2018/01/29/114708.html

外国人に、捕鯨やイルカの追い込み漁について理解してもらおうという現地ツアーが、きのう(1/28)とおとといの2日間、古式捕鯨発祥の地、太地町で行われ、横浜市の日本語学校に通うアメリカ人らが、イルカ漁を批判的に描いた映画「ザ・コーブ」の舞台になった畠尻湾(はたけじりわん)などを訪れました。

0675名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:07:01.17ID:q3M9z74P0
>>674
よう、「悪」
今度はどの嘘を使い回すんだ?

0676名無しさん@1周年2018/02/02(金) 22:57:23.21ID:gxsbntsB0
.


>>669 の続き♪ ↓


>国策事業としてやってるニュージーランドをはじめ、欧米人の間で盛んなスポーツハンティング=野生動物の遊び殺しにも、一部人気の有る動物が対象となった場合以外、多くはスルーされてるし、


>>669 の ↑ に関して、補足コピペ♪ ↓


699 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:53:53.89 ID:DN/pwyEQ0
鯨類以外の世界中で行われてる狩猟(魚介を抜かしても、鳥獣だけで軽く数百種以上が対象となってる)に関して、

その『平均(勿論、最大・最小も)致死時間』『即死率』など、計測されてる例は  た  だ  の  一  つ  も  ア  リ  マ  セ  ン  。  それなのに、愛護反捕鯨ちゃん達は、何故だか知らない

「  家  畜  と  比  べ  て  致死時間が長い、即死率が低い、だから残酷!!」と、

捕鯨・イルカ漁  だ  け  を非難する材料となさいます・・・。


狩猟の中でも「罠猟」が禁止されてない国が大半なんだけど、親子で暮らしてる野性の獣や幼い雛を育ててる鳥も、当然掛かる。親でも仔でも。

捕らわれて身動き出来ず、数時間から時には数日以上も恐怖に駆られ続けてる仔や親から離れられずに、

別の獣に食われたり、罠を確認しに来たヒトに殺されるのなんて日常茶飯事だけど、

愛護反捕鯨ちゃん達は世界中で日夜起きてるそれらのケースに関して思いを馳せる事など  一  切  ア  リ  マ  セ  ン  ♪


↓の獲物達がどんな時間かけて、どんな死に方で死ぬのか、一度でも考えてみればいいんだけど、イルカ愛護って知的障害の一種だからムリだろうねぇ・・・w ↓

威力の高い銃でなく 敢 え て 殺 傷 力 の 低 い 弓 矢 で 殺 す 米・アイダホのクーガーハンティング。
http://www.youtube.com/watch?v=vfECj7TEOZE

銃/狩猟 免 許 無 し の 素 人 に 野 生 動 物 を 撃 た せ て 遊 び 殺 し させるニュージーランドのドル箱観光ビジネス。
http://www.aloft.co.nz/activity/hunting/paradise.htm

0677名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:01:09.85ID:gxsbntsB0
.


さて、このコピペの枕として、猿肛門クンには無理でも健常者の皆様方には分る説明をしておくと、

私は「捕鯨にも、渡り鳥含むその他動物の狩猟にも、その全てに、或いは特定のどれか  だ  け  に、  反  対  ・  主  張  してはいけない」等と言った覚えどころか、考えた事すらアリマセン♪ 思想信条言論の自由なので、アタリマエ

それゆえ、当然それへのカウンター意見も主張されるのもアタリマエで、捕鯨 だ け 反対の為の口実として嘘を吐けばそれを嘘だと指摘され非難されるのもアタリマエ

私が言ってるのは他の食用狩猟には 一 切 行 わ れ な い ⇒  妨  害  が  捕鯨とイルカ漁に  だ  け  行われてるので、後者への 差 別 待 遇 であるそれが  人  権  侵  害  である、とゆってます

頭蓋骨にヒトの脳でなく、猿の大便が詰まってるカタワの子には、もう10回以上説明してるけど分らないらしいのですが、まぁムリも無いかと思います・・・w


>>676 の続き♪ ↓


 世 界 中 で や っ て る 合法 食 用 狩 猟 の中で、平均致死時間・即死率を測られ、

それを 家 畜 の 屠 殺 と 比 べ て 、致死時間が長い、即死率が低い、と非難されてるのは  捕 鯨 と イ ル カ 漁 だ け 。

そして、それを理由に「野蛮人」呼ばわりとネットでの反対キャンペーンどころか、実際に漁船や漁師の操業まで妨害されてるのも  捕 鯨 と イ ル カ 漁  だ  け  。


これは、他の動物を対象とした狩猟従事者/その産物関係業者/その消費者と、捕鯨イルカ漁の従事者/その産物関係業者/その消費者が


        差  別  待  遇  さ  れ  て  い  る  、という事。


「同様の物・行為は等しく扱う」という平等/公平の原理原則を無視したその差別待遇は、後者への 人 権 侵 害 なんだけど、

自らの「鯨は特別な動物」という感性 だ け に基いた感傷或いは宗教的価値観で 人 権 侵 害 し て る 馬 鹿 の気持ちを、慮るべき?

  ア  タ  マ  お  か  し  い  ん  じ  ゃ  な  い  の  ・・・?としかw


そして「他の狩猟との扱いが不公平であっても、国際社会の非難を浴びてまでイルカ漁や捕鯨を続けるべきではない」と云うのならば、

その如何にも「リベラル」ぶった物言いって、国際社会が非難さえすれば、  人  権  侵  害  し  て  も  い  い  、という事になりますが、

それ即ち、多数派(一部に声の大きな馬鹿が居るだけで、本当に多数派かどうかは不明だけどw)は マ イ ノ リ テ ィ を 弾 圧 し て も い い 、という事だよねぇ・・・?


大した 「 リ ベ ラ ル 」 があったもんだねぇ・・・

んで、イルカ漁・捕鯨賛成派を 「 ネ ト ウ ヨ 」 枠 に押し込んで 安 全 に 非 難 で き る って寸法だからね♪

0678名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:03:03.88ID:KqkyblsB0
ノンケ・シェパードを調査捕ゲイ!!本当にノンケか、確かめてやる!! 
股間の暴れマッコウクジラも、そろそろ潮を噴かせたる!!


俺のケツに銛を突き刺し、突きまくりながら兄貴が叫ぶ。 
「ウオォォォッ!!ここは太平洋!!俺は砲手!!お前はマッコウ!!」 
「俺はマッコウ!!俺こそがあなたの獲物!!」 
「ウォォォッ!!お前のマッコウは深海でダイオウイカと格闘中じゃ!!」 
そう叫ぶと、兄貴の手がダイオウイカの触手となり、俺のマッコウチンポの先端に吸い付き、締め上げる。 
ケツには兄貴の銛がブッ刺さったまま、ガンガン突かれている。 
あまりの気持ちよさに、ガマン汁が兄貴の触手を濡らす。 
「おいおい、においまでイカくさくなってきやがったぜ・・・本当にお前は最高のマッコウ野郎だぜ!」

・・・・・

俺の意識は遠のき、深海に餌のダイオウイカを求め3000メートル以上潜るというマッコウクジラとフュージョンする。 
ダイオウイカの触手で絡みつかれ、全身に痛いくらいの快感が走る。 
このまま深海で、ダイオウイカと絡み合いながら、永遠に彷徨うのか・・


その時、頭をタンカーにぶつけたような衝撃が俺を襲った。 
なんと、他の漁師兄貴たちが股間の鯨を剥き出しにし、猛烈な勢いでセンズリこいて、超音波交信でメッセージを送ってくる!

(お前は熱い血の流れる哺乳類!深海でイカと戯れてたら死んじまうぞ!)

俺は海の猛者マッコウ!イカにいかされて喜んでいる場合ではない! 
俺のマッコウチンポは勢いを取り戻し、ダイオウイカをくわえて深海から急上昇するように躍動する! 
「ウォォッ!イカの触手が弾き飛ばされそうだ!どうやらお前を見くびっていたようだ。 
よーし、そのまま海面まで上がってこい!!最高の一発をブチ込んでやるぜ!!」

俺は船体に体当たりするように、ケツを振り回し兄貴の身体に叩きつけた。 
兄貴の砲台は折れ曲がるどころかますます口径を大きくし、狙いを定める。 
マッコウとダイオウイカと漁師(一人二役)の、三つ巴の闘い! 
「ウォォッ!発射するぞぉぉっ!」ダイオウイカの締め付けが弛むと同時に、ケツの砲台が熱く煮えたぎった銛をブチ込む。 
海面に達した俺のマッコウは、噴気孔からありったけの潮を噴き出す。

グアァオオォォオォッッ!!!!!!!!!! 
怪獣のような雄叫びが会社中に響いた。

つづく

0679名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:06:02.52ID:gxsbntsB0
.


さて、IDコロコロ単発自演の知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん、キミのアタマですら、流石に通用しないと気付いちゃったらしくて

すっかり貼られなくなった⇒ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/452 のコピペのハナクソぶりを解説しておきましょう♪ ↓ ( >>665 と併せて読んでね♪)


476名無しさん@1周年2018/01/17(水) 14:09:17.50ID:GloH47Vc0
.

>>447 >>452 >>468


因みに  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥の  食  用  に  限  ら  ず  、  遊  戯  狩  猟  も、

  世  界  中  で  行  わ  れ  て  お  り  ま  す  が  、

それに対し、イルカ鯨の様に平均致死時間・即死率を計測し、それを  家  畜  の  それと比較した上で


「牛や豚よりも残酷に殺されてる!」「こんな酷い事はやめさせるんだ!!」みたいに大騒ぎして、

  そ  の  狩  猟  操  業  の  「  妨  害  を   管  轄  す  る  団  体  」  って、そこには載ってないけど、

どこに居るのぅ・・・?w


ハイ、  食  用  の  狩  猟  で  その致死時間・平均即死率を測られてるのも、

それを  家  畜  の  それと比較して「残酷だ!!」とほたえ騒ぐ知的障害者が居るのも

それを理由に実際の狩猟操業を妨害する知的障害者団体が存在するのも


          捕  鯨  と  イ  ル  カ  漁  に関して  だ  け  です


  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥を含めたすべての食用狩猟に対し、平均致死時間・即死率を測り、

それを  家  畜  と  比  べ  て  長い、と泣き喚いて妨害行為するような、それを  管  轄  す  る  団  体  は


          地  球  上  に  存  在  し  ま  せ  ん  ♪


クジライルカの特別視でしかない事をキミ等愛護反捕鯨ちゃん含めた  全  員  が  知  っ  て  る  のに

嘘を吐き続ける理由がワカリマセンが、まぁ雌猿の肛門からひり出されちゃったキミみたいな子の考える事は分るワケないよねぇ・・・w

0680名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:11:23.50ID:NK/nxS3C0
>>674
うそつきが あらわれた!
うそつきは にげだした!

0681名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:12:10.19ID:/ILWLRsO0
*前回のあらすじ*


隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・ 

しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!! 
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!! 
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・  
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」 
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!! 
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」 
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、 
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」 

痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。 
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。 

「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」 
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」 

背中で兄貴がささやいた。


つづく

0682名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:56:57.95ID:gxsbntsB0
.


>>620 >>632 >>634-635 >>638 の続き♪ ↓


>>128 >>174


202 :名無しさん@1周年:2018/01/27(土) 21:39:15.06 ID:ByMydr4X0.net[33/36]
.
ちょっと、この動画URL含めて貼れるかどうかテスト

        家  畜  の  屠  畜  も  

  他  の  狩  猟  対  象  哺  乳  類  鳥  類  の  死  に  様  も  

  T  V  で  は  放  映  で  き  な  い  んだなあ。w

んでも、  た  か  だ  か  イ  ル  カ  程  度  の捕殺光景なら  小  学  生  に  見  学  さ  せ  て  も  大  丈  夫  なのですw↓


イルカ漁実施地域の「動物観」に於いてイルカ漁は畜産動物の屠畜などに比べ、倫理的に遥かに軽い、マシな事として捉えられてるのが現実でして、それを別の価値観・動物観から断罪する事は不可能です。

なにせ、近年反捕鯨団体のネガティブキャンペーンに使われる以前は追い込み漁を小学生に社会見学させ、その様子も自由に撮影させていたぐらいですから↓


「小学生に社会見学としてイルカ漁を観せてた」という部分を示す証拠のノーカット動画。

http://nicogame.info/watch/sm4678597

↑の0分36秒あたりからほんの1秒ぐらいだけど、小学生一クラスぐらいが見学してるのがハッキリ映ってるよね。

小学生児童の服装からして90年代の後半ぐらいかな?


つまり「食文化なら何故隠す?堂々とやれば?」とかしたり顔で抜かす愛護ちゃんが沢山居るけど、海外の吉外イルカ愛護団体が勝手に映像撮って

「日本人は残酷だ、悪魔だ」みたいに大袈裟に騒ぐ(特にネットによる動画配信が普及した後)前は

        『  全  然  隠  し  て  な  ん  か  な  か  っ  た  』

という事です♪

0683名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:02:24.86ID:u4BlvQMX0
>>682

ID:gxsbntsB0こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

>>1

0684名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:04:12.65ID:9LNwh7Xd0
.


>>682 の続き♪ ↓


509 : 定  期  ♪  ↓:2014/07/20(日) 18:25:57.64 ID:9bCu7ES10
>>506

http://nicogame.info/watch/sm4678597

↑の0分36秒あたりからほんの1秒ぐらいだけど、小学生一クラスぐらいが見学してるのがハッキリ映ってるよね。

小学生児童の服装からして90年代の後半ぐらいかな?


つまり「食文化なら何故隠す?堂々とやれば?」とかしたり顔で抜かす愛護ちゃんが沢山居るけど、海外の基地外イルカ愛護団体が勝手に映像撮って

「日本人は残酷だ、悪魔だ」

みたいに大袈裟に騒ぐ(特にネットによる動画配信が普及した後)前は


   『  全  然   隠   し   て   な   ん   か   な   か   っ   た   』


という事でしゅ♪


シーシェパードやらその他のイルカ基地外が肖像権もナニもお構い無しに漁師の顔を含めた映像を撮って、さも極悪非道な行いをしているかのように編集・演出してyoutube等に流す。

それを観た世界中の中二病が太地町や和歌山自治体に非難メールを送りつける、観光客のフリしたガイジンが勝手に写真を撮りに入ろうとする、挙句漁に使う網をナイフで切ったりする・・・

その様な馬鹿を今以上増やさないように立ち入り禁止にしたら今度は「隠してる!!」と騒ぐ・・・。

仮に上の動画にある様に今でも全く隠さずにやってたらやってたで、「日本人はこんな非道な事を隠そうともしない、鬼だ!!」と言って騒いでるだけだろうねェ・・・w


因みに、これと同じ動画の短いバージョンが「IKAN」や「エルザ自然保護の会」などの「クジラ・イルカだけ保護団体」のHPにもあるんだけど、小学生の見学シーンだけはあざとくカットしてるんだよね。勿論それは「食文化と言うくせに隠してる!!」と非難する為の布石でしゅ♪

0685名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:13:06.53ID:Lrn+vsTg0
>>684
>>682

ID:gxsbntsB0こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

>>1

0686名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:13:22.03ID:9LNwh7Xd0
>>684 の続き♪ ↓

ケネディの皺垂れババァも、イルカ愛護ちゃん達も、鯨・イルカ  以  外  の  食用狩猟対象動物の 狩 り 方 、 殺 し 方 、その  死  に  様  、映像若しくは肉眼で 見 た こ と で も 有 る の か ねぇ・・・?


879 :名無しさん@1周年 :2017/10/17(火) 13:06:12.24 ID:hQrO1rhR0.net[5/5]
.

>>863-864 ⇒ >>866 ⇒ 知的障害児クンの >>867 >>876


狩猟対象である野生 哺 乳 類 鳥 類 等 の 動 物 が ⇒ 恐 怖 や 苦 痛 を感じるか否か?と

 国 際 資源管理団体が有るか否か?に、 関 連 性 は 一 切 ア リ マ セ ン ♪

 I W C が 有 る 理 由 は、 鯨 類 が  国  境  を  越  え  て  移  動  す  る  か  ら  、 だ け です。


んでも、知的障害児の ID:fiYxW7dx0 クンには  り  か  い  で  き  な  い  だ  ろ  う  ね  ♪


>>863-864

>イルカ達に多大なストレスを与え、イルカ達は麻痺した感覚の中で強いストレスの中、感じたことがないほどの恐怖を感じながら、


  全  世  界  で  や  っ  て  る  他 の 狩 猟 対 象 哺乳類鳥類は、 ↑ ほどの恐怖やストレスは 感 じ な い 筈 、 と云う設定、誰が考えたの?w ↓


119 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/03(火) 17:04:53.13 ID:5CieTL+8

意味不明な判断基準だなw

欧米のそれを含め「狩猟」とは「銃で撃つ」だけだと思い込んでるのかな?

「罠猟」も「檻猟」も短くて数時間、長いと数日は動物を拘束し、移動の自由を奪われる、という恐怖を味合わせた後に

「至近距離から」⇒「止め」る。

括り罠の場合、「移動の自由」を奪われた恐怖に耐えられなくなった獣が

罠に掛かった  自  身  の  脚  を  噛  み  切  っ  て  逃げるケースも多々有る。

「虎バサミ」という金属製の鋸歯で挟んで「止め」瞬間まで獣に苦痛を与え続ける猟法も禁止されてない国は多く有る。

「遠くから狙う」銃での捕殺も、その即死率など、捕鯨とイルカ漁  以  外  で  は  誰  も  測  っ  て  な  い  。


「半矢」つまり「手負い」にしてしまった場合、対象の獣や鳥は数時間から数日苦痛を味合い続けた後、傷が癒えなければ死ぬ、若しくは捕食者の餌食となる。

捕鯨やイルカ漁の場合、仮に手負いにしてしまっても、対象の苦痛は長引かない。

何故なら肺呼吸の彼等は傷を負うと海中に潜って隠れられなくなるから。よってっすみやかに「止め」を刺す事が可能。

それなのに彼等愛護反捕鯨ちゃん達には鯨・イルカの苦痛しか見えないし、関心が無い。

世界中で行われてる獣や鳥の苦痛など、彼等にとってどうでもいい事だからねw

0687名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:16:51.78ID:/H8MmwcP0
>>686

自分という素晴らしい人間よりイルカが愛されている事実を受け入れたくない自己愛性人格障害の春日部幸一

ID:gxsbntsB0こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

>>1

0688名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:19:11.03ID:Nn8AIWos0
時系列をごちゃごちゃ混ぜたところで今年は平成三十年ですよ
取り残されたボケ老人かな

0689名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:20:55.13ID:9LNwh7Xd0
.


>>687


んぢゃあIDコロコロ愛護ちゃん、今週末の夜も私への怨嗟レスでのスレ埋め立てを存分に楽しんでね♪

0690名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:30:50.69ID:FI/u7Y1q0
ただの注意喚起www

0691名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:33:40.23ID:9LNzPp5w0
>>688
まともに言い返せませんw

0692名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:35:39.19ID:xu0Bd/P20
お前ら誰と戦ってるんだ

0693名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:50:50.08ID:lg2uxpoY0
キチガイ警報か

0694名無しさん@1周年2018/02/03(土) 01:25:13.28ID:2iXHzDo20
オージーの嫌がらせか?

0695名無しさん@1周年2018/02/03(土) 01:30:26.88ID:jTHOxiLU0
>>693
発達なので>>1も読めません><

0696名無しさん@1周年2018/02/03(土) 03:09:37.24ID:MM5VWqei0
これ説明すれば分かって貰えると思ってるやついるのかもしれないけど、
そんなことは決してないだろ。
太地町との取り引きをするのなら日本動物園水族館協会を世界動物園水族館協会から除名
するとまで言われたんだぞ。
世界からの視点では太地町に理など全くないってことだ。

0697名無しさん@1周年2018/02/03(土) 03:37:36.72ID:cPpc6R+f0
ここもすっかりキチガコピペマシンばっかりになったね(´・ω・`)

0698名無しさん@1周年2018/02/03(土) 04:37:38.24ID:nUnPCpjQ0
>>672
米国が日本に対して行った「戦略爆撃」では、決して民間人にとばっちり(流れ弾)が当たったものではない。
日本の産業及び市民生活の破壊という戦略的目的のために、意図して民間人・民間施設を攻撃したものだ。、

特に米国のそれは、戦後日本各地に調査団を送り込み攻撃の成果について緻密な調査を行っている。
そこからしても、市民生活の破壊に対する強固な計画性・目的性がうかがえる。

なお、日本それを受ける5年前、同様の爆撃を中国重慶に対して行っている。
どちらにしても、当時の陸戦条約で「防守」されていれば都市攻撃もOKだったから、グレーな攻撃と言える。

スレチごめん。

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/戦略爆撃
https://ja.wikipedia.org/wiki/米国戦略爆撃調査団
https://ja.wikipedia.org/wiki/重慶爆撃

0699名無しさん@1周年2018/02/03(土) 04:38:30.68ID:nUnPCpjQ0
>>674
ああ、だからやっぱり小野寺先生は正しかったってことね。納得

0700名無しさん@1周年2018/02/03(土) 07:31:41.90ID:nUnPCpjQ0
>>698
このスレも今日限りだし盛り下がってるし、スレ違いだけど親米コピペでも貼ろうww

先の大戦の末期、日本の多くの都市は連日アメリカの戦略爆撃機B29による激しい焼夷弾絨毯爆撃を受けていた。そして最後は、広島と長崎にあの忌まわしい原子爆弾が投下されるのである。

しかし、多くの歴史的建造物と文化遺産で彩られた文化都市「京都」はずっと激しい爆撃対象から外され、しかも一度は原爆投下目標に設定されながら直前に突然変更されていた。

ネトウヨの重鎮百田さんは、これを単なる戦略上の選択に過ぎずありがたがる必要などない言っているが、果たしてそうだろうか?

ここに、米国戦争情報局が米国民の対日戦意を高揚し戦時国債の購入を促す目的で作成された、ある短編映画がある。

タイトル「My Japan」(私の日本)も変だが、それは日本人MCが米国民に日本を紹介するという体裁をとっているためである。また勿論、多くの時間が日本軍の残虐行為や戦争完遂に総力を傾ける異様な日本人の姿に割かれている。

しかしまず、音を消して見てみて欲しい。特に、下記の時間辺りである。

My Japan (1945)
https://www.youtube.com/watch?v=X6_WB0My0U4
01:20 田園風景、日本庭園、錦鯉
02:00 和服美女、富士山
02:30 隅田川の桜
04:00 鎌倉大仏
14:15 富士山、神社仏閣、和服美女、桜
https://en.wikipedia.org/wiki/My_Japan

随所にちりばめられた美しい日本の風景と、MCが連呼する「Japan is lovely」(日本は麗しい)は、果たして戦意の高揚に必要だったのだろうか?
また、これを見た米国人は「よし自分も国債を購入して、あの日本をめちゃめちゃに破壊しよう」と思えただろうか?

俺は絶対違うと思う。ヘンリー・スティムソン長官も、きっと同じだったのであろう。

百田尚樹
アメリカは第二次世界大戦の時にも、文化遺産を大切にし、京都や奈良を爆撃しなかったと思っているマヌケな日本人
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/496821778576977920

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヘンリー・スティムソン#原子爆弾への関与

The man who saved Kyoto from the atomic bomb - BBC
京都を原爆から救った男 … BBC
http://www.bbc.com/news/world-asia-33755182

0701税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/02/03(土) 07:31:46.82ID:A3ir/eGl0
>>114
>>122
外国人大学院生が太地を学ぶ 住民らとの交流通じクジラの町感じ取る 和歌山
http://www.sankei.com/region/news/180203/rgn1802030059-n1.html
2018.2.3 07:09
日本で学んでいる海外大学の外国人大学院生ら12人が、太地町の歴史や文化を学ぶため、同町を訪問。
住民らとの交流などを通じて、「クジラの町の姿」を感じ取っていた。
太地町漁業協同組合の主催。
捕鯨にかかわる同町の文化を理解してもらい、相互交流を深めようと開催したもので、国内に滞在して日本語や日本文化を学んでいる米ハーバード大など海外の大学院生らが2泊3日の日程で同町を訪れた。
大学院生らは、訪問の前に、「ザ・コーヴ」や「おクジラさま」などのドキュメンタリー映画を観賞。
「おクジラさま」に登場する元AP通信記者で同町在住のジェイ・アラバスターさん(42)の案内で、捕鯨の歴史を物語る史跡や追い込み漁を行う湾、くじらの博物館などを見学。
漁師を含む住民らとも交流した。
大学院生の一人で日本史を研究している米カンザス大のアンドリュー・カストドヴィッチさん(26)は、「『ザ・コーヴ』は高校生のときに見たが、ここを訪れて太地は海と人とがつながっている魅力ある町だということがわかった。人もやさしい」と話した。
アラバスターさんは「捕鯨に関していろいろな意見があるのは自然なこと。自分の目で見て、現地の人と話をすることが大事で、捕鯨問題を深く冷静に考えてもらえる良い機会になると思う」としている。

0702名無しさん@1周年2018/02/03(土) 07:39:39.86ID:/URU3BL50
>>696
取引ってイルカだろ?
水族館が自主的に脱退してるんだが

0703税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/02/03(土) 07:57:17.81ID:A3ir/eGl0
>>702
>水族館が自主的に脱退してるんだが

追い込み漁由来の個体を欲しいがため日本動物園水族館協会(JAZA)を脱退した水族館は
【動物福祉よりもゼニ儲け優先の水族館】と見なされる。

で日本動物園水族館協会(JAZA)を脱退した水族館は云わば世間的には【モグリの水族館】と見なされるってことだ。

0704税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/02/03(土) 08:03:24.76ID:A3ir/eGl0
いかに綺麗事を言おうとJAZA(業界の自主規制団体)を脱退した水族館は【モグリの水族館】ってことになる。

0705名無しさん@1周年2018/02/03(土) 08:11:07.72ID:nUnPCpjQ0
>>704
アホか!「綺麗事」を言っているのはWAZAであり、それに盲従した水族館の方だ。

それに、民間企業である水族館がゼニ儲けをするのは当たり前のこと。それをやらなきゃ、株主への背任行為になってしまうだろうが、マヌケ!

予言しよう。近い将来、妙な偽善団体に押されたWAZAが配下の園に再び変な通達を出し、さすがに付き合い切れなくなった園から謀反を起こされることになるだろう。

0706名無しさん@1周年2018/02/03(土) 08:21:42.24ID:OzRJJv2g0
伝統でもないのに捕鯨も辞めろよ
地元では食べてないぞ
ネトウヨこそ脚運んで金落としてくれよ

0707名無しさん@1周年2018/02/03(土) 08:23:02.82ID:g6J+upV90
>>703-704
何度も何度も同じ嘘重ねて他人を貶めるクズ
いい加減に死ねや

0708名無しさん@1周年2018/02/03(土) 08:34:34.45ID:9LNzPp5w0
>>703-704
>【モグリの水族館】

水族館に認可を与えるのはその自治体であり市町村長。
JAZAなんて何の関係もない。
このコテは何度それを指摘されても同様の書き込みを繰り返す正真正銘のクズ。

正規の施設を非正規などと虚偽の風説を流布するのは刑法が定める信用毀損罪に当たる。

0709名無しさん@1周年2018/02/03(土) 08:55:55.56ID:A9HSWKYw0
JAZAに加盟している動物園・水族館なんて半数以下なんだがこの糞コテは何をほざいてんのかね
入っている施設も入っていない施設も全て運営を認可された正規の施設だろ
モグリかモグリじゃないかに対して、JAZAがどのような具体的権限を有するのか明確に答えてみろ

0710税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/02/03(土) 09:15:57.53ID:A3ir/eGl0
>>705
>民間企業である水族館がゼニ儲けをするのは当たり前のこと。

「ゼニ儲けするな」とは言っていない、「動物福祉よりゼニ儲け優先の水族館」と言っている。

0711名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:26:59.62ID:A9HSWKYw0
>>710
JAZAが水族館の正規非正規にどう関わるのか具体的に答えてみろ

0712名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:35:24.43ID:9LNzPp5w0
>>710
【モグリの水族館】の証拠は?
ただしお前の能書きはどうでも良い。

既に幾度も指摘されている以上、出せないならお前は“意図的に”虚偽の風評の流布を行っていることになるが。

0713名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:37:32.06ID:9LNwh7Xd0
.


>>687


んぢゃあ、私の言う事の何処がオカシイのか?を、キミみたいな知的障害者に判断できる事じゃないから、もう一巡コピペ貼ってニュー速+の健常者の皆さんに判断してもらおうよ♪ ↓


  地  球  上  の  唯  一  人  も  反  論  不  可  能  な

  反  捕  鯨  は  鯨  イ  ル  カ  を  特  別  扱  い  を  さ  せ  た  い  だ  け  という根拠説明♪ ↓


213名無しさん@1周年2017/12/21(木) 10:27:23.13ID:3uR93k+E0>>214>>216
>>4
クロミンク鯨もイワシ鯨も絶滅しそうにない上、『海』に属する世界の共有財産である魚介類の食用利用そのものには誰も文句を言わない

ただ高度回遊性であるカツオやマグロ等には「持続利用可能な利用を」と国際機関で決める

髭鯨類が主である大型13種に関してはその国際機関が現状日本の捕鯨対象海域ではIWCだけなので、その執行条約であるICRWに何も違反していない以上、

反捕鯨派の言う事は単なる「鯨類だけは特別扱いすべし」という出鱈目

また、それ以外の小型歯鯨類に関してはIWCでの資源管理・捕獲枠設定対象外なので各国政府自治体での資源管理は完全合法

これを変えたければIWCに於いて「小型捕鯨対象歯鯨類の資源管理もIWCでやるべし」の賛成票を3/4以上得票して変えない以上、不当な内政干渉

因みに「公海」である南極海ではオキアミやマゼランアイナメの商業漁獲が十数カ国で行われており、その操業海域には「豪が主張してるだけの南極領土」の領海も含まれるが

それを理由にそれらの商業漁獲が反対妨害された事は一度も無い

更に加えれば、鯨類同様「一国に属しない、故に世界の共有財産」である「渡り鳥」は全世界で食用はもちろん「遊戯狩猟」の対象とされているが

それを理由とした反対・妨害キャンペーンはまったく存在しない


最後に付け加えれば、南極商業再開後の主目的種であるクロミンク鯨は成獣平均体重8トン超 × 51万頭であり、

これはヒトとマグロ類を除いた大型動物(定義としては人間サイズ=60kg以上サイズを指す)で地球最大の資源量を誇る、

現在地球上で最も繁殖に成功してる大型野生哺乳類です

これを「髭鯨専用の資源管理方式・RMP」によって持続的に商業利用する事、或いはその資源管理の為の情報収集目的で、

RMPでの捕獲枠よりもはるかに少ない、僅か1%以下の捕獲枠で、ICRW上条約締結国の権利として定められてる調査捕鯨で捕る事は、何ひとつ問題が有りません


さてここで商業捕鯨再開の為に絶対必要な情報収集である調査捕鯨を「鯨族資源の有効利用」を設立理念としたIWCで、その条約ICRW締結国である日本が

調査捕鯨を「してはいけない理由」は一体なんでしょうか?

0714名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:46:09.89ID:A9HSWKYw0
耳塞いで逃げるんだったら最初から出てくるんじゃねーよ、キチガイ

0715名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:48:22.84ID:9LNwh7Xd0
.


未だ入るんだねぇ・・・最近のスレ容量ってなんぼになってんの?


ちな、「税金泥棒」ことr13812クンは ↓ に逃亡中♪

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517572157/

0716名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:54:41.82ID:nUnPCpjQ0
>>715
俺も若干びくびくしながら書いてるんだけど、以前何度か容量オーバーになった時は、
最後の表示は870kBぐらいだったと思う。

今694だからまだちょっといけそう。でもわかんない…

0717名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:56:22.36ID:u/74fLZ/0
外国人学生に銛でメッタ刺しにされてくたばれクソ山土人

0718名無しさん@1周年2018/02/03(土) 09:58:55.77ID:nUnPCpjQ0
>>710
それならその水族館の株買って株主になって、株主総会で言ってくれ。
こんなところで変なこと言ってると偽計業務妨害で訴えられるぞ!

0719名無しさん@1周年2018/02/03(土) 10:36:44.17ID:FNmzfhxF0
ほんとは反捕鯨主義者も気づいてんだろうさ
ただの「感情的で身勝手な好き嫌い」で動物の命の価値を選別し、自分達と考えの違う者を「感情的に身勝手に」責めたててるってことを
だからこそ相手も当然反発するし受け入れてもらえない 。至極当然の帰結だ
おまえら反捕鯨派のやるべきことは屁理屈こねて持論を無理矢理通すことよりも、自分たちの立場が「感情的で身勝手な好き嫌い」を他国や他人に
ごねてるだけでしかない事をまずしっかり自覚することだ
その上でまだ鯨類を救いたいと願うなら、「真摯」に「謙虚」に頭を下げて捕鯨国に鯨類保護の必要性を説くことだろうさ
その方がまだ捕鯨禁止達成の見込みがあるだろうよ

0720名無しさん@1周年2018/02/03(土) 11:55:48.82ID:nUnPCpjQ0
>>719
ホントそう。

0721名無しさん@1周年2018/02/03(土) 13:42:31.20ID:W9jYZGzE0
今年の1月11日にRisso(ハナゴンドウ)の漁があったらしい。
Ric O'Barry's Dolphin Project
https://www.facebook.com/ricobarrysdolphinproject
動画の左下、コメントが2086あるのを観てみた。(起動するのに30〜40秒ほどかかる)

下のコメントはほんの1分ちょっとの間に書き込まれたコメント。
切りのいい所で1:00:00から比較的分かり易そうなものを長文を省いて選んでみた。
太地町の日常がどれだけ日本下げになっているのかよく分かる。

Michie Hodge · 58:48 These hunters are NOT humans but monsters !
-------------------------------------
Kristyn Croyl · 1:00:20 Terrible !
Anna Sofia H · 1:00:34 Let’s ban Japan and all their stupid cheap products
Maryiah Durham · 1:00:38 my heart breaks for the poor innocent dolphins who lives will be ended no matter what
Adrian Hey · 1:00:40 Never ending brutality
Linda Lennox Mcgee · 1:00:44 We all know what you do under the tarps (防水シート)
Patty McCauley · 1:01:03 The cruel violence. I just can't watch today. I just can't. This breaks my heart.
Kris E Kempton · 1:01:11 Ugh. I hate this time of day. Swim babies, swim
Susan Melegos · 1:01:12 Ruthless sadistic killers
Nicki Simms · 1:01:29 This is murder so heartbreaking
Katie Metcalf · 1:01:33 Thankyou DP, this is horrible
António José Mendes Silva · 1:01:38 The poor dolphins!
Charlotte Chaudoin · 1:01:42 The squinty eyes who destroy such beautiful graceful animals leave them alone
Miklos Leigh · 1:01:44 Hope they take tomorrow off like they used to every Saturday........
ReNay Carr · 1:01:44 We will continue to fight for your freedom and end this atrocity(残虐)

0722名無しさん@1周年2018/02/03(土) 13:48:53.13ID:lvteqaP50
反捕鯨?地球を後世のために良いコンディションのまま守り受け継がせるのは常識ですが

0723名無しさん@1周年2018/02/03(土) 14:04:04.36ID:9LNwh7Xd0
.


>>721


キミを含めて、そいつ等全員血液代わりに猿の下痢便が全身を巡ってるタイプのカタワだから、気にする必要がアリマセン♪

0724名無しさん@1周年2018/02/03(土) 14:23:41.37ID:A2s3zS5+0
太地は違法な事はしていない
水産庁の調査捕鯨を使った政治ショーに巻き込まれただけ
官僚のクソみたいな意地のために踊らされてるだけ

0725名無しさん@1周年2018/02/03(土) 14:24:07.69ID:nUnPCpjQ0
>>721
ありがとう、ドルフィンプロジェクトの連中の人種差別発言を広く日本人に知らせてくれて。
みなさーん、ドルフィンプロジェクトってこういう奴らの集まりですよー。

Ric O'Barry's Dolphin Project
https://www.facebook.com/ricobarrysdolphinproject

Michie Hodge · 58:48 These hunters are NOT humans but monsters !
この漁師たちは人間じゃない、バケモノだ!

Anna Sofia H · 1:00:34 Let’s ban Japan and all their stupid cheap products
日本とそのバカみたいな安物製品を禁止しよう

Susan Melegos · 1:01:12 Ruthless sadistic killers
冷酷なサディスト殺人鬼

Charlotte Chaudoin · 1:01:42 The squinty eyes who destroy such beautiful graceful animals leave them alone
この細目野郎どもがこんな優雅で美しい生き物を殺すなんて、放してやれ

Urban Dictionary: Squinty-eyes
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Squinty-eyes
A semi offensive term for a person of Korean or Filipino descent
韓国やフィリピン系の人を表すやや差別的な語

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています