【中国】「中国軍を世界一流の軍隊にする」 国防費は前年比8.1%増 今年も大幅増額

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/05(月) 09:42:33.04ID:CAP_USER9
中国政府は、ことしの予算案を5日に明らかにし、国防費は去年より8.1%増えて1兆1069億人民元余り(日本円で18兆円余り)となりました。

これは5日から始まる全人代=全国人民代表大会で審議される予算案で明らかにされたものです。

中国は「今世紀半ばまでに、中国軍を世界一流の軍隊にする」という目標を掲げ、国産空母の建造や最新鋭の戦闘機の導入など軍の近代化を急速に進めていて、ことしも国防費を大幅に増額し、軍備の増強を続ける姿勢を改めて示しました。

3月5日 9時33分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180305/k10011351871000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

0820名無しさん@1周年2018/03/08(木) 12:57:07.66ID:H55NCSJW0
馬鹿サヨクによると、支那の軍備拡張は綺麗な軍靴らしいですな。

0821名無しさん@1周年2018/03/08(木) 13:01:22.15ID:gPDVdTDG0
>>812
恐れさせても一文の得にもならん
その頃の日本兵が恐れられていたとしてもそれは国民には何の利益もなかった
国民は極貧で食べ物もろくに配給されず飢えて強制労働させられていた
やってられんわ

0822名無しさん@1周年2018/03/08(木) 13:11:48.26ID:AKT3oBWO0
アメリカに”中央集権”されつつ、
「アメリカの競争相手」とかいう、日本の競争相手とみなすには格違いになった中国様に、
負け犬の遠吠えを向け続けるのはむなしくねーか?

0823名無しさん@1周年2018/03/08(木) 13:15:03.19ID:cugTQ6YL0
>>820

おまえさ、いつまでそんなアホな妄想設定を維持させとくつもりなのよ。
そもそもの話として、そういう妄想を維持させておく事に何の意味があんの?
教えてくれ。

0824名無しさん@1周年2018/03/08(木) 13:19:45.54ID:umMXBQjz0
>>1
金かけてる割には支那軍の空母はロシアのスクラップ修理したのとそれを真似して作ってるやつらしいな。
共産主義の後進国の野蛮人。

0825名無しさん@1周年2018/03/08(木) 13:24:24.94ID:mUHSADKfO
紀元前の時代から中央と軍閥の緊張関係は変わらない
軍功のありすぎた白起は自決を求められた

0826名無しさん@1周年2018/03/08(木) 17:49:48.95ID:ZZv3afr/0
中国バブルの崩壊

習近平「終身独裁」で中国の自滅は確実になった
http://ironna.jp/article/9122

0827名無しさん@1周年2018/03/09(金) 01:27:21.68ID:A302Rzwz0
中国人って戦いに弱すぎるから無理だと思うよ
ウソついたり騙したりパチもん作ったり
強いやつにはペコペコするけど弱いやつには高圧的に出るとか
そういう大陸っぽい遺伝子のやつが戦いに強いとは考えられない

0828名無しさん@1周年2018/03/09(金) 01:31:51.64ID:yX8nB6F20
全体主義の暴力の大鍋の中で人間性は変化するのだろうか、他のものになったりするのだろうか。
人間は自由でありたいという本然の希求を失うことがあるのだろうか。
これに対する答えに、人間の運命と全体主義国家の運命とがかかっている。
人間性そのものが変化するというのならば、それは国家による独裁の全面的、永久的勝利を約束する。
自由に対する人間の希求に変わりはないというのならば、それは全体主義国家に対する判決となる。

ワルシャワ・ゲットーの偉大な蜂起、トレブリンカとソビボールの蜂起。
ヒトラーにより隷属させられた数十の国において燃え上がった広範なパルチザン運動。
スターリン後の一九五三年のベルリンでの蜂起と一九五六年のハンガリーでの蜂起。
スターリンの死後に見られたシベリアと極東のラーゲリを席捲した蜂起。
同じ時に起きたポーランドでのサボタージュ。思想の自由の弾圧に反対して
多くの都市で起きた学生の抗議行動。多くの工場におけるストライキ。
こうしたすべてが、人間本来の自由に対する希求が根絶やしにはされないことを示した。
自由に対する希求は鎮圧された。しかし、存在し続けている。
奴隷状態に貶められた人間は、運命によって奴隷となったのであって、
その本性によってなったのではないのである!

自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。

人生と運命 1
ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より


http://pbs.twimg.com/media/DO0Y2BtV4AEBbvv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRp1_0LXkAEiwKH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkEJVYAAKmx6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkcGU0AAnh_R.jpg

0829名無しさん@1周年2018/03/09(金) 01:34:34.53ID:vzJUInID0
GDP比だと1%の枠内に収まってのかな?

0830名無しさん@1周年2018/03/09(金) 02:28:00.46ID:A302Rzwz0
もし本当に「世界一の軍隊」を作れたとしたら
その軍隊が共産党を倒す可能性のほうが遥かに高い

0831名無しさん@1周年2018/03/09(金) 02:31:18.02ID:30H+pERC0
日本政府はスルー(無視)で対応願いたい。
財政のPBの方が重要。

0832名無しさん@1周年2018/03/09(金) 02:31:31.15ID:9yjt6qMH0
中国人民解放軍のグングツの音は素晴らしい音色

0833名無しさん@1周年2018/03/09(金) 02:51:32.90ID:Hko2P0190
環境対策で一流になってほしいと、切に切に願う。百年河清を俟つ

0834名無しさん@1周年2018/03/09(金) 03:07:57.85ID:XldPWgUU0
>814

世界トロッキスト同盟は、赤色フリーメーソンのフロント組織よ。その日本支部が彼らだから。

0835名無しさん@1周年2018/03/09(金) 03:11:49.34ID:fzX45AfQ0
解放軍の強大化は日本にとっても悪い事ではない。刺激されるしな。

0836名無しさん@1周年2018/03/09(金) 05:16:23.03ID:NHncm2eO0
精強・精鋭化の要は服従心の強弱だが、中国人には見事なくらいこれがない
徹頭徹尾、自分第一主義者だからね
エリート軍人の競争には向いているけど、「己を殺して他を活かす」なんて思想はこれっぽっちもありゃしない
いくら装備に金をかけても無駄だと思うよ

0837名無しさん@1周年2018/03/09(金) 05:23:55.12ID:/Xkk+ZEk0
>>836

とっとと死ねよ。
妄想キチガイが。

0838名無しさん@1周年2018/03/09(金) 05:24:43.57ID:MPtwrl7v0
日本は、今の5倍にしないと。

0839名無しさん@1周年2018/03/09(金) 05:26:53.10ID:/Xkk+ZEk0
>>838

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

- 日中防衛交流、4月に再開へ / 中国側前向き「費用負担」 _ 2018.2.5
http://www.sankei.com/world/news/180205/wor1802050033-n1.html
「2012年に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化をきっかけに中断していた自衛隊と中国人民解放軍の若手幹部による『日中佐官級交流』事業が今年再開されることが決まった」
「4月に中国側が訪日団を派遣する見通しで、相互訪問を今後5年間継続する」
「日中両政府が関係改善への意欲を示す中、
中国側は訪日団の派遣時期や人数増員を提案するなど積極的な姿勢をみせたという」

0840名無しさん@1周年2018/03/09(金) 06:08:06.01ID:wh4NkX6o0
トップがダメだからな

0841名無しさん@1周年2018/03/09(金) 06:27:45.25ID:99trW5ws0
>>3
第二次世界大戦で得したのはロシアと中国共産党、アメリカのお陰
結局日本とドイツが抱えていた問題を全てアメリカが背負う事になった

0842名無しさん@1周年2018/03/09(金) 08:39:43.97ID:0QdpVx3G0
>1
もちろん、
このままロシア、中共、北朝鮮、イランなどからの核ミサイル拡散も、
このまま放置され、そして、
「コミック版 武装島田倉庫」へww


「コミック版 武装島田倉庫」

近未来の日本。
露 中 チョン イスラム枢軸機構同盟
あたりのとの、最終戦争後の、
凶悪で、悲惨な狂った「異態」といわれる生態系と、
軍閥独裁政権の支配する、
廃墟と焦土と瓦礫だらけな都市群しかない、日本。

-Fallout-、バイオレンスジャック、
マッドマックス2以降みたいな、
荒廃しきった日本。

そこに、もう、収拾作業も諦められ、
放棄された、
福島第一原発が描かれてたなw

0843名無しさん@1周年2018/03/09(金) 08:45:45.93ID:8Xd02U8I0
中国の軍事力増強って他国を威圧するのは張りぼてで、
自国の貧困層を威圧するのが真の目的でしょうに・・

0844名無しさん@1周年2018/03/09(金) 08:47:30.13ID:ajoqGcBK0
日本も核武装したら済む話だ。

0845名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:17:39.09ID:/Xkk+ZEk0
>>844

だから、どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
いい加減に目を覚ませよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

- 日中防衛交流、4月に再開へ / 中国側前向き「費用負担」 _ 2018.2.5
http://www.sankei.com/world/news/180205/wor1802050033-n1.html
「2012年に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化をきっかけに中断していた自衛隊と中国人民解放軍の若手幹部による『日中佐官級交流』事業が今年再開されることが決まった」
「4月に中国側が訪日団を派遣する見通しで、相互訪問を今後5年間継続する」
「日中両政府が関係改善への意欲を示す中、
中国側は訪日団の派遣時期や人数増員を提案するなど積極的な姿勢をみせたという」

0846名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:34:49.58ID:XUkClq5t0
軍閥が力持ち過ぎてシーキンペーヤバイw

0847名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:36:05.38ID:F9dFPSxc0
>>1
量なら行けるかも
質なら無理

0848名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:36:30.44ID:tyYj5vyl0
>>1
少数民族いじめと核戦争しか出来ない私兵が何だって?

0849名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:43:11.48ID:/Xkk+ZEk0
>>848

日本政府はおまえの事をハッキリと‘日本の足手まとい’と見做して、バッサリと切り捨てているのに、
何で日本から切り捨てられてるおまえが‘日本の代表’のようなつもりになってるんだよ。

キチガイが。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

- 日中防衛交流、4月に再開へ / 中国側前向き「費用負担」 _ 2018.2.5
http://www.sankei.com/world/news/180205/wor1802050033-n1.html
「2012年に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化をきっかけに中断していた自衛隊と中国人民解放軍の若手幹部による『日中佐官級交流』事業が今年再開されることが決まった」
「4月に中国側が訪日団を派遣する見通しで、相互訪問を今後5年間継続する」
「日中両政府が関係改善への意欲を示す中、
中国側は訪日団の派遣時期や人数増員を提案するなど積極的な姿勢をみせたという」

0850名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:46:31.62ID:/Xkk+ZEk0
>>848

だいたい、そんな事をグチグチ言い出すくらいだったら、クソ左翼どもを擁護して一緒に戦うべきだろうが。
おまえみたいなのって、「自分が何者なのか?」という事すら理解できてないだろ。
あまりに馬鹿すぎて。
.

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ] _ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- [枝野幸男 公式ホームページ] _ 議事録 _ 衆議院 - 憲法調査会
http://www.edano.gr.jp/archive/dpj20001130.html
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、
明らかに許されるものではない」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

0851名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:54:32.96ID:e01CUG+k0
>>1
アメリカとやるのか?

0852名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:55:12.16ID:/Xkk+ZEk0
>>851

いいから、とっとと死ねよ。
ノータリンが。

0853名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:08:09.93ID:qCuD+2dD0
人民解放軍は当初自給自足の軍隊だったんだが今はどうなんだろう
農場どころか自動車工場まで持っているんだよね

0854名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:44:01.93ID:j8KFMDDc0
410 :名無しさん@1周年[]:2018/02/25(日) 03:31:12.24 ID:fDbHl2VL0
>>405

愛国保守の側と、対立勢力の側を並べてみれば、どちらが正しいかは一目瞭然だろうが。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

0855名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:44:18.49ID:j8KFMDDc0
412 :名無しさん@1周年[]:2018/02/25(日) 03:32:53.16 ID:fDbHl2VL0
>>405

愛国保守の側と、対立勢力の側を並べてみれば、どちらが正しいかは一目瞭然だろうが。
.

- [外務省ホームページ] _ 日韓首脳会談 _ 平成29年7月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_003113.html
・安倍総理の発言
「文大統領と共に未来志向の新たな日韓関係を構築していきたい」
「文大統領と緊密に意思疎通を行い,政治・安保,経済,文化など,あらゆる分野で交流や協力を発展させていきたい」
「地方都市交流や観光協力を特に強化し,お互いの国民感情の改善につなげたい」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html

0856名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:44:33.86ID:j8KFMDDc0
423 :名無しさん@1周年[]:2018/02/25(日) 03:45:05.76 ID:fDbHl2VL0
>>419

糞ネトウヨどもの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを、
理解する気がまったくない‘ネトウヨ以外の全日本人’の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの金切り声の悲痛な高笑いってのは、
本当に気持ち悪いんだよ。

とっとと自殺しろ。
キチガイが。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ] 
(参加者の感想)

- 日本大学生訪韓研修団(韓国外交部招聘) http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056460.pdf
・韓国に偏見を持っている人は、一度韓国を訪れ、メディアの情報ではなく、自分の目で直接韓国を感じてほしい。
- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・報道されている内容だけで韓国をイメージしないでほしい。
- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・報道されている事実と全く違ってとてもいい国であること。 
- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。

0857名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:44:54.01ID:j8KFMDDc0
736 :名無しさん@1周年[]:2018/02/25(日) 09:32:25.81 ID:fDbHl2VL0
>>733

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
尖閣の国有化は当然 / 政府は理を尽くして領有の正当性を説け http://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/07/-11.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html

北朝鮮のミサイル発射 / 志位委員長「強く非難」 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-30/2017043001_04_1.html
北朝鮮の度重なる暴挙に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-30/2017053001_03_1.html
北朝鮮の弾道ミサイル発射に厳しく抗議する http://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/07/post-757.html
北朝鮮の暴挙に抗議する / 志位委員長が談話 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-05/2017070501_08_1.html
_

自民党政権の方は、南シナ海の人口島問題については中国に一度も抗議した事はないし、
首脳会談、外相会談でもあえて触れずにいる。
尖閣問題についても、領海侵犯の度に抗議声明は出すが、
首脳会談、外相会談では、尖閣のセの字もあえて出さないように配慮している。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年11月11日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_000432.html
「安倍総理から,東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない旨述べ,
両首脳は,東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく,引き続き意思疎通していくことで一致した」
_

全部で80行近くのレポートのうち、尖閣関係は、この2行だけ。
会談内容のほとんどは‘交流推進を通じた関係改善’という事に尽きる。

0858名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:45:38.56ID:wHpBx1CD0
情報部強化だわな

0859名無しさん@1周年2018/03/09(金) 14:41:45.23ID:cqMSOK8K0
中国バブルの崩壊

中国のM2、もはや正確な流動性指標ではない=人民銀行総裁
https://jp.reuters.com/article/china-parliament-pboc-moneysupply-idJPKCN1GL0I0

安い労働力として世界の工場になった中国

しかし賃金上昇でその経済モデルは破綻した

外資が撤退し残った債務を担保することはできない

これから不動産ローンの破綻が起こり本格的な地価下落が始まる

0860名無しさん@1周年2018/03/09(金) 17:47:34.88ID:rNyoJrYx0
上鮮なんかにかまってる場合じゃないなw

0861名無しさん@1周年2018/03/09(金) 21:42:28.33ID:8Pg7adte0
ちなみに
ドゥテルテ「許可無く探索すれば戦争」
http://cnnphilippines.com/news/2018/03/07/hermogenes-esperon-benham-rise-philippine-rise-unclos-patrol.html
http://www.manilatimes.net/cabinet-official-war-awaits-any-claimant-to-benham-rise/384653/
https://www.rappler.com/nation/197205-philippines-duterte-war-defend-benham-rise
先の「(中国との共同探査は)戦争よりはマシ」へのツッコミへの自己フォローとかかな?

0862名無しさん@1周年2018/03/09(金) 21:46:09.49ID:HAf066k+0
時代が違うよね
植民地時代とか終わってるからwとっくに
こいつら、いつから思考が止まってるの?

0863名無しさん@1周年2018/03/09(金) 21:58:55.15ID:hRfaNj5M0
かつてのソ連と同じ失敗しそうだな

0864名無しさん@1周年2018/03/09(金) 22:07:54.81ID:BNgOryeT0
「世界一」はなれるだろうけど「世界一流」は無理じゃねえかなぁ

0865名無しさん@1周年2018/03/10(土) 00:09:08.09ID:qqb2qUEH0
2chに限らずネットではバカしかいないから
常に中国軍の技術レベルを笑っているけど
防衛技術ジャーナルとかのガチ専門誌を読んでるやつなら分かるはずだけど
中国の軍事技術は驚異的な速度で進歩している、というのが日本側の技術陣の認識

そらそうだよね、世界最大最強の電子戦部隊を持ち
そいつらが米国防総省のネットワークにアクセスしてF-35の設計図を丸ごと盗んだり
不発弾となった米トマホークを第三国経由で入手して、まんまパクったり
当然ながら中国の巡航ミサイルは米トマホークとほぼ同じ性能www
それでいて潤沢な予算を注ぎ込んで自力開発も盛んにやっているんだから
強烈な勢いで技術格差が縮小、あるいは逆転されるのが目に見えている

バカウヨは勘違いしてるけど、技術ってのは結局はカネがモノを言うんだぜ
↓もうすでに国別で見た研究開発費ランキングでは、日本は中国に追い抜かれている
https://www.globalnote.jp/post-1683.html

0866名無しさん@1周年2018/03/10(土) 08:23:03.46ID:5IVpoiW20
中国で軍隊入る人って
富裕層じゃないように思うが
農村部の貧しい人たちは
今の状況にキレたりしないの?

0867名無しさん@1周年2018/03/10(土) 08:32:46.68ID:londwlhQ0
>>866

中国では1日平均500件、年間に18万件の暴動が発生している
http://getnews.jp/archives/249185
中国の治安維持費、国防費を上回る _13年予算案
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0505M_V00C13A3FF2000/

「中国で化学工場反対のデモ、警官隊が阻止」
「上海市の電池工場、建設断念 環境汚染懸念の住民運動で」
「中国各地で工場建設反対デモ 『我々には健康が必要』」
「工場建設に反対しデモ 中国上海市」
http://www.geocities.jp/ricky_mvc/news/x_asahi_05-29-13cs.html

中国貴州省で数万人規模の暴動 http://www.zenshin.org/blog/2008/07/post-152.html
中国湖南省、浙江省で数万人が武装警官と衝突 http://www.zenshin.org/blog/2008/09/post-207.html
中国湖南省で連日、1万人以上が地方政府庁舎包囲の大デモ http://www.zenshin.org/blog/2008/09/post-217.html
中国・江蘇省でストライキ労働者7千人が警察と衝突 http://www.zenshin.org/blog/2010/01/post-789.html
中国浙江省で出稼ぎ労働者が警官隊と激突 http://www.zenshin.org/blog/2009/02/post-406.html
中国の教育労働者数千人が解雇に抗議し道路封鎖 http://www.zenshin.org/blog/2009/06/post-591.html
中国・珠江デルタ地帯で労働争議が爆発的に増大 http://www.zenshin.org/blog/2008/06/post-102.html
中国紙『南方週末』改竄で市民が抗議集会 http://ameblo.jp/kawai-n1/entry-11445192858.html

0868名無しさん@1周年2018/03/10(土) 08:42:11.20ID:qqb2qUEH0
>>866
日本で自衛隊に入る人って
富裕層じゃないように思うが
斜陽国家日本の貧しい人たちは
今の状況にキレたりしないの?

0869名無しさん@1周年2018/03/10(土) 08:44:49.43ID:5mYyhEcY0
情報部強化だわな、それと日本人向け科挙導入
中国大使館が主催して、日本人向け科挙試験実施すればいいわ

0870名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:02:37.65ID:londwlhQ0
>>868

中国で貧しい者は「国のせいで」貧しいけど、
日本で貧しい者は「自分のせいで」貧しい。

自分が戦ってる相手が中国ではなくて‘自分の国’だという事も理解できてないほどの馬鹿だから、
ナニやってもうまくいかず、だからずっと貧しいままなんだ。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」

- 日中防衛交流、4月に再開へ / 中国側前向き「費用負担」 _ 2018.2.5
http://www.sankei.com/world/news/180205/wor1802050033-n1.html
「2012年に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化をきっかけに中断していた自衛隊と中国人民解放軍の若手幹部による『日中佐官級交流』事業が今年再開されることが決まった」
「4月に中国側が訪日団を派遣する見通しで、相互訪問を今後5年間継続する」
「日中両政府が関係改善への意欲を示す中、
中国側は訪日団の派遣時期や人数増員を提案するなど積極的な姿勢をみせたという」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています