【地震速報】沖縄で震度5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/03/01(木) 22:51:01.80ID:CAP_USER9
最新の情報に更新
03月01日 22時44分 現在
情報発表時刻 2018年03月01日 22時44分
発生時刻 2018年03月01日 22時42分ごろ
震源地
緯度/経度
深さ
規模
震度5弱
地域:沖縄県西表島
震度3
地域:沖縄県石垣島
付加情報

地震履歴過去48時間
情報発表時刻 発生時刻 震源地 最大震度
2018年03月01日 22時44分 2018年03月01日 22時42分ごろ 5弱
2018年03月01日 19時57分 2018年03月01日 19時54分ごろ 浦河沖 1
2018年03月01日 18時38分 2018年03月01日 18時34分ごろ 福島県沖 1
2018年03月01日 12時35分 2018年03月01日 12時32分ごろ 山梨県中・西部 1
2018年03月01日 05時22分 2018年03月01日 05時16分ごろ 和歌山県北部 1
2018年03月01日 04時50分 2018年03月01日 04時47分ごろ 和歌山県北部 2
018年02月28日 23時19分 2018年02月28日 23時16分ごろ 西表島付近 1
2018年02月28日 21時13分 2018年02月28日 21時09分ごろ 東京湾 1
2018年02月28日 14時07分 2018年02月28日 14時04分ごろ 大隅半島東方沖 1
2018年02月28日 12時08分 2018年02月28日 12時05分ごろ 福島県沖 1
2018年02月28日 08時01分 2018年02月28日 07時57分ごろ 福島県沖 2

https://mainichi.jp/weather/earthquake/

0451名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:34:58.45ID:hEU0CP9s0
東日本大震災のときはトンボ鉛筆の佐藤でも分かるように、
就活生は苦労しまくっていた

あれから7年
就活生の苦労はなくなったけど、今度はどの原発がメルトダウンするのかしらね
再稼働したのは川内原発、伊方原発、高浜原発の3つだっけ

0452名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:37:22.16ID:0D0KuKbT0
震度5までは大したことない

0453名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:39:05.25ID:ZP5vhj7m0
前震だな

0454名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:54:36.69ID:fOYDTK3K0
>>451
福島がひと段落つくまであれだろ
今度はまじで放置だろうな
というか韓国も中国もよく平気だよなとある意味尊敬するわ
ルーマニアで地震あったときモスクワまで震度5あったというから
大陸もやばいような気がするけどね

0455名無しさん@1周年2018/03/02(金) 13:56:55.77ID:1QeEpOuK0
小さい頻発地震は5時頃で止まったと思ったら11時頃からまた再開してるんだな

0456(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/03/02(金) 14:03:54.10ID:8HDjLJ9v0
>>356
>>361
そうです、明日はスイーツ男子でも心おきなく和菓子が食べられるひな祭り🎎
しっかり用意しなくては

0457名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:10:41.75ID:wgCA3zjE0
5よわなら被害ないわな

0458名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:13:51.93ID:4ZL/ybnM0
沖縄民国の奴等は本土で大震災が起こった後、本土の復興に何の貢献もしないどころか沖縄を他国に売り渡そうとした上に、多額の震災復興費を持っていきやがった腐れ乞食だから、沖縄で大震災が起こってもビタ一文義援金を払う気は無いし、心配もしない

とりあえず、売国奴の糞ハゲ知事の自宅が倒壊すればいいのにと思う

0459名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:24:55.85ID:fOYDTK3K0
>>458
クソハゲ知事はおいといて一般民までやる必要はないだろう

なんにしてもけが人すらいなくてよかったじゃないの

0460名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:27:33.63ID:BFL8YGU+0
<<阪神大震災の時の貝原知事(当時)を思い出した
<<なかなか迎えの公用車が来ないよなぁ・・・と知事公舎でぼーっと棒立ち
<< そして事態が一気に深刻度を増してもタイミングを逃す災害派遣要請(-_-)

村山反米内閣だから、反米知事の県が狙われた。
長田地区とか、狙い目ぴったり。
反日反米地区狙い通り、
反日知事を選ぶような県民は、米軍環境兵器で大虐殺というわけ、
国際社会は甘くねーんだよ

0461名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:35:51.27ID:fOYDTK3K0
>>460
けが人いないぞ

0462名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:37:22.29ID:fOYDTK3K0
韓国も無事だな
中国とフィリピンはそのままか

0463名無しさん@1周年2018/03/02(金) 14:39:59.49ID:joU/fAZv0
明治時代に琉球王を拉致してその後琉球を中国に分割譲渡を持ち掛け帝国議会で議決、
それを知った琉球役人2人は福州の琉球館から天津と北京に向かったが天津の李鴻章からは
良い返事がもらえなかった、琉球役人の林成功は最後の手段の命を捨てての分割中止の
歎願書で清国皇帝の心を動かし分割譲渡中止に導いた

0464名無しさん@1周年2018/03/02(金) 15:01:05.32ID:lp1yDkMJ0
ここは沖縄じゃなく台湾だろう?

0465名無しさん@1周年2018/03/02(金) 15:28:46.72ID:lSK55JjW0
西暦 2018 年 3 月 2 日 第1金曜日 旧暦  1月15日
二十四節気・雑節等
満月
望。月と太陽の黄経差が180°となる日。天文学的満月。旧暦の十五夜とは一致しないことが多い。

今回の地震は月と大きく関係している
昨日の11時頃は月が真上、
今日の11時頃は月と地球と太陽が一直線

満月の今夜11時前後、ヤバい
この書き込みは保存されるだろう
絶対来る

0466名無しさん@1周年2018/03/02(金) 15:55:55.52ID:dEBXVcmj0
ふぐすまは毎日揺れてんだず

0467名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:01:46.44ID:fOYDTK3K0
>>465
世界中が大変だね

0468名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:25:44.61ID:fOYDTK3K0
>>466
そちらに対策とか気をくばってあげよう

0469名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:29:13.58ID:fOYDTK3K0
沖縄はやっぱり台風だからそっち対策だね

0470名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:51:44.41ID:Ma3OI6VE0
沖縄って地震おきるんだ。
初めて知った。

0471名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:54:26.57ID:Mt4J5UGK0
>>1
だからこういうニュースはタイトルに日時を入れろと。

0472名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:56:42.55ID:EvQ9hDPV0
やっぱマイワシ豊漁は当たってるのかな?

0473名無しさん@1周年2018/03/02(金) 16:59:38.58ID:f7wcNLCi0
天罰 尾長へな

0474名無しさん@1周年2018/03/02(金) 17:01:36.14ID:xRFyT0nX0
来る来るの東海の揺れなさはお見事としか言い様がないな

0475名無しさん@1周年2018/03/02(金) 17:10:23.16ID:2R2lFHnQ0
コラ翁長働け

0476名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:10:23.25ID:IL0j4OlV0
>>474
さきおととい、寝てたら急に腹部が熱くなって
気分が悪くなった。
安静にして胃腸薬飲んだら一日で治った。

平成南海トラフ超巨大地震With
箱根カルデラ巨大噴火。

数千万人が数か月で死ぬ朝鮮核戦争、東亜アルマゲドン

ここらが速やかに起きないといいなw

1999年刊 日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」

石田衣良 ブルータワー

アニメ小説漫画 虐殺器官 ハーモニー

近未来、核拡散ギガ加速、東南アジアや南欧あたりで
複数の核テロ多発。
ついに、ユーラシア同時核戦争ぼっ発から
グローバル・テラ・カオス。
  こういう予測は、上記のフイクションで見た。

マレーシア空港 キムジョンナム・VX猛毒必殺公開テロ
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイル十数発乱射
短期間連続核実験ラッシュ

テラ核拡散加速因子・北チョンを、
鼻血斬首作戦どころか、完全なる滅殺確定作戦で、
日米安保同盟がアジア太平洋で数千万人が死んでもいいから
飽和核攻撃するなら、「今」でしょw

恐怖の大王「くくく・・・待たせたな!」

0477名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:52:12.15ID:PyXRYNA00
>>465
そうか そうか そうかの
池田(U^ω^)作さん
生きてますか?

0478名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:53:10.77ID:Kvc9qpWZ0
不自然に島があるって 火山か 地殻変動だもんなー..

0479名無しさん@1周年2018/03/02(金) 20:26:39.91ID:C4SBAtwV0
南西諸島の配置見てると
かなり無理してるなと思っていた。

0480名無しさん@1周年2018/03/02(金) 20:35:05.35ID:mM/UDWAZ0
東京で起きたら1週間は大騒ぎだったはずだが沖縄なんで1時間も騒がなったわ。

0481名無しさん@1周年2018/03/02(金) 20:51:40.73ID:K2EE1VNt0
東海地震くるくるから30年以上経っているけど、地球時間では誤差の範囲なのか?

0482名無しさん@1周年2018/03/02(金) 21:07:04.16ID:Ymg42ekP0
>>465
見事な満月だね。
あと2時間。

0483名無しさん@1周年2018/03/02(金) 21:14:57.33ID:ZShZN6p90
沖縄は避難できるような高い場所あるのだろうか。
津波が来たら山に逃げろという教訓なさそう。

0484名無しさん@1周年2018/03/02(金) 21:39:26.45ID:7yK6q8+t0
またアベの人工地震か?

0485名無しさん@1周年2018/03/02(金) 21:40:10.54ID:f2vetnRr0
>>465
マジで!?

0486名無しさん@1周年2018/03/02(金) 21:48:24.12ID:Uc5JEA8p0
>>480 >>481-482
東日本大震災で、さも、大田区が壊滅したように、
虚偽捏造で売名行為をした、
ピョンチャンオリンピックでの、
自公アベノミクス縁故資本主義、忖度、利益誘導な、
粗悪ガラクタな、ポンコツ下町ボブスレー。

そう、虚偽がすみやかに、リアルになるw

そう、これから、

東日本大震災後に、発生可能性が急に浮上した、
M8オーバーの巨大地震、平成関東大震災

朝鮮核戦争 東亜大戦での首都圏多重核攻撃、
ウルトラインフレ、狂乱物価、慢性的オイルショック。

ここらで、東京湾沿岸は、巨大火災、
大津波と激震、
ウルトラインフレ、狂乱物価、慢性的オイルショックでの、
ストロング スタグフレーションで,壊滅するw

SCP事案
ー忘れ去られた中日本大震災ーみたいにw

0487名無しさん@1周年2018/03/02(金) 22:04:32.24ID:CnsSsgXj0
見たお!

.  (⌒⌒⌒)        今日もいい天気だったお!
  .|_i_i_|        徐々に暖かくなっているようで涙が止まらないお!
  (;`;ω;) 。・゚・⌒)  週末に備えるチャーハン作るお!
  /   o━ヽニニフ))    
  しー-J

0488名無しさん@1周年2018/03/02(金) 22:05:16.34ID:CnsSsgXj0
>>487
誤爆

0489名無しさん@1周年2018/03/03(土) 01:02:04.84ID:xgC9LCDB0
>>357
聞いたことないぞ

0490名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:33:13.48ID:JULRdNLS0
小笠原の地震が東京で地震!?

0491名無しさん@1周年2018/03/03(土) 08:36:54.07ID:QELP4HDw0
>>54
10代 黒島結菜
20代 ガッキー
30代 仲間由紀恵 黒木メイサ 国仲涼子
比嘉愛未 満島ひかり 知花くらら

0492名無しさん@1周年2018/03/03(土) 21:22:17.90ID:5uQLsAlD0
原発事故で八重山諸島に移住したヤツ涙目

0493名無しさん@1周年2018/03/03(土) 23:31:05.46ID:yuoFUKyU0
>>400-492 >>1-10
今日、コンビニで、まあ、よくある、
読者の投稿を四コマ漫画にする雑誌を
たち読みしてた。

投稿談に、

「車に幼児を載せて保育所だかへの
送迎ルートを走っていたら、幼児が、いきなり
<お外が、怖いいいいよおお!!”!!>と、
まるで、火が付いたように、
泣きわめきだした、すぐにけろりとし、なんだったんだろう?」

という投稿があったなw

相模トラフ〜南海トラフ同時連動型の、
平成南海トラフ超巨大地震にくわえ
「西ノ島カルデラ大崩落での、
アジア太平洋テラ津波」襲来やら、
箱根カルデラ巨大噴火レベルの、アジア広域破局災害発生で
さいとうたかお 著の漫画「サバイバル」
「ドラゴンヘッド」みたいな、
凄惨で悲惨な光景が広がる、近未来日本

速やかに起きる、朝鮮核戦争、東亜マゲドンで、
北チョンの、火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離・核ミサイルの、十数発単位の、
日本全土への多重核攻撃を受け、
小説・応化戦争記、Fallout、
マッドマックス2あたり以降な、
バイオレンスダークモヒカンヒャッハー銃社会化した日本

この幼児は、上にあるここらの日本を「未来視」したんじゃないんだろうなww

0494名無しさん@1周年2018/03/03(土) 23:36:58.84ID:3hVCuz0n0
ハイサイ〜、トンボ鉛筆のサァ〜佐藤サァ〜。

0495名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:02:42.33ID:1fT2zvlG0
>>491
40代 安室奈美恵

0496名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:16:54.18ID:GzI58PNm0
翁長知事なら、これも米軍と安倍総理のせいにしてくる予感

0497名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:32:32.24ID:aMxf7TfA0

0498名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:36:52.65ID:e0P+leFs0
>>30
言ってる意味が分からない
日本のどこにいても地震の危機があるというのに

0499名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:44:51.01ID:jwhqB6+K0
八重山なら沖縄本土より台湾の方が近いよな。台湾もこないだ地震あったし、その付近地殻活動が活発になっているのか

0500名無しさん@1周年2018/03/05(月) 11:00:43.38ID:zgWh8J9U0
>>498
たぶんだけどリスクを分散しろってことじゃないか?
東京だけに人口や首都機能が集りすぎだからそこが壊滅したら日本終了だからね

0501名無しさん@1周年2018/03/05(月) 11:01:10.01ID:UoXHQM7K0
つくづく日本に安全な場所ってねーなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています