【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/02/27(火) 07:13:01.90ID:CAP_USER9
政府は、アニメや漫画など海外で人気がある日本文化「クールジャパン」分野で高い技能や意欲を持つ外国人について、日本への定住を促そうと、永住権を取りやすくする制度改正を行う方針を固めた。今年夏の実現を目指す。政府筋が26日、明らかにした。多様で優秀な人材を取り込むことで日本文化の発信の担い手を増やすほか、海外へ売り込む際の「橋渡し役」を担ってもらうのが狙いだ。

 クールジャパンの海外展開は、現地での拠点づくりや情報収集がうまくいかず、壁にぶつかる例が少なくないという。高い能力を持つ外国人が事態打開に向けた貴重な戦力になると期待する。

2018/2/26 18:58
共同通信
https://this.kiji.is/340795387764933729

★1:2018/02/26(月) 22:53:42.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519653222/

0450名無しさん@1周年2018/03/01(木) 19:52:20.82ID:pboHOCz30
渡来人の技術は漫画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0451名無しさん@1周年2018/03/01(木) 20:14:23.81ID:drJ7tdSm0
もはやジャパンですらなくなったな

何でか日本人に金渡すの嫌いな政権ですね

もうクールジャパンなんて事に税金使うの辞めたほうがいいね

それならまだウィンタースポーツの施設に金使ったほうがマシだな

0452名無しさん@1周年2018/03/01(木) 21:18:14.90ID:sLA0O2eF0
韓国人お断り

図々しい

0453名無しさん@1周年2018/03/01(木) 21:46:46.81ID:tNPD8dVo0
低賃金でヤケクソになって犯罪多発するのが
目に見えてますけども

0454名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:58:52.72ID:BnlPj+xK0
日本の文化に興味がある=日本に住みたい

という安易な発想が短絡的で貧相。
「日本文化は好きだけど日本にはすみたくない」と答える外国人は意外と多いってのに。

0455名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:12:20.37ID:31RwLDIl0
政府自民党は、何を考えているのやら。

0456名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:25:15.37ID:XYLNXfpuO
日本国民は、そんなことは望んでいない。
政府は勝手なことをするな。
次の選挙で全員落とすぞ。

0457名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:26:22.21ID:UG0SwMSG0
ジャパニメーションって聞かなくなったよな

0458名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:37:51.46ID:y+1urubGO
移民政策は安倍ぴょんのライフワークだからね
安倍ぴょん「乞うご期待です」

0459名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:42:05.71ID:c5JZIgAe0
自国のアニメ制作界隈の待遇底上げが先だろう
どっち向いてるんだよ

0460名無しさん@1周年2018/03/02(金) 01:05:57.77ID:4eHlOarC0
有権者の意見を無視する日本政府・・・

0461名無しさん@1周年2018/03/02(金) 04:35:38.76ID:JEdNnV3V0
お断り

図々しい

0462名無しさん@1周年2018/03/02(金) 06:22:56.26ID:dfNGJAqO0
最近、アニメなんてそんなに多くやってはいないだろう
台本がカスだからやたら登場人物だけは多いみたいだけどな
30分枠で登場人物が20人以上ってアホな台本だよな。全員出演の学芸会かよwww

0463名無しさん@1周年2018/03/02(金) 06:29:06.99ID:wUubHyuv0
韓国人 中国人だらけになる予感

0464名無しさん@1周年2018/03/02(金) 06:39:22.11ID:99pr1yEv0
そもそもアニメ作る最新技術とか日本にあるの?

0465名無しさん@1周年2018/03/02(金) 07:37:55.01ID:s5xs9nGx0
>>463
大丈夫
既に日本人は金で使われる側だ
来るとしたら労働者ではなく中国あたりの資本家

アベノミクスに感謝するべき

0466名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:07:21.51ID:oGbu/y9g0
まぁ、実際中華資本アニメ無茶苦茶増えたからな。
毎シーズン4〜5本中華だろ。

0467名無しさん@1周年2018/03/02(金) 17:45:22.35ID:2baJGm8n0
もう数十年前からテレビアニメのエンドロールに中国人か韓国人の名前だらけだろ

0468名無しさん@1周年2018/03/02(金) 18:21:41.10ID:bEpCCW3I0
ロリコン犯罪増えそう
ただでさえ日本は小学生、幼稚園児への性的暴行に優しいし

0469名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:04:09.37ID:bJej1byE0
すでに外国人のアニメイターは増えてる。

0470名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:04:32.33ID:b3ywSdh+0
いやー日本が冷え切っていくなあ

0471名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:10:25.83ID:Kmg+wL+P0
安倍の悪い円安で日本の資産をバーゲン価格で買わせて次は永住権かよ
廃国奴安倍

0472名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:51:49.52ID:Cv8kHgEW0
漫画のアシスタントやアニメの原画とかそう雇用多くはないだろ。
曖昧な意欲ってやつのほうにうなるのかな。

0473名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:19:45.92ID:BTJ3GiiD0
支那朝鮮人などの訪日外国人による、レンタカー事故が増えてるな。
日本での事故なので、被害に遭うのはいつも日本人となる。

支那人は免許証偽造があたりまえだし。
朝鮮人には民主党が基準甘くしたし。

0474名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:26:36.31ID:RURcsqxB0
何で永住?用済みになったらさっさと帰ってもらえ

0475名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:28:32.14ID:HxzLQImW0
なんだこれ。
これ、関連の団体が政府の金を消化してるだけだろ。

そもそも日本でオタク系のビジネスだと、作り手側は漫画家とか著作権を持つような立場じゃないと「成功」というような
収入は得られないんだぞ?

0476名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:34:25.16ID:Ot1OYjSe0
海外に売り込むって言ったって
これで対象となるのは、ほぼ中国と韓国のみだろ

散々放置したあげく
今度は日本を沈没させるための穴まで開け出す始末
しかも、それを政府が推進とか、本当に終わってるわな

0477名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:35:16.31ID:AlExhsF00
あほか

0478名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:37:04.65ID:fB5O/5PN0
いらねー

0479名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:38:56.39ID:TI4WDaIA0
脳残君とかあんな感じの中国人が日本人になるかと思うと吐き気する

0480名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:39:39.37ID:BaGsndPg0
日本の官僚や政治家は外人を優遇する前に
本職の日本人をちゃんと優遇しろ

誰に飯食わせてもらっとんねんって話

0481名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:41:06.61ID:BaGsndPg0
学生にしても優秀な日本人にはローンを組ませて
無能な外人はただの奨学制度を別枠で用意して
お客様扱い

その金は日本人の税金

0482名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:42:16.71ID:ZcuoYb110
どう言うことか意味がわからねえよ

0483名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:42:40.80ID:/HORRTWV0
かつての民主党政権下でこの政策を発表したら祭りだっただろうな・・・

0484名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:43:03.39ID:BaGsndPg0
日本人の敵は日本人
日本人は日本人に厳しい

0485名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:45:34.91ID:znYVuk0K0
フランス行って漫画家やろうかな

0486名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:48:29.78ID:6lIRzeTj0
研修生だから移民じゃない→アニメだから移民じゃない

ジャップさぁ

0487名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:56:33.11ID:Ot1OYjSe0
永住権さえ手に入れてしまえば
別にアニメや漫画の仕事に携わらなくてもいいってことになる

そして、日本のアニメ業界は、待遇の悪さで有名
どうなるかなんて言うまでもないわな

0488名無しさん@1周年2018/03/03(土) 04:44:17.93ID:55Of+s4f0
漫画とアニメだなんて韓国人と中国、東南アジア人だらけになるわ

0489名無しさん@1周年2018/03/03(土) 04:47:07.67ID:s72T+jQh0
期待してるのはこれじゃない
移民入れたい勢の策略かな

0490名無しさん@1周年2018/03/03(土) 04:51:59.97ID:CWDELWCu0
メドヴェージェワの帰化推進?

0491名無しさん@1周年2018/03/03(土) 06:25:23.81ID:q/ijg1Ya0
また背景にハングルや韓国国旗がこっそり描き込まれたりするな

0492名無しさん@1周年2018/03/03(土) 06:37:36.87ID:EgebMvOI0
共同通信の記事
本当に「政府」がそんな方針出してるんかな

0493名無しさん@1周年2018/03/03(土) 06:38:48.25ID:EgebMvOI0
しかもアニメや漫画って一義的な日本文化じゃないしw

0494名無しさん@1周年2018/03/03(土) 06:41:45.74ID:Vh/P9fFm0
これのどこがクールジャパンと関連するんだ

0495名無しさん@1周年2018/03/03(土) 06:57:19.54ID:Vgpho/tE0
働いて納税してるうちはいいんじゃないの
生活保護受給の権利は与えないってことで

0496名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:00:31.57ID:ZhT3PH1M0
短絡的な発想過ぎて
これ考えた奴はバイネームで名乗り出ろ

0497名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:06:36.48ID:GBa6j+rL0
永住=生活保護対象

0498名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:12:37.82ID:tnT34XWI0
こりゃいいね。日本オタクの外人がどんなアニメや漫画書くのか興味ある。

0499名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:45:40.18ID:wN1TOFKL0
>>178
介護だって腰を痛めて働けなくなりいずれ生保になるだけだろうに。

介護を長くやらせるには、週20時間労働で今と同じ手取りが貰えるようになって、正社員が十分に体を休める時間を持てるようにしないと無理だろう。

0500名無しさん@1周年2018/03/03(土) 21:26:01.64ID:FuA3v8ZM0
自民党を支持したんだから受け入れろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています