【女性専用車両】「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」 反対派とカウンターが渋谷駅前で衝突、「帰れ」コール響き騒然 [2/24]★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/02/25(日) 01:11:25.82ID:CAP_USER9
JR渋谷駅のモヤイ像前で2月24日午後4時頃、「女性専用車両」に反対する一団とカウンターが衝突。カウンターの「帰れ」コールが響き渡り、辺りは騒然となった。反対派は、緑の法被の男性2人と同調者数名。これに対し、カウンターは男女50人ほどいた。

反対派は2月16日朝、千代田線で女性専用車両に居座るトラブルを起こしたグループ。この日は、駅前で街頭演説する予定だった。

SNSなどで予定を知ったカウンターが集まり、「なんで女性専用車両があるか考えろ」「男性差別とか寝言いってんじゃーぞ」などと反対の声をあげた。午後4時半頃、警官6人に促され終結。カウンターが活動をさせなかった形だ。

女性専用車両の主目的は痴漢被害を防ぐため。カウンター活動に参加していた女性は「まずは痴漢をなくすために努力した方が良いと思うんです」と通行人に呼びかけていた。

2018年02月24日 17時10分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/internet/n_7490/

関連スレ
【女性専用車両】「法的強制力」はないが・・・違憲訴訟、男性側敗訴のケースも トラブルの火種、くすぶり続ける★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519463374/

★1が立った時間 2018/02/24(土) 18:36:12.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519484288/

0952名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:23.89ID:3qOi2Rxm0
>>889
選挙の演説は許可いらない
普通の演説は要る

0953名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:28.13ID:Y1mangI60
>>930
女性専用車両って他の国にもあるんだが欧米だけが世界か

0954名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:34.53ID:WisdwH2X0
>>38
>はっきり言って俺なら四車両くらい女性専用になっても構わないけどな  
別の車両が三車両くらいあれば、そちらに乗れば済む話

何も理解してないのは分かった。
問題は3車両を用意しない鉄道会社。
女叩きの延長線上で語るバカが消滅しない限り痴漢は根絶されない

 


 権力はふるうものじゃない。事が正されるために使われるものだ。使うべきものだ。


 

0956名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:38.32ID:2oTyDqgU0
>>912
違法の根拠を示せばいいだけ

0957名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:40.13ID:Ay2H4sod0
要するに、俺らがキモメンだから女性専用車両に乗ったら問題になるわけだ
それならジャニーズに金払って女性専用車両を占拠しよう
ジャニーズなら文句は出ないんだから

お前らそれぐらいやれよ

0958名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:41.12ID:In7n02jQ0
>>906
だったら「痴漢被害者隔離車両」と名前を変えて、座席無しの一番奥の乗りにくい車両に設ければ文句あるまい?

0959名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:44.90ID:+oGkkLVM0
>>938
いやいや最底辺のおまえより下はさすがにいねえからw

0960通りすがりの一言主2018/02/25(日) 02:22:54.09ID:vzV2qNz/0
>>949
合法である判例を示せ。

0961名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:57.89ID:BQCjY5mY0
>SNSなどで予定を知ったカウンターが集まり

フェミニズムはゴロツキどもの最後の逃げ場所

0962名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:22:58.48ID:2oTyDqgU0
>>919
それお前な

0963名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:02.82ID:1Ifis0eq0
男性専用車両を作れば良いんだよ
満員電車で女性専用はガラガラで一般車両はぎゅうぎゅうとかザラなのに一般車両に乗り込んでる女にイライラする
本来全く悪くないのに専用車両に行けよって言いたくなるのは女性専用車両があるからなわけで

0964名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:06.12ID:zg7RsNhW0
>>896
攻撃ってのは、考えないと自分のコンプレックスが丸出しになるんだわ。
つまりそいつ等、自分が言われたくない事を言っているだけだ。

相手に通用するかどうかは別の話だがね。

0965名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:06.26ID:0jQdkXpZ0
>>949
まずお前がカウンターデモはデモじゃない証明をしてからだな

0966名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:17.31ID:sIIn0YBu0
>>898
馬鹿だな・・・
あの騒動のおかげで多くの人に「女性専用車両は男性も乗れる。強制力は無かった」と言うことを
広めることになったんだぞ。
そんなことだから、これから、堂々と乗る男性増えるだろ。現実を知った以上は。
反対派としては、いい宣伝効果になったとほくそ笑んでると思うぞw

0967名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:24.76ID:itst+Rme0
まずカウンターって単語なんなんだよ
聞いたこともないんだが

0968名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:27.15ID:HpHcpQY+0
国会議員や地方議員がやる気がない理由

=自分たちは車移動だから

0969名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:27.20ID:rLX0Vp8k0
こんな凶暴な連中は女性様専用車両に隔離して他の車両には乗車できないやうにして差し上げろ

0970名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:30.36ID:oaN9PnpQ0
>>937
もういっそ女性専用列車と男性専用列車に分ければ良いんだよ
そしたら最低でも同姓からの痴漢以外はおこりようがない

0971名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:32.39ID:rP2cV6CN0
>>939
嫌儲はみんな臆病で慎重だからね
あまり過激な方向には行かないってのがいいとこだと思う
ケンモメン同士やり合いたくないと思ってるからか、レスバも少ないしね

0972名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:35.23ID:sOqr8d2p0
>>957
ジャニーズって女から文句が出ないほどのイケメンか?

0973名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:38.25ID:qvqnL1Hd0
>>それが朝鮮人のやり方、年金も生活保護もそれで勝ち取った

0974名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:40.07ID:XkOV1Os80
>>901
それって女性専用車両がニーズないってことじゃね?

0975通りすがりの一言主2018/02/25(日) 02:23:43.73ID:vzV2qNz/0
>>956
おまえは自分に対するレスも読めないのか?w

0976名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:47.40ID:+oGkkLVM0
総括としては
女は馬鹿
女は黙ってろ
女は邪魔
女は死ね
ってところでいいよな

0977名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:49.94ID:gSqL+Vg80
>>934
そこで逃げんなら口はさんでくんなよ、ほんとお前カスだなw

0978名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:50.67ID:3qOi2Rxm0
>>728
普通に下りてますが?

0979名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:55.74ID:G4zA70k20
>>962
がんばえーw

0980名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:23:58.84ID:1BIe8ePM0
白人専用車両も必要だよな

0981名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:09.66ID:V8MMmTo30
裁判になって法律でさばかれて負けた癖に 今だにまだ 法律だ法律だ 法律を守ってなにが悪いとオウムのように吠えるだけの法律バカ(笑)


マンコは感情論だとかいうけど お前らの言う法律だって政治家の感情や主観なんだぞ

0982名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:10.06ID:UFulUCh4O
>>916
公共の乗り物は「どんな人間でも公平に乗れなければならない」と法律で決まってる
痴漢や冤罪問題を解消するために、他の問題がおざなりになるようなら本末転倒
身体的弱者が乗る場合も含めて考えなければ机上の空論でしかないわ

0983名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:13.82ID:2oTyDqgU0
>>975
お前は簡単な質問すら答えられない

0984名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:18.17ID:IArMEqkY0
自分を冷静に見なさい
釣り合いの取れた女や男を探しな

モテない男は女に夢見すぎて釣り合いの悪い女に恋い焦がれて終わる
相手に緊張したら相手の勝ち
女もドタイプには緊張しているんだよ

0985名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:20.09ID:MzImA85A0
>>909
犯罪に縁のない人からすれば程度の差なんて関係ないからね
理不尽に差別され排除されてるだけ
程度の差だってテキトーなマイルールだろ

0986名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:22.38ID:wC1SCQka0
そもそも平成の男女観が昭和より優れてるという先入観が間違い
昭和は終盤でも出生率は2.0弱は維持してたからね

欧州の白人がイスラムから突き上げられてるように
日本のジェンフリカルトが外来種のしばき隊に突き上げられているというだけのことだろう

0987名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:23.80ID:+oGkkLVM0
1000なら
おまんこは臭い

0988名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:30.43ID:yqQDX+on0
>>953
これから東京オリンピック開催に向けてどんどん来日する外国人が増えるし、
女性専用車両なんていう差別的なもんがあったらいろいろたいへんなことになると思うよ。

0989名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:37.30ID:PHGkp3690
>>977
俺の能力の話をしはじめた時点でお前が論点すり変えたんだろゴミが。

0990名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:44.54ID:sJOgbJFx0
諸悪の根源は満員電車だろう
そこを治すために活動しろ
女性車両をなくせとかモテない男性がネットに影響されてダダをこねたとしか思われない

>>862


 威力業務妨害は許可とは関係ない。
 許可が違法行為の免罪符にはならない。

 やっぱり、この件は論理派とバカを分けられる試金石だな www

  

0992名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:47.98ID:sOqr8d2p0
>>982
そしたら痴漢される女は不利益を被ってるやん

0993名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:52.46ID:/asqQdvb0
やっぱ朝鮮人は追い出すべきなんだな

0994名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:53.62ID:PHGkp3690
>>977
ゴミがw

0995名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:56.14ID:XkOV1Os80
>>982
つまり女性専用車両はアウトってことか

0996名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:24:59.31ID:kWKHKcoO0
>>119
それが一番いいんだよ
もめたいやつらにはその正論が都合悪いんやろうな
どいつもこいつもこの手の活動家は最終的にはビジネスにしたいんとちゃう?

0997名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:25:01.96ID:2oTyDqgU0
>>988
今も外人多いけど問題になってないから

0998名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:25:03.33ID:PHGkp3690
>>977
糞ゴミが

0999名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:25:04.19ID:iDdm1yfW0
1000なら レノンは死亡

1000名無しさん@1周年2018/02/25(日) 02:25:05.01ID:0jQdkXpZ0
カウンターデモ≠デモ

照明はよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。