【バレンタインデー】非モテ同盟が粉砕デモ「チョコの数≠人間の価値」…渋谷の女子高生「かわいそう」と参加者に同情(写真あり)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/02/14(水) 01:51:10.26ID:CAP_USER9
◆「ゴディバの炎上商法に騙されるな」非モテ同盟がバレンタイン粉砕デモ 渋谷の女子高生「かわいそう」と参加者に同情

打倒恋愛資本主義を掲げる団体「革命的非モテ同盟」が2月12日、11回目となるバレンタイン粉砕デモを開催した。
例年と同じく「恋愛資本主義反対!」「ゴディバの炎上商法に騙されるな!」などと叫びながら、渋谷を約40分に渡り練り歩いた。

今年は、大手チョコレートメーカーのゴディバが、義理チョコをやめようという趣旨の新聞広告を出して話題になったが、団体はこれを
「義理チョコを止めようなどという安っぽいキャッチフレーズが世間の注目を浴びたが、この宣伝文句は粉砕しなければならないと思っている」
「幾度となく繰り返されてきた炎上商法といったい何がちがうんですか」と批判する。
「義理チョコを止めようという主張も恋愛資本主義に結びついている」と言う。

■菓子店の店員「本音を言うと自分もバレンタインには反対」

団体は「義理チョコを止めるとか、そういう次元の話をしているのではない」と語る。
「バレンタインという、恋愛資本主義と非モテに対する蔑視が結びついた風習自体を止めなければいけない。
本命チョコだってなくさなきゃいけない。ゴディバは高級チョコを扱う会社だ。本命チョコを買ってくださいという魂胆が透けて見える」

デモの参加者は約20人で、ほとんどが10代から40代までの男性だった。
沿道からは「うけるんだけど」という嘲笑や「警察も大変だなあ」といった声が出る。
渋谷に遊びに来ていた中学二年生の女の子2人は「デモは初めて見た。バレンタインはあった方がいいと思う。楽しいから」と、デモには否定的な感想を述べた。

高校1年生の女の子4人組も、
「かわいそうだと思う。貰えないからやってるのかな。意味がわからない。くだらない」
「バレンタインに恋愛のイメージは持っていない。お菓子交換のイベントだと思っている。共学校でもそのようです。あの中で交換すればいいのに」
と、冷ややかな感想を述べた。

一方、デモを見ずに店頭の商品を並べていた菓子店のスタッフは、違った意見を持っていた。
「本音を言うと、実は個人的にはデモには賛成です。仕事だから仕方なく売っているだけ。
あるお菓子メーカーが始めてこうしたイベントになっていますが、チョコレートのノルマは大量にあるし、店頭で発注した分より多く入荷させられるし、廃棄も大量に出る。
ちょっとおかしい世の中になっているなと思っています」

デモが敵視する「恋愛資本主義」側の企業も、一枚岩ではないらしい。

■「異性に受け入れられて当然、という価値観がおかしい」

デモの参加者にも話を聞いた。
今まで数回参加したことがあるという40代の会社員男性は、「女性が気を遣うのも大変だと思うし、男性も、貰ってもお返しに困るだけ。会社での義理チョコの風習は無くなるといいと思う」と話す。

職場での義理チョコは今のところないそうだが、「渋谷、新宿、どこを歩いていても商業施設ばかり。消費のために働いているようでおかしいと思う」と、働き方についても疑問を呈していた。
「チョコの数≠人間の価値」というプラカードを手に歩いていた18歳の男性参加者は、学校や社会だけでなく、家の中にも恋愛資本主義が入り込んでいると憤る。

高校1年で好きな人に振られたとき、40代の母親にバカにされたという。
「異性に受け入れられて当然、という価値観がそもそもおかしい。余計なお世話なんですよ。モテなくても別にいいでしょう? 僕の他にもそう思っている人がいると思いますよ」

写真:バレンタイン粉砕を訴えるデモ隊
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212valentineeye.jpg
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212demokoukousei.jpg
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212valentinesyugo.jpg

キャリコネニュース 2018.2.12
https://news.careerconnection.jp/?p=49995

■前スレ(1が立った日時:2018/02/13(火) 12:28:28.69)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518492508/

※続きます

0418名無しさん@1周年2018/02/14(水) 16:55:46.93ID:jYGWvp5FO
ここ数年の動画を何本か見たけど、じわじわと参加者が増えてるんだな
10年もやってるとそれなりに知名度が上がるのかね

0419名無しさん@1周年2018/02/14(水) 16:59:23.72ID:FDRfxomU0
悪いな、俺は今日彼女から生○○コ貰ったわ
コーンの粒々入りの黄色で苦かった。
Wデーのお返しは俺の生チ○コ、黒くて大きいんだぜぇぇ。

0420名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:11:16.71ID:FDRfxomU0
引くなよ、チョコだからwww

0421名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:28:12.22ID:7iJpIrTy0
これを笑ったらヘイトにならんのか

0422名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:30:58.89ID:G+keGpoa0
本命チョコは高級品でなければならないってのもゴディバの戦略だよな
やたら高級品だとお互い気を使って大変だし、好きそうなものやった方がいいよな
って事で俺の好きそうなの選んだってのでお酒のチョコ貰った

0423名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:31:07.57ID:ZaDb/+Ls0
>>415
コディバって義理チョコ筆頭じゃね
俺よく貰うんだが

0424名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:31:30.92ID:ZaDb/+Ls0
>>417
中核派だよ

0425名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:32:00.95ID:ZsCm5Zwn0
>渋谷の女子高生「かわいそう」

やめたげてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

0426名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:36:28.00ID:YPhQNa0e0
チョコもらうと面倒臭いよ

義理だとお返し面倒だし
付き合ってる相手だと万単位のお返しいるし気に入ってくれそうな物探す手間かかる

1人でアルファベットチョコ食ってるほうが気楽でいいや

0427名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:40:49.99ID:u+aD59y50
>>350
同情されている?
蔑まれているようにしか思えませんが。
自分もバレンタイン廃止派ですが、中途半端にデモを起こすくらいなら、いっそのこと推進派を力ずくで押さえ込んだらいいのにと思ってしまいます。

0428名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:49:29.00ID:G+keGpoa0
>>423
倍返し狙いにも使われてるのかよ、単価が大きければリターンもでかいけどそれじゃもう投資かよ

0429名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:50:31.86ID:TpVHRfZE0
>>426
万単位のお返しを要求するような女とは別れたほうがいいんじゃないの?バブル期じゃあるまいしさ
旦那には安チョコ渡してるけどお返しはいらないって言っているよ、喜んでくれりゃ十分だからね

0430名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:56:29.09ID:DXmbZ6lK0
だからゴディバなんて義理だってば
黒船のスイーツならあれ、もしかして?とは思うけどさ
そんだけ堕ちたんだよ、ゴディバ

0431名無しさん@1周年2018/02/14(水) 17:57:58.16ID:p2dFJ6Ti0
みじめ…て分かる?これ以上自分をいじめるなよ

0432名無しさん@1周年2018/02/14(水) 18:03:48.89ID:fxO/CF5n0
>>8
あんなのはまだましなレベルだぞ

0433名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:08:05.94ID:4PIMFjoO0
菓子店のスタッフって安月給でこき使われるイメージだしな。

0434名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:26:19.44ID:AlkG4O760
惨めな人生だね

0435名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:29:27.25ID:VKtODFg/0
チョコの数が人間の価値だなんて誰も思ってないだろw

0436名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:39:44.14ID:sOgGxm+40
>>428
よく倍返し言うけど、義理チョコで倍返しとか期待してるやつっておらんやろw
人生でそんな奴は見たことないわw

0437名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:43:27.35ID:LNHgLecu0
モテる男は出世しないというジンクスがある
俺だ

0438名無しさん@1周年2018/02/14(水) 19:48:06.29ID:KIG5r0sA0
>>436
同じく

0439名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:06:44.01ID:4MHpxp5P0
ここに出入りしているお前らの事

0440名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:11:40.84ID:NudwjgtI0
ブサイクだなw
って笑ってる俺らも実は同じか
もっとひどい状態だよな
表でこういう活動すらできない

0441名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:21:39.35ID:GlPEG67Q0
モテる人もモテない人も楽しめる一日になってよかった

0442名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:34:40.86ID:hE0cJSbl0
うわっw在特やんw

0443名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:38:19.27ID:EAYDosd10
さっき、同じマンションの親しくしてる小5女児が手作りチョコを持って来てくれた。
毎年、嫁とコノ子は確実に貰えてるな。
毎年上手になってるのが分かって楽しい。

0444名無しさん@1周年2018/02/14(水) 20:50:13.93ID:IjaDpniV0
このデモに参加してるやつこそ恋愛資本主義とやらに染まっている気がする・・・
他人が何してんのかなんてどうでも良くね?

0445名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:09:59.05ID:mUonnx0k0
>>123
名前知りたい

0446名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:12:50.80ID:UNx1zYDg0
今日という日だからこそ、あえて自分用にチョコ買ってみたw
笑えよ・・・笑ってくr

0447名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:23:56.58ID:TaPWMIk60
「女の価値は、男の数で決まる」

0448名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:27:48.55ID:bc2EeoC70
モテない男がこんなのを見て俺も体験したい!て思うんだろうね。
https://abema.tv/video/title/90-929
まあ、こう言った事は若い時にしか出来ないけど、恋愛格差があるからね。

0449名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:29:12.40ID:FN9KzSub0
確かにこれではモテそうにない

0450名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:30:05.37ID:ZaDb/+Ls0
>>428
義理に倍返しなんてしないよ
そもそも本命にも倍返しなんて意識してないもん
普通にお菓子でお返し
非モテっていつもそんな強迫観念に襲われてんだね
もう少し気楽に生きな

0451名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:34:48.52ID:VwonPROG0
なんでチョコなの?って発想に至ると、急に虚しくなる

0452名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:35:57.56ID:K8qL/Lsb0
>>448
その辺りの番組は男じゃなくて寧ろ女向けだろうな
或いは男としても中高生とか向けなのかも

というのも、abemaの独自番組ってその系統の番組が多いから、ドラマとかアニメの放送中の番組宣伝CMが
無茶苦茶流れるけど、大抵
「高校生(劇団員19才」
「ただの合コンで草w」
「他人の合コンみて面白いか?」
「リアリティーショー(台本あり」
「素人があんなカメラの前でペラペラ喋れるわけ無いだろwwww」
「はいはい、狼狼」
とか無茶苦茶馬鹿にしまくってるぞw

0453名無しさん@1周年2018/02/14(水) 22:44:02.45ID:bc2EeoC70
>>452
これは中高生向けと思うよ。一昔前はこう言った番組をテレビでやっていたけど、いつの間にか
消えた。中高生向けのテレビ番組は今は皆無。今の高校生はスマホでこのような番組を見てるのでしょう。
世間知らずの中高校生だから、多少不備があっても気にしないよ。

今はこれが、彼ら彼女らのただ一つの娯楽だから。

0454名無しさん@1周年2018/02/14(水) 23:44:18.38ID:s0py7C7zO
オイラもデモに参加したいけど、お断りされるのだろうな。

「オマイみたいなイケメンは来るな!」
って。

0455名無しさん@1周年2018/02/15(木) 02:13:18.00ID:e68KqsUo0
こーゆーバカみたいなデモするから
モテないのでは?

0456名無しさん@1周年2018/02/15(木) 08:24:18.75ID:LX5A3wbb0
火あぶりにされたチョコレート

0457名無しさん@1周年2018/02/15(木) 08:38:00.23ID:c8w3Wkto0
しょせんジョークパフォーマンス

0458名無しさん@1周年2018/02/15(木) 10:42:12.57ID:RuzaK0mi0
>>444
これ

0459名無しさん@1周年2018/02/15(木) 11:47:54.72ID:2iimdsMl0
総員、無事か?

0460名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:00:26.22ID:lZgvPySj0
パンの詰め合わせを買ったら
バレンタインボックスとか名前が付いてて
殺意が湧いたわ

0461名無しさん@1周年2018/02/15(木) 18:05:29.26ID:ILUGMU4o0
>>460
なんで殺意湧くの?
俺そういうの全くなんとも思わないんだけど。
恋愛意識してる??

0462名無しさん@1周年2018/02/15(木) 18:27:30.32ID:QtsBy3DcO
雄野郎の内心

チョコ<<<<<<<<<<<<ファック

0463名無しさん@1周年2018/02/15(木) 18:29:42.93ID:vh6cAA6W0
こういう方がまだ爽やかかな
無理やり元カノ呼び出して手繋ぎドライブした俺の方が惨めかも
もちろんチョコはない

0464名無しさん@1周年2018/02/15(木) 18:56:30.83ID:DxmTEVsO0
35年生きているが、義理チョコすらもらったことないわ。身内からもない。
死ぬまでに義理でいいからもらってみたあよ。

0465名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:26:20.64ID:8BH45kyG0
>>464
まともに日本語使えないうちは無理だな

0466名無しさん@1周年2018/02/16(金) 13:47:54.18ID:4c3jdCEq0
チョコ欲しい
(美人か可愛くて若い10代の子)←ココ重要
だから無理だろ?諦めろ

0467名無しさん@1周年2018/02/16(金) 14:19:46.68ID:fB+TpFK+0
これが、非モテ集団デモに向かってJK達がチョコをぶつけまくる奇祭の始まりになろうとは
この時は夢にも思わなかったのです

0468名無しさん@1周年2018/02/16(金) 19:57:21.01ID:GeeiDOH70
冷めた見方すればこれ構ってほしいだけだよな
「こじらせてますがなにか」を全力でアピってどうすんのかと
先鋭化したら余計ドン引かれるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています