森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★2018/03/10(土) 21:42:03.71ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/345139472235234401
財務省は10日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
当初の記述を削除した例が複数判明したとの調査結果をまとめ、12日に国会に報告する。
関与した近畿財務局の担当職員や本省幹部らの懲戒処分を検討する。

野党は「政権の隠蔽体質」への批判を強める構えで、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の政治責任を問う声が与党で高まる可能性もある。

 決裁文書の国会提出時に担当局長だった佐川宣寿国税庁長官が9日付で辞任するなど混乱が拡大。
財務省自らが書き換えの事実を認めることで政権への打撃は大きく、森友問題は重大局面を迎えた。

★1 2018/03/10(土) 18:48:17
森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520684776/

0952名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:56:59.34ID:BM9DFx3a0
タマキンサポーターに転職ニカ?w

0953名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:56:59.94ID:KIQHDe3G0
あれ、ネトサポいなくない?
声が小さすぎて聞こえないだけ?
お前ら仕事なんだから顔真っ赤にしてないで早く反論しろよ

0954名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:00.56ID:3JLjqyyg0
朝日新聞に完全敗北だな。
ただご免なさいはない。
そもそも情報開示が不十分。

0955名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:00.62ID:i4upHX9d0
安倍夫妻は籠池夫妻と変わらん

0956名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:03.18ID:wco+gmAB0
切腹できれば見直す。ネトサポよ。

0957名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:03.43ID:Vgk39tvW0
それでもまあ、こうやってネットに書き込めるだけ
中国よりマシな日本ではある。

0958名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:03.69ID:z7UOe7k60
ま、

戦後最大の疑獄事件になった


疑惑追及されて国会に提出した文書が

書き換えられたものだった


とか


大事件だよw

0959名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:04.42ID:mYfFykXu0
一度でいいから共産党に任せて見たくなってきた

0960名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:04.64ID:BrKLEjlS0
エア本田もひく
フェイク安倍w

0961名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:05.22ID:9IXjkLuV0
財務省の問題だろ

0962名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:07.19ID:NZrJRTGA0
>>10
気にするな。
百田が日本人を名乗る気なら
きっともう死んでるんだろ

ここまで書いておいて
まさかまだ切腹してないなんてことはないと思うが…

俺ならこんな恥ずかしいこと書いて生き恥はさらしたくないなぁ(笑

0963名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:07.33ID:3frvo/fO0
もうバカサポ共は

きちんと自身を「キムチ」って名乗ったほうがいいんじゃね?www

0964名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:09.36ID:r47wZxYN0
ネトウヨちゃんみじめだね^^

0965名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:10.36ID:3/tnYgAc0
>>891
なにこれ?

0966名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:10.79ID:c95QC2lX0
朝日新聞の新着ニュースに影も形もないんだけど。

http://www.asahi.com/news/?iref=comtop_gnavi

これ、確かな情報なの?

0967名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:11.30ID:xRPIsT100
ネトウヨくやちいのうwwww

もう死ねよwwwww

0968名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:11.62ID:pV3a6ifZ0
打撃とか言ってるけど、安倍総理のどこに指示があったんだよ?
麻生大臣?責任とるべきとか言ってるけど、いちいち書き換えたのまで監督責任はあるとは思えんなあww

0969名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:12.50ID:bdWDA8xk0
>>744
保険バカが何いってんだ糞

0970名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:12.66ID:34KXmN850
>>756
OK!

0971名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:12.69ID:1yAifOkN0
このスレは平均年齢高そうですね

0972名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:13.41ID:wPi48eg70
>>794
>>840
援軍感謝wwwwwwwwwww

>>763

死ねゴミwwwwwwwwwwwww

0973名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:16.36ID:7xkqqjzs0
>>903
逮捕予定者
安倍晋三(実刑)
安倍昭恵(実刑)
谷さえ子(実刑)
佐川くん(情状酌量執行猶予)
菅官房長官(実刑)
萩生田副官房長官(実刑)
アイヒマン北村(何故か不起訴)
中村刑事部長(謎の不起訴)
迫田元理財局長(実刑)
武内良樹国際局長(執行猶予)
池田靖統括官(執行猶予)
故・赤木俊夫・上席国有財産管理官
おまけ
自民ネトサポ 共謀罪

0974名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:19.66ID:xECk3iO20
>>688
安倍昭恵が籠池とズブズブで(写真も録音もある)
「sぃユジンもカゴ意見さんの教育方針に賛同」
とか言い切ってんのに「安倍さんは関係ないんだっ!」ですかw
もう少しマシな嘘考えようなネトウヨくんwww

0975名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:19.96ID:S5bWouaC0
途端にどーでもよくなったわ

0976名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:20.43ID:dsXBzmZS0
>>566
プッ、恥ずかしいなぁw
ID変えたら?w

0977名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:21.67ID:E/BhrdeB0
財務省解体して終わり。
安倍政権は無傷。

0978名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:21.67ID:sbNH6aW60
>>941
そのパヨク朝日にすら負けたのを笑われてんのになw

0979名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:22.13ID:c0U6dsT00
ネトウヨは気持ちいい事しか書いてないまとめサイトばかり見るのやめよう

0980名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:22.71ID:vMgG2Cwt0
>>844
90%以上の日本人は中道右派か中道左派のどちらか

それ以外のキチガイが

統一教会クソチョン関連だったり、

創価カルトクソチョン関連の人間

チョンって付けてるけど、キチガイの日本人である場合ももちろんある

こいつらは完全に売国奴だが、愛国愛国と言って活動してる悪質な国のガン

0981名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:22.87ID:7m+mtGqw0
アホサポにはこれからも存分にかんかん踊りを踊ってもらわないとなw

0982名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:23.44ID:s5Eb5o4+0
>>919
マヂでそこが問題。
何が問題なのかが全く分からん。

0983名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:23.79ID:yxvVo3mE0
移民推進の安倍を必死に擁護するチョン
wwwwwww

0984名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:24.22ID:ddi6Fu/J0
>>724
だから、ウンコは食べ物じゃないんだよ。食ってるのは朝鮮人だけなんだよ。

0985名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:25.04ID:Ncoy/3Ay0
>>938
ウヨちん悔しかったんだねw

0986名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:25.87ID:9OGjakVy0
>>875
おめえチョン認定するしか無いなwwww
みっともないのう
wwww
一生チョンwwwwwwwwwwwwwwww

0987名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:26.12ID:wbV3P2g+0
>>927
もらえない。アメリカ国内の賞だし。

0988名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:26.89ID:FsVkdOv80
いきなり速報で麻生財務大臣 辞任の意向を固めた模様ってニュースが流れそう

0989名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:27.69ID:M0aLTE0i0
ウヨサヨとか、くだらない次元は、さて置き
これは根幹の部分で絶対有ってはいけない事
もう駄目だな。終了ですわ

0990名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:28.21ID:r78R0TYS0
ゲリゾーは、今までみたいにカリアゲに目眩ましミサイル打たせないのか?

0991名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:29.51ID:z7UOe7k60
●朝日
すばらしいジャーナリズム。社運をかけて孤軍奮闘
 
   
●安倍
大ウソつき、事実上の独裁体制作って公文書も書き換えて提出

 
●5chニュー速+
運営がずっと、決裁文書書き換えスレ一切立てず、
朝日叩きスレばっか立ててウソとデマばらまき放題


●ネトサポ
ネットで安倍擁護のウソばっかバラマキまくり
  

w  

0992名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:29.53ID:ObiTuI1T0
>>873
官僚のケツ叩いて調べさすのが大臣の仕事なのに
官僚の作文読んでただけの
稲田並みの無能じゃんアホウ

0993名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:29.94ID:E9aj4Vbj0
>>884 歳入庁の話はこれでかなり進展するでしょうね

0994名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:30.18ID:MSrlS/a50
安倍近衛兵、統一家庭連合だけか?

0995名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:30.27ID:62WMvA+j0
うーんまだサポがいる ボットだとは思うが

0996名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:30.77ID:NrH7JW3H0
まじでさー
ネトウヨさんでも保守派として一貫した思想と主張をしてるなら左翼的にも尊敬できるわけよ
でも実際はどうなのよ?
最近はバカみたいな「保守芸人」ばっか
上念とか百田とか高橋洋一とか手のひら返してばっかで惨めで見てられないよ

保守派の人も保守派辞めろとか間違ってるとかは言わないから、せめてこういうエセ右翼を持て囃すのだけはやめようぜ
こういう輩は保守派の為にも日本の為にもならない真性のクズだよ

0997名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:33.43ID:Ju0IvtYY0
しかし
何人の人が死んでいったんだろな・・・

もう、誰も死なないでくれ

0998名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:35.48ID:lrTBnkgW0
>>948
今はそう念仏唱えるしかないよなネトサポは

0999名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:36.14ID:4mfRj3IZ0
財務省終了のお知らせ 抗弁するにも万策尽きたか 撤退戦を開始
敗戦処理へ進むと 次は誰が首になるのか 財務省内や自民党内で得をする人物がいるな

1000名無しさん@1周年2018/03/10(土) 21:57:36.16ID:eZnwmCD/0
アベのどこが保守だよ
日本国民を騙してばかりじゃないか
アベ信者は洗脳されてる事に気付かない様だがw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。