【国際】ロシア、最新鋭ステルス機Su57をシリアに派遣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★2018/02/24(土) 10:31:47.35ID:CAP_USER9
ワシントン(CNN) ロシアが最新鋭ステルス戦闘機Su57をシリアに派遣したことが24日までに分かった。米軍当局者がCNNに明らかにした。Su57の配備を受け、シリア国内で活動する米軍部隊への危険度は増大する可能性がある。

今回の動きとは裏腹に、ロシアのプーチン大統領はかねて、シリア国内に展開するロシア軍の規模を縮小させると言明していた。米国防総省のギャロウェイ報道官はCNNに、「シリアに第5世代戦闘機を投入したことは、ロシアによる部隊削減の発表と明らかに食い違っている」と指摘した。

シリアでは先に、米国の支援するシリア民主軍などの部隊が、シリア政権を支持する勢力から襲撃を受ける事態が発生。米国はこれを受け、シリア国内の目標の攻撃にあたり最新鋭ステルス戦闘機F22を投入していた。襲撃に加わった親政府派勢力は米当局の推定で500人規模だったといい、ロシアの雇い兵も含まれていた。

また昨年12月には、シリア上空の「衝突回避線」の東側に進入してきたロシア機2機に対し、F22戦闘機2機がインターセプト(進路妨害)を行った。衝突回避線はロシア機と米軍主導有志連合の航空機の活動空域を分けることを念頭に設定されている。

前出の米軍当局者によれば、ロシアは今回、Su57をシリアのフメイミム空軍基地に配備した。米国によるF22の展開を受けた措置なのか、あるいはロシアがシリア内戦を新型機を試験する機会として利用しているのかは不明。

Su57はロシア軍初のステルス技術を活用した戦闘機で、空中戦や対地攻撃作戦を念頭に開発されている。ロシア国防省によると、今年ロシア軍に導入される予定となり、ロシア政府は初回分として12機を発注していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-35115199-cnn-int
http://youtube.com/watch?v=dBCAYLgGsNE

0822名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:39:57.64ID:gbhZjI+e0
ステルス同士が空中戦をする時は昔の第二次大戦みたいな有視界飛行での
銃撃戦になるのかな。

0823名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:40:20.55ID:L+Rxryz90
>>814
最新のS500ならいざいらず現行のS400の前の前の旧式ミサイルだぞw

ロシアが技術提供したB型はまともだが、A型はF16以下の戦力にしかならんね。

0824名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:54:55.48ID:PmBeVwV00
>>823
S-500は今年配備されるのかな?
シリアの戦場は既に200種類を超えるロシアの新兵器の実験場になってるから
展開されるかも知れないな

0825名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:07:30.17ID:IQ5VhbmR0
>>811

この件は、普通に誤報という結論が出てるのにね

0826名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:51:28.38ID:u0uMRvPZ0
F22は個人戦のやペア向けの戦い方では優位
F35は団体戦でに戦いに優位
今のところはこんな感じか、F22が装備のアップデートされたら変わっていくだろうけど

0827名無しさん@1周年2018/02/27(火) 01:39:34.40ID:CuXqH2vQ0
>>826
F-35の場合、艦隊のVSLからの射撃に対応可能なんですよね

0828名無しさん@1周年2018/02/27(火) 03:23:28.81ID:D4Q088t20
>>32
ラプターってEO-DASに対応してたか?

0829名無しさん@1周年2018/02/27(火) 09:11:48.23ID:f1LfSmn70
戦闘を助長するよ。

0830名無しさん@1周年2018/02/27(火) 09:14:46.25ID:X3nF4vnU0
>>826
F22よりF35の方がステルス性が高いし、メンテナンスも超絶楽なので、ある分は使うけど後はいらない、になってきたのがF22。多少のミサイル搭載数くらいしかメリットなくなってきちゃったからな。

0831名無しさん@1周年2018/02/27(火) 09:17:39.60ID:SPLAB7H60
F-22はすでにいるし、Su-57も試験中
F-35はいない

イスラエルが実験台にされてるニダね

0832名無しさん@1周年2018/02/27(火) 10:11:08.93ID:jrlRFLCb0
ロシアを過小評価するのは、日露戦争以降の日本の悪い癖

0833名無しさん@1周年2018/02/27(火) 10:40:07.31ID:0sBNWXmY
シベリア出兵で、日本はロシアにボロ負けしたのにね

アメリカもロシアに負けた

0834名無しさん@1周年2018/02/27(火) 10:42:16.00ID:KRG1Rhfr0
>>831
F-35はイスラエルにあるからね。

0835名無しさん@1周年2018/02/27(火) 10:45:08.32ID:X3nF4vnU0
>>892
のわりには、スホイ買えって無茶ぶりが多い気がするが…

0836名無しさん@1周年2018/02/27(火) 11:11:20.48ID:cFkBWjn80
スホーイ愛は分からないではないが
アレは遠くに在りて愛でるもの。

0837名無しさん@1周年2018/02/27(火) 14:59:05.82ID:RzHVCXts0
ジムっていい機体だよな

0838名無しさん@1周年2018/02/27(火) 15:01:45.36ID:X3nF4vnU0
そだねー

0839名無しさん@1周年2018/02/27(火) 15:25:15.42ID:OPS+SexD0
>>836
別に遠くないよ。スホーイの開発生産拠点は極東にあるからね。

もし導入しても短時間で納品できるし保守も万全。

もちろん日露共同開発も容易。

ちなみにバイコヌールの宇宙基地も極東に移動したんで

宇宙分野での日露協業はすでに進行してる。

0840名無しさん@1周年2018/02/27(火) 16:00:56.96ID:2QWWiOic0
>>826
予算却下されてるけどな

0841名無しさん@1周年2018/02/27(火) 16:09:39.84ID:QAMkv8HZ0
ロシアもアメリカも武器の実験場としか考えていない

0842名無しさん@1周年2018/02/27(火) 18:41:24.04ID:aPuMFZxk0
Su57とか初めて聞いた。かっけー

0843名無しさん@1周年2018/02/27(火) 19:55:44.59ID:h04HJCkc0
そうとうの破壊力かな?

0844名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:08:31.12ID:CAQLInVO0
米国が反政府組織を先導してクーデターを起こそうとしているまでよんだ

0845名無しさん@1周年2018/02/28(水) 06:34:34.36ID:9s0I7vDV0
黒煙吐いたり飛んでるだけの映像しか見たことがない中国最新鋭ステルス機が種類も豊富で最強w

0846名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:00:23.00ID:jVzr+u4o0
リアル「当たらなければどうということはない」ですね?w

0847名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:29:43.77ID:HWTrXzh20
>>819
送信をパワーのある導波管にしてるロシアの割り切り設計は賢い
アクティブ素子を使っての送信は必ずしも最適解とは言えない

0848名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:44:19.15ID:kqvVcEHY0
スホイ機は見た目にもこだわってていいなあ

0849名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:45:56.97ID:fUmwFaI20
ロシアの戦闘機ってホントに美しいな

0850名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:47:33.79ID:0vsi+q/q0
>>840

http://www.airforcemag.com/Features/Pages/2018/February%202018/Air-Superiority-Account-a-Placeholder-for-Family-of-Systems.aspx

Program documents said the Air Force is requesting $867 million in Fiscal 2019 for F-22 improvements,
up from $915 million in FY ‘18 and $662 million in FY ‘17.
Upgrades underway include adding the AIM-120D and AIM-9X missiles to the F-22,
additional electronic protection and improved geolocation, as well as Increment 3.2B modernization,
which includes upgrades to communications, navigation, and sensors.
It also begins a separate sensor enhancement program.

0851名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:51:06.46ID:eY1AbQme0
ロシアの戦争機、爆撃機をでっち上げて予算を横取りしてるのは
海上自衛隊はじめ、自衛隊

俺はSu Super user でもないし
YF23の俺が退役して、横取りできた滝川雅美も此処に居ないよ

0852名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:51:47.47ID:HWTrXzh20
>>850
既存機1機種のアップグレード予算だけで防衛装備庁の
全研究開発費に匹敵するアメリカさま、金があるわな

0853名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:53:00.59ID:4WLp3a+o0
軍事費年50兆円だからね…

0854名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:55:30.76ID:eY1AbQme0
滝川雅美は、アメリカ空軍の渡辺真理の若年の真似だけど
実際はロシアの工作員くさい
俺もここの掲示板でされてるおπおクリされてる

イギリスの線もあるけどね、謎だ

0855名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:56:57.56ID:Gv7zuVli0
昭和のオタクが空想した未来戦闘機感あるよね > Su57

0856名無しさん@1周年2018/02/28(水) 08:57:39.39ID:NuLFDV9z0
>>847-848
見た目は無頓着なんだぞ
TsAGI(ツアギ)という研究所が渡したデータの範囲で空力設計をしているから

0857名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:00:20.56ID:NuLFDV9z0
>>855
垂直尾翼の位置や、目立たないように配置された吸気ダクトとかのせいかね
あとカラーリングも架空戦記っぽいな

0858名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:01:49.55ID:NuLFDV9z0
>>842
数年前はT-50やPAK FAなどと報じられた機体だよ

0859名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:05:32.31ID:NuLFDV9z0
結局、北朝鮮もシリアみミサイルと毒ガスを輸出していたし
中東情勢もロシア北朝鮮のせいで悪化してるんだろうな

0860名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:07:22.90ID:0vsi+q/q0

0861名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:08:06.12ID:0vsi+q/q0
>>859
ウンコ食ってる人

唐突に関係ない話をする

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

0862名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:13:16.01ID:eY1AbQme0
香川県に居るけど、大平正芳は麻薬の売人の金庫番
会計システムなんかも、キリスト教徒の麻薬の販売の
違約の販売からはじまってる
それがプロテスタントらしい

中国にあった満州国も、北朝鮮もどうも麻薬販売
ヘロイン、コカインの関係で

CIAがヤクせっくすにおぼれ、大塩佳織の件ふくめて馬鹿になり
DEAの麻薬の取り締まりより共産党の取り締まりが優先だ
と馬鹿の天皇陛下も嘘ついてこうなったな

0863名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:23:22.12ID:yrtqlx0q0
U.N. Links North Korea to Syria’s Chemical Weapon Program nyti.ms/2sWL4KX

北朝鮮とシリアなんか穴兄弟w

0864名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:39:26.50ID:NuLFDV9z0
>>861
シリアに武器持って行く話だから関係あるぞ
ロシアは戦闘機
北朝鮮は毒ガスとミサイルをシリアの戦闘に投入している

0865名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:41:15.03ID:0vsi+q/q0
ウンコ食ってる人は、関係ない話ばかりする

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

0866名無しさん@1周年2018/02/28(水) 10:04:18.72ID:P4PzRf2L0
>>1
まぁテロ組織ヌスラ戦線を支援している欧米
有志連合の空爆にロシアが対抗するのは当然だろうなww

0867名無しさん@1周年2018/02/28(水) 10:24:58.01ID:yrtqlx0q0
今度は船に
ピョンヤン ダマスカス
とかペイントして撮影して
インド洋の上で受け渡し

くらいの写真は出すw

0868名無しさん@1周年2018/02/28(水) 10:27:04.11ID:0vsi+q/q0
ウンコ食ってる人は、ひたすら関係ない話ばかりする

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

0869名無しさん@1周年2018/02/28(水) 11:00:27.54ID:PIP8A9jW0
>>850
こないだの国防費増額で復活かよw

0870名無しさん@1周年2018/02/28(水) 11:45:39.21ID:n82vcgow0
>>863
松岡は県庁で

俺は統合失調症扱いじゃん、どこにアナのリンクがある
大塩佳織の件ふくめて4人居て台湾人でも把握できてないんだぞ

日本人を馬鹿にする牧野の女官の罠だ

0871名無しさん@1周年2018/02/28(水) 17:09:48.58ID:0VWrbRXB0
ソロモンの悪夢の前にいたリックドム
https://www.youtube.com/watch?v=5cLf9wOsthU

ていうか、ワイファーストガンダム世代じゃないねん。

0872名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:28:18.05ID:Dmnhc+Sa0
戦闘を誘発する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています