【栃木】「おならはきゅうけいじかんにトイレでします」 授業中におならで反省文書かせる 栃木の支援学校、教室に掲示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/25(日) 14:37:02.91ID:CAP_USER9
 栃木県北部にある特別支援学校中学部で昨年6月、授業中におならをしてしまう生徒に対し、担任教諭が「おならはきゅうけいじかんにトイレでします」といった反省文を書かせ、教室に掲示していたことが25日、同校への取材で分かった。

 同校によると、文面は担任と生徒でやりとりして決め「やくそくをやぶったら(校内にある)サイクリングロードを10しゅうします」ともあった。書く内容は強制しておらず、実際に走らせることもなかったとしている。同月下旬に校内で指摘があり、不適切だとして取り外した。

 同校は「生理現象を制限するのは問題。懲罰的な内容も含み、行き過ぎだった」とした。

2018/3/25 14:18
共同通信
https://this.kiji.is/350509295995192417

0289名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:08:33.24ID:JwiJZBGo0
屁は我慢すると体に悪いぞ!
音を出さない技を身に付けてこき、
他人のせいにすべし!

0290名無しさん@1周年2018/03/26(月) 16:01:18.83ID:Qu3olOd30
もし社会に出て働くことを目標とするならどっちが正しいのだろうな

0291名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:15:35.88ID:YboDyAzKO
●オナラぷう〜始末書●

【何故】に

【教室】で

【オナラ】をすると

【始末書】を

【書かせる】のか【?】

【?????????】

0292名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:23:24.26ID:vB4K1T2g0
状況、ガス!

0293名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:52:14.25ID:/sm/cDDy0
担任も特殊学級の生徒かよ

0294名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:05:40.25ID:kpyZzWiv0
>>24
音がしないタイプのが臭くね?

0295名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:21:29.07ID:AyIIB22e0
>>294
関係ないみたいよ
臭い、臭くないはウンコをくぐってきたかの違いしかない

0296名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:55:22.63ID:QMG8m4UN0
>>293
なんかやることが特殊学級OBっぽいよな
少なくとも辛うじて知能正常だが知能分布に偏りがありそう

0297名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:17:49.23ID:eIok3aSG0
>>295
だよね
大人になって今更オナラのメカニズムを知る

0298名無しさん@1周年2018/03/27(火) 00:57:50.64ID:6opoHYTn0
親が悪い
とくに男の子の母親
「立派なぶうでたねぇ」って調子でいつまでも育てるから
昔、全盲の人がテレビで取材されてる間中鼻くそほじってたのを見たことあるけど
それと同じで教えてやらないとわからない人がいる
池沼だったり全盲だったりして世間の空気を読めない人たちね
飲食店で、会社で屁をぶーぶーこいてるやつなんていないってことを教えてやらないと
あ、うっかり出ちゃった屁は別だよ

0299名無しさん@1周年2018/03/27(火) 01:11:39.69ID:ZFDCPqOR0
教師の名前はまだでないのか

0300名無しさん@1周年2018/03/27(火) 01:21:34.49ID:4sd1Li410
こういう場所に努めてると感覚がおかしくなるのかな

0301名無しさん@1周年2018/03/27(火) 01:21:43.76ID:6zG4q1z10
教育委員会も一枚岩じゃないからな

0302名無しさん@1周年2018/03/27(火) 01:23:59.94ID:6zG4q1z10
おかしいから子供の世界から出れないんだろ

0303名無しさん@1周年2018/03/27(火) 01:30:39.70ID:Wukl1x470
うちの係長はオフィスで堂々とオナラするよ
しかも 「あっ!?」 と言ってみんなを注目させてから大音量で屁をこく
上司の課長も見てるわけだが 「出世に興味はない」 と言い放つ漢だ

0304名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:49:52.44ID:Ka/DlPVw0
おならしてなにがわるいんだよ

0305名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:02:41.83ID:Y/sez5of0
この生徒は自在に屁をこけるのかね?
それなら反省文は必要だろうが、普通の生理現象であれば反省文はいきすぎだわな。

生徒の腹具合悪すぎて、屁があまりにも強烈に臭かったのやもしれんが。

0306名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:08:24.32ID:gGytRPLeO
まあ、社会に出せるレベルじゃないから
マナーの躾は無用な事例だった、ってことで。

0307名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:13:43.93ID:6eLjnYOl0
>>8
みんなコントロールしてるけど、
まさか貴殿は放屁コントロールを出来ないのか?

0308名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:14:16.95ID:6eLjnYOl0
>>304
臭いだろ?

0309名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:15:07.53ID:6eLjnYOl0
>>285
普通はしない。

0310名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:16:04.02ID:6eLjnYOl0
>>278
常識だよな。
最近の若者はこれが出来ないからダメなんだけどな。
放屁コントロールは必須だよ

0311名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:16:43.89ID:6eLjnYOl0
>>292
40代以上しかわからない映画ネタ乙

0312名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:18:42.31ID:6eLjnYOl0
>>276
人それぞれでしょ、

0313名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:42:09.67ID:h7lBiV7p0
>>303
こういうTPOを考えられない大人にならないようにも躾ってやっぱり必要なんだと思う

0314名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:44:09.42ID:oQCjb65X0
年取ってからグルテン不耐症になったんだが、小麦を食べると歩くだけでおならが出るようになってしまう
あんまりにもおなら酷い子は何か腸に異常がある可能性が高い

0315名無しさん@1周年2018/03/28(水) 14:48:46.47ID:sgKp6VsT0
アクシデント的な屁じゃないんだろ
出したいときに屁をこかれたらたまんないって
常識を親に教えられていない

0316名無しさん@1周年2018/03/28(水) 14:54:28.81ID:e+jmPHmT0
オナラハキュウケイジカンニといれデシマス

0317名無しさん@1周年2018/03/28(水) 14:58:40.24ID:6jjy58XT0
>>10
じゃー、スカしかたを教えるべきだろ

0318名無しさん@1周年2018/03/28(水) 14:59:46.17ID:2TAuDveS0
生理現象を制限するのではなく、貯まってる便やガスは休憩時間にトイレで出しましょうという生活習慣の問題でしょ
いつでもどこでも便意を催したときにするっていうんじゃ飼い犬にすら劣るぞ
犬だって餌の時間が一定なら訓練次第で決められた時間や場所でするっていうのに

0319名無しさん@1周年2018/03/28(水) 15:29:43.86ID:6jjy58XT0
>>318
実弾出すわけじゃないんだから、スカせば何の問題もないだろw

0320名無しさん@1周年2018/03/28(水) 15:55:41.07ID:IqFVNRaC0
グルベス飲んでいるから、放屁しやすくなって困る。

0321名無しさん@1周年2018/03/28(水) 16:04:33.01ID:yI2J9onO0
生理現象に規制かけるとは、さすがは日教組のクズどもだな。
自由にやらせとけ。

0322名無しさん@1周年2018/03/28(水) 16:05:29.06ID:QzYLh5c60
>>248
中尾さんwww

0323名無しさん@1周年2018/03/28(水) 16:20:34.29ID:JQnypd5v0
これは間違いなくアベのせい

0324名無しさん@1周年2018/03/29(木) 07:10:06.07ID:muymnmI30
>>1
このキチガイ教員の実名出せよ。
人権でメシ食ってる奴らはこういう時に仕事しないと存在価値無いぞ?

0325名無しさん@1周年2018/03/29(木) 07:14:30.14ID:N7Ygpg4I0
可愛いアイドル歌手もTVとかLIVEに出演中したくなったらトイレ行ってこくのかな(*´д`*)ハァハァ

0326名無しさん@1周年2018/03/29(木) 07:16:39.63ID:gmwgvY3G0
たとえどんなおならでも懲罰の対象にしてはいけない。

0327名無しさん@1周年2018/03/29(木) 07:46:47.06ID:7YjrZCtM0
>>22
それなりにタイミングとか場所とか気を遣うのが普通だけどなー
ガイジはまずそれを教えなきゃいかんからなー

0328名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:05:46.76ID:/IjtQFfh0
ちらしと握りどちらにしますか?

0329名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:06:53.68ID:b3I4QI8Y0
米倉涼子への当てつけみたいなことするな

0330名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:08:23.28ID:nF3HNLb00
こうやってピックアップされるほどってどんだけのおならなのかね?

0331名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:09:28.20ID:AkikoD+/0
おならを我慢したら身体に悪いのに

0332名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:10:09.82ID:Fl2IFJ900
まあ節度がないってのは困るしな
言って分かるならいいが・・・

0333名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:16:31.09ID:GaWW4Cx+0
まあ、分からんでもない
障害がどの程度か、どの程度自分をコントロール出来るのか
どの程度コントロールさせるよう指導する考えなのかによるから
そこが問題だろ

0334名無しさん@1周年2018/03/29(木) 09:11:25.24ID:dzfZhy+N0
職場の姐さんが一人で黙々と仕事をしていたので、雑談でもしようかと近づこうとしたら、
今来ないで、今来ないで!
ピーンと来たので、おならしたの?おならしたの?w
なんてはしゃぎながらクンカクンカして近づいたら泣かれた

0335名無しさん@1周年2018/03/29(木) 09:43:21.01ID:m79G5+ID0
>>57
問題はここだと思うな。反省文自体は一概にどうとはいえないきがする。

0336名無しさん@1周年2018/03/29(木) 20:29:52.94ID:W911RwL+0
>>206
優生保護法なんて法律が割と近代まであった国があるらしいぞ

0337名無しさん@1周年2018/03/30(金) 03:02:37.23ID:zIyupIf70
「おならはきゅうけいじかんにトイレでします」

この文章を見てオナラと称した実であることが何故わからないのか

0338名無しさん@1周年2018/03/30(金) 03:30:35.80ID:oy0JXL9Z0
もういいじゃないか。
俺なんか高校時代、廊下に唾吐いたところを生徒指導の教員に見つかって「廊下とつば」との題名で10枚書かされたことがあるが結構こたえるぞこの手。

0339名無しさん@1周年2018/03/30(金) 03:51:31.35ID:dN6xX8uF0
おもしろがって日常的にやってたなら教育として致し方無しだが背景や頻度が分からんから何とも言えんな
意図しない放屁なら行き過ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています