【米NBC】日本の植民地支配を正当化?解説者発言「全ての韓国人にとって発展過程で日本が重要なモデルになった」を謝罪★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩海苔ジョニー ★2018/02/11(日) 17:55:38.96ID:CAP_USER9
【平昌聯合ニュース】9日に米NBCが放送した平昌冬季五輪開会式の生中継で、解説者が日本の植民地支配を正当化するような発言をしたことについて、同局が正式に謝罪した。

 大会組織委員会は11日、「NBCから不適切な発言で韓国国民の気分を害したことを理解し、謝罪する」とした書簡を受け取ったことを明らかにした。

 NBCの解説者は開会式の中継途中、「日本は1910年から1945年まで韓国を支配した国だが、全ての韓国人にとって発展過程で日本が文化や技術、経済的に重要なモデルになったと話す」などと発言した。

 韓国のインターネット掲示板などでは政府レベルで公式に抗議するよう求める声も出た。これを受け、組織委はNBCに抗議。NBCは組織委に謝罪の書簡を送るとともに、約7500万人が視聴する朝の番組でも謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000018-yonh-kr

★1)02/11(日) 16:41:11.22
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518334871/

0952名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:27:52.84ID:SEtMIW1f0
>>915
教育レベルの差が縮まらなかったんじゃないの?
そう考えるのが合理的

0953名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:27:58.46ID:yl6eV1cO0
>>936
>>937
それはおかしいね
識字率なんて考慮してなかったのバレてる

だって朝鮮半島から渡ってきた文字が書けない朝鮮人の爺さんが選挙権手に入れてるんだしw



答えは簡単よ
朝鮮人ごときに日本の政治を左右させる影響力を与えさせたくなかっただけじゃん

0954名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:28:03.42ID:6Vli/ymvO
>>935
いや…だたあんのかなって思っただけ
俺が植民地支配する側だったらいきなり選挙権とか絶対与えないと思うし

0955名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:28:09.69ID:oeAqHLwN0
100%パクリ。奴らなんて自分で考えられる発想なんてない。

0956名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:28:15.96ID://ufmVzB0
>>945
そんなにいってない?

0957名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:05.72ID:fQqqfEDP0
>>922
確かに当事の朝鮮人にも徴兵を望む人がいたかもしれんが、多くは反対だったろ。
選挙権とはそういうものだぞ。
そしてそれを踏み切れるのは、米国もしかり、やはり戦争しかないんだよ。

0958名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:22.58ID:5mngtgBh0
スペインが中南米のインディオにしてやったことや
イギリスがアボリジニにしてやったことを見れば

日本の植民地統治がマシなのか簡単に分かるはず

0959名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:23.77ID:hGs0+cNr0
>>953
なんか支離滅裂なこと言ってない?

0960名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:25.21ID:Ds/5sTRs0
韓国の親日の朝鮮人は粛清されました
いまいるのは反日洗脳教育されたアホしかいません

0961名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:28.19ID:yl6eV1cO0
>>952
じゃー なぜ文字が読み書きできない朝鮮人の爺さんが日本で選挙権を手に入れてるんだ?

文学、識字率なんて選挙権を与える話に関係ないの

0962名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:35.14ID:PJg5PYBU0
韓国ってひらがなしか読めないから識字率いまだに10%くらいでしょ

0963名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:29:38.32ID:MHwrb7bA0
一つ言える事
良いか悪いかは別として・・・

メディアのこのような報道に対して

韓国は組織的に動いている
日本はほとんど何もしていない

0964名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:30:18.60ID:APZDtURO0
>>945
そうだね(*´∀`*)
チョンコはコシヌケの上に馬鹿だから、教えても覚えらんないよね

0965名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:30:25.38ID:Pr9nWCg/0
>>928
>逆に植民地支配して支配した国と同等の権利を与えた国ってあるん?

植民地じゃなくて合意の上で併合しただけじゃなかったの?

0966名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:30:26.04ID:osJhejZB0
>>940
日本の朝鮮統治はあくまで将来的に独立させるのを前提にしてるから、日本と一体化させる政策は第二次大戦中
だけの話。

0967名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:30:34.64ID:6Vli/ymvO
>>713
でもアフリカの人達は朝鮮人みたいにネチネチいつまでもしつこく賠償ニダ賠償ニダ言わないな

0968雲黒斎2018/02/11(日) 20:30:47.38ID:oKlWuwtM0
日本の普通選挙法は1925年だから維新から53年、半世紀もかかってようやく勝ち取ってるんだよな。

0969名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:31:42.25ID:hPzD67l90
植民地じゃなくて併合だよ

0970名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:31:50.28ID:yl6eV1cO0
>>959
お前がな

だから言ってるじゃん
国連から併合時の条約が守られていないと指摘され、数字のマジックを使ったって

日本国内にいる朝鮮人のみに選挙権を与えて「同等扱いした」と言って逃げたの。論点は朝鮮半島の朝鮮人の選挙権の話なのに

0971名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:32:14.65ID:Z3BmhCLl0
同等と言うのは


同じくらいの努力の上成り立つんだよ


今で言い換えると生活保護と一生懸命働いてる人と


同等と主張するのがおかしいと言ってるんだよ


まじキチガイすぎて話にならん(´・ω・`)

0972名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:32:16.32ID:NMU8WcXF0
>>962
漢字も使えたんだけど…自ら捨てたからね。

0973名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:32:16.75ID:/Nq2QHO20
>>960
大朝鮮の文化大革命みたいなのやな

0974名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:32:21.00ID:6Vli/ymvO
>>970
なんか顔真っ赤で必死やな

0975名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:32:27.83ID:osJhejZB0
>>961
識字率で選挙の制限をしていないだけの話だろ。

0976名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:33:00.62ID:jY8AYHte0
まだ当時のインフラ残ってて使ってるんじゃなかったか

0977名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:33:21.06ID:osJhejZB0
>>970
お前の言う国連ってどこの国連だよ(笑)

0978名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:33:24.10ID:88adYkvu0
世界の本音

0979名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:33:50.97ID:SkgbiJs40
韓国人はそんなに謙虚な国民じゃない!
解説者は反省すべきです

0980名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:34:14.26ID:APZDtURO0
>>970


朝鮮男=オカマ以下のコシヌケの上にバカ

以上の認識でいいか?(・ω・)

0981岩海苔ジョニー ★2018/02/11(日) 20:35:09.24ID:CAP_USER9
【米NBC】日本の植民地支配を正当化?解説者発言「全ての韓国人にとって発展過程で日本が重要なモデルになった」を謝罪★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518348892/
次スレです。

0982名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:35:19.10ID:yl6eV1cO0
>>975
なら文学や識字率が低いから朝鮮人に選挙権を与えなかったって話は嘘だよね

0983名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:35:41.49ID:9R4bkuH30
( `Д´)/( ;`Д´)( `д´)( `ー´)( `□´)
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、糞尿ばらまき糞尿犬喰らい
部落穢多朝鮮非人新聞社とグルになって
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかり未来永劫やりたいのに
ほんとのこと書いて邪魔するなニダー

0984名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:35:59.68ID:NMU8WcXF0
>>967
ヨーロッパの植民地は宗主国に莫大な金を払って独立を勝ち取ってるから最初から賠償金を集るなんて思考が無いでしょ。

0985雲黒斎2018/02/11(日) 20:36:17.77ID:oKlWuwtM0
お前も率って書いてるじゃん。 
つまり個々人の資質じゃなくてその社会が参政権を与えられるほどに成熟してるかというのが判断基準だったということだ。
その一つの指針が識字率だよ。 世の中を知る上での基礎の基礎

0986名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:36:41.67ID:5mngtgBh0
>>713
インドはちょっと特殊で、貿易会社が傭兵を雇って全土制圧からの
藩王国を残しつつ現地エリートを育成して間接統治だからね

インドネシア? ソースか日本会議でアレだがこんな感じ
https://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/856

0987名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:37:19.22ID:Z3BmhCLl0
>>970
てめー、ぬくぬく日本に寄生して


偉そうなこと言ってないで


開戦されるであろう朝鮮戦争


頑張れよチキン(´・ω・`)

0988名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:37:37.70ID:osJhejZB0
>>982
帝国議会なら日本に在住の朝鮮人も選挙権も被選挙権もあった。
朝鮮の各道議会は朝鮮人が選挙して選んでいた。文句を言われる
筋合いはない。

0989名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:38:29.19ID:hGs0+cNr0
>>970
わかりにくいい方してるからだろ、お前がなじゃねーよ

半島の地方自治の選挙はやってるんだよね?
半島にいる朝鮮人に日本の政府を動かす力は与えられなかったという話だよね
それが対等ではないということだね
んで、その予定はあったというところまでは認めるんだね
予定がずいぶん遅れたことに疑念を抱いているということか?

0990名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:39:35.39ID:fQqqfEDP0
>>982
日本人と同じ義務をされるのが嫌いだったんだろ。

0991名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:40:36.20ID:a2465W6EO
日本がモデルというのはこのアメリカ人が言う通りだろうな
戦後の韓国で指導的役割を担ったのが日本の教育受けたパククネ親父みたいな連中だからな

0992雲黒斎2018/02/11(日) 20:40:53.48ID:oKlWuwtM0
>>982
>>985はあなたへの返信。

もひとつ理由は外国、はっきり言うと共産主義インターナショナルが跋扈してたから。

0993名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:41:11.71ID:FUW5pt940
>>947 確かに帰化する在日が何千人もいるね 中国籍からもね
でも帰化人は難しい 呉善花氏や東京都立大(?)の鄭氏などは日本人
より日本の為になる人材だし、元中国籍の石平氏なども対中国外交に
必要な人だからね ただ日本人のパヨクも酷いのいるからしょうがない
故金丸信や野中広務も売国奴だし河野洋平もTV出てるし息子は外相
帰化人は国会議員だけは監視するでいいのではないですかね

0994名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:42:40.61ID:SEtMIW1f0
>>970
今の価値観で論じてもしょうがないだろ
そもそも朝鮮人は選挙したかったのか?
戦後、朝鮮半島で初めて選挙が行われたの、いつか言ってみ

0995名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:42:56.46ID:lfqvfup20
半島の歴史に触れてはいけない
うんこ投げつけられるぞ

0996名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:43:08.24ID:3G8sjEDo0
>>970
同等に選挙権与えるなんてどこにも書いてないが・・・
http://www.dce.osaka-sandai.ac.jp/~funtak/kougi/kindai_kyozai/SKyouyaku.htm

0997名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:44:25.83ID:Z3BmhCLl0
ギャーギャー騒げば


言う通りになると勘違いしやがって



日本のクレーマーは在日朝鮮人だろ(´・ω・`)

0998名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:44:30.41ID:FbSBqB3w0
>>970
地方参政権なら朝鮮半島居住朝鮮人にもあっただろ

0999名無しさん@1周年2018/02/11(日) 20:45:21.60ID:a2465W6EO
正当化というか事実だわな
そりゃ韓国人は認めたくないだろうが

1000雲黒斎2018/02/11(日) 20:45:48.84ID:oKlWuwtM0
選挙権選挙権言うなら不断の努力で勝ち取ろうとした歴史はあるかね?
上にも書いたが日本が普選制度になったのは維新後半世紀経ってからだぞ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。