【福岡】公共の場所で特攻服の着用または所持する行為は少年補導の対象 中学校の卒業式控え福岡県警がTwitterで周知

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】2018/03/06(火) 21:29:39.84ID:CAP_USER9?PLT(15100)

福岡県警察本部広報課
??認証済みアカウント
@fukkei_koho

【お知らせ】近年、中学校の卒業式当日に少年が特攻服等を着用し、駅、公園等の公共の場所に集まることが問題となっています。
県警察では、公共の場所で特攻服等を着用又は所持する行為は、少年補導の対象としています。
#博多駅 #警固公園 #警察 #卒業式
http://pbs.twimg.com/media/DXguvPqV4AAOHcA.jpg

0:30 - 2018年3月5日
https://twitter.com/fukkei_koho/status/970577233348673541

0137名無しさん@1周年2018/03/09(金) 08:50:19.06ID:pREF5Diw0
LGBTや知的障害者や在日より全然害ないのに
弱者から排除していく感丸出しで気持ち悪いわ

0138名無しさん@1周年2018/03/09(金) 08:51:29.39ID:pREF5Diw0
こんなこと言いだしたら裸のおっさんが公共に出てくるのも違法だろ
どんたくや山笠もやめろや

0139名無しさん@1周年2018/03/09(金) 09:05:41.94ID:WUYLYYxr0
↓佐木飛朗斗が一言

0140名無しさん@1周年2018/03/09(金) 09:28:22.97ID:m5+KC8f60
昭和モダンwwwwwwww

0141名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:08:28.90ID:fUomcWoh0
底辺の中学卒業式は特攻服
逆に京大の卒業式はアンパンマンとかのコスプレ

上級も底辺もおかしな奴ばっかりなジャップの卒業式だね

0142名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:10:18.98ID:2bGXsxEp0
>>1
緊急性もないのにTwitterでスレ立てすんなアフィカス

0143名無しさん@1周年2018/03/09(金) 10:18:41.77ID:RFhLxkKQ0
>>141
極右と極左が実は似た者同士
オタクとヤンキーが実は仲良し
安物のシンプルさと高級品のシンプルさは共通

正反対に見えて実は共通点が多いってパターン

0144名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:01:00.79ID:17sjnZqy0
死ぬ勇気も無い癖に福岡の中学生は馬鹿多過ぎだろ!
で、何の容疑で補導するの?
福岡はガキが馬鹿と思いきや県警も馬鹿っぽいの集めたな!
福岡県人よ人生いち度くらい真面目にやろうや

0145名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:14:45.53ID:bIvPhsxD0
>>141
福岡の中学生の方が大人で、
京大生の方がガキ。
ネトウヨもゾンビのコスプレしてるよね。

0146名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:21:13.14ID:T154iG9E0
やっぱお礼参りとか気にくわない後輩シメたりすんの?
修羅の国で警察なんかやってると大変そうだな

0147名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:25:57.48ID:wF8fpAPr0
ところで、特攻服ってどこで買うの?

0148名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:28:31.64ID:jdbmvufI0
絶滅危惧種なんだから保護した方がいいと思う

0149名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:31:37.02ID:bIvPhsxD0
>>141
中学生がアンパンマンのコスプレして周りを笑顔にさせ、
京大生が特攻服で卒業して悪いことのやり納めていう風にすればいいのに。
これなら国際ニュースになっても恥ずかしくない。

0150名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:33:55.08ID:jdbmvufI0
アメリカのギャングを真似た赤や青い服を着るやつらよりいいだろ
ヤンキーは地元密着で上下関係もしっかりしている
ギャングは卒業がないが、ヤンキーは20歳で終わるからな

0151名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:35:10.00ID:WZgYRNQZ0
なにが悪いのか説明できるのか

0152名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:35:32.65ID:1VbIneh30
>>147
鳶職人とか似たような恰好しているからワークマンじゃね?w

0153名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:38:25.47ID:dAMZB/9m0
>>104
ハリーポッターの映画に出てたな

0154名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:38:51.26ID:bIvPhsxD0
ハロウィーンのコスプレも同じようなもの。
福岡が自我の目覚めが早いだけ。
逆に福岡はハロウィーンの方は冷めてる。

0155名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:40:01.94ID:4DS/rhJ80
市内ではなく筑豊とか田舎から博多駅にやってくる

0156名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:41:02.96ID:xvaOXk/E0
刺繍ラン(笑)

0157名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:43:24.97ID:4DS/rhJ80
>>70
原ダイエー跡のイオンとうとうなくなるん?

0158名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:51:57.69ID:SBlf4us+0
仕事で二年福岡市に住んでたが1度もゴリゴリのヤンキーとか暴走族なんて見たこと無かった
ああいうのて市外から電車で1時間かかけてわざわざ博多駅に出て来る福岡でも田舎連中だよ

0159名無しさん@1周年2018/03/09(金) 11:57:02.92ID:wWDMEC/rO
>>158
小峠とか増野とかリリー・フランキーのことだな

0160名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:01:57.91ID:bIvPhsxD0
>>159
小峠は田川、リリーフランキーは北九州だな。
増野って?

0161名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:07:49.54ID:3Ir6e6vd0
これが国防服導入への第一歩につながるとは
当時、誰一人気づかないのであった。(終)

0162名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:08:50.43ID:7TJcT2YM0
衣服によって逮捕されるのか。

0163名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:11:04.46ID:7TJcT2YM0
衣服所持容疑で逮捕。

0164名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:16:18.97ID:ONHAjSVQ0
なんだ、このいなか臭は、くっさ。
あー、ふこーかね、
チョンに汚染されてるとこだっけ。

0165名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:16:45.76ID:vs0ed95V0
福岡県警はアホなのか?
次は金髪や紫髪も禁止するのかねw

0166名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:17:54.07ID:ChMnwQAl0
国のために若い命をささげた特攻隊員を差別するとはなんたることぞ!
帝国臣民差別イク(・A・)ナイ!!

0167名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:18:00.13ID:NCWfX0Kk0
珍服(ちんぷく)陳列罪で逮捕しとけ

0168名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:18:44.59ID:ex0lZcbA0
しぶガキ隊の映像も自粛か

0169名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:19:13.66ID:ocuG4qzE0
>>158
去年は本人達のツイッターかなんかで地元民だと特定されてましたがw

0170名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:20:17.20ID:bIvPhsxD0
>>164
私服が特攻服風なネトウヨ

0171名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:25:39.63ID:m8Jlnrqr0
俺が中学生の時もいたが、男子も全て手縫いで刺繍していたぞ!!!

店に注文してるゆとりは死ね!

0172名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:52:48.57ID:/+8noRsI0
筑豊とかからやってくるの?

0173名無しさん@1周年2018/03/09(金) 12:56:41.60ID:GqKpoRzU0
特攻服自体には害なくても
許せばついでに木刀やら金属バットやらも装備せんねってなるだろうからな

0174名無しさん@1周年2018/03/09(金) 13:06:56.07ID:aOqNnvyG0
>>1
特攻服じゃなくて「朝鮮進駐軍の衣装」と言うべきなのでは?

0175名無しさん@1周年2018/03/09(金) 13:14:54.82ID:HAQnZGY80
>>1
特攻服の定義は?

0176名無しさん@1周年2018/03/09(金) 13:15:49.87ID:HAQnZGY80
>>13
県警のことか

0177名無しさん@1周年2018/03/09(金) 13:21:27.05ID:HAQnZGY80
>>128
オリジナルデザインだ。

0178名無しさん@1周年2018/03/09(金) 13:57:24.69ID:ikYxOSOw0
絶対全員補導して、数を公表しろよな
言うだけじゃ効果ないからな

0179名無しさん@1周年2018/03/09(金) 14:15:50.86ID:IPOAbpJ90
親子三代で受け継がれてきた刺繍入り特攻服があるらしい。

https://ameblo.jp/ishibashi-kantei/entry-12358840667.html

0180名無しさん@1周年2018/03/09(金) 14:19:44.84ID:+jvJV4r40
【特攻服・目録】
・シルクハット
・チョーカー
・ネクタイ
・カイゼル髭(つけ髭)
・ロイド眼鏡
・ステッキ
・黒靴下(薄手)
・革靴

0181名無しさん@1周年2018/03/09(金) 19:33:15.68ID:HNjvFWCh0
今日中学校の卒業式じゃない?
博多駅に特攻服が集合してんのか?わくわくするなあ

0182名無しさん@1周年2018/03/10(土) 00:37:08.97ID:vANHjljH0
予想外のチャチャタウンかもしれない

0183名無しさん@1周年2018/03/10(土) 15:32:17.94ID:8eAyS1Lx0
服装で補導とかバカか。警察の制服のほうが迷惑なんだけど。

0184名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:43:43.88ID:8S0oRmAI0
必死に他都市のせいにしようとしてる不幸化市民ウケるw

https://twitfukuoka.com/?p=27707
>福岡市博多区在住の中学3年生の女子生徒(15)を暴行の疑いで現行犯逮捕しました。


地元民だからwwww

0185名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:11:28.00ID:HFlteqGu0
同じような服着れば一体感でて俺らつええってできるのかもしれないが
取り締まる側では区別つきやすくて都合がいいんだろな

0186名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:33:54.00ID:loes/CR30
どんな法的根拠で補導するのかと思って詳しく調べてみたら
商業施設(私有地)内での特攻服着用を禁止する旨のお触れを出しているのか。

要するに特攻服は「出入り禁止」で、入ったら警察呼ぶぞということか。

0187名無しさん@1周年2018/03/11(日) 09:41:44.11ID:z7bRDcP20
>>186
そんなので警察呼んでどうすんだろうな?
実際は呼ばれなくても来るんだろうけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています