【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★2018/02/01(木) 13:22:57.56ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309421000.html

ユニセフ=国連児童基金は、ことし1年間に北朝鮮で5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにし、国連安保理の制裁で支援物資を運ぶための燃料費が高騰するなどの影響が出る中、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。

ユニセフはことし1年間に世界で行うべき人道支援活動の概要をまとめ、30日、スイスのジュネーブにある国連ヨーロッパ本部で記者会見して発表しました。

このうち北朝鮮について、およそ1800万人が食料の供給が不安定な状況にあると見られ、5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにしました。

ユニセフによりますと、人道支援の活動は国連安保理の制裁の対象から除外されていますが、支援物資を北朝鮮国内まで運ぶための燃料費が高騰するなど影響が出ているということです。
また金融機関の審査も厳しくなり、北朝鮮国内への資金と物資の運搬により時間がかかるようになっていて、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。
そのうえで、北朝鮮の子どもたちへの支援にはことし1年間で1650万ドル、日本円でおよそ18億円が必要だとし、国際社会に支援を呼びかけています。

★1)01/31(水) 12:48:44.31
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517400149/

0952名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:11:54.01ID:ybGJ7b0m0
こんな国で子供産み落とす奴らって動物と変わらない。本能任せ

0953名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:12:53.14ID:ggjCMZLp0
>>941
国連決議の制裁内容確認してみたら?
人道支援は禁止されてないから。

0954名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:13:07.50ID:U3wcCU840
>>938
>君は 北同胞が餓死する悲劇よりわが身が可愛いの?

当たり前だ。俺は自分の事で精一杯だ。
俺はここで、言いたいことを言っているだけだ。
そして本音はそんなもんだ。

0955名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:13:21.39ID:aCzma+4vO
>>1
フェイクニュース垂れ流すな>犬HK
UNICEF(本物)やユニセフ東京事務所や日本ユニセフ協会(いわゆるユ偽フ)のサイトに該当プレスリリースないぞ!!

0956名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:13:32.70ID:loY5RTO10
ユニセフ = 国連児童基金

世界の ●ぎ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0957名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:13:48.31ID:0/Yl2HGB0
北鮮は色んな方面に手を伸ばして金を集っている絵図なんじゃないかなぁ
正義とか人道とか振りかざしている連中には眉に唾をつけて対応する必要があるよー

0958名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:13:53.12ID:++ZIqm2I0
馬鹿言うな
核拡散したらもっと大勢が死ぬわ

0959名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:14:00.48ID:X5lvcBIq0
>>948
雨ポチしてるから核恫喝して良いって事?

意味わからん

0960名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:14:19.35ID:spE53P3N0
世界の秩序と平和を真剣に考えれば
北朝鮮に子孫を残してはいけないと誰でもわかるはずなのにな

0961名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:15:06.51ID:XCcPYeDc0
死ねばいいじゃん。
日本に核ミサイルの照準を合わせている国の国民などどうでもいい。

0962名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:15:48.09ID:X5lvcBIq0
>>945
じゃあ わが身が可愛いいので北国民を見殺しにする日本政府や日本国民に文句たれる権利無いじゃん

自分が出来ない事を他人に強要するなよ

0963名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:15:56.10ID:ggjCMZLp0
>>959
はー、話にならん

0964名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:16:20.63ID:wkYIse6V0
>>949
北斗の拳みたいな世界だな

0965名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:16:21.50ID:2UUMF/WE0
あの〜

辻元清美は北朝鮮のスパイですか?

はい そうです
 
辻元清美と酒を酌み交わしている崔竜海は「核戦争するぞ」と宣言した北朝鮮の高官です

0966名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:16:22.76ID:loY5RTO10
朝鮮で5歳未満の子ども 亡霊も含めて 6000000000000万人

◆ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0967名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:16:38.47ID:W0gsbvi50
金持ちアピールするような奴が広告塔の組織に誰が募金するかよ
ちょっと考えたらわかりそうなものだが

0968名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:17:06.51ID:VIYCOO5M0
>>964
修羅の国の本国でしょ?

0969名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:17:19.15ID:aCzma+4vO
そう言えば北朝鮮工作員がUNICEF(いわゆる本物)の職員に紛れ込んでて国連で大問題になってたよな。

0970名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:17:56.08ID:PLM5utnI0
んで、肝心の子供には届かず、兵隊の兵糧になるんだろw
困窮する自国民のために18億が出せない国はもはや国とはいえない
世界の共通認識として、北朝鮮を国家と認めないようにすべき

0971名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:18:16.25ID:zF2BmSim0
チョンが餓死したところで何か問題あるんか

0972名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:18:41.50ID:DEhrWxDH0
魚をあげるより魚の獲り方を教えるべき
北朝鮮の場合はそうだなぁ
キムジョンウンの殺し方か?w
いやマジいくら豊かじゃない土地でもあの極貧は政治のせいだって

0973名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:18:54.68ID:X5lvcBIq0
>>963
話に成らんのはお前だよ

なんで 日本人の政策が気に入らないから日本人を殺すといってるやつを日本は助けななきゃならんのだ?


勝手に死ねとしか言葉が無い

0974名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:19:24.66ID:XCcPYeDc0
>>971
極東が綺麗になって平和になってしまう。

0975名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:19:38.62ID:CbZfBYz70
あの国の子供が死んでも誰も困らんよ

0976名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:20:18.29ID:3zgT4LsVO
>>924
いやどう聞いても、北朝鮮が国民に飯食わせるのヤダー!って大虐殺してるじゃんw

0977名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:20:40.80ID:CjBIlIXO0
アグネスは中国人
北は中国の傀儡

まあそういうことだな

0978名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:21:02.09ID:XCcPYeDc0
>>975
むしろ世界平和に一歩近づく。

0979名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:21:17.61ID:Dk9cV5MD0
直接北朝鮮におもちゃ代を飯代に充てるように勧告すればいいだろ

0980名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:21:29.00ID:ggjCMZLp0
>>973
5歳未満の幼児が日本の政策知ってるのかよ

0981名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:21:45.36ID:3zgT4LsVO
>>926
あらら、これは失礼…

0982名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:22:31.86ID:zHBxhjwR0
よくやってるテレビCM料って
1回で1500万円ぐらいだろ? 1日、何回やってんだよ。

0983名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:22:40.99ID:VIYCOO5M0
親の因果が子に報い〜

0984名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:22:44.74ID:XCcPYeDc0
朝鮮人は日本をヘイトし核ミサイルで殺すと脅している奴等だと忘れてはいけない。

0985名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:22:59.57ID:RLAk4gXpO
平壌にマクド作れば解決!

0986名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:24:06.81ID:wkYIse6V0
>>972
日本の漁場まで荒らしてとった大量の魚介類を冷凍保存して食料確保してるらしいよ
金正恩もその様子を見て大満足だったらしいしな

0987名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:24:15.10ID:X5lvcBIq0
>>972
いや 苦労して会得した魚の取り方を教えちゃ駄目でしょ 

北国民は北政府を容認してるんだから その対価を北国民が自ら払ってるだけ
ドンドン子供が餓死するのも北国民が選んだ道なんだから放っておけばいいだけ

0988名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:24:22.32ID:51EYATyX0
制裁違反にはならないの?

0989名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:24:36.37ID:/sgG50Po0
>>977
満州族かもしれんよ

0990名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:25:01.13ID:loY5RTO10
ビル・ゲイツに 言えよ!

0991名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:25:07.84ID:adpYo9Ey0
>>1
正恩氏、秘密資金枯渇か 米ラジオ報道「核・ミサイルで浪費」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000010-san-kr

このタイミングで寄付を呼びかけるってw

0992名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:26:09.65ID:n/E8opDI0
6万人ってどうやって調査したんだ
現地で数えたのか

0993名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:26:29.97ID:N7An+zW+0
御殿に住んでるアグネスに頼もう

0994名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:26:38.32ID:X5lvcBIq0
>>980
親の因果が子に報いてるだけでしょ

文句はその親に言いなさいな 日本は自らの子らを危険にさらしてまで他人の子を面倒見る義理は無い

0995名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:27:06.21ID:stvDIjM60
日本にも栄養失調になりそうな非正規が万単位でいんじゃねぇの?ユニセフさん支援よろしく。

0996名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:27:12.30ID:Iu3npxLl0
将軍様が助けてくれる

0997名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:27:58.62ID:O4nB22Wc0
ユニセフ「多分、核開発に回されるけど、一応仕事してるフリしないといけなので18億出して下さい」

0998名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:28:15.37ID:op6le71W0
>>994
俺らも戦争犯罪者か?

0999名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:28:37.36ID:InBYg1Es0
ヒカキンに頼めよ

1000名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:29:06.66ID:JzDZXr3p0
ガセじゃねえの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。