【日本新記録】高速道を時速235キロで運転 41歳会社員逮捕 車はアメリカのスポーツカー「チャレンジャー」東京

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/03/01(木) 17:21:05.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011347751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

3月1日 16時50分
東京都内の高速道路で、制限速度を大幅に上回る時速235キロで車を運転したとして、41歳の会社員が逮捕されました。警視庁によりますと、速度違反の検挙としては全国で最も速い速度だということです。調べに対して、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京・世田谷区の会社員、白井良宗容疑者(41)です。

警視庁によりますと、白井容疑者はおととし1月、国立市内の中央自動車道の上り線で、時速100キロの制限速度を大幅に上回る時速235キロで乗用車を運転したとして、道路交通法違反の疑いが持たれています。「オービス」と呼ばれる取締り装置に記録され、警視庁が運転していた人物の特定を進めていました。

乗用車はアメリカのメーカーの「チャレンジャー」という有名なスポーツカーで、前の部分のナンバープレートを外して走行していたということです。

警視庁によりますと、時速235キロはスピード違反の検挙としては全国で最も速い速度だということです。

これまでの調べで、ほかの日にも都内の一般道などで制限速度を大幅に上回るスピード違反を繰り返していた疑いがあるということで、警視庁が捜査しています。警視庁によりますと、調べに対して、容疑を否認しているということです。

0565名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:22:35.98ID:khvdwxXy0
アメリカで軽トラが売れないのは40kのリミットを付けないと公道走行出来ないから。
理由は危険。
非関税障壁。
多分装置付けるのに金は掛かる、40kじゃ実用に成らないので。

それと同じに日本で走る輸入車には150kのリミッターを付けるべきだろう。
トランプにこれを通告すれば怒るだろうな。
安倍氏は絶対言えない事だけど、
日本人の命を守るっていつも言ってるけどね。

0566名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:23:28.65ID:pYmMpTXC0
時速235キロって、時速100キロで走ってる車から見ても時速135キロでしょ
恐ろしい話やで

0567名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:35:29.55ID:zSdkqeWv0
>>566
ドイツではそれが日常。
車線変更には慎重になるが、それ以外はあまり気にならない。

0568名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:19:07.94ID:9PdKqQhz0
>>565
これ本当?
40km/hリミッターで全州大丈夫なの?

0569名無しさん@1周年2018/03/03(土) 10:21:57.44ID:XUXyNsYb0
ナイトクローラーという映画で主人公が乗ってたやつか
まぁ、飛ばしたくなるよね

0570名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:18:14.61ID:LL4+CE6m0
もっと速いスピードの検挙は危険運転とか殺人未遂なのか

0571名無しさん@1周年2018/03/03(土) 11:25:44.19ID:7673EIrF0
やる気まんまんだったのですね
しっかり罪を精算させましょう

0572名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:07:33.08ID:pvcjwpHG0
>>281
なにがたかがだよw

口ではなんとでもかいえるからなぁ
昔は〜
俺は〜
なんて嘘もな

0573名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:19:56.61ID:VqOSPfcq0
オートバイに乗る素っ裸のお姐さんがいる砂漠は上石原あたりですか?

0574名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:22:22.30ID:L0UKtmc40
チャレンジャー
和訳すると「ちょうせんじん」

0575名無しさん@1周年2018/03/03(土) 12:32:22.78ID:EGFEuvDn0
>>55
最近の画像認識は凄いものがある
多少変装した犯人が監視カメラの無いクソ田舎以外の電車使ったり街歩いたら
足取りがばれるくらい

個人でお上に喧嘩売るのは今や狂気の沙汰

0576名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:19:11.51ID:GBa6j+rL0
>>47
とてもじゃないが41歳には見えない

0577名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:22:24.45ID:GBa6j+rL0
>>550
自己責任が前提のサーキットでやれ

0578名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:37:43.84ID:iockoXZU0
>>574
親日のアメリカ人がチャレンジという意味の入れ墨を自慢してたら朝鮮と彫ってあったというあれか

0579名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:42:54.45ID:vG4oQ0Db0
名神高速が開通した初日に「こんな事もあろうかと」予め用意してた、パトカーでは追跡出来ないスピードで走る速度違反車を追いかける用のヘリコプターが早速出動して捕まえたニュースがあったという話は聞いた事がある。

0580名無しさん@1周年2018/03/03(土) 13:43:32.33ID:S863S22M0
何だ、戦車じゃないのか

0581名無しさん@1周年2018/03/03(土) 14:58:09.83ID:1tQDLxWi0

0582名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:08:35.42ID:uu3GEeDI0
アメリカで軽トラがダメなのは衝突安全性能の問題じゃないの?

0583名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:13:13.71ID:XMB1P8OA0
>>582
アメ車が売れなくなるからだよ!

0584名無しさん@1周年2018/03/03(土) 15:56:35.68ID:0zqmu5ev0
>>582
個人輸入した軽トラがたまにアメリカで走ってるけどね
原形をとどめないほど改造されたやつもw

0585名無しさん@1周年2018/03/03(土) 16:22:35.83ID:DN67//xs0
>>568
ネタだろ
リミッターなんて、5万で売ってる原付にも付いてるのに

0586名無しさん@1周年2018/03/03(土) 23:59:27.42ID:jMJFWVGz0
白丁だな(笑)もしくは白痴(笑)
白石 白井 白川


成りすまし白丁がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山 ・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・白川・白石・白井・高山・徳山・徳永・豊田・中村・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

0587名無しさん@1周年2018/03/04(日) 03:14:32.68ID:UOOM676Q0
>>80
白が付くのは在日

0588名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:38:30.75ID:fgFHISYw0
>>235
スポーティーカー

0589名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:38:54.10ID:fgFHISYw0
>>238
コルベット?

0590名無しさん@1周年2018/03/04(日) 07:54:23.30ID:SBvilYcz0
>>580
あんまり強くないよなw

0591名無しさん@1周年2018/03/04(日) 08:07:16.85ID:Zv2tl7VF0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね



;ogkjb;iugf’g/vghxdfzgsahy3w3qu45oltcugcl

0592名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:29:57.18ID:bpwaEswL0
ヴェイロンのオーナーだけど購入時にサーキット走行で350k出したな。

0593名無しさん@1周年2018/03/04(日) 13:46:00.96ID:0pivyrZL0
参考映像:https://www.youtube.com/watch?v=9ysqqu2gdXE
現役GT300ドラの織戸もいるぞ

0594名無しさん@1周年2018/03/04(日) 15:35:34.14ID:oxVOwWIo0
>>592
どこのコース?

0595名無しさん@1周年2018/03/04(日) 15:46:45.60ID:V+tDRVgh0
スピード出したいならサーキット行けばいいのに・・・・

0596名無しさん@1周年2018/03/04(日) 15:53:47.42ID:SFDMycK90
これなら、隼で記録更新狙う奴が出て来るぞ!

0597名無しさん@1周年2018/03/04(日) 16:00:54.24ID:GlQiRT5j0
>>595
こういう奴に限ってサーキットでは遅い法則

0598名無しさん@1周年2018/03/04(日) 16:04:45.55ID:oPBAj7gj0
>>179
無灯火はまぁ別にして
最速級の二輪でプロライダーが乗ってこういう走りはできないの?

0599名無しさん@1周年2018/03/04(日) 16:11:52.39ID:bJcKMKUu0
アクセル踏むだけのバカチョンでも出来る最高速チャレンジ(笑)
ニュル北を7分切ってから自慢しなよダセェな

0600名無しさん@1周年2018/03/04(日) 16:34:46.42ID:FVffg4rg0
>>594
ドイツのエーラ・レッシエン

0601名無しさん@1周年2018/03/04(日) 22:12:53.04ID:48fHMhrt0
たった235km?
んなアホな。
知り合いのフェラーリ、ポルシェ乗りは夜な夜なメーター300km出してるぞ

0602名無しさん@1周年2018/03/04(日) 22:19:14.63ID:LwCnjwI40
日本の高速はドイツと違って轍はあるわでこぼこだわで
高速走行すると飛ぶ
インフラにも技術力の差が

0603名無しさん@1周年2018/03/04(日) 22:51:33.79ID:BEY8lyY00
>>600
テストコースっつーんだよそりゃ

0604名無しさん@1周年2018/03/05(月) 07:44:09.40ID:A4fPyUED0
首都高のオービスって100kmじゃ光らない
法廷速度くんはどう説明する?

0605名無しさん@1周年2018/03/05(月) 07:46:30.59ID:A4fPyUED0
>>169
車検証にはダッジと書かれます
だからダッジが正解です

0606名無しさん@1周年2018/03/05(月) 07:48:04.37ID:Fz3isd4C0
>>605
ジャグワーは?

0607名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:32:38.70ID:MaHC8HGk0
>>599
コーナーが好きなら首都高C1もあるぞ

0608名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:33:38.72ID:MaHC8HGk0
>>604
名阪国道のオービスも70km/hじゃ光らない
法律なんか建前ばっかりや

0609名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:36:20.16ID:9pV5hsPR0
フェラーリ、ポルシェ、GTRなど
300キロ出る車が普通に売られている時代に?

よく分からん。

0610名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:38:11.18ID:mjA5/lvq0
>>604
銀座のあたりにある連続オービスはメーター100出すと危険だぞ
あそこは50キロ制限だからな

0611名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:55:19.77ID:Q9YDERtY0
こいつ元レーサーなんじゃね?

0612名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:05:34.34ID:06YKHBmJ0
3年くらい別荘でのんびりしてこい。出てきて同じことしたら褒めちぎってやるよ。

0613名無しさん@1周年2018/03/06(火) 07:59:09.33ID:zEttsc1L0
>>12
ドイツじゃないんだから

0614名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:32:29.08ID:zsNCZAgu0
>>608
70キロ制限のとこもあるし

0615名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:33:18.97ID:zsNCZAgu0
>>601
通報しなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています