【イギリス初】武装集団によるビットコイン強盗が発生 [sputnik]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/01/30(火) 00:44:33.87ID:CAP_USER9
イギリス初の武装ビットコイン強盗が発生
災害・事故・事件
2018年01月30日 00:01
https://jp.sputniknews.com/incidents/201801304519582/

英モールスフォード市で武装した4人の強盗が22日午前、ビットコイン・トレーダーを脅してビットコインの送金を強いた。
英紙『ロンドンイブニングスタンダード』が29日、報じた。目出し帽を被った4人の男は元ブローカーで現在は仮想通貨を取り扱う企業を率いるダニー・アストン氏(30)の家に押し入った。
強盗団はアストン氏にピストルを向け、氏の妻を縛り上げて、赤ん坊を乳母車に乗せて中庭に運んだ。

その後、アストン氏はビットコインの送金を強いられた。被害額は明らかではない。
同紙によると、これは武装強盗団が仮想通貨を盗んだ英国初のケースである。

0153名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:26:30.26ID:xwe7qadd0
盗まれたのがすごいなw

0154名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:26:52.92ID:KhsmoIOh0
>>12
換金できないんでは?

0155名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:28:29.84ID:yOb+s0dM0
仮想通貨を物理で奪うのか…
でもよく考えたら人質取って普通の銀行口座から送金させるのと大差ないか

0156名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:28:46.71ID:yh7NbBai0
これって原始的に見えて実はすげー効率的な強盗だよね
銀行なり、現金がおいてあるところは厳重に警備で守られてるけど
仮想通貨なら、アカウントとパスワードさえ一人の人間から聞き出せばいいわけで
今後は仮想通貨を大量に持ってる人は、家に警備を置くような時代になるのかな

0157名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:29:32.48ID:0ur8OP400
犯罪者は常に常人の上を行くのねえ
いくら盗られたのか知らないけど、金額が巨大ても電子データなら
わざわざ持ち運ぶ必要が無いものねえ

0158名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:29:56.55ID:gIs1nlBk0
>>154
コインチェックに預けたらムリ

0159名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:31:16.45ID:Z84Swmrd0
>>130
SNSで自慢でもしてたんじゃない?
日本でもいくら儲かったとか書いてる奴はいるじゃん

0160名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:32:34.27ID:v3wt9rD40
全然仮想じゃない!

0161名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:33:20.70ID:PMxsz/gp0
あっちこっちで起こりそう……

0162名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:34:22.62ID:gFEHPNZt0
強盗「ビットコイン出せ! 持ってんだろジャンプしろ!」
被害者「はいぃ〜!」チャリンチャリン

0163名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:34:29.80ID:SpYnYh9q0
なんで最近、急にビットコインが人気なん?

0164名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:34:49.71ID:2AHwHam40
>>161
俺と大塩佳織の件とか
妹とか別れた医者の件とか

うちなどを言い掛かりでおまえら中国共産党の中国人は、なにをしたんだ
言え

0165名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:35:34.40ID:5sC/LuVg0
送金先はトレースできるんだろ

0166名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:35:42.28ID:yen4BtNg0
>>18
常識を疑ってエクアドルで殺されたやつみたいだな

0167名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:40:30.78ID:gIs1nlBk0
仮想通貨
貸そうか?

0168名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:41:17.96ID:qJDotZe+0
結局仮装通貨なんかより現物が一番安全だったって事かwww
ざまあww
殺されなくて良かったな

0169名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:42:17.22ID:sujD00tA0
>>163
各国通貨当局の監督外だから悪用し放題
偽札刷る手間もいらん

0170名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:43:40.04ID:jlj4VKs70
赤ん坊を乳母車に乗せて中庭を散歩する覆面の男

0171名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:44:05.69ID:DAm9cMnE0
SNSで「仮想通貨で設けてる俺アピール」してるバカいるけど
物理的に強盗に入られるリスクを何も考えてないだろうな

0172名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:46:12.15ID:rs4hV9NG0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!! ギャングに狙われるよ
 /|          /\      \_____________

0173名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:48:48.54ID:0ur8OP400
>>171
国税局もチェックしてるだろうにねえ
どの国も徴税担当部署は情け容赦ない

0174名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:49:36.43ID:jlj4VKs70
周囲に俺金持ちアピールをする危険性を甘く見るものが多いからな 命取られますよ

0175名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:53:59.68ID:uhRmZ98d0
>>14
脅してる最中に現金化までいくんだろ

0176名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:54:06.04ID:q6QNQevz0
>>142
だからFBとかで予定を書いて泥棒に入らせてしまう
ゲンキングは本当は貧乏だったと本人の弁
SNSで盛る女の子の気が知れない
貧乏自慢ならいいが

0177名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:57:00.84ID:blcL59R80
強盗 ビットコイン出せ
被害者 ビットコインはない
強盗 んじゃ、リップルでいい 早く出せ
被害者 リップはない
強盗 ぶち殺すぞ! イーサはどうだ?
被害者 た、助けてくれ イーサも持ってない
強盗 んじゃ、何持ってるんだ! マジ殺すぞ!

被害者A MONAなら持ってる
被害者B GACKTのSPINDLEならある
被害者C 極真空手のMas Oyama coinなら・・・


被害者A〜Cのうち誰が生存できるか?

0178名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:57:08.12ID:q6QNQevz0
>>174
日本人は海外で平気で札びらきるから狙われると言われてたのが今は昔
クレカにしろ金があると思われないようにするのが肝心
江戸時代は周囲の街並みに合わせた門構えをするのが常識だった
防犯のためになる

0179名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:58:17.46ID:EUnMlljN0
金持ってるのに強盗に襲われるような所に住んでるのか

0180名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:01:58.19ID:qJDotZe+0
>>178
なるほど
じゃあ金持ちは高級住宅街に住めって話なんだな

0181名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:02:00.36ID:LBkiWOj5O
物理でも電子でも盗める仮想通貨って現金より脆弱だなあ

0182名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:16:07.62ID:YMQifhQ/0
タイトル読んではじめになんで武装する必要があるんだろう?と思ったわ

0183名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:18:57.08ID:2AHwHam40
ジャッキー・チェンも、映画の撮影で若い時に事故にあって
目を確か整形してる

謎になってるけどね

で、Fランクとか冴羽 獠ってなんだ
日本が裏切ってアメリカに罪を押しつけてるだけでは

0184名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:27:20.65ID:MTUepOqs0
>>180
だから物騒なアメリカでは金持ちがみんなゲーテッドタウンに住むわけだ。

0185名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:29:04.70ID:UB+nVsa50
>>183
そいつは、顔のせいで人気が出なかったから整形して、それで人気が出たんだろ?

0186相場師 ◆lXlHlH1WM2 2018/01/30(火) 09:29:25.96ID:EUVHvuR60
医者でも社長でも地主でも、金持ちはそこら中にいるのに
たとえ大して金持ちでなくても、なぜか目立つ人が狙われるんだよな。

0187名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:33:44.25ID:fNMX9jIL0
>>9
去年末に瞬間的に儲けて、今年いきなり無くなったとなったら
税金払うの大変やろな

0188名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:33:46.15ID:FOr2TNVR0
大差ないけど本人特定されるね。
この強盗アホだろ。ネット利用して送金したら
どのパソコンか解るよ。まぁ海外サーバー経由したら
情報渡してくれないけど。武装強盗するやつら
基本頭悪いから直接やってそう
引き落とししたとこで逮捕だな

0189名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:00:31.45ID:zOMpoSt+0
>氏の妻を縛り上げて、赤ん坊を乳母車に乗せて

不謹慎だが勃った

0190名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:12:50.04ID:lSI5JS6z0
通常の通貨強奪より足がつきにくい?

0191名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:15:44.48ID:Hrku7zwk0
>>155
むしろ物証が乏しいから仮想通貨のほうが犯人特定は難しいかもね。

0192名無しさん@1周年2018/01/30(火) 10:18:36.54ID:Fi6gokPk0
物理で何とかするスタイルw

0193名無しさん@1周年2018/01/30(火) 12:09:21.90ID:y1WJRfIv0
>>7
一気にほのぼのニュースだな

0194名無しさん@1周年2018/01/30(火) 16:30:31.70ID:ZXmlOOoB0
>>90
BBAもBTCなんかに手を出さなきゃ生きてたろうに
周りにいる人間が底辺だと怖いな

0195名無しさん@1周年2018/01/30(火) 16:32:57.87ID:Sp0fOg7f0
コンピューター抑えてしまえばほぼなんでもやり放題だものな
盗むのはやっぱり現場に行くのが基本

0196名無しさん@1周年2018/01/30(火) 17:02:52.65ID:Zx//15iQ0
自作自演多いなー

0197名無しさん@1周年2018/01/30(火) 20:03:18.91ID:88zQ5xjl0
時計仕掛けのオレンジみたいな光景が思い浮かんだ。

0198名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:55:24.89ID:XIiV4svq0
イギリスで武装組織と言えば
アイルランドのアルスター義勇軍の首領のゲイリーハガティーの裁判が
35年→司法取引して減刑され6年、というのがBBCでニュースになっているようだけど
スレ立たんかな まあよく知らんけど

0199名無しさん@1周年2018/02/01(木) 07:26:44.00ID:IESTz0rH0
焦って送金ミスしそうで怖い。強盗がやってミスっても怒って殺されそう。

0200名無しさん@1周年2018/02/02(金) 06:43:51.39ID:wBWrjr7r0
実は中高年のババアは性欲まみれでな。
下のようなコインチェックのサイトの写真を見ると、
無意識に、自分と若い男との性交を連想してしまう。
ベッドではないがベッドに似たソファーに若い男が寝転がってたりする写真よ。

で、コインチェックで取引すると、若い男とセックス出来るのでは、
と無意識に期待してしまう。
沢山買えば買うほどセックスできる可能性が高くなると、
ババアどもは考えてしまう、頭でなく下半身で。

そいうババアの性癖を計算尽くした写真だろうな、これは。
コインチェックの裏にいる連中はかなりのプロ。

https://i.imgur.com/S4BC2fv.jpg
https://i.imgur.com/cnk4Gr3.jpg
https://i.imgur.com/XHSl2Mq.jpg

ババアは、和田みたいな清潔感のある若い男大好きだしな。

https://i.imgur.com/VwpBxmc.jpg

BBAの性欲を煽るのは詐欺の基本だわな
bbdfgarga

0201名無しさん@1周年2018/02/02(金) 07:01:13.82ID:QbkNG/bd0
仮想通貨も一日の引き出し額は100万までですーとかの
ファイヤーウオールやればいいのにね

0202名無しさん@1周年2018/02/02(金) 07:22:15.03ID:lG0KP5Rm0
武装集団での襲撃か。仮想通貨という保証がないものでは成功率は高いのかもしれんな。
資産家はリアルセキュリュティの強化も絶対条件だな。どんどん自由が失われてゆく。

0203名無しさん@1周年2018/02/02(金) 07:28:34.55ID:S5rs19Np0
これ出金終わるまでは監禁しないと難しいんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています