【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001きらら ★2018/03/08(木) 14:10:57.00ID:CAP_USER9
▼神戸市会議員 上畠のりひろさんのツイート

神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。算出し明かすよう求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu1.jpg

本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。皆様のRTに感謝です。やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu2.jpg

2018-03-05
Share News Japan
https://snjpn.net/archives/44843

★1が立った時間 2018/03/07(水) 13:44:39.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520467493/

0952名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:31:52.78ID:e0ayD/s20
これで神戸市長が外国人への生活保護を廃止しないなら職務怠慢で辞めてもらおうや

0953名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:35:06.46ID:aRomr4dk0
外人への生活保護は仮想通貨で払えばいいんやで

0954名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:38:16.96ID:4v40KG9x0
>>3
そんな無駄なことはしなくて良い
直ちに支払い停止が妥当

0955名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:47:45.25ID:vb7V6Wnn0
日本人は生活保護をもらえない

本当に必要としてる日本人が貰えない理不尽な仕組み

貰えずに餓死して亡くなった日本人もいるからな
一切報道しないけど

0956名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:49:25.62ID:sBCEhJfl0
その中で朝鮮人は何パーセント?
在日と帰化チョンの合計金額はいくら?

0957名無しさん@1周年2018/03/10(土) 09:49:51.61ID:b30RYwWa0
その59億で日本人がどれだけ救えたことか
しょせんは他人の金だからやりたい放題だな

0958名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:00:15.41ID:IdF3joGb0
これって神戸市だけだよね?
大阪みたいなチョンの溜まり場はもっと使ってんじゃない?

0959名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:01:00.54ID:5UPDr1uW0
これが市政回せてたらどんだけ助かるか

0960名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:07:58.28ID:5dJcTxF70
>>945
全く問題ないからだよ
あの産経ですら書かない時点で分かれよw

0961名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:14:23.25ID:xukKx0xM0
ようやくまともな議員が出てきたか

0962名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:19:33.64ID:kINtYOkY0
白人が日本でそんなに生活保護受けてんの?
なにそれ、理解できない

0963名無しさん@1周年2018/03/10(土) 10:43:44.75ID:1pN3DO9F0
日本より豊かな兄の国だと言いながら、帰れよと言われたら
帰ったらのたれ死ぬから帰れない。
どーでもいいからさっさと帰れ。

0964名無しさん@1周年2018/03/10(土) 12:05:00.62ID:gBOUBaRq0
すげーなあw

0965名無しさん@1周年2018/03/10(土) 12:17:35.96ID:ByvoivHh0
これ、もりかけ問題とかよりもよっぽど重要な問題だろ
シナチクやチョンはただで金もらえるから
どんどん親族とか日本に着く呼び寄せてるらしいじゃん
いっしょうけんめい働いて税金収めてるのが馬鹿馬鹿しくなる

0966名無しさん@1周年2018/03/10(土) 12:18:10.87ID:zuO/YlUB0
全くだ。

0967名無しさん@1周年2018/03/10(土) 13:02:00.02ID:gBOUBaRq0
あげとこう。

0968名無しさん@1周年2018/03/10(土) 13:11:32.05ID:s9Il++0q0
自民が与党に居座っている限り解消しないよ。
外人はお情けで公営住宅をと生活保護を
貰い、自国民は厳しい倍率の抽選で落ち
続けて水際作戦で生保を受理されない。

生保より待遇の悪いブラック企業で
働けってのが自民の方針だから。

0969名無しさん@1周年2018/03/10(土) 13:16:52.46ID:XY1a1uhe0
ふざけんなの一言
神戸市だけでこれだけの金額なら全国だとすごい事になってるよな
留学生とか待遇してる場合じゃないだろ糞政府

0970名無しさん@1周年2018/03/10(土) 14:51:58.91ID:VWQjjAlH0
>>968
民主党時代は
朝鮮人にナマポを出さなかったのか?

0971名無しさん@1周年2018/03/10(土) 14:52:15.21ID:DxUWuVjb0
>>965
>シナチクやチョンはただで金もらえるから
>どんどん親族とか日本に着く呼び寄せてるらしいじゃん
これな
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/diplomacy/1328362688/

0972名無しさん@1周年2018/03/10(土) 14:58:56.10ID:yfPA5Rvg0
足立ちゃんが追及してた
https://www.youtube.com/watch?v=Fi9n3wemb4Q

0973名無しさん@1周年2018/03/10(土) 15:31:05.04ID:UsmJ2XLh0
足立はもうエエわ。捨て置け。

0974名無しさん@1周年2018/03/10(土) 15:35:47.94ID:5dJcTxF70
>>970
3年間だけ政権とって、6年も野党やってるミンス党がなんだって?
自民の政策だよ、明らかにwwww

0975名無しさん@1周年2018/03/10(土) 15:59:06.14ID:l5+4VhsT0
外国人の傭兵を雇って朝鮮人街を燃やし尽くすべきだな

0976名無しさん@1周年2018/03/10(土) 16:21:40.00ID:chdLTNnB0
解決しようって党がないな

0977名無しさん@1周年2018/03/10(土) 16:28:48.81ID:4Smaz2+j0
非公式に民族浄化するっきゃない
ナパームで放火とか

0978名無しさん@1周年2018/03/10(土) 16:30:40.32ID:EpJhpAs90
働けるのに働かない屑は国籍関係なく不要。
生活保護制度の廃止が必要。

代わりに障害年金やら理由がある人の生活を支える制度を拡充すべき。

頑張ってる奴が報われる社会に変えていかないとね。

0979名無しさん@1周年2018/03/10(土) 16:45:49.99ID:wUbP5T3X0
本気で移民政策やるなら、
シンガポールみたいに「外国人労働者は国内経済の調整弁」と定義して、
「人員過剰なら強制帰国」「妊娠したら強制帰国」というふうにしないと、
外国人に生活保護費だけ吸い取られて詰むぞ。

0980名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:01:29.32ID:HSr8yfyc0
算出に費用がって言い訳が通じてたのも恐ろしいわ。
そりゃ一瞬とは言わないが、法的根拠も道義もない
ものに金出すなら、通常(日本人)枠と別に管理項目
作って丸しとくくらい当たり前。

0981名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:27:30.45ID:w30DSpQL0
移民政策で
・住所、連絡先、毎年顔写真及び全身写真と指紋提出の義務化
・国民健康保険対象外、就労先での社会保険のみ有効
・二世代目で帰化しなかった場合、三世代目以降の就労・居住・帰化・再入国は一切の例外無く認めず
・生活保護対象外
・条件に沿わない者、逆らう者は再入国拒否・先方負担で強制送還
と、人種・国関係なく外人の扱いを見直し、国内の朝鮮人を合法的に追い出すべき

0982名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:36:34.28ID:5dJcTxF70
>>981
UAEかよw

0983名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:55:47.41ID:VVBUB+Te0
教えよう!ブラジル人嫁 子供4人、保護費32万

0984名無しさん@1周年2018/03/10(土) 17:57:24.52ID:uFW4OyEN0
中国を含むアジアの近隣諸国と協調し、朝鮮人は入管で射殺

0985名無しさん@1周年2018/03/10(土) 18:02:24.55ID:aRomr4dk0
全国で見積もると2500億以上は外人ナマポへ使われていると予想できるわけやね、
2500億というと科学技術予算案でググる結果がでた
つまりこいつらナマポがいなければ
日本の技術力は二倍になる。

0986名無しさん@1周年2018/03/10(土) 18:41:39.37ID:3MEQDJ3d0
>>983
君の家族構成?

0987名無しさん@1周年2018/03/10(土) 18:47:31.43ID:IHpNxK6A0
>>911
地方自治法に依るんだな。
参政権の時に揉めたのも地方自治法。
ナマポは日本国民の為の救済措置なのに外国人労働者に使うのは間違いだと個人的には思う。

しかし仮に100%、地方税でナマポを支給するとなると、外国人労働者にも支給しなきゃならなくなる、と言いたいんだな。
「地方自治体のサービス」になるから。

0988名無しさん@1周年2018/03/10(土) 18:51:13.93ID:2IvIAZrG0
外国人労働者って働くために日本に来たんじゃないの?
そういう人たちって仕事が無くなったら日本に居る理由も無くなるんじゃないの?

0989名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:06:51.59ID:iuFWDGR40
>>978
供給過剰になるけど。
大義名分のために、生活保護以上の税金で
過剰品買取でもするのかい。

0990名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:11:13.68ID:suSkW8OD0
さあうめとこうか?

0991名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:14:09.42ID:oitPrRwT0
税金、社保、受信料…
搾取からの解放
クビでも
毎月100万円のベーシックインカム


物理 儲け

で検索

0992名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:15:49.83ID:iuFWDGR40
>>981
感染症と窃盗が増えて、
結局、病院と警察に生活保護以上の税金。

国民栄誉賞受賞の王貞治氏及び家族の扱いについて
どのような考えをお持ちでしょうか?

0993名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:18:13.88ID:suSkW8OD0
ほとんどシナチョンか?

0994名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:24:32.49ID:suSkW8OD0
勘弁してほしいよ。

0995名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:27:58.89ID:suSkW8OD0
強制送還するしかない。

0996名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:30:09.47ID:eYZicK8o0
東京だったら1兆いってるな。

0997名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:30:31.14ID:suSkW8OD0
大杉www

0998名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:31:41.84ID:PXuaIcnc0
お前らが働き納めた税金が反日在日の生活保護費となってる訳だ

0999名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:34:08.30ID:suSkW8OD0
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520677319/l50

きらら記者死ね!!!

1000名無しさん@1周年2018/03/10(土) 19:37:16.81ID:suSkW8OD0
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 26分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。