【眞子さま結婚延期】小室母、元婚約者からの借金400万円返済拒否か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小室さん母めぐり雑誌記事=「元婚約者」金銭トラブル主張―眞子さま結婚延期

2/6(火) 20:08配信

時事通信

 11月に予定されていた秋篠宮家の長女眞子さま(26)と法律事務所勤務小室圭さん(26)の結婚が、
「色々なことを急ぎ過ぎていた」(眞子さま)との理由で延期された。

 一方、小室さんの母親(52)をめぐっては、元婚約者を名乗る男性(68)が貸した金を返してほしいと求めていると女性週刊誌が昨年末に報じ、
総合週刊誌2誌も今年に入って同様の内容を記事にしていた。

 それらによると、夫と死別した小室さんの母親は小室さんの学費名目などで、婚約関係にあった男性から計400万円余りを借りた。
しかし、その後婚約を解消することになり、男性が返済を求めたところ、母親は「贈与を受けたもの」などと拒否したとされる。

 男性は昨年春、時事通信社の取材に応じ、小室さんが海外留学する際に母親も車に乗せて空港まで送ったり、
記念日に小室さん親子と一緒に食事をしたりした話を披露した。
自宅で小室さんにパソコンの指導をしたこともあると明かしていた。

 ただ、さらに詳しい話を聞こうとすると、「今はちょっと難しい」「時間がたてば、話せることもあるかも」などと断り、
母親と交際していたことを言外ににおわせていた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000131-jij-soci

0952名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:16:19.70ID:mvMe64zW0

0953名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:16:42.75ID:+TQdTM3X0
知能指数高い系は人格的に問題あり杉、というサンプルがいるので
今度は馬鹿貧乏系にして穴また穴に落ちたか

真ん中あたりのを選べよ
日本は伝統的に中流層が素晴らしいんだよ
紀子さまだってそうだろ

0954名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:16:46.92ID:8BmYlh0J0
>>951 返済してないので無理です

0955名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:16:56.95ID:EfKwYSOA0
弁護士とか医者って増えすぎてんだからよ
どうせたいして稼げない
開業はまず無理だから会社に雇われるのが落ち

0956名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:05.66ID:q3Cu2I1j0
>>942
揚げ足とるようで悪いけど田園調布は大田区

0957名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:05.69ID:VDtVvdw40
>>226
育ちが悪いわけではないだろ
むしろこういう修羅場を経験した方が逞しい
温室育ちの方が育ちがいいとは言えん

0958名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:16.57ID:Ncxclaj7O
>>946
まぁおっさんが一方的に悪いと断定できなかったんだろね
これから調べてどうするかだよ

0959名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:24.13ID:ZzY6KkfD0
誰か、小室さんに、債権法を教えてやれよー‼

0960名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:24.77ID:Na7/UiYz0
【経済】日経平均株価、1100円以上値下がり。NY市場の急落受け
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517878414/

なんだよ
このニュース消すための煙幕かよwww

0961名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:31.79ID:fVxkPjtH0
これ、kくんが皇室と縁組することになったから返してもらえる可能性が出てきたんやで?
正式に婚約するまで黙っとけばよかったのに、アホやなこのおっさん。

0962名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:40.86ID:uN5zG0Fn0
>>956
すまんな

そんなに田園調布に興味ないし
何となく、世田谷だとイメージしてたわw
裕福な階級多いらしいしw

0963名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:49.13ID:lN6zLSjr0
>>918
確かに。この親子最初から皇族と繋がりたくてあの手この手で近付いたんでしょうね。
最初の出会いは席が近かったとか。
眞子さまも私愛されてる!って勘違いしちゃったのかな。恋愛経験乏しいとわからないもんね。

0964名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:53.75ID:4t4Xx2F50
400万くらい小室さんが働いて返せばいいのに悪徳ローン会社から借りてるわけでもないんだからひどい利子なんてとらないでしょうに働きながら奨学金返してる人どんだけいると思ってんだ

0965名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:56.14ID:vwDWhETt0
姫様の持参金目当てだったの?

0966名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:17:59.25ID:uQAfPSIh0
たかが400万で破綻・・・

0967名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:01.09ID:RQDIMMf80
パヨクが皇室スキャンダルをでっち上げてるんだろ?
マジでマスゴミが焦土になるレベルでやんごとなき一家が問題解決に動いてるかもしれんぞ?

0968名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:10.03ID:q9ULkwAZ0
>>914
そこ!まさにそれ
このXいうおっさんが『いいよ』って
一人で子育てしていたおかんに
お金あげただけでしょ


あの別れた女の息子が?マジ?
俺いまこんな生活なのにーっ
え?週刊誌?ネタ出すよ  ウマウマ  ←いまここ


ほんましょーもない

0969名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:17.61ID:/70DWagm0
まさか皇室の人がわが家でも避けるような相手を選ぶとは思わなかったよ。
よほど口が上手かったのか。

0970名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:17.79ID:nNp5lrT70
贈与だとしてもまともな神経してたら400万なんて大金一生かけても返しますくらいは言う
普通婚約破棄で気持ち冷えてるとしてもまともな大人なら自分の仕事の年収から月々いくら支払うくらいのことは話し合いはする
まとまらなかったら親族に頭下げて金借りに行くくらいはする。

0971名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:30.10ID:3yFUav7H0
>>898
小室一族がクズ揃いなのが分かっただけで十分だから裁判どうでもよくね?

クズ女に金巻き上げられた小市民なオッサンには同情するし
このオッサンのおかげで小室一族のクズが明らかになったんだから
俺はオッサンが口座番号晒したら400円カンパしてもいいよ。

クズ皇族誕生で日本が恥かかなくて良かった、400円ならカンパするって国民は俺以外に9999人は余裕でいるだろ。

0972名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:35.53ID:uN5zG0Fn0
>>967
今回のスクープって文春でしょ?
文春って、どっちかと言うと、ネトウヨじゃね?

0973名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:35.72ID:0qlJTFahO
宮内庁の身辺調査が甘かったか…
まあ内定の段階で気付いたからギリギリセーフかな

0974名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:35.92ID:nDpzUtml0
家族が良くなかったか。こういうアブノーマルあるとつつかれるんだよなぁ。

0975名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:18:45.36ID:UxYfBt3Z0
この記事マジか?
ガセだったら廃刊どころの騒ぎじゃねえぞ

0976名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:09.60ID:uhye4+lC0
>>919
汗水垂らして働くことが出来ない遊び人とみた

0977名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:11.82ID:O+BSyj4n0
小室は自分ちの借金をうやむやにする知恵をつける為に
パラリーガルやってるんじゃあるまいな?

0978名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:11.85ID:VHywiOZE0
ちんぽスレにマジの書き込みダセー
↓ ↓ ↓

0979名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:28.06ID:ndCVX1Gc0
日本はBと半島に汚染され過ぎ
穢れきったわ

0980名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:40.37ID:uN5zG0Fn0
>>977
いざとなったら、事務所の所長に相談できるしな

0981名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:55.25ID:awv3SXou0
>>969
底辺DQNでもこんな物件まわりが猛反対するわ

0982名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:19:56.22ID:q3Cu2I1j0
>>948
ウソかホントか知らんけど知人が
「慶應は医学部以外の人間から金とって医学部は他の私立より安くしてる」
と言ってた
ついでに近畿大学はバカから金ふんだくって最先端の研究に回してるという話

0983名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:03.13ID:MHuiQj2e0
借金400万なんてどうにでもなる端金だろう。
破談の原因は母親の血筋か、複数人からの多額な借金だろう。
父親の自殺の理由も関係あるぞ。

0984名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:05.74ID:Ncxclaj7O
週刊誌に出てから、解決する金もなくてここに至れり尽りか?

0985名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:11.86ID:PXrYUnZi0
女性皇族で使えるのは現在眞子さまだけ
結婚で庶民になられたら、宮内庁は大きな痛手
だって皇后になる女性が役立たずでいつ行事キャンセルするか
わからないから、その控えとして眞子は必要
だから、女性皇族が結婚しても皇族でいられる法律通るまで結婚
させないんだろ、安倍が

0986名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:15.61ID:KjZr9XyX0
ID:VHywiOZE0

こういうのが小室の仲間w
そら眞子様も嫌気刺すわなw

0987名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:50.68ID:c/suONtb0
>>875
じゃ、安心だな。(^&^)

0988名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:51.32ID:fioD7S0g0
そもそも小室母の情報が出ないところが怪しい

0989名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:52.21ID:q3Cu2I1j0
>>980
借金踏み倒すためにヤクザになるというやつがままいるという

0990名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:56.27ID:tdgam47w0
>>12
400万円も贈与なら
贈与税掛かるから確定申告してるはず

してなかったら脱税してて息子が宮様と。
(親のすることなんて別にいいと思うが・・)

0991名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:56.77ID:RQDIMMf80
>>972
文春はヨシフの盟友よ
発覚を恐れて新潮にばかり言及するから分かりづらいがね

0992名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:20:57.35ID:8aDigrDt0
親が糞なのはやめた方が良い
親が親なら・・・と思う日が必ずある

0993名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:03.28ID:KjZr9XyX0
>>985
違うよ普通に小室が事故物件だからだよw

0994名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:04.86ID:uN5zG0Fn0
>>970
>親族に頭下げて金借りに行く

そのために、眞子と結婚→持参金で支払
ってコースを計画したんじゃね?

0995名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:10.42ID:Ncxclaj7O
>>981
大島てるかよ

0996名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:16.91ID:A/TAM4hR0
>>968
しょーもないで済むわけないんだな
普通の思考があるなら
贈与だろうが金を受け取らない
贈与で非がないなら逆に男を訴えるならすればいい
それすら出来ずにただ拒否してる時点でお里が知れてる

0997名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:21.48ID:Mu43Y6mF0
>>958
どうにもならんだろう
年号が代わって、その後に破断を発表だと思っている

0998名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:55.09ID:aNXvJPIG0
若い人が古典的文学作品読むのも大切だな・・・
養父に金を無心され続けた漱石「道草」とかなw

0999名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:21:58.82ID:uN5zG0Fn0
>>991
文芸春秋には天皇の論文も載るくらいなんだが・・・

1000名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:22:12.19ID:8aDigrDt0
>>996
普通後先の事考えるよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。