【LIVE/仮想通貨】ビットコイン、一時80万円割れ★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/02/03(土) 11:30:41.93ID:CAP_USER9
チャート(Bitcoin/Yen)
http://sekai-kabuka.com/bitcoin.html

★1が立った時間 2018/02/02(金) 11:14:27.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517615159/

関連
2018年02月02日更新
【テザー砲!?】ビットコイン等の仮想通貨が一時80万円割れ 軒並み大暴落でホルダー阿鼻叫喚 2/2
http://matomame.jp/user/arieru555/d57b1d6d4b7effb65e77

0952名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:45:59.41ID:/KI6BMCp0
>>948
勿論そうよ
投機家連中の屍の上に花が咲くのだ

0953名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:46:05.42ID:I7pOPcKt0
チューリップバブルに乗って破産した奴も
昭和のバブルで不動産買いあさって破産した奴も
ビットコインに手を出して破産した奴も
正直なんで高騰してんだかわかってなかったでしょ

0954名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:46:35.48ID:nuMdGIV10
>>947
そうだね
マネロンや不正送金のやりたい放題で国家が破綻して修羅の国になるわ
ある意味で社会構造の改革だな

0955名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:46:50.26ID:IW7ixuMt0
>>930
あくまで仮想だわ。w
デリバティブじゃないからな。
あの世通貨というところだろ。w
あの世通貨が社会のインフラになったら恐いな。w

0956名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:47:05.70ID:RQhZn5Va0
>>952
ま、失敗するんだけどな
決済通貨としての仮想通貨は全滅
他の用途はいまの仮想通貨と無関係

0957名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:47:10.81ID:/KI6BMCp0
>>951
仮想通貨目当てにブロックチェーン維持させないといかんから同じ

0958名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:48:11.51ID:/KI6BMCp0
>>954
さぁね
どうなるかな
法定通貨との出入り口と消費決済時に課税すりゃ税金は取れると思うが
まぁ好きにやってくれとは思うわ

0959名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:48:44.42ID:RQhZn5Va0
>>957
なに言ってるかわからん
決済通貨に使ええると装ってる
いまの仮想通貨はすべて詐欺であり
全滅する
ブロックチェーンは他の用途で
使われるだろうということ

0960名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:48:56.46ID:/KI6BMCp0
>>956
全滅するわけないだろ常識的に考えて
最低でも違法取引の闇市場でゴキブリのように生き残るわ

0961名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:50:00.61ID:RQhZn5Va0
>>960
ああ、そのジンバブエドルと大差ないものは
この世に存在するとカウントしてないから
G20あたりの枠組みで話をしてくれ

0962名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:50:25.20ID:IW7ixuMt0
>>960
山口組が金融機関になるわけね。w

0963名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:50:29.09ID:/KI6BMCp0
>>959
価格変動しなければ決済には使える
ただし一般市場で完全に普及するという未来は万が一だな
仕組み上は受け入れた店舗がないと無理だし
破綻国家とか難民キャンプとか貧困国とかアフリカの紛争地とかネットのアングラ空間とか
そういうところで使われるだろう

0964名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:50:46.97ID:Fj9t1PpA0
狼狽売りの利確で90切るな。

0965名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:51:03.26ID:/KI6BMCp0
>>962
禁止したらマジでそうなる
だから政府も規制程度で済ませるしかなかった

0966名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:52:12.49ID:/KI6BMCp0
>>961
それはわからんね
規制されてもまた自己改良を繰り返して、
何らかの全人類が使わざるを得ないような仕組みがいずれ出て来ると思ってる

0967名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:52:48.36ID:tAOOX+Ia0
>>947
今の仮想通貨も中央集権みたいだけど
9割を占有してる大人たちの掌で踊らされてるだけに思える

0968名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:53:52.19ID:/KI6BMCp0
>>967
その9割論も取引所のアドレスとか含んでそうだから怪しいものだ
ビットコインと他の仮想通貨では保有率も違うだろうしな

0969名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:54:58.35ID:mfyx9ME30
日本が原爆落とされる→他国が教訓に
日本がバブル崩壊する→他国が教訓に
日本が原発事故起きる→他国が教訓に
日本が仮想通貨盗まれる→他国が教訓に

日本ってこんなのばっかだな…
結構イライラする

0970名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:55:23.07ID:5uGk4LDN0
>>967
そこなんだよな
わけのわからんエンジニアとマイナーが富を独占する仮想通貨に比べれば
法定通貨の方がはるかに民主的な仕組み

仮想通貨厨は逆のことを言うから一般人は不快感を感じる

0971名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:55:45.67ID:RQhZn5Va0
>>966
それはいまある仮想通貨とは
別のものであることは間違いない
そして投機で使えないこともはっきりしてる
別のものなんだから
いまの仮想通貨の延長で見る必要はない
現時点の仮想通貨はすべてつかえなかったから別のものを作った
それだけのこと

0972名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:55:57.36ID:E6D0cuen0
いや、これさウォレットから誰も自分の現金取り戻せてないんじゃないの?
リアル現金を自分の口座に取り戻すの確認できた人いないよね。
4半期前しか口座入金ないでしょ。
10月度までの価値の現金しか取り戻せてないよね。
小口小額の人には清算返金されてるかもしれないけど大口の大金
の人の口座に現金振り込まれてるの?
今ここで利確で清算して現金化までは3月以降になるのでしょう。

0973名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:57:16.73ID:RQhZn5Va0
>>968
保有率も価格も違う仮想通貨の一群が
まったく同じチャートで
動くのはなぜだとおもう?

0974名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:57:36.40ID:jkLNx8us0
改革ねぇ・・・
人間の欲深さや悪意、謀略に賭ける情熱というものを甘く見てる感じはするねぇ。
もっと残酷な弱肉強食の世界になるだけ。

0975名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:57:45.09ID:/c9Y9d7U0
>>38
呪さん

0976名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:57:55.81ID:/KI6BMCp0
>>971
屁理屈だな
それも結局仮想通貨の生態系から生まれたものだよ

0977名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:58:13.49ID:0b8U5A370
>>11
まだ日本でもギリギリ利益が出なくなる水準
海外マイナーは余裕だよ
11月の水準だもん

0978名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:58:33.84ID:/KI6BMCp0
>>973
今はBTCが基軸通貨だから
そんだけ

0979名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:59:43.72ID:IW7ixuMt0
>>965
みかじめ料は仮想通貨で払えとなるわけね。
傘下の組は、取り立てた仮想通貨を取引所になった山口組本部で換金ということね。w

0980名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:59:46.87ID:/KI6BMCp0
>>974
さぁね
カオスの幕開けかも知れん
でも停滞よりは余程良いだろ

0981名無しさん@1周年2018/02/05(月) 07:59:52.28ID:Xo5zOjmj0
大金を得た取引所が次に何を起業するかを考えよう

0982名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:00:24.28ID:E6D0cuen0
個のおかしなチャートの始まった2月2日以降で大口の営利の金銭が
ウォレット上の数字じゃなくて銀行口座に現金として返金されている人
いるの?

0983名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:00:30.08ID:RQhZn5Va0
>>976
そんなこといったら
仮想通貨のコアテクノロジーは
すべて既存の技術を使ったものだがw
仮想通貨は暗号技術の生態系の中にあるだけだろ
だから暗号通貨というのが本当の名称だ
別物に仕立て上げてる詐欺師がいるだけ

0984名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:00:42.35ID:/KI6BMCp0
>>979
反社の人たちがICOするかな?
それ口実に警察が即逮捕しそうだが

0985名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:01:23.80ID:jkLNx8us0
>>980
路上で残飯を探しながら、
ああ停滞の頃は平和だったな
と後悔するんだろう

0986名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:01:45.03ID:/KI6BMCp0
>>983
暗号通貨は人口に膾炙してないから、仮想通貨が使われるのもしゃーない

0987名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:01:49.66ID:Ms6JOjAX0
>>19
俺も9万円台の時に200買って
100万円超えたタイミングで撤退した

納税予定分の現金も準備してるし
今は高みの見物

0988名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:02:33.93ID:RQhZn5Va0
>>978
リアル通貨はドルが基軸だけど
同じように動く通貨はない
チャートを作っている

0989名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:03:10.35ID:/KI6BMCp0
>>985
もう既にそういう生活をしている人はゴロゴロ居るだろうに
なら今そういう方たちを救ってあげなよ
今の体制で救える事を示さないと仮想通貨の経済システムに魅力を感じる人たちは尽きないよ?
家があってもホームレスと変わらない生活をしている人たちも居るのだからね

0990名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:03:28.06ID:dceUfIj00
>>973
Bitcoinで買うからじゃね?
Bitcoinの単価が下がれば購入出来るアルトコインも減るから
アルトコインの流通量も減る→価値下がる
現金でマイナーなアルトコイン購入してるのは少数派だと思うが
まず取引所で取扱ってる所が少ないからな

0991名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:03:48.73ID:jkLNx8us0
>>989
あらあらw

0992名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:04:05.41ID:E6D0cuen0
>>987
口座に現金がキチンと入金されていますか?

0993名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:04:17.44ID:/c9Y9d7U0
>>51
モナー彗星w

0994名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:04:47.00ID:RQhZn5Va0
>>986
暗号技術という生態系のなかで
通貨としてつかってみようという動きがあり
失敗した
それだけのことじゃないか
そして他のことに使われる
さっき言った投票システムとか
大口流通の契約システムとか

0995名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:04:52.55ID:WlcYWud/0
100万戻らんな
やばいわ

0996名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:05:00.23ID:/KI6BMCp0
>>991
いや、事実だろ
なぜ若者が仮想通貨を買いまくったと思ってるのかね

0997名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:05:20.47ID:vslv0ZDo0
中央線止まった?

0998名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:05:29.56ID:Ms6JOjAX0
>>992
当たり前だろ
そんな大金手元に置いておくバカいねーよ

0999名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:05:37.02ID:/KI6BMCp0
>>994
ないね
仮想通貨がパブリックチェーン維持に必要な以上は残る
誰もインセンティブないとノード維持に貢献せん

1000名無しさん@1周年2018/02/05(月) 08:05:37.07ID:io58VoHBO
買ったら誰かが売るの繰り返し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 34分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。