【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/03/11(日) 07:21:30.72ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/11/20180311-000421-1-0000_l.jpg

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

2018年3月11日 00:07
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:43.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520716610/

0952名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:16.35ID:yFAIkNyM0
特殊性のある土地をもっと掘り下げてくれ

0953名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:17.85ID:ZSmF7vYS0
安倍が引退するのが一番の日本の国益だな
これ以上ゴタゴタを見たくない

0954名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:21.39ID:JebGSX5b0
>>33
これが真実としたら
安倍昭恵が主犯
安倍は嫁の天然の被害者

0955名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:24.66ID:HOE57IpU0
首相夫人「付き人」ファクスの破壊力 財務省への「問い合わせ」は「口利き」ではないのか?
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html?p=all

2017年3月23日午後に衆院予算委員会で行われた森友学園の籠池泰典理事長に対する証人喚問で、
安倍晋三首相の昭恵夫人付きの官僚から籠池氏宛に送られたファクスの内容が明らかにされた。

籠池氏は、昭恵氏の携帯電話に借地契約の契約を長くしてもらおうと留守電メッセージを残し
た後にファクスが送られてきたと主張し、官僚のファクスにも昭恵夫人に報告したことが記され
ている

0956名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:28.54ID:CjiPMPvi0
でも、政治家の名前落としたのが答えなら
朝日のは答え合わせしないとダメじゃない?

0957名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:33.57ID:4k5qdY5p0
>>921
大臣は仕方ないだろ
官僚が国会に虚偽文書ってのはあり得ないクラスの失点
しかも外部から指摘されるようじゃ話しにならん

0958名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:36.07ID:+zPswwl80
麻生はS川を立派に仕事をする官僚って褒めたたえていたな、
信頼できるとか誠実だとか
普通なら断られるいかがわしい要求も、誠実に実行してくれたってこと?

0959名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:38.57ID:Qpf55JSI0
>>927
最初から検察に申し立てて開示してればねえ

検察「言えば返すけど?」
https://i.imgur.com/kEvwveH.jpg
https://i.imgur.com/baJz1af.jpg

0960名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:39.81ID:qaEICCAh0
公文書改竄の動機に焦点があたると、逆に野党の支持率が下がると思うな。

0961名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:40.86ID:OECtHMWL0
>>940
くだらない野党がいらない

0962名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:43.50ID:L8zK6pXf0
>>927
>監督不行届き程度では総辞職は不可能

基本から分かっていない

0963名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:43.57ID:aDtSr/rn0
現実を受け入れられないネトウヨが統合失調症を爆発させとるな
ちゃんとクスリ飲めよ

0964名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:47.95ID:wCeDZOFl0
やはり、嘘に嘘を重ねてもいつかは悪事は白日の下にさらされる!

0965名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:47.68ID:42Kfrojs0
>>928
明恵は自民党の党員じゃないから安倍内閣の責任に結びつけるのは無理ですw
安倍の辞職発言は撤回して終わり

0966名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:48.27ID:HOE57IpU0
>>954
森友学園問題に関しては、9月3日に国有地売買を管轄する理財局長(注・迫田氏)が安倍首相と面会し、
翌4日午前には近畿財務局が瑞穂の國記念小學院の建設会社と会合を開き、午後には安倍首相が大阪入
りするという一連の流れが見てとれる。

ちなみに昭恵夫人が名誉校長に就任したのは、その翌日の9月5日のことだ。

https://gamp.ameblo.jp/ziita1130/entry-12251911734.html


森友学園への国有地払い下げには、かなりの「特殊性」があったようです。

0967名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:51.11ID:almcQ7T20
>>883
それを言うなら問題が出てきた時点で安倍が辞任すれば一発で決着ついてたのにな
ここでアホなこと言ってる奴は釣りっぽい奴も多いが
ツイッターとかはマジモンっぽくて怖いわ

0968名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:52.16ID:Lie63BXg0
財務省を擁護して朝日叩きしてた人は すくなくとも一言ぐらい
申し訳ございませんしたぐらいは言えるよね〜
過ちを犯したらそれぐらいの対応は人として当たり前
自民党三役でさえ財務省の対応はまずいわな姿勢だったのに 財務省を擁護して朝日叩き、野党叩きに終始だもんな
それが今でもまだやってるキチガイ級のやばさ

0969名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:52.45ID:JPXmBY6j0
単なる訂正だったみたいだなwwwwwwwwwwww


パヨク残念無念で死亡wwww

0970名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:56.76ID:c72ZY4nM0
>>905
さすがに大阪府に責任問うのもアレだろうwww
近畿財務局のポカが最大の原因だろう

つーか、もはや元々の森友問題と今の問題は意味合いが違うからな
元々の森友問題については籠池の詐欺で終わりな話だよ

0971名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:03:58.09ID:DA/Zm7Wb0
>>918
遺書読んだの?w

0972名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:00.08ID:El4FSleS0
安倍まで届くなら、解散だろうな

0973名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:00.23ID:9dLpxBmn0
生きているか+民よ

0974名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:02.48ID:lnszRajU0
安倍と昭恵の名前使って好き勝手した第三者の野党議員が

0975名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:04.11ID:8jLZ+dj30
>>703
>>846
>>769
>>939
釣れた〜♪


安倍もネトウヨも死ねよwww

0976名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:04.36ID:g82Hofh20
馬鹿な嫁を貰うと苦労するわ。

0977名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:05.41ID:xZ4JMRWC0
大体捏造大好きな官僚が、政治家の名前残したとして信用できんだろ
内閣は捏造した官僚を処分するのみ

0978名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:06.16ID:Qpf55JSI0
次すれ

【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520720503/

0979名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:06.37ID:n8JwU95F0
>>729
というよりコイツの実質賃金は下がったのだろうか?
それが答えだと共産党はわからないんだよ
定年退職の数や女性の進出数、新入社員の給与 そういうことなのにな
その証拠に就業者数は増えてるのだから

0980名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:06.84ID:WsFe9kZg0
>>92
安倍政権だけで50兆円稼いでるわけだけど
民主時代がどの程度か表見て確認してみ?
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/d/b/dbdbad08.jpg

0981名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:10.96ID:42Kfrojs0
>>962
安倍が利益誘導した訳じゃないんだから
財務省に責任とらせるだけで終わることだぞ?

0982名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:11.01ID:SQxW/aCU0
サンデーモーニングで解散総選挙の話で盛り上がってくれんかな

0983名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:11.75ID:1Bjw1qtd0
安倍陣営とリーク派 共倒れ願うよ

0984名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:14.92ID:XWZ34VXJ0
そんなに安倍さんが人気があるならバラエティにでも出てもらえばいい
その方が本人も向いてるだろ

0985名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:14.94ID:plCy2o8z0
>>942
そもそも偽造しなければ死なずに済んだんじゃね?w
ネトサポよ。

0986名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:23.18ID:UBRoyUbb0
安倍なんて特A級戦犯の孫だぞ
本来なら祖父が処刑されててこの世には存在しない人間 してはいけない人間
そんな人間が首相してんだ

祖父が処刑逃れる為に記録破棄&改竄しまくったゴミ
その孫はもっとゴミ

0987名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:25.42ID:lVLD7QDJ0
>>230

維新の会の人と鴻池と辻元あたりか。<忖度>だから、安倍は無関係さ。

0988名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:27.03ID:Qpf55JSI0
>>980
円安カサアゲノミクスw

0989名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:27.66ID:Ee15uwmG0
報道2001
野党の大反省会

0990名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:31.76ID:Fxpd42Dt0
>>729
銀行はマイナス金利でつぶれそうだぞ。地方銀行は合併を急いでるし

0991名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:35.10ID:juf687CA0
谷さん「イタリアマフィアに狙撃」されたことにならないか心配

逃げて!

0992名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:36.25ID:JCPn38LW0
>>946
嫁が関与していることはもう明らかになるだろ

原本提示からの特例の意味追及、谷秘書官問い合わせ該当で詰み

0993名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:36.58ID:qaEICCAh0
>>947
もう死んでるんだよ

0994名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:37.16ID:gDy2I+g70
この問題どこまで広がるんだろうな
とりあえずこんなことで審議を無駄にせずに
本質的な議論をして欲しいとかほざいてた3流コメンテーターには
退場して欲しい

0995名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:37.37ID:g6rHAAIU0
自衛隊に朝鮮出兵させて 日本は侵略国だと騒ぐ朝鮮人宗教
統一教会の自民安倍チョン

0996名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:38.39ID:Qpf55JSI0
次すれ
【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520720503/

0997名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:48.01ID:2M9ZzLCE0
>>967
そもそも本来辞任するほどの問題ではないやんこれ

0998名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:48.46ID:usLKe/8U0
>>143
加計は捏造だったじゃん

0999名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:53.05ID:MDT7ZGFW0
やはり日曜朝はまともな意見が多い
平日や土曜朝なんて社会をまったく知らない地方住みの高卒のような馬鹿ばかりで少し日本を悲観したよ
何が問題かも分からず新聞社や野党議員の誹謗中傷ばかりで

1000名無しさん@1周年2018/03/11(日) 08:04:53.32ID:/+7T+oZN0
朝日新聞が特殊性を暴く切り込み隊長だったのか。まじ半端ないっす。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。