【株価】日経平均株価、一時800円以上下落。2万1000円割り込む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/03/23(金) 10:12:35.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011375571000.html

23日の東京株式市場は、アメリカのトランプ政権が中国からの輸入品に高い関税を課す制裁措置の
発動を決めたことで、アメリカと中国の貿易摩擦が強まり世界経済に悪影響を及ぼすという見方から、
日経平均株価は一時800円以上値下がりし、2万1000円を割り込んでいます。

23日の東京株式市場は、アメリカのトランプ政権が中国からの輸入品に高い関税を課す制裁措置の
発動を決めたことで世界経済に悪影響を及ぼすという見方から、取り引き開始直後から売り注文が広がり
全面安の展開となっています。

取り引き時間中に日経平均株価が2万1000円を割り込むのは今月5日以来およそ3週間ぶりです。

市場関係者は「アメリカのトランプ政権が発動を決めた制裁措置に対して中国も対抗措置を
準備していると伝わり、アメリカと中国との貿易摩擦が強まり、日本企業の業績にも悪影響が
出かねないという懸念が強まっている」と話しています。

0067名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:16:27.64ID:Doa/PvSU0
アベノモミケス

0068名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:28:25.10ID:Jl72lVQq0
今回だけは-800では終わらない
月曜にも続く

0069名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:35:28.04ID:YhoREb6G0
最終防衛ラインは20000円だぞ。

0070名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:37:58.98ID:78OqtEEE0
loser

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

0071名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:43:07.76ID:gR+iwKvv0
>>45
5年で3倍にはなっていない
そして5年で比較するならダウの上がり方と同じように上がっているだけだよ
世界を見なさい

0072名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:49:15.97ID:s4qtMYCa0
年足黒ろうそくだな。輩は日本が嫌がることをGWにしかけてくる

0073名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:49:43.68ID:HibEZDCW0
後場で引き続き下げきたな
日経平均の目先目標は前日比-1000か日経平均20500のどちらかかな

0074名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:54:06.20ID:McnZzQUc0

0075名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:56:11.84ID:1jM00STG0
前日比4銘柄以外全部マイナスとか。
トランプさんパネー

0076名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:57:01.77ID:1jM00STG0
週末中国がどんな反応するかわからんから週末持ち越しせんだろ。
後場は更に下げて阿鼻叫喚。

0077名無しさん@1周年2018/03/23(金) 12:57:59.10ID:nXdtt0A90
防衛ラインが下がってきてるんだが
次は20000円で買い支えるの?

0078名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:06:21.44ID:W5B3tfr00
庶民は配当なんかじゃ稼げねーんだよ
長期保有できるほどの余剰資産もない
株価の上下に一喜一憂する程度の資産で塩漬け運用とかただの罰ゲームだ
株はもっと上下していい
つうかそれが市場として健全でしょ
15000円はよ

0079名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:07:11.71ID:RyFhQ/HE0
さっさと100円割れよ
円高のほうがいいんだよ

株価?どうでもいいわw

0080名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:07:50.11ID:HibEZDCW0
20000は最終ライン  もしそこを割れると一気にガラる
さすがに全力で買い支えに来るとは思うが可能性はゼロではないので何ともw

0081名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:24:47.14ID:kBVfnQ4A0
安倍ちゃんの唯一の売りだった日経が・・・

0082名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:27:23.01ID:Y30abzY+0
日経平均株価日経平均株価
20,690.54

-901.45

▼4.17%

日経比

0083名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:31:34.86ID:mekNb/II0
消費税早く上げろ!

0084名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:31:59.38ID:mekNb/II0
日経平均5000円で待ってるわ!

0085名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:54:53.82ID:31gD1p/30
>>1
>>2
>>3
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html
ftgh
リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪

0086名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:55:06.00ID:31gD1p/30
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/

前澤友作 - wiki
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
svr
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

0087名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:55:28.22ID:31gD1p/30
>>1
>>2
>>3
ジェフ・ベゾスが初の首位に フォーブス世界長者番付2018 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/20057

msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
8き

0088名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:55:48.28ID:Vxb7Ffjf0
https://twitter.com/ssomurice_round/status/973251836101537792
いい加減マスゴミの古臭いやり方に騙されるのやめようぜ

なんJで工作中
速報 トランプ暴走
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521777693/

下がれば記事で叩き
上がればスルーで揚げ足取りで記事

諸悪の根源はマスゴミ
もう潰そうぜ

0089ネトサポハンター2018/03/23(金) 13:56:35.71ID:sVKFcLl50
:


森友あへが辞めれば

            ドーーン! と上がるんじゃね

:

0090名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:01:21.53ID:1jM00STG0
ここから下げ加速するぞー

0091名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:03:12.20ID:1jM00STG0
トランプのおっちゃん、
first of many
って言ってるじゃん。
とまらんぞー

0092名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:32:12.92ID:RyFhQ/HE0
あべ「あかん下痢でそう・・・・

0093名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:34:03.09ID:Jl72lVQq0
きたああああああああああああ
マイナス1000おめでとう!

0094名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:34:17.45ID:30Qs0C2R0
>>44
そう

0095名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:20:29.93ID:ATp3Xz0U0
アベノミクスは詐欺ノミクスだ
国の判断で日銀や年金の金で株買い株価が上がっても景気とは何にも関係ない
非正規雇用で賃金が下がり貧困が拡大していて
人件費ケチって企業は利益が上がるが売上は落ちてる
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかり

円安誘導のために外国に投資しすぎだから
米国債や米投資やタックスヘイブンにしてドルを買い支えてばかりで
日本の富が外国に行ったきりで帰ってこない

そのうちなんとかショックで半分以下になって
投資で増えた金を日本のために使うときは永遠に来ない
詐欺なんだから当たり前

0096名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:33:56.25ID:6346GWrX0
今回の安倍ゲートで内閣辞職で
あと5000円は下がると見た

0097名無しさん@1周年2018/03/24(土) 18:46:08.79ID:fx9fC6biO
グーンと下げていかなあかんよ

0098名無しさん@1周年2018/03/24(土) 19:25:01.62ID:cYmRuYyv0
月曜は20000円割れです

0099名無しさん@1周年2018/03/25(日) 22:32:31.33ID:l9Dv2Vur0
【■】【速報】日本郵政から正式に増配の表明が出ました。
  明日は大噴火だね。\(^o^)/

  ソースは、Google 日本郵政 {ニュースで検索}

  増配理由は、減益予想から大幅黒字に一転!と書いてあるよ。

@電力やガスと同じで郵便料金の値上げで利益は確保できる。
A配当金は財務省の貴重な財源、JPに悪い政策は行われない。
B原発、地震、円高の影響を受けない。

  今正に、『ディフェンシング銘柄の王』 の誕生です。
  安定継続配当を狙うなら、日本郵政(株)6178です。

◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアアー-♪! v(^_^) ♪ ♪ !!!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

0100名無しさん@1周年2018/03/26(月) 02:25:44.23ID:4VdtmJIe0
アメリカとチャイナが握ってあえて日本に不利な状況を作ってんじゃね?という気がしてきたわ
トピ空売りしながらなw

0101名無しさん@1周年2018/03/26(月) 03:13:11.65ID:K22nm9nr0
>>44
日銀がETF買いあさっただけのこと

0102名無しさん@1周年2018/03/26(月) 05:03:58.71ID:0+G/+2w00
>>1

20,000円割れはいつかな?

アベノミクス。

はい、論破。

0103名無しさん@1周年2018/03/26(月) 05:38:26.58ID:QtLEj6o50
>>101
割高だと思えば売られるわけだから
別に株価形成に嘘というか非合理性はないよ

ただ、日本人の資産を投じて外国人投資家に利益を与えている
という問題

0104名無しさん@1周年2018/03/26(月) 15:14:55.68ID:M265W/gR0
ありがちなパターンで、いつものとおり下がると見せかけて、大きく下がる
どころか、結局少し上げてしまったじゃないか。つまらない。

0105名無しさん@1周年2018/03/26(月) 15:17:57.32ID:EodYxJSu0
下ってないじゃんwwww

0106名無しさん@1周年2018/03/26(月) 15:18:53.72ID:vakVoNco0
もっと食い込んで割れ目まで見えたらラッキーだな

0107名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:53:46.46ID:M265W/gR0
さっさと2万円割ってくれないかな。

0108名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:55:08.25ID:dmNdII0C0
ドル円103円にでもならないと
もう2万割れは無理
あきらめな!売り豚大杉

0109名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:45:51.28ID:Dl8rwzfKO
下がった時に買える奴が勝つ!

0110名無しさん@1周年2018/03/26(月) 23:03:44.26ID:nQgP5Azf0
ダウめっちゃ上がってんじゃん。今日仕込んだ奴大勝利

0111名無しさん@1周年2018/03/27(火) 04:55:47.07ID:bUMi5QRE0
[☆]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー-! (^_^)v !!!! ! !!

 日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

 【祝】大幅増配との事です。減益赤字予測が大幅増益黒字転換に!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

0112名無しさん@1周年2018/03/27(火) 07:36:08.52ID:vVNw6aiH0
なんだよ、ダウ上がっちゃってんじゃないか。
これで今日の大幅下落は期待しにくくなったけど、上げると見せかけて
下げる展開の望みを託そう。

0113名無しさん@1周年2018/03/27(火) 07:38:13.32ID:A/zUjtuy0
安倍総理大臣のいいとこ一つもなくなっちゃったね

0114名無しさん@1周年2018/03/27(火) 10:36:26.89ID:WVLLXwTJ0
(´∀`∩)↑age↑

0115名無しさん@1周年2018/03/27(火) 10:44:07.67ID:Vr7V08Dn0
これでモリカケとかいう下らない案件上手く処理できればさらに爆上げ間違いなし

0116名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:22:51.87ID:vVNw6aiH0
ダウに追従するだけの実につまらない動きだな
少しはサプライズを見せるような矜持すらないのか

0117名無しさん@1周年2018/03/27(火) 11:24:29.49ID:mqY1fMRm0
何日前のスレだよ
さっさと埋めろks

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています