【報道】貴乃花親方番組「無許可」放送 相撲協会、肖像権の侵害でテレ朝出禁 テレ朝「公益性が高く、制約されるべきものではない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/02/09(金) 14:38:48.09ID:CAP_USER9
 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。

 この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成された番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。貴乃花親方が、協会批判とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者ら複数の局員に電話したが無視されていた。

 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は「この前、注意したばかりなのに今回こういった対応があり残念。放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。フジテレビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提出されていた。芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。

 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと反論されたという。前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。番組では司会者が「現在までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるような場面もあった。これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれていた。

 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会見について、日本相撲協会から取材を断られました。当社は、この委員会は暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席などは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じないよう文書で申し入れました。

2018年2月9日10時6分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201802090000089.html

0952名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:57:44.16ID:8QgLz5iy0
>>933
テレビ朝日の質問状に答える義務も価値もないだろ
記者会見場で聞けばいいだろ、
あ!そうか、ルールを破って出禁だったね
代わりに朝日新聞に聞いて貰えば

0953名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:57:58.35ID:1pbux4WG0
>>941
ファン有っての相撲協会
ファン=谷町

0954名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:01.38ID:bPAyc7g00
相撲協会の腐敗が凄いな
ヤクザそのもの

0955名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:18.40ID:iDF+v3Jm0
テレ朝と相撲協会の対立構造として見ていたら面白くない

これはテレ朝とNHKによる内ゲバなのだ!

0956名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:29.03ID:VKTihQes0
協会は八百長の件を
黙っててもらったじゃねえか
感謝しとけや

0957名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:31.36ID:Q7MczoGn0
まぁ膿みに膿みを出す気がないのは当然といえば当然
死活問題

0958名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:33.76ID:RArARdVW0
>>680
己れの認識と違うと相手をバカだのチョンだのと罵るあたりもバカサヨやネトウヨの特徴だよな笑 自分が健常者ではないことを自覚したまえ

0959名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:39.62ID:tFAW94rP0
貴乃花もプロレスの一員にすぎない

0960名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:50.06ID:aVSL1DAP0
>>852>>860
単細胞は
是々非々の思考が出来ない、馬鹿だから

その行いが悪であり
その行いが蓄積してるから、その組織が丸々全て悪者だと
単細胞は勘違いしてしまう

仮にだ
在日を悪だと捉えても
在日が電車で引かれそうな人を助ければ善だ

馬鹿には、その是々非々の思考がない
日頃のテレ朝は非でも、この報道は是なんだわな

0961名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:58:52.53ID:8gSiqgYo0
協会べったりなマスコミが多かった中でテレ朝がはじかれたなら面白い話がでてくるかもなあ
協会の機嫌損ねないために伏せておいたネタあるだろ?出しちゃえよ

0962名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:04.56ID:JAzpk48r0
うちの会社もそんなもんだよ
明らかなパワハラが行われて休職して周囲の聞き取り調査も入って
あれは流石にないとか証言出てるのに
その人の対応は常識の範囲内だという結果になって
休んだやつに素行が悪いとか犠牲者が叩かれてる

こういう世の中なんだよ
コンプライアンスとか日本の社会にはない
自分の保身にしか興味はない

0963名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:15.48ID:8QgLz5iy0
朝日新聞が参加できるのにな

0964名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:15.70ID:GprPIgHn0
相撲協会が貴ノ岩の診断書を勝手に晒すのは犯罪なんじゃ無いか?

0965名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:23.34ID:/IZ8KalM0
コピペ

uy | 3時間前
男版の松居一代だ。身勝手で非常識な二重人格の未苦しい態度。
人生に於いて取り返しのつかない振る舞いに気がつかず、相撲関係者の全員に嫌われてしまった。
こんな馬鹿だったとは、あきれ果てしまったが、
視聴率アップを狙った偏った見方する一部報道番組や出演者も馬鹿丸出しの共犯者だ。

×●×● | 7時間前
貴乃花は、いい加減に相撲協会に辞表を提出したらどうか。
そんな覚悟もないのにテレビで一方的に自分の意見を言って協会などを批判している。
しゃべるなら、まず相撲協会の理事会で話すのが筋だった。
理事会ではふんぞり返って黙っていたくせにテレビに無許可で出演してはペラペラしゃべるし。
女の腐った様な卑怯な人間だ。早く脱退してみろ。誰も付いてこないから。

0966名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:26.70ID:Q7MczoGn0
アイスピックは誰が流したんですか?w

0967名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:43.61ID:6n390p8t0
まあ今回の件でわかったことは
モンゴル人は自分の命を捨ててでも何かを
やろうって連中ではないなということ。

威張ってるだけでは何も守れない。
ただ奪うことしか考えが働かないのなら
少なくとも他人からの尊敬だけは奪えないと知れ

0968名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:49.35ID:tEmehAcD0
中卒暴力デブは無理して法律用語とか使わないほうがいいよ
恥かくだけだから

0969名無しさん@1周年2018/02/09(金) 16:59:59.83ID:+rXo9nJ/0
相撲ってクソな社会

0970名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:00:07.33ID:KRjh22vF0
キチガイレベルの組織

0971名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:00:08.49ID:GmLw/rHm0
相撲協会って公共物だろ
出入りは一般人でも自由だぞ
勘違いするな

0972名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:00:09.05ID:8QgLz5iy0
>>964
医者の責任だろ
医師免許剥奪だね
停止だっけ?

0973名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:00:43.76ID:8QgLz5iy0
>>971
物ではないぞ法人だぞ

0974名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:00:52.79ID:4UNE4u8n0
なあなんでこんな腐った団体に税金投入されてんの?
理由が知りたいわ…

0975名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:01:03.53ID:tFAW94rP0
貴乃花だってインチキ興行の儲けで給料もらってんだから

0976名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:01:11.48ID:LNzBPv7d0
とりあえず双方の言い分は聞くべきだわな
協会は貴乃花の主張に個別に反論すればいいだけだ
肖像権ってズレてるね

0977名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:01:27.71ID:gYHkaod50
理事選通ってたら放送されなかっただろうな

0978名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:01:37.45ID:bfOp7mQS0
傷害事件はまず示談で解決を求めるのは常識
示談がまとまらない時に刑事告訴するのがセオリー

キチガイの貴乃花はその示談交渉を「協会の圧力」と一方的に決めつけ
自分だけに都合が良い脚色をして喋ってるに過ぎない
そんなことも理解できない池沼バカサヨが騒ぎ立てて滑稽すぎる

0979名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:02:04.13ID:6EuaNZKC0
言論封殺と隠蔽体質の牙をむき出したな
内部は腐りきってるようだし

0980名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:02:23.40ID:8QgLz5iy0
八百長の件は貴乃花を含めて各界が終わる爆弾だからな

0981名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:02:42.33ID:rpFbKrLA0
>>978
これ刑事事件でおかしくないから。

0982名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:02:57.35ID:iDF+v3Jm0
発覚親方

0983名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:13.79ID:4UNE4u8n0
どこが公益なんだよw公害そのものじゃねーかw

0984名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:19.55ID:/IZ8KalM0
貴乃花親方、「グッディ!」の独占インタビューで元日馬富士と白鵬を批判…
「話にならない。あんなもの」「そういうことを問われるのは横綱じゃない」
スポーツ報知 2/8(木) 14:39配信

neo***** | 1時間前
糞乃花の自分だけの思い込みを押し付けて、
それに反するものを排除してるだけ。
やり方が稚拙。頭悪い。

suz***** | 1時間前
貴乃花は、学校でどうしようもないワルガキを、
先生がパチンとやったら体罰だと教育委員会に訴える「モンスターペアレンツ」と同じです。
原因が何であれ加害者と被害者をはっきり作りあげて、正義を振りかざす!
原因を突き止め、自分の弟子にも反省させなさい。
心から相撲協会が腐ってると思うなら、協会脱退して貴乃花協会を作れば?
優秀な弁護士とおかみさんが、貴方の理想論ばかりで具体的中身のない文章を作って協力してくれる事でしょう。
私は絶対、貴方の作った協会相撲見ないけど。

yam***** | 3時間前
貴乃花が弟子を痛めつけたのはいいわけ?
勝手な野郎が組織うんぬんほざくんじゃねえよ。
相撲協会から手当てとか貰うな、テレビの出演料で弟子を養えよ、協会を脱退してから話せ

zanthxylum | 1時間前
真性の精神異常者の発言だけが一方的に垂れ流される愚!
反日マスゴミの意図は、もちろん、我が国の伝統文化の毀損、それのみ!

bfm***** | 44分前
神事ですか。馬鹿の一つ覚えだな。この人には世の中の流れについて行くアタマがない。低脳程怖いものはないな。

ish***** | 1時間前
貴乃花よ、恥を知れ、お前らはその白鵬人気のお蔭で、飯を食わせてもらっているのだ!!
かっては、歴史に華やかな一瞬を残したかもしらんが、こんなに女々しく愚痴っぽい相撲取りだったとは、ガッカリした!!
フジテレビは、多くの日本相撲ファンの心情とは正反対の報道をしている、バカみたい!!

0985名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:24.41ID:FxI71CTL0
>>978
> 傷害事件はまず示談で解決を求めるのは常識
> 示談がまとまらない時に刑事告訴するのがセオリー

そんな、加害者天国のような常識もセオリーも日本にはないぞ。
日本の法律を守れよ、クズwww

0986名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:42.64ID:OhodsVTs0
糞相撲協会vs捏造反日テレビ朝日
どっちも肩入れできないw

0987名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:46.45ID:wajJfjGh0
なんかすげー泥仕合の始まりっていうか
おれとしては貴乃花に一票

0988名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:53.79ID:vajaJXYV0
一般国民はNHKに放送するなと要求しろ
公益財団法人のとりやめを求めろ

話はそれからだ

なんてな

0989名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:03:58.62ID:+Hf1cNAg0
>>936
そうだよ相撲にかかわってる人の肖像権は相撲協会が管理してるのよ

0990名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:04:01.44ID:1pbux4WG0
>>978
親告罪じゃないんですけど

0991名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:04:14.14ID:B4JGd9iB0
>>917 過去に週刊誌にも載ってたしwww
釜野郎は解雇の原因のや元関東連合、元暴力団構成員石元の甥っ子貴斗志とか
きちんと書けや。能町の釜。
裏事情まで釜は知っとるくせに意図的に避けるな。能町の釜。手前ら裏事情よく知ってるだろ。
怖い所は触れないのかなwww

スイーツ暴行で弟子失明での金での解決とかも載らないけど?
貴乃花の件はネットでも出回りまくり。弟子の素性もバレバレwww

0992名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:04:40.25ID:8QgLz5iy0
八角は記者会見を何度も開いてるだろ
朝日新聞が代理で聞けばいいだろ
それとも視聴率の関係上、テレ朝のみへ返答してほしいのかな

0993名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:04:58.98ID:OHLG7dc+0
朝日だし裏があるんだろうな

0994名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:05:00.11ID:vajaJXYV0
NHKが年間30億も払っているのもなんだよな

0995名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:05:21.87ID:CPeduEtU0
正直言うと、公益ではなく高益です。

朝日。

0996名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:05:33.23ID:+icgVTsY0
>>984
お仕事大変ですね

0997名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:05:45.04ID:8QgLz5iy0
>>991
スイーツ親方って書類送検の報道がなかったか?

0998名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:05:46.92ID:IgtjGWSt0
>>946
定款に書いてないの?

0999ばーど ★2018/02/09(金) 17:06:18.10ID:CAP_USER9
【報道】貴乃花親方番組「無許可」放送 相撲協会、肖像権の侵害でテレ朝出禁 テレ朝「公益性が高く、制約されるべきものではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518163554/

1000名無しさん@1周年2018/02/09(金) 17:06:19.62ID:stv3z6k90
>>978
傷害事件は示談?
程度によるよ
高野岩みたいな怪我を示談で済ませるのはよほど仲のいい人間同士
今回のは星の売買、八百長の無理強いだぞ
頭いかれてんのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。