【兵庫】高校講師(30)が校内で現金盗む 「パチンコや奨学金返済で預金残高数百円。途方に暮れた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/30(火) 18:39:59.14ID:CAP_USER9
 兵庫県教育委員会は30日、職員室や保健室に同僚が保管していたクラブ活動の部費などを盗んだとして、県立高の臨時講師(30)を懲戒免職にした。被害は平成28年11月から昨年12月までに同僚計10人から約108万円。パチンコや奨学金の返済などで自分の預金残高が数百円になり「途方に暮れた」と話しているという。

 県教委によると、臨時講師は1カ月で多いとパチンコに約10万円、友人との交際に約10万円を費やし、28年11月には、顧問だった剣道部の遠征への同行費用が用意できなくなったという。

 今年1月、被害者の1人が気付き発覚。家族が全額返済し、刑事告訴はしない。

配信2018.1.30 18:18
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180130/wst1801300084-n1.html

0219名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:40:00.96ID:CXFETmrP0
教員をしたら奨学金免除じゃないんだ

0220名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:41:14.09ID:XX3PEIBz0
パチンコじゃねーか、ギャンブルやん
奨学金返済とかウソつくな

0221名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:56:57.06ID:ERluv2jqO
アホやのお
パチスロで食えとる奴なんざ1%も居らんのにのお

ワシやったら、競艇のアタマ固いインからヒモ絞って勝負するわ

0222名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:57:09.30ID:2oeTFa6z0
パチンコは犯罪の温床やな
あと、嫁の父親がパチンコ屋でインフルもらってきやがったわ
子供に移されたらかなわないわ
ほんまパチ屋潰せよ

0223名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:59:43.78ID:phW2dQ950
こんなのでも臨時講師になれるのなwww

0224名無しさん@1周年2018/01/30(火) 23:02:23.31ID:qyj0n0000
パチンコ利権に群がっている犯罪一家(警察一家)から奪い取れ

0225名無しさん@1周年2018/01/30(火) 23:04:25.43ID:I5RXulIi0
窃盗罪 名前

0226名無しさん@1周年2018/01/30(火) 23:14:09.07ID:lKg00U3f0
パチンコなんてやってるカスは教師やめろ

0227名無しさん@1周年2018/01/30(火) 23:29:11.83ID:JhRGBRN30
教師なら銀行カードローンは楽に貸してくれるのに講師じゃなぁ

0228名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:01:32.96ID:CxwJ5ItP0
銀行のカードローンなんて誰にでも貸すだろ

0229名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:05:05.63ID:oN9hcR/D0
>パチンコ

凶悪犯の9割以上がパチンカー

パチンコは犯罪の温床

0230名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:08:32.79ID:pAHWAAsO0
だってしょうがないじゃない
賭博は禁止という法律を無視した脱法ギャンブルを政府が放置してるんだから
しかも年中無休で朝から晩まで日本全国の駅前や国道沿いで賭博開帳してるしね

0231名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:15:25.99ID:QEFbrX8u0
学校で金盗んで家族が返済って小学生の話かと思ったら30歳の大人かよ・・・

0232名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:19:16.72ID:sqMrE0fa0
教員のパチンコ狂い多いね
知り合いの中学教師も小さい子供二人居る家庭持ちなのに
毎週末行ってて嫁が離婚考え始めてるよ

0233名無しさん@1周年2018/01/31(水) 00:59:07.96ID:k70F9KtG0
パチンコに10万も使うって、バカ過ぎw

0234名無しさん@1周年2018/01/31(水) 01:00:37.76ID:k70F9KtG0
ただでさえ教師の性犯罪が多いのに、非正規教員の犯罪は更に大杉。

0235名無しさん@1周年2018/01/31(水) 01:29:38.84ID:Bp0QSxJI0
>>233
月単位だから1円パチンコだろう

0236名無しさん@1周年2018/01/31(水) 01:32:56.43ID:x5YBBPvr0
縁故採用教師なんかこんなんばっかだよ

0237名無しさん@1周年2018/01/31(水) 01:54:42.98ID:3kI7QB2CO
パチンコ・スロット
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場

企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行
素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
採用後、パチンコ・スロットをしていることが発覚すれば出世は不可能、冷遇される

0238名無しさん@1周年2018/01/31(水) 02:29:14.47ID:k70F9KtG0
>>235
1円スタートでも、月に10万も使うなんて中卒DQN並みの頭だ。

0239名無しさん@1周年2018/01/31(水) 03:01:11.72ID:FzVoNGtJ0
>パチンコ

はい、アウト

0240名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:30:01.71ID:hTZGV1Io0
>>230
消費者金融の契約機や質屋もある

0241名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:31:30.42ID:hTZGV1Io0
知り合いは、パチンコする金欲しさに車上荒らしをして質入れしてたよ。

0242名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:33:29.70ID:hTZGV1Io0
パチンコ屋を潰してくれる政治家は出てこないねー

0243名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:36:21.56ID:x9LHPB9T0
女は感情で動く下等な生き物だけど、男は論理的で理性的な生き物だから、
こいつも冷静に考えてやったんだろ。

0244名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:45:29.96ID:RYuaX0SN0
>>9
何でこのスレでこの歌詞が出て来るんだろうと思ったら、講師が「途方に暮れた」と話したからかw
2ちゃんも完全におっさん世代ばかりになったなぁ。

0245名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:45:57.59ID:UQZDswVL0
ようするにパチンコだろ?

0246名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:50:07.43ID:RYuaX0SN0
パチンコで10万、友人との交際費に10万。

そりゃ奨学金返せなくて当然だわな。
バカしゃねぇのか。

0247名無しさん@1周年2018/01/31(水) 04:50:59.56ID:Unqd8+zI0
奨学金のせいにするなパチンカス

0248名無しさん@1周年2018/01/31(水) 05:06:41.18ID:LcIZUS9PO
奨学金あるのにパチンコて…まさにカスwパチの悪循環にまんまと嵌まったただのパチカスじゃん

パチ屋の換金を禁止にしろ!換金出来ないならこカスも銭調達してまで打ちに来ないだろ
まあパチ屋てこういうカスや犯罪者で成り立っている商売だから無理もない

0249名無しさん@1周年2018/01/31(水) 05:08:32.08ID:gvrFNNBU0
また名無しさんの犯罪か

0250名無しさん@1周年2018/01/31(水) 05:08:57.21ID:b1ewKtAH0
教師に向かないやつが
教師になった結果

0251名無しさん@1周年2018/01/31(水) 05:52:42.63ID:joNho7OP0
ちょい昔はパチンコで奨学金返せたのにのぅ…('ω')

0252名無しさん@1周年2018/01/31(水) 05:55:20.70ID:joNho7OP0
そもそも貸与型奨学金で大学進学率上げるなんて考えがおかしいんだよ

0253名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:02:42.39ID:FzVoNGtJ0
>>252
ただのハコモノ行政だもの

0254名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:22:42.70ID:qiMFsDcc0
現金化させるなよ。官金しなければゲームセンターのゲーム以下

0255名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:22:50.68ID:XPpLisT40
>>53
え?

0256名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:37:51.90ID:BAQOTtEv0
>>1
> 県教委によると、臨時講師は1カ月で多いとパチンコに約10万円、友人との交際に約10万円を費やし、28年11月には、顧問だった剣道部の遠征への同行費用が用意できなくなったという。

奨学金関係ないですよね?

0257名無しさん@1周年2018/01/31(水) 06:47:51.03ID:V6V+4DlK0
こんな奴が子供に物を教える立場につけるんだから世も末だな

0258名無しさん@1周年2018/01/31(水) 07:02:57.46ID:esPNiorr0
なんか、おかしな嗜好もった人間が教師になりたがるな。
人に教育できる人間が圧倒的に少ない社会になったと思う。

0259名無しさん@1周年2018/01/31(水) 07:58:03.01ID:PW0qJ1iL0
パチンコやめるだけで、どうにかなりそうなのに。。

0260名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:19:57.64ID:z3QiYBui0
案外日本なんてパチンコパチスロ廃止したら簡単に復活するかもな
害毒だろあれは全ての面で

0261名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:30:41.81ID:n6bpGGEu0
>>12
パチンコが出来なくなって途方に暮れたんだろ

0262名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:34:21.85ID:iU2+Po7y0
昔に教員になったら奨学金返さなくていいて聞いた事あるけど違うの?

0263名無しさん@1周年2018/01/31(水) 10:03:35.42ID:+g1/kdck0
>>148
たぶんだけど奢ってたんじゃないかな
うちの父親もパチンカスサイマーでとにかく人に奢りたがった
パチンコも含めギャンブルしてる時に出る脳内麻薬というのが
「誰かに褒められた時」「誰かに認められた時」と同じものが分泌されるらしい
とにかく誰かに「すごーい」「ありがとうございます」って言われたいんだよ
脳みそが人からの賞賛にカラカラに飢えてる状態

0264名無しさん@1周年2018/01/31(水) 10:14:05.19ID:jnoiiCom0
昔の制度では給付終了以後5年以内に教職か研究職に就けば返済は免除された

免除がなくたって返済方法は変えられたし、今でもかなりゆっくり返済できるはず
そもそも低利だし

0265名無しさん@1周年2018/01/31(水) 10:46:34.75ID:7Xa4I/fr0
花満開打てば簡単に返すことで来たのにバカじゃねーの

0266名無しさん@1周年2018/01/31(水) 11:12:56.41ID:ZkWjmSwMO
ジャグラーしてればなんとか黒字になったのに。残念だったな

0267名無しさん@1周年2018/01/31(水) 11:24:58.24ID:ZusaRLgq0
独身なら趣味交際費で多くて20万円て、別にいいと思うけど

0268名無しさん@1周年2018/01/31(水) 19:00:04.20ID:Hs50Wz8r0
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJ(IIJmio)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競輪競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないのか?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社だろう
追求されなくても自主的に撤退しろ糞企業が

0269名無しさん@1周年2018/01/31(水) 19:00:19.89ID:Hs50Wz8r0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJ(mio)はいつまでパチンコ銀行ATMやるのかね?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています