【外交】安倍首相、ロシア訪問5月26日予定 プーチン大統領との会談 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★2018/03/24(土) 18:20:20.68ID:CAP_USER9
 訪日中のロシアのゴロデツ副首相は24日、大阪市内のホテルで世耕弘成経済産業相と会談し、
安倍晋三首相が5月26日に訪露する予定だと発言した。安倍首相はプーチン露大統領との会談を計画している。
滞在期間は明らかにしていない。

 今月訪日したラブロフ露外相は、安倍首相がプーチン大統領とともに、
モスクワで日露文化交流年の開会式典に参加する予定だと明らかにしていた。

 またゴロデツ氏は昨年、日露首脳が4回会談しており、両者の主導で日露関係が発展していると指摘。
23日に複数の日本企業関係者と会談し、対露進出強化に向けた働きかけを行ったと明らかにした。

http://www.sankei.com/west/news/180324/wst1803240053-n1.html

0205名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:41:56.14ID:LY8S0uGv0
北方領土に関する問題はプーチンが何も約束していないのに日本側から
経済協力を言い出してしまったからな。
最近のプーチンが態度を軟化したような素振りを見せたから騙されてしまったな。

0206名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:42:28.34ID:vGxCqQr70
>>34
安倍「ジェームズボンドは何やってたんですか?」

0207名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:43:03.08ID:YcfmqFGD0
こんな時期になに話にいくんだろ

0208名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:43:09.46ID:LY8S0uGv0
本来ならば経済協力というのは外交カードとして最後まで残しておくべきなんだよ。
仮に2島返還でもいいからロシアから返還の確約を取り付けるまでは使ってはいけない。
日本に対しては強行な態度に出るとすぐに折れるということを世界に示してしまったな

0209名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:43:11.89ID:5yDrhCPF0
世界中のロシア外交官追放されてる時にタイミング悪いなぁ

0210名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:43:50.50ID:RRmBNwG40
みんなあげちゃうよ
プーチン「どうしたんだ?」
お金も土地も、みんなあげちゃうよ

0211名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:44:21.44ID:LY8S0uGv0
ロシア側は交渉前に日本の手の内を全て知っている。要求、妥協点、最低線などすべてを。
一方日本側は出たとこ勝負。相手の好意に縋るだけ。
勝負になるわけがない。

0212名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:44:40.37ID:vGxCqQr70
>>201
まあ全世界が尻込みしてるときにトランプと会った安倍ちゃんだ。
プーチンと会うのもその一環だ、政治ショーだろ。

0213名無しさん@1周年2018/03/27(火) 22:54:53.94ID:TYZzpzoA0
一発逆転狙いの歯舞色丹二島返還交渉くるで
でもそれで最終解決となる

0214名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:02:11.05ID:TYZzpzoA0
国後も欲しいところ

0215名無しさん@1周年2018/03/28(水) 00:39:25.36ID:uR8q+WOK0
アホやw

0216名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:41:02.09ID:zO1JEzh40
>>213
たしかに大統領選挙を終えてロシアが孤立している今がチャンスかもしれん

0217名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:45:58.33ID:qc/SnIiT0
>>211
これ、ダメだね。日本側は、手持ちのカードがなさすぎ。

0218名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:49:26.72ID:C0TVVlqf0
ロシアは欧米との対立を深めているから、日本がきちんとした攻勢に出れば
譲れるカードを1枚切ってくることは十分あり得る。
ただ、おそらくそれは1島(歯舞)+α(色丹の一部)のαの部分が色丹丸ごとに近づく程度だと思う。
共同経済開発の細部をつめることとかそこでの主権の尊重の方法論なんかにこだわるとそのチャンスも逃しそうではある。

0219名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:51:08.33ID:UFgLCZYZ0
>>213
バカいえ。
二島返還ならまたマスゴミが叩くし、四島返還でも侵略だとマスゴミは安倍を叩く。
要するに改憲と軍拡で日本侵略の邪魔をする安倍が邪魔なんだよ。

0220名無しさん@1周年2018/03/28(水) 06:15:14.51ID:JQqNkAjf0
>>219
共同立法とかいう特別な制度って国民を騙したように記憶しているんだが。
実態は経済援助付きでロシアに献上、という認識でいい?

0221名無しさん@1周年2018/03/28(水) 06:21:36.59ID:JQqNkAjf0
>>18
バラマキ外交の安倍は他国からすれば利用し放題なんだろね。

0222名無しさん@1周年2018/03/28(水) 09:44:01.67ID:3+WKpMcq0
タイミング悪い?むしろこのタイミングはラッキーだろう
いままでの歴史全部みても日露関係が大幅に進展したときはきまって西部戦線(対欧米)が悪化している時だし

0223名無しさん@1周年2018/03/28(水) 10:59:58.81ID:3+WKpMcq0
騙されたじゃなくてお前が勝手にいつものマスゴミの飛ばしガセ鵜呑みにしてただけじゃん
前から共同管理で話ついてるし
クリミア承認カード、経済制裁解除カードとまだ使ってない強力なカードがいくつもある
クリミア承認カード切ればすぐにでも解決するだろうな

0224名無しさん@1周年2018/03/28(水) 15:28:05.29ID:1Zr6NMma0
安倍ちゃん、樺太全部ちょうだいってプーチンに頼んでみて!

0225名無しさん@1周年2018/03/28(水) 18:21:24.59ID:rtC4dVJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                       

0226名無しさん@1周年2018/03/28(水) 18:26:19.60ID:AFsfxhWz0
いくら経済支援しても北方領土は返って来ない。早く安倍を辞めさせたほうがいい。

0227名無しさん@1周年2018/03/28(水) 18:27:10.49ID:YRVBrZUo0
択捉でジェット戦闘機に乱舞されてもプレゼント持っていくのか?
それが外交なら軍隊えらねえわ。9条で充分だろ

0228名無しさん@1周年2018/03/28(水) 21:54:34.58ID:ffkurInP0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束

ウィンウィン(笑)



.

0229名無しさん@1周年2018/03/28(水) 22:00:07.26ID:NaasnhAC0
日本に帰ってくるな

0230名無しさん@1周年2018/03/28(水) 22:01:51.24ID:dCp3q2xf0
昨日までは安部総理でまぁいいや自民でいいやって思ってたけど
消費税増税を予定通りやるっていうからもう下痢なんてやめちまえ!

日本に帰ってくるな!森友の責任とれやめちまえ

0231名無しさん@1周年2018/03/28(水) 22:05:43.10ID:Bg8MXeMB0
3000億円は民間投資であって共同経済活動が出来る特別な立法が出来ないと
投資されないから、実質ロシアが譲歩しないと貸してもらえない金だよ。
それも円借款と違って返済しないといけない。
ガスプロムへの8億ユーロの融資だけが実質行った援助でしょ。

0232名無しさん@1周年2018/03/28(水) 22:23:10.27ID:ffkurInP0
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)

0233名無しさん@1周年2018/03/28(水) 22:33:28.59ID:ffkurInP0
win-win(笑)

0234名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:44:10.32ID:1Kr0EafW0
5月26日なら、安倍の四十九日忌を終えて、遺骨を航空便で送るだけで十分だろうさ。

0235名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:49:10.86ID:R6oXXalSO
なぜ今? って言われてるけど、ロシアが窮地の時の方が交渉は有利に進むだろ

0236名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:01:48.06ID:7nHw0q320
安倍のマヌケ外交はうんざり

0237名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:17:56.68ID:htsPokZ/0
>>1

国賊。

0238名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:18:59.48ID:q7C9eOR70
>>1
ロシアと外交なんか普通に無理やと思うよ

0239名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:50:14.36ID:JomKaydW0
下痢三がまたネギを背負って行くのか。

0240名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:52:42.83ID:zs4JTQ+X0
>>209
欧米だけが世界じゃないぞ

0241名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:53:34.96ID:vLZe0uVu0
安倍はバラマキだけ。

0242名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:54:18.18ID:pe5NxMRn0
5月に総理してるのか?

0243名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:56:51.17ID:wDKkjRH00
マスゴミは連戦連敗外交を隠蔽してきてあげたのに

0244名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:57:27.08ID:8sRR+UrA0
日露の関係をここまで強めたのは安倍さんの大功績
米露を日本がとり持つ米日露の関係で中韓朝鮮と対峙する世界が出来上がりつつある。

0245名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:58:04.85ID:8sRR+UrA0
会うことに意味があるんだよ

0246名無しさん@1周年2018/03/29(木) 00:58:35.53ID:/X/uWkG+0
今度は何を貢ぐんだ?

0247名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:00:34.08ID:8sRR+UrA0
安倍さんは完全にプーチンの知恵袋

0248名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:04:05.74ID:d0LgwWOi0
トランプに押し売りされた格好だけど、F-35A、F-35B、イージスアショアは
千島樺太付近のミリタリバランスを相当日本有利に変えるんだよ。
日本は何もしていないように見えて交渉に軍事的圧力も使ってるよ。

0249名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:04:12.19ID:KIdMNXBN0
>>239
じゃあ、煮込んでレトルトにして送ればいいじゃん。

0250名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:11:36.55ID:zs4JTQ+X0
金正恩ちかぢかロシア行く可能性あるってね

0251名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:12:38.91ID:mRrqC/vI0
お前まだ総理大臣やるつもりなの?

0252名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:18:54.14ID:r6glcjDb0
>>68
まさにこれ

0253名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:21:32.65ID:wDKkjRH00
憲法改正は国民投票で3分の2いるんだろ?
今のままでガチ投票しても絶対無理だから
7割以上得票するロシアばりの不正選挙のやり方を教わらないとね

0254名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:22:49.52ID:kLUSmh1Y0
東アジアで除け者にされた喪失感を
プーチンに埋めてもらうの?

0255名無しさん@1周年2018/03/29(木) 01:43:36.25ID:KYd5qQln0
>>235
それな
過去の歴史知っていれば常識なのにそんなことも知らない外交無知、歴史無知がいて笑える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています