【🐳】湾内でクジラ放し飼いへ 学術研究と観光で和歌山県太地町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★2018/03/07(水) 19:16:36.29ID:CAP_USER9
 和歌山県太地町は6日、森浦湾での小型鯨類の放し飼いに向け、2018年度に湾内に浮き桟橋のような遊歩道を兼ねた仕切り網を設置する工事に取り組む計画を発表した。町は、事業費1億9500万円を盛り込んだ一般会計当初予算案を12日開会予定の町議会3月定例会に提案する。

 同町では、森浦湾をクジラの学術研究や観光振興に活用することを計画。これまで周辺整備や環境調査などの準備に取り組んでおり、新年度は湾の一部を区切るため、総延長約380メートルの仕切り網を設置する。

 同町では現在、町立くじらの博物館などがバンドウイルカやハナゴンドウなど68頭をいけす内で飼育しているが、仕切り網完成後は、適性を見ながら湾内で放し飼いにする予定で、近くを泳ぐ小型鯨類を海上遊歩道から見ることができるようになる。県の許可が下りれば今夏から工事を始め、来年3月の完成を目指すという。

 記者会見で三軒一高町長は「『クジラの学術研究都市をつくる』という30年計画を立てて取り組んでおり、現在中期に入り、当初計画した以上にスムーズに進んでいると考えている。仕切り網を設置することになれば、クジラが湾内を自由に泳ぎ、海岸のすぐ近くまで近づいて来る姿を見ることができるので、計画がさらに皆さんに分かりやすいのではないか」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00348450-agara-l30
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180307-00348450-agara-000-1-view.jpg

0168名無しさん@1周年2018/03/11(日) 05:30:57.37ID:msYSJAqO0
白人が悪さしに来そう

0169巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/03/11(日) 05:34:38.80ID:4ZJbkCZ80
何の挑発だよ?連中が発狂すんぢゃね?

0170名無しさん@1周年2018/03/11(日) 05:35:29.70ID:BpTiddxd0
>>168
悪さしに来た白人とそれを取り囲む右翼の様子を中継したら、
これまたちょっとした見世物になるじゃねww

0171名無しさん@1周年2018/03/11(日) 05:57:45.93ID:uejSTwXd0
放し飼いw

0172名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:34:39.60ID:UvO+w7BZ0
イルカの頭 めった打ちショー

0173名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:35:17.02ID:7NdKmf5T0

0174名無しさん@1周年2018/03/11(日) 09:07:33.84ID:hNlHJl390
キチガイ屠殺人どもの考えはヤバイな
頭いかれてないとこんな案出せねえだろ

0175名無しさん@1周年2018/03/11(日) 09:21:20.92ID:nIAC8Otk0
クジラ家畜化の始まりだな

0176名無しさん@1周年2018/03/11(日) 09:57:37.84ID:m1sc/UMy0
>>175
家畜化したら、少なくともビーガン以外からはイチャモン付け難くなるよね。

0177名無しさん@1周年2018/03/11(日) 10:05:40.45ID:H8xl17zJ0
>>31
取り放題だな
やった!w

0178税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 05:55:50.48ID:p1eaDciV0
>>157
○ありいさゆ
イルカ追い込み猟反対デモなう
(2018/03/11 15:39:13)
https://twitter.com/yukoyukoARI/status/972723602733740032

0179税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 06:12:22.71ID:p1eaDciV0
>>178
○なっちゃん

お風呂上り。無事帰宅しました☺
お休みなさい💫
(2018/03/12 01:27:22)
https://twitter.com/vegemanga/status/972871612834881536

無事、近鉄の最終に乗って帰路です。(最後、走った走ったw)
電池切れそうなので、報告まで。
(2018/03/11 21:33:21)
https://twitter.com/vegemanga/status/972812723250606085

準備中なう。
https://pbs.twimg.com/media/DX-xB8_VQAI1dGB.jpg:large
(2018/03/11 13:28:34)
https://twitter.com/vegemanga/status/972690721873436673

近鉄アーバンライナーなう。
大阪行ってきま〜す☆彡
(2018/03/11 09:19:17)
https://twitter.com/vegemanga/status/972627985747464193

0180名無しさん@1周年2018/03/12(月) 06:12:44.75ID:XDf0Un7M0
つーか海の所有権ってだれのもの?

0181名無しさん@1周年2018/03/12(月) 06:19:18.48ID:t0C0bpJA0
>>180
強い海軍を持ってる国のもの。

0182名無しさん@1周年2018/03/12(月) 06:21:32.12ID:2hfyNCLy0
くじら博物館だかのところの鯨のコロッケ美味しかったよ。
飼育されてる鯨も頭良くて可愛かったよ。食べても愛でても2度美味しくて良いよ。

0183税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 06:25:48.18ID:p1eaDciV0
>>179
○さっち

イルカはご飯じゃないし、勿論牛も鶏も魚もご飯じゃない。イルカ猟反対デモのあとは、大阪四ツ橋VEGANパプリカ食堂でVEGANご飯♪
パプリカ食堂は、アニマルライツを理解されてるお店♪
イルカビジネスの残酷さを伝えるチラシ置いてくれました♪
中井店長いつもあざっす♪
https://pbs.twimg.com/media/DYA7LEWU8AETS0_.jpg:large
(2018/03/11 23:32:07)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/972842612196499462

太地町のイルカ追いこみ猟に抗議するデモ行進なう
https://pbs.twimg.com/media/DX_VJ9gUMAAi6Kh.jpg:large
(2018/03/11 16:06:22)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/972730435569516545

今日のアニマルライツ活動は、大阪で太地町イルカ追いこみ猟反対デモ行進。
15時に愛染公園出発です。
中国にイルカ達を売り飛ばして毎年数億円儲けている伝統文化とは名ばかりの太地町の野蛮なイルカ追いこみ猟。
イルカ達の犠牲に心痛める皆さま、是非ご参加を♪
(2018/03/11 10:18:59)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/972643013225627648

0184名無しさん@1周年2018/03/12(月) 08:55:05.26ID:OQzWqAUL0
>>183
>>勿論牛も鶏も魚もご飯じゃない。

おいババア、お前牛も鶏も魚も食べるんだっけな?
だったら、ありいさゆたちのデモには反対しなくっちゃいけないが?

そんな都合の良い二枚舌使ってると、八木監督に「私のネガティブキャンペーン」と言われたふくぱげ君みたいに、ありいさゆに嫌われるぞww

0185税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 09:01:23.17ID:p1eaDciV0

0186税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 09:07:50.25ID:p1eaDciV0
>>185
○多田直樹
和歌山太地町の追い込みイルカ猟廃止を
求めて@大阪デモ行進
参加してきました。
世間の人たちはイルカ猟のこと、
あまり知らないのではないでしょうか。
反対するのはシーシェパードなどの
外国人で、伝統文化に口出しするな。
上のようなイメージではないかと思います。
しかし、実際は違います。
イルカ猟のこと、その方法。
水族館のイルカがどこから来たのか。
調べて下さい。
いつものデモに比べると反応は
多かったように感じました。
イルカ猟に関心を持ってくれて
調べ知りまたそれを拡げ、
イルカ猟廃止への加速となりますように。
https://www.facebook.com/charonao/posts/2033931473490621

0187名無しさん@1周年2018/03/12(月) 09:13:45.48ID:KHH639of0
ナマコに触れる水族館で一儲け♪

0188税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 09:15:15.04ID:p1eaDciV0
>>186
○Yukihiro Takazawa
【イルカ猟反対デモ】
大阪でイルカ猟の反対デモに参加しました。
毛皮反対デモの時もそうでしたが、まだまだ皆んな関心は無さそうでした。
でも、続けないと何も変わらないので、でる事から少しずつやって行きます(^_^)
https://www.facebook.com/yukihiro.takazawa.5/posts/739613052896810

(コメント)

○Norihito Furukawa
大阪?

○多田直樹
大阪までありがとうございます!
僕はいつものデモより反応はあったという印象でしたね。

○緒方宏美
お疲れ様です🙇

○木庭章人
タカザワさん デモ活動 お疲れさまでした!
反応は冷い感じでしたね
でもイルカの悲惨な現状を知ってもらってイルカを助けたいと思ってる人間もいることを知ってもらえて良かったです(^^)

0189税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 09:20:01.93ID:p1eaDciV0
>>188
○matissecockerpo
おくじらさまで、🐬🐙❤
イルカ猟反対〜〜!て叫んでいた
今木さんも
東京から、きてくれました!♡
https://twitter.com/matissecockerpo/status/972705710449442818

0190名無しさん@1周年2018/03/12(月) 09:22:41.08ID:OgH054tF0
和歌山県民はイルカしか食べない!って聞いたがホント?

0191名無しさん@1周年2018/03/12(月) 09:37:39.07ID:OQzWqAUL0
>>189
厨二ちゃん「イルカ猟はんた〜い!さゆさ〜ん、仲間に入れてくださ〜い!
ありいさゆ「いいわ、でも私たち肉食魚食にも反対なの。毛皮も絶対ダメよ。
厨二ちゃん「え、そうなんですか… あ、あの私、用事思い出しちゃった…

0192名無しさん@1周年2018/03/12(月) 09:39:54.25ID:ujnzpMgB0
これは見に行きたい
あとは和歌山新幹線だな

0193名無しさん@1周年2018/03/12(月) 17:30:04.13ID:OQzWqAUL0
>>186
>>反対するのはシーシェパードなどの
>>外国人で、伝統文化に口出しするな。
>>上のようなイメージではないかと思います。

へぇ、せっかくイルカ猟反対のデモ行進やったのに、リアル世間の反応は5ch賛成派と大して変わらなかったんだ。おあいにくだけど、まさにその通りなんだわ。

賛成派の大半もイルカ猟が日本の伝統だなんて本気で思っちゃいない。むしろ逆に、外国人が強硬に反対するから伝統に祭り上がっちゃっただけだ。

けれど、彼らビーガンもSSと同じ過ちを繰り返そうとしている。彼らが強硬に反対するほど、余計にその伝統が神聖化されてしまうだけなのに。

デモとかの「チカラ」で変えようとするのがいけないんだけど。

0194名無しさん@1周年2018/03/12(月) 17:31:00.84ID:OQzWqAUL0
>>188
>>反応は冷い感じでしたね

そして彼らビーガンはもうじき、もっと冷たい仕打ちを味わうことになる。

それは、税金泥棒はじめ5ch反対派の多くのような、イルカ猟に反対だが肉食(家畜の屠殺)は賛成という「エセ愛護」の存在だ。
家畜たちの惨状に目をつぶりイルカ猟にだけ反対する奴らの姿は、彼らからすると「イルカの政治利用」にしか見えないだろう。

いわば「左右両方」から挟み撃ちされた彼らが一体どういう方向に走り出すのか、非常に心配だ…

0195名無しさん@1周年2018/03/12(月) 17:32:24.31ID:LWZo5Nh10
食うために獲るなら理解出来るが
観光のためなら海外の犬となんら変わらんだろ…

太地にはがっかりだよ…

0196名無しさん@1周年2018/03/12(月) 17:35:26.34ID:L+4z7dlp0
そんなわざわざ活動家挑発するようなことせんでも。

0197名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:02:51.27ID:OQzWqAUL0
>>196
この挑発に乗って反対派が暴力振るうのを待ってんだよ、決まってんじゃんかww

0198税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:14:39.39ID:p1eaDciV0
>>189
○ジジ
きのうのイルカ漁(猟)反対運動に参加してイルカビジネスの深刻な実態を新たに知りました
太地町で捕獲された年間100頭ものイルカが中国へ輸出され何億円にのぼるマネーを生み出している実態です
大阪御堂筋では大勢の人が携帯で反対パレードを撮影していたのが印象的でした
(2018/03/12 10:21:03)
https://twitter.com/catcafejiji18/status/973005920513830912

○さっち
ジジさん、昨日は動物達のために参加ありがとうでした!
活動でお会いできて嬉しかったです(^-^)
(2018/03/12 12:38:00)
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/973040384598196224

○ジジ
あたしもほんとに参加してよかったです♡
さっちーさんがマイクでお話しになっていた内容はあたしたちが知らない情報がいっぱいでした
先入観で反対運動て過激と思ってましたが、明るい元気な声でお話しになっていてすごくいい雰囲気でした
これからも動物たちの権利のために活動に参加させて下さい
(2018/03/12 13:11:16)
https://twitter.com/catcafejiji18/status/973048757892689920

0199税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:29:43.04ID:p1eaDciV0
>>193-194
>彼らが強硬に反対するほど、余計にその伝統が神聖化されてしまうだけなのに。

それはないよ。
何しろ水族館売り飛ばしがみんなに分かってからどういうわけか反対派が増えたし。
おれはどうしてなのか未だに分からん。

>イルカ猟にだけ反対する奴らの姿は、彼らからすると「イルカの政治利用」にしか見えないだろう。

それは言える。
アニマルライツ派はそもそも動物を利用すること自体に反対なのだから動物福祉も糞もねえってこと。
だからおれは彼らからボロクソに言われても反論はできない。
おれはイルカ追い込み漁が「ストレスを与えない」かつ「即死である」ならば反対しないという考え方。
でも追い込み漁はそういったことは不可能。

0200名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:32:15.50ID:Q8fPqGWM0
放し飼いって言うぐらいだから
湾から出ないようにしてるのか?

0201税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:33:28.71ID:p1eaDciV0
>>196-197
>挑発

どこがどう「挑発」なのか意味不明だよお前たち。

0202名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:36:47.25ID:uPUGT0CO0
>>20
アメリカも先住民枠で捕鯨してる

0203名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:38:56.65ID:t0C0bpJA0
>>199
お前なぜ奴らが水族館への販売に反対してるか知ってるだろ?

奴らは販売じゃなくて水族館そのものに反対してるんだよ。イルカショーのチケット買うなってな。

その辺もリアル世間から乖離していく理由のひとつだな

0204名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:40:20.05ID:t0C0bpJA0
>>1
くそ、このスレも後30分か…

0205名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:42:26.57ID:iInvaZp00
海がぎりぎり繋がってるような湾ってあるよね。静岡にあったような?
そこで養殖すれば良くね?

0206名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:42:42.22ID:MrghB+Zc0
>>20
アメリカ人も食ってるで(絶滅危惧種のクジラを)

0207名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:43:01.22ID:JWxQyRJ40
餌はどうするんだ
餓死させたらそれこそ太地は終わりだよ

0208税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:46:09.34ID:p1eaDciV0
>>198
○櫛野泰孝
3.11 太地イルカ猟廃止を求めて@大阪デモ行進
https://www.facebook.com/events/603586069978325/
生まれ育った大阪で、久しぶりに参加させて頂きました。
ありいさん&さっち〜さん&皆さん!ありがとうございます。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1941788772801155&;id=100009101522256
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29067074_1941765809470118_6008155928476516352_n.jpg?oh=c0c2a1119962b8932709a1b97f7fa6f6&;oe=5B47EA27

0209名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:46:56.29ID:t0C0bpJA0
>>199
そうそう、条件が整えば動物利用アリと言うなら、お前は俺にとってずっとマトモだわ、ビーガンよりはなww

俺に褒められでもしゃーねーかww

0210名無しさん@1周年2018/03/12(月) 18:48:26.88ID:6ah8RfGh0
>>208
ブツブツ自閉してんじゃねえよ、キチガイ。

0211税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:51:17.24ID:p1eaDciV0
>>206
>アメリカ人も食ってるで(絶滅危惧種のクジラを)

エスキモーが捕っているホッキョククジラは絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)ではない。
なお我が日本国が調査捕鯨で捕っているイワシクジラは絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)である。

0212税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:55:18.34ID:p1eaDciV0
>>209
>そうそう、条件が整えば動物利用アリと言うなら、お前は俺にとってずっとマトモだわ、ビーガンよりはなww

お前にとってマトモとかそんなことはどうでも良い。
つーかおれはヴィーガンではないが彼らのことは認めているよ。
まあ相手はおれのことは認めないとは思うけどよ。w

0213税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 18:57:42.21ID:p1eaDciV0
>>210
>ブツブツ自閉してんじゃねえよ、キチガイ。

「今」を知ることは大事だよ。
くそ能書の言い合いに一体何の意味があ

0214名無しさん@1周年2018/03/12(月) 19:06:41.78ID:t0C0bpJA0
>>212
俺がビーガンとかお前とかにやって欲しいのは、デモとか反対のプロパガンダ映画とかじゃない。

背広着てネクタイ締めて、太地町役場の大会議室で、三軒町長の前でパワーポイント映して「人道的なイルカ漁について」の説明をすることだよ。

それを見た町長が「これだけのコストで世界中の人々の理解が得られるなら安いもんだ」って決裁印押させることだよ。

それをしない限りこれは前に進まない、そうそう気がする

0215税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 19:07:20.15ID:p1eaDciV0
大阪みたいなやつだな。
イルカが可哀そうという理由も納得しない。



○広島人
イルカ漁が違法という法律は日本にはない。
イルカが可哀そうという理由も納得しない。
それよりも、漁師さんが可哀そうだ。
水族館前で抗議活動が勇気あるとは思えない。
反対するなら当たり前の行動。
漁師いじめの次は、水族館いじめか…
https://twitter.com/hsnavx9669/status/972687372386148357

それに対してイルカごはんがこれまたトンチンカン。w



○イルカごはん
その人の関西の仲間が、デモで「漁は合法と言う人もいますが」とか、町長をdisっています。
処が、映画ザコーヴが日本叩きする前から、国内の小型鯨類の生産量は激減中。
実際は今更、叩く意義は低く、今やまともな団体は何もしません。
居残り組は目立ちたいのでしょうね。
https://twitter.com/irukanigohan/status/973131828751089665

0216税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 19:09:20.86ID:p1eaDciV0
>>214
>「人道的なイルカ漁について」

だからそれは絶対不可能なこと。

0217名無しさん@1周年2018/03/12(月) 19:10:47.43ID:t0C0bpJA0
>>216
ならば戦争だ!

0218税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2018/03/12(月) 19:13:02.38ID:p1eaDciV0
>>1
さーて、大隈清治の野望は完遂と相成るのであろうか?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています