【福岡】車で寝ていた男に職質→後退で物損事故→急発進で逃走→知人宅へ→「外にパトカーがいる。息苦しい」と119番→搬送 逮捕 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/01(木) 20:48:07.39ID:CAP_USER9
福岡県香春町で、車を急発進させ警察官の職務質問を妨害し、知人宅に逃げ込んでいた建設作業員の男が、公務執行妨害の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、27日午後4時半前、香春町中津原で、パトロール中の警察官が車の中で寝ていた不審な男に職務質問しました。

すると男は車を後退させ、住宅の門柱に衝突する事故を起こしたあと、今度は前方に急発進させ警察官をはねそうになりながら逃走しました。

そのおよそ30分後、警察は同じ町内で逃げた車を発見。

男は近くの知人宅に逃げ込んでいて、およそ6時間ほど立てこもりましたが、「外にパトカーがいる。息苦しい」と自ら119番通報で体調不良を訴え、駆けつけた救急隊によって病院へ運ばれました。

男にケガはなく体調にも問題がなかったことから、警察はこの男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

男は、田川市魚町の建設作業員、宮井秀樹容疑者(35)で、「無免許運転がばれると思った」などと容疑を認めているということです。

2/28(水) 12:00
TNCテレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000003-tncv-l40

0067名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:23:14.72ID:y3TCTvPT0
まあ公安委員会のジジイも糞生意気で驚いたが、物の本によるとどうやら殆どが警察のOBw

この国、システム自体が破綻してるんでwwww

0068名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:26:47.92ID:y7anboYa0
>>51
固有名詞は読めなくても以下略

0069名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:35:26.74ID:lIeGcX/10
>>1
朝鮮人はこれだからタチが悪い

0070名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:36:49.26ID:kVDCe7Wb0
>>7
救急病院の一室に派出所作って、ストレッチャーでガラガラして行ったら派出所内でガッカリにして欲しい。

0071名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:39:57.88ID:POujgJ8l0
>>46
ラリってたら一目でわかるだろ

0072名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:56:11.26ID:5hwJi7w90
せわしない馬鹿やのう

0073名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:58:14.81ID:mJF/sNLH0
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。             
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。日本人差別主義者                   
                        
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー!」が口ぐせ。                
自演、コメントの連投が異常に多いのも特徴  

0074名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:00:29.56ID:1a9AjvWn0
ああ、こないだのニュース見て真似したんか
バカだねえ

0075名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:19:40.78ID:mzNmRWdt0
カワラナカツバルってなんかアッチ系の地名だな

0076名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:23:15.61ID:hByF/8Tu0
職務質問から逃げる輩は、ショットガンでドタマを吹っ飛ばせ

0077名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:44:28.46ID:e64TYcMY0
無免許なのに運転していた車の中で寝ているという神経がわからん

0078名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:48:30.21ID:DTYqfeRb0
>>37
そう
そこだよ

0079名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:50:58.00ID:I7O2eYhT0
福岡市や北九州市に入る時は、ギリギリまで高速道路を利用しないと危ないね
他の市町村は走りたくないしw

0080名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:51:40.40ID:ubcQDEbN0
>>34
手当り次第職質しまくってるからな福岡では

0081名無しさん@1周年2018/03/02(金) 01:19:00.53ID:AGN9neqE0
>>4
ちゃんと1を読んだ?

0082名無しさん@1周年2018/03/02(金) 01:34:56.78ID:fVrl/JFs0
>>81
お前は馬鹿

0083名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:35:27.90ID:Nnph92mo0
>>13
何で日帝なのに朝鮮パチンコに天下りしてんの

0084名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:37:22.48ID:aaWWxYUJ0
エンジン切って寝てるだけなら無免許運転じゃないから捕まらないのにね

0085名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:37:33.55ID:T4iYxNBp0
DQNオッサンらしい後先考えない行動だな

0086名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:39:54.97ID:cLA1GR6x0
病人を装えば厳しく問い詰められないと思ったのか
何というかすんげえ甘えた態度だな

0087名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:53:35.59ID:P1pxrrWT0
>住宅の門柱に衝突する事故を起こしたあと、今度は前方に急発進させ警察官をはねそうになりながら逃走しました。

この時点で発砲して止めた方がコスパいいんじゃね?

0088名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:55:17.66ID:quf8YKrB0
九州ってバカとキチガイの名産地だよな

0089名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:56:23.50ID:w9dofZDC0
>>36
いや無理だろw

0090名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:57:57.27ID:E18BHZMvO
>>1
「職務質問を妨害」?
日本一の犯罪組織が何を偉そうに

0091名無しさん@1周年2018/03/02(金) 03:05:10.72ID:y/mFZmZ90
北海道で車中泊したことあるけど30連泊して一度も職質に合わなかったw
夜は鹿が怖くて運転できないから暗くなったらちかばのPやキャンプ場、道の駅で寝てたw

0092名無しさん@1周年2018/03/02(金) 05:01:50.19ID:Q98kH4/g0
>>1
水虫そっくりなスレタイ……まさか?

0093名無しさん@1周年2018/03/02(金) 08:18:18.05ID:GEfzZ87I0
>>25
車の状態とお前の態度

0094名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:21:26.38ID:peCjoWPv0
>>7
この間マスゴミが手口をニュースで広めてたからな。
一部しかやってなかった手口をみんな知ってやりだしたな。

0095名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:30:05.63ID:WlWI+m890
>>63
そんなのばっかりだからです。

0096名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:34:40.65ID:Ea7nwjWr0
香春町は、福岡県田川郡に属し、筑豊を形成する自治体の一つ。

0097名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:35:34.48ID:GydxgsK50
福岡は1メートル間隔で交番を設置しとけよ

0098名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:40:10.86ID:WlWI+m890
警察ものの番組で普通におこるレベルの事件と思うけど。
後半に流されるレベル。

0099名無しさん@1周年2018/03/02(金) 11:59:02.62ID:Nka6Al180
>>1
まってくれ、車の中で寝ていたら不審者なのか!!!
眠気があったら、無理に運転しないで、軽く寝ると眠気が飛ぶんのだが、
それすら行えないのか?

まあ、寝ている場所が住宅街ではだめだな。

0100名無しさん@1周年2018/03/02(金) 12:43:49.14ID:arR3PLpl0
修羅の国の四天王

  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!←福岡タワー
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●←手榴弾
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
      田川      その他筑豊     福岡市    北九州

0101名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:11:28.12ID:mWiOa5KC0
>>99
病気で倒れてる可能性もあるし声を掛けないとまずいだろ

0102名無しさん@1周年2018/03/02(金) 18:02:24.99ID:8TTN985W0
生きてますか?

0103名無しさん@1周年2018/03/02(金) 18:20:01.81ID:GiARCc400
福岡国で修羅に成れなかった小心者の末路

0104名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:01:38.29ID:EGa4dpMj0
飲酒だろう
酒が抜けた頃に救急車呼んでついでの時間稼ぎ

0105名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:45:40.65ID:oUd5pNdK0
>>104
そのまま寝たふりして酔いが醒めるのを待つしかない

0106名無しさん@1周年2018/03/02(金) 20:30:07.31ID:6d5i0Ndb0
魚町ってすごい住所

0107名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:31:22.74ID:BTJ3GiiD0
支那朝鮮人などの訪日外国人による、レンタカー事故が増えてるな
日本での事故なので、被害に遭うのはいつも日本人になる

支那人は免許証偽造があたりまえだし
朝鮮人には民主党が基準甘くしたし

0108名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:38:57.69ID:MeQWUyMD0
よく報道されたな
田川ってだけで新聞に載らないもんだと思ってた

0109名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:45:39.13ID:AGSy0cZ70
宮井秀樹容疑者(35)で、「無免許運転がばれると思った」

これは他の余罪も山ほどありそうだな
とりあえず殺人から

0110名無しさん@1周年2018/03/02(金) 23:46:50.94ID:6rf6wt8F0
意味わからん
なんでこれで捕まるの?

0111名無しさん@1周年2018/03/03(土) 09:40:43.84ID:p/vD73RN0
>>110
怪しいから、さ。普段の行いが大事。

0112名無しさん@1周年2018/03/03(土) 14:21:00.34ID:8sxKAOqr0
いや、警察の前で無免で車動かして住宅に突進しとるし
車動かさずに普通に応じてればまだ切り抜ける余地はあった

0113名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:09:45.54ID:tTEw/gSo0
>>55
デェーパックでも職務質問されるよ。オレは。ほぼ100%

0114名無しさん@1周年2018/03/04(日) 14:20:47.52ID:lLMhfiKX0
ノートに載ってるのだろう

0115名無しさん@1周年2018/03/04(日) 15:48:57.94ID:Ukl0jWZV0
>>67
公安委員会勘違いしてない?
なんか ちがうみたいだけど

0116名無しさん@1周年2018/03/04(日) 15:59:22.90ID:fawAswQ10
救急車で職質を回避するのは関西以西の悪党の常套手段らしいな
前に別のニュースで見た

0117名無しさん@1周年2018/03/04(日) 16:08:09.92ID:O9FKwUHJ0
救急車で逃げても追いかけられて逮捕されるなら意味なくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています