【社会】76歳の男性2人が乗るボートが「浸水して沈没しそう」との通報を最後に瀬戸内海で消息を絶つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/03/27(火) 14:22:46.03ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011380801000.html

広島県江田島市沖の瀬戸内海で26日、76歳の男性2人が乗ったと見られるボートが
「浸水して沈没しそうだ」という通報を最後に連絡が取れなくなっていて、海上保安部が捜索を続けています。

広島海上保安部によりますと、通報があったのは26日午後3時ごろで、広島市の三宅恒治さん(76)から
「ボートのエンジンルームが浸水して沈没しそうだ」と、救難サービスを行う事業所を通じて通報がありました。

三宅さんのボートは全長がおよそ6メートル50センチのプレジャーボートで、救助を求めてきた場所は
江田島市沖の大黒神島付近だということです。
三宅さんは26日昼ごろ、知り合いの76歳の男性とともに広島市佐伯区の「五日市メープルマリーナ」を
出港していたということで、海上保安部は遭難したおそれがあるとして巡視艇を出すなど捜索を続けています。

0055名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:07:58.27ID:YDHArcPA0
>>7
瀬戸内なら戦艦陸奥ごっこだろ

0056名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:14:11.79ID:OBaUZfHt0
>>53
もう少し勉強しよう

0057名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:17:28.71ID:9FzA12jv0
完全犯罪だな!

0058名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:18:39.58ID:Sm4PfZY20
安徳さんの遊び相手に

0059名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:21:05.83ID:fv6GiK2F0
>>2
兜合わせ

0060名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:21:16.39ID:GMg5miuX0
>>58
おう止めろ!祟られるぞ!

0061名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:22:19.09ID:iV+cMasK0
浮き輪つんどけ

0062名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:22:50.27ID:Kn+RRYEg0
瀬戸際や内海

0063名無しさん@1周年2018/03/27(火) 15:58:48.19ID:aNG1LVvD0
>>58
あんとくさま!
お許しを!

0064名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:02:01.75ID:dMI9N8eO0
ざまあw

0065名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:14:44.30ID:P9UmGxiu0
元気な老人はとても価値がある。
残りの余勢を楽しもうと車買ったり旅行したりじゃぶじゃぶ金を使う。
家でパソコンして引きこもってるカスよりよっぽど社会貢献している。

0066名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:18:10.36ID:SxOei4Do0
自衛隊に●されたんじゃね?

0067名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:19:04.16ID:tdpQuuGW0
時期を悟って、海に還っていったんだよ。
もう余計なことはするな…

0068名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:21:02.25ID:V1OLRTqL0
ふだらく渡海

0069名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:33:09.00ID:HHSlfSBf0
原潜に乗る特殊任務に就いたんだろ

0070名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:56:02.78ID:oXFR8go20
76歳の爺なんてどうでもいいよ。
探す必要もない。
ほっといて魚の餌にでもなればいい。
どうでもいい、どうでもいい、どうでもいい。

0071名無しさん@1周年2018/03/27(火) 16:58:10.78ID:jGFnKZBz0
ライフジャケット着なかったの?

0072名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:00:31.75ID:MnRiatz50
今時期の黒神付近だとメバル釣りだな

0073名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:05:37.32ID:xVQgkJaQ0
>>29
瀬戸内海は、島が沢山あるから、案外流れが速いんだけどね。

0074名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:07:41.62ID:QQKFIoWE0
辛坊「人様に迷惑かけてんじゃねぇよクソジジィwwww」

0075名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:10:26.15ID:xUipUcsp0
さいならw

0076名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:19:56.07ID:jo6kHugu0
エンダー

0077名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:35:50.35ID:MLnkTEeC0
贅沢遊びだけどあぶく銭の国内消費なら中身年金でも回るから良い
今はどこもカツカツで回せない状況の施策しか採らないのが害

0078名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:47:28.28ID:cvxgehS+0
どうせ、巨大ホオジロ鮫に食われたんだろ

76歳の老害二人なんか放っておけ
無駄な税金をかけるな

0079名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:50:29.91ID:cvxgehS+0
>>36
瀬戸内海にも人食い鮫はいる

0080名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:51:42.71ID:yBPq9mnX0
誰も困らない

すておけい

0081名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:53:24.97ID:ovw0eMfy0
セトーウチに消ゆ

0082名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:56:44.86ID:QW9Gu4fm0
広島は普通に船持ってる人多いよ
山間部に住んでる人でさえ持ってたりする
釣りとか、船で出た方がいい釣りスポット行けるし、沿岸部からちょっと離れて島の向こう側に行った方が水綺麗だったりするし
他の地方より船に対するイメージはもっと身近だ

0083名無しさん@1周年2018/03/27(火) 17:58:31.85ID:ovw0eMfy0
遭難したの昨日の午後3時か
こりゃ無理だな。

0084名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:01:55.93ID:3FUnv1I/0
うわー!!
スマホ海に落とした

0085名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:28:41.47ID:zSwcIx3k0
爺さん二人で手漕ぎかと思ったら全然違ったw
釣り好きのブルジョワ爺さんかよ

0086名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:37:55.71ID:kfRQnixZ0
古い船なんかな
怖すぎ

0087名無しさん@1周年2018/03/27(火) 18:50:08.30ID:QW9Gu4fm0
>>85
大抵はポンポン漁船だよ
安いからね
この人たちは知らんが

0088名無しさん@1周年2018/03/27(火) 19:08:17.74ID:tdpQuuGW0
>>87
焼玉エンジンのプレジャーボートなんてねえわ

0089名無しさん@1周年2018/03/27(火) 19:15:52.67ID:QW9Gu4fm0
あーごめん
ああいうのをプレジャーボートって言うのね
今時はハイカラな呼び方でわからんわ
いかにも漁船っぽいのをポンポン漁船って呼んでたわ
中古で100万くらいで買えるよね

0090名無しさん@1周年2018/03/27(火) 20:01:35.96ID:YJE3gEIyO
瀬戸内海っていえば村上水軍なる海賊がいたんだいね?

0091名無しさん@1周年2018/03/27(火) 20:18:04.91ID:+KlU2Amj0
老人と海と私

0092名無しさん@1周年2018/03/27(火) 21:50:56.04ID:QCanNtyP0
なにこれホモ老人のデート?

0093名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:32:17.10ID:E/JCad/a0
まだ2月くらいの水温、ちょっと無理やね

0094名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:39:41.64ID:5K2e7sfL0
ほっとけ

0095名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:42:24.16ID:9sKMFfUN0
内海でも沈没すると発見は絶望なんかね〜

0096名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:44:29.47ID:acVj0zr20
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiuga’klb’og’uwgyf468lvdbvhudkefu;

0097名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:45:36.73ID:LQxy4yDJ0
>>90
今でもいるよ。

0098名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:53:56.00ID:IvIWoZtM0
魚釣りに出掛けて、魚に喰われることになるとは…ご愁傷様。

0099名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:57:24.10ID:2kjGcD4w0
>>73細くて浅い水路みたいだから干満の時とか大平洋側みたいな外海への速い流れがあるんだよな。

0100名無しさん@1周年2018/03/28(水) 04:44:03.96ID:gHJLmmXY0
>>1
無事に見つかります様に

0101記憶たどり。 ★2018/03/28(水) 04:49:23.15ID:CAP_USER9
>>100
見つかりました。無事じゃないけど・・・。

【社会】「浸水して沈没しそう」を最後に瀬戸内海で消息を絶ったボートを海底で発見。船内から1人の遺体
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522180060/

0102名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:01:18.37ID:5N85snZ40
>>81
三部作なつかしい

0103名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:07:33.73ID:VrGDqBuu0
>>101
一人死んで一人消える。おやしろさまの祟りだな。

0104名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:23:39.17ID:gSC7OC6S0
>>96

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

0105名無しさん@1周年2018/03/28(水) 05:48:14.19ID:7VUtJ8i/0
>>12
おまい、それを何十年もやってきた人に言うかあ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています