【UMA】チリの謎の小型ミイラ、骨疾患の人間と判明。エイリアン説に終止符

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/03/23(金) 12:25:21.73ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35116576.html?ref=rss

米スタンフォード大などの研究チームは22日、チリのアタカマ砂漠で15年前に見つかった
ミイラの骨格について、ゲノム解析の結果、骨疾患を持つ人間のものと判明したとする論文を発表した。
ミイラの身長は15センチほどしかなく、一部ではエイリアンとの見方も出ていた。

このミイラの名前は「アタ」。長く角ばった頭蓋骨や斜めの眼窩(がんか)を持ち、ろっ骨も
通常の12組より少ない10組しか備えていなかったことから、一層謎が深まっていた。

未確認の霊長類や地球外生命体ではないかとの臆測を呼び、あるドキュメンタリー番組では、
未確認飛行物体(UFO)の研究者がアタの起源解明に取り組む様子も放映された。

研究チームは今回、5年間のゲノム解析に基づく研究結果を米科学誌「ゲノム・リサーチ」に発表。
アタは人間だが、骨疾患に関連する複数の変異を遂げていたとの見方を示した。

アタは2003年、チリのアタカマ地域にある寂れた鉱山の町で見つかった。当初は古代の骨格だと
みられていたが、12年に行われた初期分析の結果、死後40年ほどしか経過していなかったことが判明した。

アタをめぐる臆測の広がりを受け、スタンフォード大のギャリー・ノーラン教授が調査に着手。
あばらの骨髄からサンプルを抽出し、全ゲノム配列の解析を実施した。

これを人間や霊長類のゲノムと比較した結果、チリ人を先祖に持つ女性のものと断定するに至った。
おそらく胎児のものとしている。初期調査では骨年齢について6〜8歳との推定が出ていたが、
研究チームは今回、ミイラには骨の老化を進める珍しい障害があり、元の人物よりも年を取って
見えていたことを突き止めた。


チリの小型ミイラは骨疾患の人間と判明した
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/23/416ae90c66aa11a68f30e094b8b29782/atacama-mummy-1.jpg

0050名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:11:37.42ID:62j7mjdW0
障害者団体。

「疾病患者差別に繋がるような発表は、できるだけ謹んでいただきたい」

0051名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:13:14.93ID:iJ3kF3vL0
幽霊は精神病患者の幻覚で存在しない
宇宙人も結局は存在しないってことだな

0052名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:14:31.00ID:wgV9b81A0
干物になる前はどのくらい身長あったのかね

0053名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:15:13.66ID:wEZRiNEG0
40年なら生んだ人まだ生きてる可能性あるのか

0054名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:17:05.53ID:B28pDrpm0
ガチャで出ないかな

0055名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:17:23.98ID:lUkykent0
貴族や為政者が頭を圧迫して後方に伸ばす古代の習慣は
かって人類を支配したエイリアンの頭部を真似たもの。

0056名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:19:22.89ID:yebW/BMz0
こんな論文信じる奴は居ない

0057名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:19:29.70ID:ho197hfa0
疾患で15cmになんの……?
疾患なら世界中に同じ疾患患者がいると思うんだが……

0058名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:19:31.27ID:lUkykent0
例えエイリアンでも発表するわけないだろ?
こんな解析結果信用する方が馬鹿。

0059名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:21:13.44ID:Fa1IYLkW0
>>47
ホーキング博士「地球に知的生命体なんかいねーよ」

0060名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:21:55.66ID:wEZRiNEG0
>>57
胎児だろうってさ

0061名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:22:09.98ID:haH33vsK0
>>1
地方のお土産屋に売ってるキーホルダーみたい

0062名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:22:18.52ID:hZB9mHg50
>>57
だよな

0063名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:24:36.57ID:IuUlRFZV0
>>57
>おそらく胎児のものとしている

って書いてあるが

0064名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:26:47.08ID:aaaFLzTA0
こんな顔の奴いるよな

0065名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:41:36.22ID:JwFRKL6s0
ロシアにも似たのが有ったな

0066名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:44:11.36ID:GV/j7JSr0
>>59
成仏して;

0067名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:48:38.50ID:uYrfpNVE0
>>55
圧迫だけでこんなに伸びる訳が無いでしょ
http://blog-imgs-49.fc2.com/2/c/h/2channelar/blog_import_4f2a048966e9c.jpg

0068名無しさん@1周年2018/03/23(金) 13:57:55.56ID:Gx1Kw/tq0
>>2
がっ
胎児にしては丸まってないんだな

0069名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:04:39.46ID:aaaFLzTA0
>>67
髪をアップにしなくていい

0070名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:16:30.71ID:8YIdQAos0
>>57
不可能じゃないんじゃね、原発性小人症とかもあるし、最近だと25pn赤ちゃんが2004年に記録されてる。

0071名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:40:40.44ID:Y/XjZnw20

0072名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:41:25.48ID:DeLwRawW0
エイリアンとかw
ありえんw

0073名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:43:01.90ID:XIfEPcfj0
人間にその手の遺伝子が混入してるのかも

0074名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:44:56.57ID:XzrcgzCeQ
クリスタル何とかじゃないのか

0075名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:46:24.16ID:gEFzxwz90
骨疾患の胎児で,死後40年って,
出産した本人か身内の誰かが生き残ってない?

0076名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:48:29.96ID:Q9rvkGOc0
>>42
ロッキーで出てたじゃん

0077名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:52:46.95ID:GWLwuh0q0
>>75
母親は障害者を生んでそのまま捨てたか埋葬したかだよな
殺人か死体遺棄事件だよね。

0078名無しさん@1周年2018/03/23(金) 14:53:52.15ID:OWkMfAhv0

0079名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:00:38.41ID:IIK9W7rE0
灰は灰に
チリはチリに

0080名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:02:04.06ID:XIfEPcfj0
そこで出てくるのは脳みその大きい鯨はそんなに頭がいいのか

0081名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:05:14.62ID:aaaFLzTA0
>>80
そんなのいるか

0082名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:25:20.49ID:18wxQAeh0
作り物じゃなかったのかよこれw

0083名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:46:18.29ID:M9V8dvLz0
>研究チームは今回、ミイラには骨の老化を進める珍しい障害があり、元の人物よりも年を取って
見えていたことを突き止めた。


ちょっとまてよ
これがまじなら大発見で今までのミイラからの年齢推測全部間違いだったってことじゃねぇか

0084名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:47:34.76ID:M9V8dvLz0
>>83
骨疾患ってのが老化を進めるものなのか?

0085名無しさん@1周年2018/03/23(金) 15:53:24.26ID:gHt4gFkX0
>>32
収斂進化

0086名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:38:07.26ID:IuUlRFZV0
>>83
ミイラは全部そういう珍しい疾患にかかってるってかw

0087名無しさん@1周年2018/03/23(金) 16:58:01.25ID:HwxeT/gn0
最近の死体じゃんw

0088名無しさん@1周年2018/03/23(金) 18:45:10.30ID:XHbfjMA90
これが偽物ではなく、本物の生命体だっただけでも神秘的だわ。
15cmであの形だなんて…

0089名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:02:00.28ID:1cgFUzWC0
異星人と地球人と遺伝子が違うと誰が決めたの??

手足の骨の長さは、胎児では有り得ないことを示している

なぜミイラとして保存したのか謎

この生物を発見したのは、森の中
なんと発見時は生きていた
連れて帰り何日か世話していたんだよ
当時のビデオがある

0090名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:03:52.23ID:M9V8dvLz0
>>89
これまじ?

0091名無しさん@1周年2018/03/23(金) 19:15:56.15ID:8EYfVjM30
>>89
それはロシアじゃね?

0092名無しさん@1周年2018/03/23(金) 20:04:40.89ID:Yb3oTtcl0
う、UMA…

0093名無しさん@1周年2018/03/23(金) 21:27:06.21ID:yuGQLIwf0
オイラより年下なのか。

0094名無しさん@1周年2018/03/23(金) 22:27:43.23ID:6H+srQV70
流産したのかね 40年前なら母親探せるんじゃないの

0095名無しさん@1周年2018/03/23(金) 22:31:31.32ID:7YPEqwGr0
ミイラからそんな障害があったとどうやって判明したのか是非知りたいものだが聞くまい

多分まともに答えてくれないw

0096名無しさん@1周年2018/03/23(金) 22:32:27.44ID:0PbSKHv90
>>71
ルチ将軍懐かしいな

0097名無しさん@1周年2018/03/23(金) 23:54:03.42ID:ARlKcymG0
最初の検証だと人間のDNAと97%一致
歯は永久歯
肋骨は10本しかない
呼吸をし食べ物を代謝した痕跡を発見

という事だったけど、諸々置いとくとしてはが永久歯だったというのだけどうしても説明つかなくね

0098名無しさん@1周年2018/03/23(金) 23:59:48.70ID:PPrftlol0
>>12
わろた

0099名無しさん@1周年2018/03/24(土) 00:10:59.69ID:yoGO9ECC0
エイリアンが人型と思ってる時点でアホw

0100名無しさん@1周年2018/03/24(土) 00:46:47.28ID:lfIoBeXI0
>>1
とりあえず作り物ではなかったということだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています