【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★2018/02/06(火) 10:11:43.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci
 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg
墜落の瞬間(佐賀TV)
http://www.youtube.com/watch?v=U_gOOXJXqRA
★1)02/06(火) 05:44:42.74
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517875319/

0952名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:20:43.91ID:U/bb7rbl0
慰謝料 ほしい

0953名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:20:48.08ID://yQVbCB0
>>940
事態回収もできん東電
そこから金もらってる石破も
獄門だ

0954名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:20:53.52ID:GqAlMG6f0
>>941
家の補償は前提やん

0955名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:20:57.16ID:gbdYfcgH0
                 ∧_∧
                 (`八´;)    ,
               /´, 、,  、 `)    /λ
.                 / (;;:X:;;/ /  /  /l|
              ( ⌒γ_ノヽ/   ノ( ヽ
                ̄|;;;;;;;;;;;;;ヽー'
            γ´  ̄`ヽ;;,:´ ヽ
            |_ヽ_,ノ;;l    |
             |;;;;;::|    l   |
.              |;;;;::|.    |__,{
        グリグリ /;;;、|     |;;;;;::|
         /⌒ー'`ヽ   r-.|;;;;::|
        ∧_∧ノ    ヽ/ /;;;,、|
     (@Д@*)⌒)   ヽ ,/ ;;ノ ´
      l 、__ ,  |\_ノ
      |  |    |  |
    _/ ノ_/ ノ < 自衛隊キライ許せない良識市民の声
  /,,,φ    ○ '´
../:;:;:::,,,,    /

0956名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:04.23ID:FAKB7BPXO
>>760
だからなんなの?
そんなん隙を作るほうが悪い
やらかした方は始末書よろしく小さくなって原因と今後について考えないといけない
それをカワイソーとか言う会社がどこにあんだよ
バカかお前は

0957名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:12.27ID:Sx6nXsYc0
あのね、ヘリ墜落した所で朝日が
ヘリで、取材してたんだって。

0958名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:15.58ID:6mQJ0rnE0
>>146
このヘリには脱出装置が付いてるよ

0959名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:18.02ID:tZRBABZ50
パヨ、狂喜乱舞
人が死んでるのに

0960名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:23.71ID:MsY5KfzP0
>父親「許せないですよね」
ふつう謝罪に来た自衛隊員にこれは言わないだろ
これ、また朝日が文脈無視して切り取ったんだろうな
自衛隊に対しての憎悪を煽るように

0961名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:27.92ID:vSYoMX9I0
>>861
ああ、やっぱりネトウヨってのは勉強嫌いなんだね
気の毒に。

0962名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:36.29ID:1SPWAOB50
さすがアカヒ

09632chのエロい人 がんばれ!くまモン!2018/02/06(火) 11:21:46.94ID:oSTKPzAp0
>>933
お前自身の想像力の欠如をアピールするな。

0964名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:47.72ID:pf6xN6AB0
ちょっと場所ずれてたら死んでたわけだからな

0965名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:48.29ID:xgHFTQ6s0
この土地 もう売れないな

周辺の住宅の土地評価額もガタ落ちw

かわいそうな周辺住民

馬鹿な自衛隊のおかげで 大迷惑やん

0966名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:49.59ID:KlQEeHto0
自衛隊員が亡くなったからといって
スレでホルホルしているパヨクか一番きもい
やはりヒトモドキ

0967名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:50.04ID:9GLGzedK0
被害者を叩いているバカは死ねよ!!
てめーらの家にヘリが落ちてきて家族が怪我して
自分も含めて心に大きな傷が残って
二度と手に入らない大事な物とかが燃えちまったら許せるか?

0968名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:51.98ID:1m0gs8V/0
「パヨク」のワードがないと
文章が成立しないキチガイウヨク

0969名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:52.50ID:61ZsNFNw0
まぁ当然だろう

0970名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:53.68ID:k+ehwacZ0
>>957
娘が怯えるだろ
アカピは少し配慮しろよ

0971名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:21:56.18ID:Eq+319ZM0
朝日が書いてるほど地元民は怒ってないよ。このあたりは目達原駐屯地
のおかげで喰ってる人が多い。地元のヤンキー兄ちゃんの貴重な就職先
でもある。

0972名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:02.22ID:sUHdNfsK0
不明の人見つかったってね

0973名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:02.82ID:02N9VE+5O
>>621
自衛隊に感謝したら軍国主義者
警察に感謝したら人殺し
与党に票を入れたらヒトラー信者
朝日の偏向捏造を指摘すると産経信者

反日パヨクはキチ○イだからな?

0974名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:08.72ID:nSVaSYHtO
>>263
そもそも

  マスゴミヘリコプターもやっちまってるしな

【愛媛】毎日新聞のヘリ操縦士を書類送検 低空ホバリングでマットを吹き飛ばし、サイクリング大会参加者を負傷させた容疑
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423041351/

【ヘリコプター事故】マスゴミ朝日新聞ヘリが上空で不具合  東京都内の空き地に緊急着陸
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272368279/

0975名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:24.89ID:mYDwPOjJ0
自衛隊員が死ぬと大喜びで叩きまくる朝日新聞
どのこの反日国家の回し者なんだかねえ

0976名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:36.64ID:nSVaSYHtO
サヨク、反論は?(´・ω・`)

【愛媛】毎日新聞のヘリ操縦士を書類送検 低空ホバリングでマットを吹き飛ばし、サイクリング大会参加者を負傷させた容疑
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423041351/

【ヘリコプター事故】マスゴミ朝日新聞ヘリが上空で不具合  東京都内の空き地に緊急着陸
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272368279/

0977名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:52.84ID:k+ehwacZ0
攻撃ヘリから脱出って出来るの?
ローターあるけど

0978名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:22:57.52ID:SCROWIpc0
新聞記事も被害者宅フルネームなのね
これがマスゴミよ
個人情報保護とは一体....

0979名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:01.38ID:MxD6mh7h0
>>937
はいコピペーw

0980名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:08.59ID:WWQOXyMN0
また朝日が嬉々として報道してるのか

0981名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:12.40ID:nSVaSYHtO
【愛媛】毎日新聞のヘリ操縦士を書類送検 低空ホバリングでマットを吹き飛ばし、サイクリング大会参加者を負傷させた容疑
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423041351/

【ヘリコプター事故】マスゴミ朝日新聞ヘリが上空で不具合  東京都内の空き地に緊急着陸
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272368279/

ほらブーメラン

0982名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:13.51ID:MI1+927C0
>>973
家が燃えて家族が怪我して許せんと言ったらパヨク

ネトウヨもキチガイじゃね?

0983名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:16.24ID:KNi2blMV0
>>958
> このヘリには脱出装置が付いてるよ

AH-64Dに脱出装置はないだろ。

0984名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:16.34ID:C6Q79yMD0
ネトウヨ「被害者は日本から出て行け!」

0985名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:16.48ID:k+ehwacZ0
>>972
生きてた?

0986名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:16.93ID:LM11m/LS0
>>893
許せるか許せないかで言えば許せないだろうな
そしてそれを朝日は上手く利用した

被害者叩きしてる連中はそういった工作の延長なのか、アホ過ぎて朝日にいいように踊らされているのか、いずれにしろ朝日にとっては有り難い話だな

0987名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:36.19ID:cx/uEhhU0
私どもは家と怪我で命は助かりました、亡くなられた自衛官の方にはお悔み申し上げます。
並びに行方不明の自衛官の方もご家族があるでしょうし・・心配しております。

0988名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:40.86ID:OKtnlg+h0
>>976
どっちもクソって話で終わりじゃないの?
おまえもやってるだろーとかいうのは
小学生までの議論でしょ

0989名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:41.18ID:ItdjjJ++0
>>942立派ではないよ
参考までに聞きたい

0990名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:42.29ID:1m0gs8V/0
>>976
行間を空けるのは「心の弱さ」だって自覚しろよ。

0991名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:43.86ID:mYDwPOjJ0
>>974
己の「私欲」のためにこういう事故を起こしたのか
社長は引責辞任ものだろ
なんでマスゴミの社長は辞職しないんだ?

0992名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:50.02ID:NOlz2cNo0
>>372

おまいはバカか

0993名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:50.08ID:SCROWIpc0
>>965
死んでないのに?

0994名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:23:51.72ID:nSVaSYHtO
>>938
意味わからん

【愛媛】毎日新聞のヘリ操縦士を書類送検 低空ホバリングでマットを吹き飛ばし、サイクリング大会参加者を負傷させた容疑
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423041351/

【ヘリコプター事故】マスゴミ朝日新聞ヘリが上空で不具合  東京都内の空き地に緊急着陸
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272368279/

さすがに

 「  自衛隊そのものを許せない  」

わけではないよな???

自衛隊をひとくくりにして許せないのか否か、それをマスゴミは責任持って公表すべき

ひとくくりなら民間人は事故だらけだから、この民間人に特大のブーメランになるしな

【死亡事故数】交通事故死者数(2016年12月5日現在) 3545人 減少中とはいえまだ多い
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480995888/

【大雪】東京都内 雪による交通事故は740件(人身事故が41件、物損事故が699件)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516659698/

【板橋】朝日新聞の配達員が人殺し&放火【大山】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1411189263/

【外国人観光客/在日】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人 大阪703人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511855800/

0995名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:00.02ID://yQVbCB0
>>977
バカタレ
機体が重くなるだろうが
そんなもの不要

0996名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:08.56ID:4lOJaaCV0
>>1
最初に羽が外れたってのは
乗組員を安全に放出するために羽を飛ばす装置が付いてるのかな??
それにしちゃ 乗組員一人は墜落現場で見つかってるし、脱出失敗なのか?

てか、放射性物質積んでるってことだけど、wiki見ても書いてない。
何のための放射性物質なんだ?
暗視関係?

0997名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:12.27ID:02N9VE+5O
>>652
朝日は世論調査が誘導尋問だと名指しで専門家に指摘されてた爆笑

0998名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:29.58ID:tZRBABZ50
日本の左翼は海外では気持ち悪がられてる「ファックミー!ファックミーー!」と叫びながらすり寄ってくるから」

0999名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:30.20ID:nSVaSYHtO
民間人系(およそ)

10年間で  30,000人  事故死

この現実をスルーし、

自衛隊に八つ当たりしてるバカサヨいる????(´・ω・`)w

1000名無しさん@1周年2018/02/06(火) 11:24:30.33ID:g1aTVBjr0
自衛隊はよくやった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。