【裁判】1人暮らしの70代女性宅を訪れ、強制猥褻傷害した爺(80)に執行猶予 被害者「怖さで体が震えます。どうして私が狙われたのだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/02/26(月) 20:21:58.88ID:CAP_USER9
わいせつ傷害 80歳男猶予判決

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065457651.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

シルバー人材センターの業務で知った女性の自宅を訪れ、女性の体を触るなどしてけがをさせたとして、
強制わいせつ傷害の罪に問われた80歳の被告の裁判員裁判で、大津地方裁判所は、
「被告は規範意識が希薄だが、高齢で前科もない被告をただちに実刑に処する結論は選択しない」
などとして、執行猶予の付いた判決を言い渡しました。

大津市シルバー人材センターに会員登録していた小田忠義被告(80)は、去年7月、
1人暮らしの高齢者の住宅に家具の転倒防止用の器具を取り付ける業務を通じて知った
70代の女性の自宅を訪れた際、女性の体を触るなどしたうえけがをさせたとして逮捕され、
強制わいせつ傷害の罪に問われていました。

大津地方裁判所で開かれた裁判員裁判で、伊藤寛樹裁判長は、
「被告のふるまいは規範意識が希薄で社会人としての良識が乏しく反省も不十分である」
と指摘しました。
その上で
「80歳と高齢であることなどを検討し、前科もない被告を
ただちに実刑に処する結論は選択しないことにした。
被告には自分の行いを真摯に恥じて被害者に思いを致し、つぐないの方法を検討させるべきだ」
などとして、懲役3年6か月の求刑に対し、
保護観察の付いた懲役3年、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

判決を受けて被告側の弁護士は、NHKの取材に対し、「コメントはしません」としています。

【被害者“信じていた”】。
被害に遭った70代の女性は、大津市が広報誌に掲載した
家具の転倒防止用の器具を取り付けるサービスを申し込みました。
女性は、市がシルバー人材センターに委託したものであることから警戒心は持っていなかったということで、
「シルバー人材センターには以前に1回だけお世話になったことがあり、
そのときに来てくれた人がものすごく親切で優しくしてもらったので、
みんないい人ばかりだと信じ切っていました」
と話していました。

被害に遭ってから半年がたった今でも当時のことを忘れられないということで、
「怖さで体が震えます。どうして私が狙われたのだろうという気持ちと
被告への憎さでいっぱいです」
と胸の内を語っていました。

02/26 18:42

0119名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:19:47.89ID:PT+A04zR0
老人なら刑が軽くされるんだね
司法きもすぎ

0120名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:21:37.94ID:xF4vbaGT0
そっか、人を殺すなら80歳過ぎてからって事ね

0121名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:25:05.95ID:iBzCBsXc0
>>63
戦後のどさくさで揉み消したのがありそう

0122名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:28:56.66ID:KGskqHCZ0
>>105
若いとか年とか全く関係ない
自尊心の問題

0123名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:30:10.65ID:RMdxfwPT0
ただの熟女好き

0124名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:31:34.64ID:5RcIwAQe0
高齢化社会(*'ω'*)

0125名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:42:00.54ID:RAm/6oBs0
〜動乱〜獣を野に放て

0126名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:44:13.35ID:RAm/6oBs0
>>106
孫あまりにもとばっちりやw

0127名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:45:13.34ID:4CjwDlnv0
>>1
犯人は在日朝鮮人か?

0128名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:50:00.11ID:VLwxqEdz0
>>1
元気があってよろしい。
おいてますます盛ん、だな。

0129名無しさん@1周年2018/02/26(月) 23:56:53.64ID:/Ab3Jf2Y0
オマイラ、BBAは女性専用車両に乗る必要ないとかいうなよ。
チンコのヘンタイはいろんなのがいるんだからな。

0130名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:03:06.34ID:WiGHHvdX0
>>102
早く逝くこと

0131名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:24:55.04ID:29TUip2M0
滋賀って本当に変なのばかりだな。
これも滋賀だろ。

滋賀県米原市で男子高校生を「前みてなかったw」で車で轢き殺した久米禎隆、謝罪無し・遺族にまで暴行
http://muravillage.com/kume-1240

0132名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:27:31.02ID:WTU2vSBb0
男は凶暴で性犯罪者

0133名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:28:01.40ID:ip0+rP8C0
>>4
それは腕力のある男の発想だよ
抵抗し過ぎると、相手が過剰な暴力に出て酷い怪我を負ったり、
最悪死ぬこともあるって分からないの?

0134名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:31:12.53ID:O2yzHjui0
以前ボランティアに行っていた老人ホームだと
83歳の爺さんが98歳の婆さんに告白して
速攻ふられていて本人も周囲に「ふられちゃった」と
首すくめながら言っていた
98歳婆さんは戦死した旦那一筋だから
最初から無理な話だったんだが

0135名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:32:41.47ID:xX1rdpbr0
婆ちゃんだからって嫌なものは嫌なんだよ。本当に可哀想。
セックス自体が嫌な女も多いのに。旦那以外はとしても若いイケメンの芸能人から金貰ってもしたくもないよ。
あっちもしたくないだろうけど、年とって来たらなおさらしらん男なんぞに触られたくもない気持ち悪い。

0136名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:51:53.21ID:1KWvPT8z0
そりゃ、かわいい70代も居るからね
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_29/17296_362409_230299.jpg

0137名無しさん@1周年2018/02/27(火) 00:54:35.88ID:r32ItCx90
 
俺も80代になったら70のババァにハァハァできるのかなぁ

0138名無しさん@1周年2018/02/27(火) 01:03:57.60ID:vkR4i9Xu0
>>137
長生きはしてみるもんだなあ

0139名無しさん@1周年2018/02/27(火) 01:11:22.98ID:cM7G9baG0
>>18
男の思考回路は基本的に半島回路

0140名無しさん@1周年2018/02/27(火) 01:37:28.80ID:Ggyy9U4f0
>>1
力が無い自分でも勝てるという事と
歳が歳だけに恥ずかしくて黙るか信じて貰えないだろうと狙ったのでは
若しくは70代でも美しい歳の取り方した美魔女ってヤツだったのかもな

0141名無しさん@1周年2018/02/27(火) 02:15:25.87ID:wrUu2hBd0
86歳まではギリギリいける

0142名無しさん@1周年2018/02/27(火) 03:39:26.72ID:EPTF15w10
「籠城」

0143名無しさん@1周年2018/02/27(火) 05:28:46.65ID:2XGbUxud0
高齢者なんだから、金持ってんだから、店に行け

0144名無しさん@1周年2018/02/27(火) 05:38:48.44ID:t220X6860
年齢で刑罰決めるなよ
高齢だと減刑とかまた特権か?
むしろ人間として成熟してるはずなのに犯罪するとかクズ中のクズ
寿命的にも公正の余地なしで処分しろや

0145名無しさん@1周年2018/02/27(火) 06:24:20.25ID:WYZKVxIE0
>>1
爺と(80)で意味が被ってるしスレタイでやられてもおもしろくないんだって

0146名無しさん@1周年2018/02/27(火) 06:49:06.43ID:9UKcIlM60
ストーカーになるんじゃない?
もし、ストーカーにあっても警察は本気でとりあわなさそう。
「婆さんが何言ってるんだ」という感じで。

0147名無しさん@1周年2018/02/27(火) 06:51:25.79ID:kS1Excjx0
>>8

まさしくそれw
70代以上の犯罪者は家庭で面倒みてねとかの時代来そうだなw

0148名無しさん@1周年2018/02/27(火) 06:55:05.01ID:25t6cZpz0
>>18
親父の血?

0149名無しさん@1周年2018/02/27(火) 06:55:08.04ID:9IIgPpPq0
知り合いのおっさんがマザコンでいくつになっても
年上の女性にくっ付いて行く性癖で高齢の御婆さんと
結婚して奥さんは間もなく老衰で亡くなって財産乗っ取ってたな

0150名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:01:44.44ID:uUmx0CGH0
刑を決める時に高齢を考慮するのは何だ?高齢者は池沼と同類て認識で良いのか?

0151名無しさん@1周年2018/02/27(火) 07:12:41.34ID:g7MuR+EW0
80歳に押し倒されたのか
ゾンビとか飢鬼にしがみつかれたような恐怖だろうなぁ

0152名無しさん@1周年2018/02/27(火) 14:09:27.99ID:UvRhZPGa0
家知られてるのに大丈夫なんだろうか
逆上して仕返しに来たらどうするんだろう

0153名無しさん@1周年2018/02/27(火) 14:15:14.38ID:/laj/8Kv0
>>1
LGBT所謂、性癖少数派の嗜好は人それぞれ

0154名無しさん@1周年2018/02/27(火) 14:27:46.78ID:m6+JcTw70
>>88
そりゃそうだよ。
老人会みたいのの中だと、60台のおばあさんに80台のおじいさんが「お嬢さん」「可愛い娘さん」って大フィーバーだって。
親から聞いた。

0155名無しさん@1周年2018/02/27(火) 18:18:49.97ID:uzjXVMjQ0
若いと体力がある分取り逃がす可能性も高いからな

0156名無しさん@1周年2018/02/27(火) 18:32:25.74ID:a3lnEAhA0
きんもー☆
さすが犯罪最多世代

0157名無しさん@1周年2018/02/27(火) 18:35:32.35ID:hxPo1Pim0
>>90
オレの中の十朱幸代
https://goo.gl/images/GmGYnn

0158名無しさん@1周年2018/02/27(火) 18:36:46.14ID:XXvrunrb0
ピック病とか認知症なんだろうね

0159名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:07:30.31ID:+QzjSqde0
>>1
被害者も高齢でものすごい恐怖と迷惑を被ってると思うんですがそれは。
しかも被告は規範意識薄いと認めておいて執行猶予にするって性犯罪の男割って本当すごすぎるw
触った程度、ついでに怪我させちゃうのも仕方ないよねって発想でなければこんな判決でない。
これ被害者が若い女性なら実刑いってたんじゃないの??猥褻の挙げ句怪我させるって普通なら相当な事だよ。
色ボケ基地外爺と頭おかしい裁判官って最高のコラボだなー。実刑つけるように控訴してほしい。

0160名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:09:00.14ID:Cpvxc65k0
さすがに70代になってこんな目に遭うとは思わないよな
気の毒に…

0161名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:14:49.48ID:vPpuLOKh0
>>15
センタービレッジ最高

0162名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:20:09.32ID:fserKIC50
>>18
こいつの存在の気持ち悪さに震える

0163名無しさん@1周年2018/02/27(火) 20:45:13.93ID:+erN5z9C0
新宿古着屋ワタナベ案件かもしれませんダイバクショウ

0164名無しさん@1周年2018/02/28(水) 09:15:35.07ID:YiDQbCJj0
これ証拠はばあさんの証言だけ?
ケガは本当にこのときついたもの?
被害者のおばあさんが認知症で思い込みの可能性も十分精査したんだろうか

この事件が本当に80男性の卑劣な行為だったとしても
もし冤罪でこういう訴えだされたときどうしたらいいんだろうって思う
認知症って家族に「金盗んだ」とかいうんだよね?

0165名無しさん@1周年2018/02/28(水) 15:23:24.65ID:ePqMuUN30
認知症は盗んだではなく、盗まれたと言う

0166名無しさん@1周年2018/02/28(水) 15:34:56.56ID:ZjV59Wg00
いやいや外に出すなよ

0167名無しさん@1周年2018/02/28(水) 15:43:50.12ID:Gh0b8Y/Z0
きちんとぶちこんどけよ
こういうのはまたやるぞ

0168名無しさん@1周年2018/02/28(水) 15:50:33.00ID:Ccxvo1xE0
セクハラ男は死後獄門磔

0169名無しさん@1周年2018/02/28(水) 18:02:55.63ID:4oRg73Xy0
加害者「よく覚えてない」
被害者「よく覚えてない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています