【地裁】青森に住んでいた中学生をオートバイで連れ去り、神奈川の自宅に約2ヶ月間寝泊まりさせた無職の男に有罪判決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★2018/02/26(月) 15:46:56.23ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180226/afr1802260017-s1.html

青森県に住む女子中学生を連れ去り、自宅で約2カ月間寝泊まりさせたとして、未成年者誘拐の罪に問われた神奈川県平塚市西八幡、無職、岡田和也被告(38)に、青森地裁(古玉正紀裁判官)は26日、懲役1年6月、執行猶予4年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 検察側は「以前にも家出願望のある(別の)女性を自宅に住まわせており、常習性が高い」と指摘。弁護側は執行猶予付きの判決を求めていた。

 判決によると、岡田被告は会員制交流サイト(SNS)で家出願望のあった女子中学生と連絡を取り、昨年10月に青森市内で合流。オートバイに乗せて連れ去り、同12月まで平塚市の自宅に住まわせた。

0128名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:23:12.50ID:aGOZqRTh0
女子中学生側の話が聞きたい
嫌だったのか?嫌じゃなかったのか?
嫌じゃなかったとしても駄目だろうけど印象が違う
家よりはマシだったかもしれないし・・・

0129名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:30:50.02ID:+B1i0FrG0
何でホモじゃないの?
マジメにやれ

0130名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:39:15.07ID:Nr//bhki0
>>73
親の許可なけりゃ誘拐

0131名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:39:17.35ID:no+J7ays0
僕はホモですからって釈明は通りますか

0132名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:44:01.50ID:bWTR2SaL0
こういう家出願望のある子って寂しくなって
自宅に電話かけたり、友達に電話かけたりしないのだろうか?

0133名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:47:38.98ID:Lw6Am65S0
その家にきて2か月の間どんなふうに毎日の時間を過ごしてたのか興味ある
狭いアパートじゃそれほど自由もないだろうに

0134名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:49:34.34ID:WfRdfTQ00
メシア mesair でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

違法サイトは通報しよう

児ポ製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1519485674

0135名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:51:23.40ID:U3baGOj90
まーた行動力があるおまえらか

0136名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:53:25.33ID:Rj1wxUiJ0
青森から神奈川までニケツしたのか

0137名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:56:20.41ID:xtQJw8xN0
>>126
家出人収容所をただで開放するとは!

0138名無しさん@1周年2018/02/26(月) 17:58:35.68ID:jpOgTiLK0
女子中学生か、「この人のお嫁さんになるのかな」とか夢想して過ごしていたんだろうな
そして一生懸命なフェラチオをしていたのだろう

0139名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:02:13.29ID:GwZb93zP0
今度は猫連れて無かったよ

0140名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:03:10.24ID:Lw6Am65S0
>>139
ブラジャーをもちあげておっぱいモミモミする場面はエロかった

0141名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:03:20.67ID:JVUra/eK0
執行猶予中にまたやりそう

0142名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:06:46.21ID:DRdsx0ND0
>>136
どう急いでも10時間は掛かるなw
でも高速で2ケツだと警察に確認の為に止められる可能性もあるから
下使ったのか・・・だとした倍以上掛かるなあぁ。

0143名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:12:44.66ID:YJzIcWo40
>>23
日常で使う誘拐という言葉と法用語の誘拐とでは意味が全然違うから

0144名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:12:50.77ID:iXxA592q0
>>12
親の資産なんかで働かなくても遊んで生活できるだけの金があるんだろう
あとは仕事に追われることがないから
とにかく暇だろうし

少女を何年か監禁してた大学生も
そんな感じだったし

0145名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:14:05.75ID:Lw6Am65S0
>>144
去年逮捕されたときの記事だと派遣社員って紹介されてた
>未成年者誘拐の疑いで、神奈川県平塚市、派遣社員、容疑者(38)を逮捕した

0146名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:15:04.24ID:zHmT5Qis0
家出される親が悪い

0147名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:15:34.87ID:4lCP3zQH0
閑人悪を成すと昔から言うからな

0148名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:19:18.34ID:Rj1wxUiJ0
>>32
冬なら鉄道
夏ならバイクだな

0149名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:29:15.55ID:vOjkddAV0
バイクで神奈川までか
青森あたりじゃバイトのお姉さんでさえ軽自動車だろうから
中年ライダーから「後ろに乗って」と言われた時の
JCの驚きは如何に

0150名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:32:27.66ID:M59b0DCP0
前にもやってたのかよ
ちょっと足りない奴っぽいな

0151名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:34:18.52ID:+kGQVjId0
>>126
民宿として営業許可を取ればいいんじゃないの?
普通の客が問い合わせてきたら「予約で満室です」と言っておけばいい。

0152名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:38:38.82ID:6xVW7cnu0
で、この中学生の親はお咎め無しなの?

0153名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:40:40.55ID:oKPvGhgo0
>>152
中学生を路頭に迷わせたいの?ワガママだなぁ

0154名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:41:12.55ID:tiXmxKRA0
つまりJCと2ヶ月やりまくっても2回までは執行猶予でセーフ

0155名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:41:45.83ID:1U09MlkX0
オートバイに監禁は難しい
合意の上だろう

0156名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:42:36.46ID:V1qhJX1d0
くぅ〜裏山

0157名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:43:00.39ID:mu0jwEk+0
>>19
>>8
>未成年の場合は一概に言えるんだよ。何がどうであれ、俺たちロリコンがどんなに青筋を立てて歯噛みしたところで、法律でそうなってる

良い事言ってるように見えて、何をゲロってるんだ?お前さんはw

0158名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:46:26.04ID:jDeHkk6C0
ニケツってことは下道だろスケベはすごい行動力を発揮するな

0159名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:46:33.25ID:pcGQ7Ei30
>>28
バイクならいくらでも逃げられるだろ。
信号で停止中とか。

0160名無しさん@1周年2018/02/26(月) 18:47:41.78ID:mo9KhyZ30
逃げるなら初日から警察に行けよ
2ヶ月とか夏休みかよ

0161名無しさん@1周年2018/02/26(月) 19:11:14.14ID:qL0c7GFO0
ケガなかったのか気になる

0162名無しさん@1周年2018/02/26(月) 19:13:37.88ID:oKPvGhgo0
女の子があとから訴えたら賠償を請求できるのかな

0163名無しさん@1周年2018/02/26(月) 19:17:05.01ID:M59b0DCP0
>>158
おいおい高速二人乗りOKになってから10年以上たつぞ

0164名無しさん@1周年2018/02/26(月) 20:10:35.09ID:tUyL/SUa0
>>140
カセット〜❗

0165名無しさん@1周年2018/02/26(月) 21:01:35.98ID:QkN1oS2F0
青森までバイクで迎えに行ったのか

0166名無しさん@1周年2018/02/26(月) 21:07:34.34ID:QkN1oS2F0
>>150
家出願望の子に絞って行方捜索の初動を遅らせる
あわよくば後で家に帰って事件化しないのを狙ってるんだから
むしろ計画的じゃね

0167名無しさん@1周年2018/02/26(月) 22:10:20.15ID:rzPsjY790
古い型のマジェスティとかだったんだろうな

0168名無しさん@1周年2018/02/26(月) 22:57:23.29ID:+F3eI4ov0
2ヶ月間女子中学生との同居生活か、楽しかっただろうな
たとえ前科物になっても、おれだったら後悔しないわ

0169名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:20:49.63ID:paAUaS8K0
>>162
訴えるって何を?
家出してきてタダで泊まらせてくれてどんな被害があったんだよ?

0170名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:29:36.37ID:tHEG5LjX0
>>169
でもそれは女の子が(気持ちの問題として)決めることだからなぁ〜、事実関係は不利なところにいるわけだし

0171名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:10:11.08ID:f162nuRW0
>>169
多分両親が未成年を誘拐されたとして訴えて
民事でも慰謝料とか言い出した場合じゃね

女の子の同意等関係なく取れると思うよ
いくらかは判らないが

0172名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:38:16.91ID:6at9GyAw0
さらにそれが盗んだバイクだったり?

0173名無しさん@1周年2018/02/27(火) 21:39:46.95ID:T3B8ySYJ0
会員制ってmixiやろ

0174名無しさん@1周年2018/02/28(水) 00:00:42.96ID:Xkf1x6Z70
和也の「和」は、成り済ます為の「和」ダニ!
でも、性質はチョンのままダニ!

0175名無しさん@1周年2018/02/28(水) 07:27:23.50ID:jFiqmcDV0
羨ましい

0176名無しさん@1周年2018/02/28(水) 12:43:15.67ID:tjRFxil20
家出少女とか逃げ場ないのにな!

逃げ場のない世の中で、あとは死ねって自己責任の、世の中なんだよなぁ!

0177名無しさん@1周年2018/02/28(水) 12:59:37.63ID:NzOfAeVR0
執行猶予ついてるし全て同意あったんだろうね
同意なら無罪放免な気もするけど

0178名無しさん@1周年2018/02/28(水) 13:45:07.20ID:lsOaKapZ0
こんなのをちまちま逮捕する暇があったら家出願望がある子の為のセーフティーネットを作れよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています