【朝日新聞】小平と李の友情、日韓関係もこうなら…韓国ネット反応

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001じゅげむ ★2018/02/20(火) 18:08:19.54ID:CAP_USER9
 18日のスピードスケート女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒(相沢病院)と、地元で五輪3連覇をめざしながら銀メダルに終わった李相花(イサンファ)(韓)。
その友情を肯定的にとらえるほか、日韓関係と対比させる反応が韓国で出ている。

9人のガールズグループTWICEなどが所属する芸能事務所のCEOで歌手のパク・ジニョンさんは「勝負より偉大なものがある。
人種、国籍より偉大なものがある。尊敬、友情、愛……、2選手に感謝」とインスタグラムに書いた。

男性有名歌手のユン・ジョンシンさんはフェイスブックで「すべてが終わった瞬間、ライバルというよりは伴走者のようだった」と書き込んだ。

また、小平が李を韓国語でねぎらった一方、李が小平に世話になった逸話を語ったことを報じたハフィントンポスト韓国版のフェイスブックには、
「人と人の関係はこんなに美しいのに、政治関係がこうならないのが残念だ」といった書き込みがあった。
そのほか、「2人がそれぞれの国旗を持って滑る姿は、そうはならない現実を見た時に残念さが募る場面だ」
「両国の関係が良くないからと、個人同士の関係まで悪くみてはいけないと思った」などの書き込みも相次いだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000075-asahi-spo

0952名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:13:23.42ID:vXOAalfC0
>>1
小平に抱き付かれた朝鮮人が嫌そうな顔してたけど?

0953名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:13:29.10ID:+kvw+41Y0
まあ日韓の関係、自分に責任があることを自覚できない馬鹿には修復は無理

韓国は責任を他人に求める

0954名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:15:26.10ID:q8+T3TrP0
バカ日新聞をソースにすんなよ

0955名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:20:08.85ID:WcY4NOsB0
4ねバカチョン

0956名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:20:53.30ID:P/vxGgw10
左翼小児病

0957名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:21:17.83ID:B9v1nV830
高木とは仲悪そう

0958名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:23:32.22ID:ATjhFIqC0
ケ小平とか毛沢東って
今でも中国だとカリスマ的存在なのか??

0959名無しさん@1周年2018/02/25(日) 07:24:11.04ID:w+vpije80
>>925
ありもしないことを、さもあったかのように思い込む、お前は朝日新聞こ韓国人なのか?

0960名無しさん@1周年2018/02/25(日) 08:41:07.93ID:jLBGTNuN0
【政治】韓国の修学旅行生は日本に来て観光するのではなく
「竹島を韓国の物」と主張しに来る

1 :どすけべ学園高等部φ ★:2013/08/15(木) 21:02:49.80 ID:???0
韓国の学校にも修学旅行という物が当然ある。何故か日本に数多くの学校が
旅行に来るようだ。最大の理由が日本で、あることを主張したいことだという。
韓国の修学旅行では学年全体での集合写真を撮影。
これは日本でも同様に行われる光景である。
しかし1つ異なるところがる。韓国の修学旅行生は日本語で書かれた旗を掲げ
日本人に対して 「わが領土の独島! 私たちの独島に深い愛情をもっています」
と主張しているのだ。
「韓国は反日教育が行われているのでこのような主張が行われ
生徒も躊躇うこと無く方針に従っている」という。
このことに関しては日本国内のメディアはどこも報道しないという不自然さもある。
「報道しない自由」という姿勢がこのような事実をうやむやにしてしまうのだろう。
http://getnews.jp/archives/399368
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_399368.jpg
http://getgold.jp/files/2013/08/0028.jpg

0961名無しさん@1周年2018/02/25(日) 08:43:33.74ID:jLBGTNuN0
奈良にやってきた韓国人修学旅行
http://nyoze.up.seesaa.net/image/299778.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/c/3c5fa9d4.jpg
京都にやってきた韓国人修学旅行
http://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/kiyomizutera16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/9/99fc18fb.jpg
大阪にやってきた韓国人修学旅行
http://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/osaka1456.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/0/a0da1d3b.jpg
広島にやってきた韓国人修学旅行
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/05/24/kp1_2060524l2105.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/05/24/kp1_2060524l2109.jpg

朝鮮人が日本の国鳥キジを殺す動画
生きているキジを殺し在韓日本大使館に投げ入れる
グロ注意
http://www.youtube.com/watch?v=mbWHQbQg6fE

韓国人の異常なデモ
http://www.youtube.com/watch?v=7jKBh6C8NXk
2012年9月24日ソウルで行われた韓国人による「Kill Jap!」デモ動画。
http://www.youtube.com/watch?v=L6RPhWaMdTo

これも0:11と0:38くらいに「Kill Jap」プラカードが映っています。
↓ 日章旗に火をつけて警官と乱闘
http://www.youtube.com/watch?v=3VOH_d4DgoE

0962名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:23:36.76ID:7h2JNlvH0
チョンとなれ合うなんて、小平もキモい。

0963名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:26:00.84ID:qJwqPeNe0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

0964名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:47:08.94ID:jLBGTNuN0
●イタリア人が見た、大震災の夜の韓国人留学生達●

私がロンドンに留学していた時の話です。
ある日、TVで見たのは、日本の大地震と大津波の映像でした。
私の通っていた英語学校の日本人の友人達は、動揺した様子でした。
私は、日本人の友人に励ましの言葉を伝えました。
その日の夜は、私の通っている英語学校の生徒達が
同じパブに集まって、パーティーの予定でしたが、
日本の生徒達は、【日本が心配なので、今日は家に帰ってTVを見ます・・】と言い、
日本人達は、パーティーに参加をしませんでした。
パーティーの夜、パブに集まった生徒達の関心は、TVに映る日本の様子でした。
私も、他の国の生徒達も、日本の様子を見て、唖然とする人や
涙を流す生徒もいました!
しかし、日本の壮絶な映像を見て、大喜びしている集団がいました。
それが、【韓国人の留学生達】 でした・・
他の国の生徒達は、韓国人留学生達の態度が理解が出来ませんでした。
韓国人留学生達だけが、パブで、大騒ぎをし、大喜びをしていました。
私は、韓国人の友人達に尋ねました。【何が嬉しいのですか・・・・?】
すると、興奮した韓国人留学生達が
【昔、日本は韓国に酷い事をした!我々は、常に日本を恨んでいます。
そして、今日!日本に天罰が下りました。
 沢山の日本人が亡くなる事は、韓国人にとっては、最高に嬉しい事ですよ。
今日のパーティーは、最高に楽しい!】と・・・
大喜びしている韓国人留学生達を見て、他の国の留学生達は
【クレイジーだ・・韓国人達は、狂っている】
と言いました。
イタリア人の私も、韓国は反日国家だと言う事は、少しだけ知っていましたが、
ここまで醜い教育を受け、醜い民族を見た事は、ありませんでした。

ベロニカのBlogから抜粋

0965名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:53:57.74ID:Q5q9NP9A0
 
朝日新聞は責任とれよ

0966名無しさん@1周年2018/02/25(日) 10:17:56.05ID:eXyfU/i10
解体していいよ。。。

0967名無しさん@1周年2018/02/25(日) 10:51:23.42ID:eXyfU/i10
もうネタ尽きた。

0968名無しさん@1周年2018/02/25(日) 11:03:38.75ID:ggrLaMK10
李鵬と登小平の話かと思った。

0969名無しさん@1周年2018/02/25(日) 11:06:19.07ID:rZmZaj5B0
チョンは必ずつけ上がる

一匹のクソ食い犯罪民族が負けただけ

0970名無しさん@1周年2018/02/25(日) 11:15:56.93ID:gDlTKepx0
金払えよ

0971違反スレ 朝鮮ステマコラム2018/02/25(日) 11:20:38.95ID:QgOsmfDx0
ずうずうしい

0972名無しさん@1周年2018/02/25(日) 11:59:38.13ID:T3CQjZZD0
朝日新聞が従軍慰安婦とか言う嘘で
煽ったんだろ

0973名無しさん@1周年2018/02/25(日) 12:40:17.56ID:eGEXAEZn0
そうです。

0974名無しさん@1周年2018/02/25(日) 12:45:32.17ID:vQkfW0Ak0
小平と李選手の間に友情はあるのだろう
だがそれを他人にも強制するな
ましてや国と国の間に求めるな

0975名無しさん@1周年2018/02/25(日) 12:45:40.94ID:auAuolsh0
新聞なのに個人との友情と、国家間の条約の区別も出来ないのかよ?

0976名無しさん@1周年2018/02/25(日) 12:47:18.40ID:eGEXAEZn0
今日で終わりか・・・

0977名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:10:17.29ID:WQq3YZSj0
古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところから
すべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している

0978名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:13:19.26ID:rmXmaeAr0
朝日はまず慰安婦問題のデマを韓国に知らせろ
話はそれからなんだが一向にやらない、だから刊数減るんだよ、潰れたいならダンマリしておけばいいよ

0979名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:15:32.65ID:eGEXAEZn0
>>975
自浄能力が無い朝日に求めるのは残酷だよ。

0980名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:16:39.72ID:eGEXAEZn0
アカピの終焉www

0981名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:17:20.13ID:lZTPI3mZ0
小平選手と李選手の友情がすごいだけ
日本と韓国は関係ないから

ってあの人は言わないのかな

0982名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:18:41.78ID:0MGm9soB0
Kの法則
不幸になりたくない
未来永劫かかわりたくない

向こうが反日なら、こっちは嫌韓

0983名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:19:01.29ID:eGEXAEZn0
朝日は何がやりたいのかわからんw

0984名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:20:00.45ID:jVO4icWc0
日本人同士でも分断されてバラバラなのに、韓国人なら尚更だろう。

0985名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:20:59.83ID:Exb0tgjq0
スターターの嫌がらせもみ消したくて日本のマスコミ必死で笑うw

0986名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:22:11.72ID:eGEXAEZn0
どうしようもないわ。

0987名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:22:37.25ID:EcsWpV/A0
都合のいい時だけすり寄ってくるチョン。

0988名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:23:24.34ID:y19ghT5v0
【平昌五輪】日本への複雑な思いと称賛 「日本の失敗は蜜の味」「日の丸掲揚は見たくない」
   ... 日の丸掲揚や君が代斉奏は報じらず...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519507613/

0989名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:25:32.05ID:7bHsfjk80
てめえらが有る事無い事書いて日韓関係を破綻させたんだろうが
元々は韓国は日本の保守陣営との関係は良好だったのによ

0990名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:28:00.44ID:H6JfhKjO0
日本人が勝った場合
http://livedoor.blogimg.jp/kokunanmonomousu/imgs/1/7/170369b7.jpg

朝鮮人が勝った場合
https://pds.exblog.jp/pds/1/201208/11/14/e0171614_12565877.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/25/44/b0045944_11304356.jpg

原因はどこにあるかは明らかだな
激情に任せ相手を責めたり勝ち誇ったりしてるからな
相手へのリスペクトがないくせに自分にはリスペクトを求めるなんて都合良すぎ

0991名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:32:33.58ID:D8Gs/2dL0
国民情緒の友情など北も食わないだろ

0992名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:34:04.27ID:eGEXAEZn0
さてうめとこうか?

0993名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:35:10.14ID:vwCKMT270
お前らが売ってきた喧嘩だろうが
知るか、全員死ね!韓国人ども

0994名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:36:47.96ID:eGEXAEZn0
チョンとは友好関係は無理。

0995名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:37:36.57ID:wSjHVAOO0
俺は正直なんか違和感感じたよ。すでに金2個とってたサンジュに小平から寄っていって慰めたって。
逆の立場で日本人だったら、優勝した方にオメデドウって祝福いくだろう。

カールルイスがベンジョンソンにしたように。

0996名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:37:50.45ID:eGEXAEZn0
個人で勝手にやってけばいい。

0997名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:39:09.43ID:eGEXAEZn0
もしイサンファが金メダルなら小平なんか
知らん顔するだろうね。

0998名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:39:35.37ID:Hm/azSLu0
政治利用すんなよ

0999名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:40:15.10ID:QQuFHkqr0
>>1
お互いに尊敬しあっているから成り立つんであって
片方が逆恨みしているようじゃ無理

1000名無しさん@1周年2018/02/25(日) 13:40:48.92ID:eGEXAEZn0
終わりだ終わり・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 32分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。