【日韓関係】鳩山由紀夫「米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった。この責任は大きい」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/03/02(金) 22:04:28.23ID:CAP_USER9
竹島の日を契機に日韓関係がこじれている。私たちは歴史の事実を見る勇気を持つべきだ。日本が受け入れたポツダム宣言により、竹島などの島々の帰属は連合国、事実上米国が決めることになった。米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった。この責任は大きい。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/969371239117565954

★1がたった時間:2018/03/02(金) 19:45:55.99
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519987555/

0952名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:35:42.46ID:ZywO2xzJ0
>>936
ラスク書簡の有無に関わらず日本は1905年に竹島の領有権を所有してから
一度も竹島を放棄してないから国際法上は日本領土なんだ。

ただ不法占拠されてるのは事実であって
不法占拠に抗議する事が必要と言うのが国際司法裁判所の判例となってるから
大昔に韓国政府に抗議してるとしても、町村の抗議しないと言う判断が
国際司法裁判所の判決に影響するのかが知りたいんだ。

0953名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:36:04.21ID:UI3BzHRX0
>>936
ダレス秘密電文はラスク書簡を否定してないでしょ。
紛争に介入することに対しては否定的だけど。

0954名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:36:09.93ID:VEF5YNpp0
>>943
本当に日本人なら関西弁(チョン語)なんて使わないよ

本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ですらない。
大阪人はアメリカで言う黒人、迫害されて当然

0955名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:37:00.02ID:g8pBM9k70
トラストミーってそのまま逃げちゃったポッポが言うことかよ(´・ω・`)

0956名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:37:15.72ID:LQMVFW650
>>948
読んだがそのどこが韓国の正統性を裏付ける主張なんだ?
客観的な根拠とソースを明らかにされたい

0957名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:37:32.03ID:4XDpwgmm0
実際韓国領土だし日本も本気で奪おうとは考えていない
あんなちっぽけな島を巡って隣国と戦争をするのは愚かなことだ

0958名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:38:08.15ID:9b6zAc550
領土問題で騒いでないなと思ったらもう取られてたか
こりゃ一本取られたね

0959名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:38:46.01ID:xYGIi2KH0
歴史的事実を素直に認められない可哀想な頭を持つが日本という島国の原住民だ
どんなに妄言を吐いても韓国の領土という事実は揺るがない
悔しかったら上陸してみろよ
俺たち韓国海兵隊が相手してやんよ

0960名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:39:22.89ID:tLRhgOKx0
>>938
2008年に韓国領→未決定→韓国領に変更する動きをしたから
機械的に決めたとは言えなくなったんだよ

0961くろもん ◆IrmWJHGPjM 2018/03/03(土) 02:39:29.37ID:8vVVwK9V0
サヨと韓国人の主張には、まともな根拠が無いと、これで良くわかるよね。

0962名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:39:38.06ID:MSp+bD4Y0
外務省によると

1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告にも,竹島は日本の領土であり
サンフランシスコ平和条約で放棄した島々には含まれていないというのが米国の結論であると記されています。

ってわけで1954年時点では少なくともアメリカは日本領土と認めてるようだな

0963名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:39:53.42ID:UI3BzHRX0
>>948
「江戸幕府が2度」は当時「竹島」と日本側が呼んでいた欝陵島についての話だ。
全部当時のものを出して解説しろよ。

104 名無しさん@1周年 sage 2018/03/02(金) 22:24:28.43 ID:BEBi7gI10
江戸幕府が2度、明治新政府が1度日本人が竹島に渡航するのを禁じてるし
GHQもマッカーサーラインで日本人が近づくのを禁止して、韓国人が
独占的に漁をする権利を与えてる
これを考えれば、今更韓国人からこの島を取り上げる事はできない

0964名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:40:12.16ID:aZhI9dXS0
>>948
また朝鮮人が
嘘と捏造を…

0965名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:40:14.07ID:ZywO2xzJ0
>>959
国際司法裁判所で決着しよう

軍事的に日本を敵にしたら
韓国と言う国は滅びるぞ
それでいいのか?

0966名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:40:19.24ID:X8jLAxL40
>>959
徴兵逃れのパンチョッパリが何寝言抜かしてんだボケw
オメーら屑に行き場所なんぞねーんだよアホ。
人類のゴミ。
世界一の嫌われ者w

0967名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:40:23.72ID:lnFG0r5/0
どちらの領土かはわからない。
裁判で決着するしかない。

0968名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:41:22.50ID:+JTL2b130
>>952
抗議以前に、国連に対して仲裁や調停さえも働きかけてない
これは現状を容認してるととられるのでは

0969名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:41:28.60ID:UI3BzHRX0
>>951
ダレス秘密電文でラスク書簡はアメリカの公式表明と言っている。

0970名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:41:50.72ID:MSp+bD4Y0
よく馬鹿韓国人がマッカーラインがとか噴飯もののこというが
マッカーサラインは領海を区切るものじゃないんで。

0971名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:42:00.86ID:KsckFpzg0
裁判しようってネトウヨが息巻いてるけど今裁判したら負けるんじゃないかw
ジャパンマネー弱ってるしw

0972名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:42:23.02ID:LQMVFW650
国際司法裁判所は両国の同意が無いと裁判すら始められないだろ
これで日本が未だに何もしてないのは韓国に配慮しているのは明らか
親韓政党自民党を断罪せよ

0973名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:42:39.07ID:ZywO2xzJ0
>>968
その辺を国会できちんと野党は追及すべきだな

少なくとも麻生にはきちんと問い詰めないといけない
町村の抗議しないと言う判断が国際司法裁判所の判決に影響するのかどうか

0974名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:42:40.30ID:VEF5YNpp0
原爆を2度投下し民間人を大量虐殺しておいて、未だに90%以上が2度の原爆投下による民間人大虐殺は正しかったと正当化してるアメリカ人を永遠に許さない。まともな教育を受けた本当の日本人ならアメリカという国が死ぬほど憎い。

日本を「アメリカの奴隷国家」にすることが党是の極左政党自民党が憎い。
自称右翼の自民党ネットサポーターは右翼を主張するくせに何故か原爆投下したアメリカに媚び諂い崇める。
勝手にロシアに北方領土を献上した売国左翼政党の自民党を許せない。

日本に住んでるアメリカ人が狂うほど憎い。
今のアメポチ日本の現状を知ったら日本のために戦い礎となった先祖様は救われない。

チョンなんて興味ないしどうでもいい。

在日アメリカ人が憎い憎い憎い憎い憎い憎い

0975名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:45:01.73ID:Lwg9rQjk0
>>968
ペドラブランカでは、国連に訴えなくても
相手国に対して外交文書で抗議することで、容認してないことになったんですが、それは

0976名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:45:15.02ID:WWAmvaZ00
>>25
静かな
この夜にあなたを
待ってるの

0977名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:45:39.20ID:lnFG0r5/0
裁判したら、日本が有利。

しかし、竹島韓国にやってもいいよ。日韓併合なんかしているから。

0978名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:46:34.31ID:MSp+bD4Y0
なりすまし日本人(笑)湧きすぎ
ばれてないとでも思ってんのか・・・

0979名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:48:29.62ID:nUC54ha00
>>鳩山由紀夫

解散!!
ほら帰って帰って

0980名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:48:42.83ID:+JTL2b130
日韓併合時代も、竹島で主に漁をしてたのは韓国人だから

0981名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:48:48.51ID:lnFG0r5/0
関東大震災で虐殺するとか、ひどい目に合わせているし。

竹島、韓国にやってもいいよ。

0982名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:49:45.83ID:UI3BzHRX0
ダレス秘密電文より
https://blogs.yahoo.co.jp/chaamiey/55852930.html
>However to best our knowledge formal statement US position to ROK in Rusk Note August 10, 1951
>has not been communicated Japanese.

「formal statement US position to ROK in Rusk Note August 10, 1951」とあるね。

0983名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:50:48.37ID:hRy7/3WB0
自民党信者発狂!

0984名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:50:58.37ID:8YkoSCGW0
ポツダム宣言で
カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及び
われわれの決定する周辺小諸島に限定するものとする。

と書かれてるからアメリカが韓国領だって言えば韓国領なんだよ
ネトウヨ竹島はどっちの領土か答えろよwwwwwwwwwww

0985名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:50:58.85ID:MBZwMioc0
当時のことを知らない人が多くてびっくりした、意外と当時中学生や高校生だった層が多いの?

0986名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:53:31.29ID:lnFG0r5/0
米国は日本と韓国の問題には関与しない、という立場。

米国に限らず、普通の国はそうするよ。
だから、この問題から逃げてきた。「書簡」、「秘密」というのは
やりたくないからだよ。

0987名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:54:10.93ID:hRy7/3WB0
そもそも実効支配を何十年もほったらかしにしていたからな
もうあんな小さい島どうでもいいだろ

0988名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:55:10.07ID:LQMVFW650
>>984
カイロ宣言とかあんな公文書すら残ってないものが根拠にはならない
そもそも竹島と尖閣はポツダム宣言上の領土放棄に含まれていない

0989名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:55:10.31ID:3+GUwey40
鳩山家は豪邸に屋敷牢を作ってこやつを監禁すべき

0990名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:55:27.59ID:8YkoSCGW0
>>986
ネトウヨがいくらわめいてもポツダム宣言はまだ生きてるからね
アメリカが韓国領って言えば韓国領になるんだよ

0991名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:55:47.83ID:zpxFcZBA0
ポッポは日本列島自体も日本人のものじゃないって言ってたからな

0992名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:56:03.67ID:x43ep0Qh0
宇宙人の暗号だよコレ

0993名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:56:42.16ID:8YkoSCGW0
>>988
われわれの決定する周辺小諸島に限定するものとする。

いくら領土放棄に含まれていないって言っても決定権は日本にないからな

0994名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:57:23.16ID:lnFG0r5/0
アメリカが韓国領とか言うはずがないだろ。
アメリカの問題じゃないんだから。
言ったとしても無効だよ。

0995名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:57:58.17ID:i8YfvyM20
そんな事になってれば今頃韓国はそれを武器にして振り回してるはずなのに
してないから嘘なんだろなと思ったらやっぱり嘘だった>>20
鳩山って無能な上に悪質でもあるな

0996名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:58:15.99ID:UI3BzHRX0
ラスク書簡はアメリカ合衆国の公式な声明である。
「formal statement US position to ROK in Rusk Note August 10, 1951」

0997名無しさん@1周年2018/03/03(土) 02:59:10.94ID:EHzCsV9b0
仮にも元総理大臣が言う事か
外国なら逮捕されてもおかしくないだろ

0998名無しさん@1周年2018/03/03(土) 03:00:33.71ID:LQMVFW650
>>993
その我々連合国のことだが
韓国の意思は含まれていないはず
連合国が竹島領有に関して残ってる記録ラスク書簡は竹島が連合国意思によって日本領だと明確に記されている

0999名無しさん@1周年2018/03/03(土) 03:00:41.78ID:n+tZoFnG0
これは一理あるけどな。
実際、今まで何もアクション起こしてないのは事実。

1000名無しさん@1周年2018/03/03(土) 03:00:44.61ID:yaLRDs/10
1000ならルーピー重病になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。