【米国】米軍沖縄駐留は「日本防衛が目的。多くの人たちはこの事実を実感していない」 米海兵隊司令官

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/03/30(金) 20:03:51.54ID:CAP_USER9
【ワシントン=黒瀬悦成】ネラー米海兵隊司令官は29日、ワシントン市内の政策研究機関で講演し、「海兵隊は日米の(安全保障)条約に基づき、日本防衛を目的に日本本土と沖縄に駐留している」と述べた上で、「多くの人たちはこの事実を実感していない」と指摘した。「米海兵隊の日本駐留に感謝する」とした参加者からの質問に謝意を示す形で答えた。

 ネラー氏の発言は、米国内の一部で外国に駐留する米軍の撤収論が根強いことや、沖縄の反基地勢力などによる米海兵隊に対する反感を念頭に置いたものとみられる。

 ネラー氏はまた、南北と米朝の首脳による会談が実現する運びとなったことに関し、「誰も戦争は望んでいない。戦争は失敗を意味する」と強調した。

 その上で、北朝鮮の核・弾道ミサイル問題に関し、「米軍の任務は外交官たちに(交渉が有利に進むための)影響力を付与することで、ボールは今や外交官たちの手中にある」と指摘し、事態の外交的解決への期待を表明した。

2018.3.30 07:10
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180330/plt1803300009-n1.html

0952名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:17.98ID:vEwzONvM0
>>937
個人的には、軍用機と民間機の空域が重なるのはヤバイと思う
横田空域があるから自衛隊機も比較的安全に飛べるんだし

雫石の衝突事故がまた起きるぞ

0953名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:21.15ID:+hULN1260
実感してる人が騒いでるんでしょw
あると困るもんねw

0954名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:26.50ID:e4YA1jqU0
ありがとうございますアメリカ様!

0955名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:35.90ID:cAmzi0Zn0
そりゃ主要メディアがそういう風に報道していないからな
在日米軍が悪者でなければいけないという方向で報道してしまっている

0956名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:38.45ID:aWjiazoo0
>>940
スイスに核打たれたら困るからね

0957名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:53.26ID:o7txBRlt0
>>942
94% バカンス
5% 学費
1% イエローキャブ
0% 日本防衛

0958名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:43:58.84ID:JaSs98t50
中国がわざと韓国の方に風向きが行くような位置に焼却場立てまくってるじゃん
あれも上位層から委託されて人口削減を狙ってるのかな
怖すぎだわ(´・ω・`)

0959名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:05.80ID:pMIRnuep0
>>949
既にCIA放送局ゴミ売り系列があるじゃないか

0960名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:22.48ID:sB/9Sype0
>>940
日本人が国際的な政治的影響力出したから
アメリカが潰した
日本人に国際的影響力持たせないのがアメリカの主義

0961名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:24.92ID:tnwCA+CG0
朝鮮半島を火の海にできる能力あるけど、利益・権益がないとやらないよな。
中東はイスラエルがあるから爆弾落としっぱなしで武器売りまくりだけど。
アメリカ内部の支配構造の利益が全てだな。アメリカの行動指針ってさ。

0962名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:31.78ID:mUfNMe/f0
>>949
外資規制撤廃されるから十分可能だよ

0963名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:39.34ID:NkCZSR0p0
>>949
NHKがそうだけどw

0964名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:49.65ID:QyQRTtq10
中国軍が侵犯しても見て見ぬふりのアメリカさんはどこを防衛してるんですかね…

0965名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:44:54.33ID:2JBlzWO40
尖閣諸島に米軍基地作ろう

0966名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:29.85ID:OgHNQ0yM0
>>952
いや、そりゃ無理あるだろ

そもそもそれを言うなら人口の集中する首都を取り囲む基地配備がおかしいわ

0967名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:41.69ID:QCYbLL5/0
逆です。

だからこそ日本を防衛してほしくない人たちが妨害してる。

https://pbs.twimg.com/media/DWoeXhaUQAAhSP_.jpg

0968名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:42.53ID:F+pM9Y/g0
>>947
司令官は建前言うのが上手だね。トランプはアメリカ人の本音を言っているんだよ。
あるいみ、とても親切だ。

0969名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:43.70ID:tiZXDNBk0
具体的に何かをしたって試しがないんだが…
核のなんたらもほんとに契約を守るなんて保証はないし

0970名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:45.21ID:RDA9O5YK0
>>942
とっくにやってるわ。

彼ら、日本を意識してないよ。

0971名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:47.47ID:mUfNMe/f0
>>964
日本が動かないのに米軍が先に動くわけねーだろw

0972名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:45:53.19ID:CiWtP8420
>>945
もう一度書くよ
あなたは
「思いやり予算が沖縄のためにある」って言った。
あなたが言いたいことは
「思いやり予算が米軍を通して沖縄にある程度落ちている」って書けばいいのに

0973名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:02.74ID:pMIRnuep0
>>965
これな
全国民が納得してカネ出すんじゃないか

0974名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:03.02ID:o7txBRlt0
日本の国連常任理事国入りを米国が邪魔している現実www

0975名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:04.66ID:8F/RIXS70
 


 


中国と日本との間の、最終条約で、現在も有効なものは田中角栄元首相が締結した。

中国と日本との間の条約では 沖縄・尖閣 は、日本領ではない。

現在に至るも、そのままだ。

 

もちろん、田中角栄の日中間条約は、沖縄返還のかなり後。


いいかえれば 自民党は、 米国から返還させた沖縄諸島・尖閣諸島を、

田中角栄元首相の時代の日中間条約によって 中国へ譲渡している。


 


 

0976名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:19.54ID:qlJdVKxV0
知ってんだよ、そんなこと。
キチガイ左翼どもはそれを知ってて、妨害行為・嫌がらせ・迷惑行為・テロをしてるんだ。

 

0977名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:33.98ID:D5buUi2G0
日本が米国防衛の拠点なだけだろ
アメリカ人の原爆投下の欺瞞といい反吐が出る
日本は核装備して中韓露北と欧米に対する防御体制を整える選択もあるんだぜ
韓が馬鹿すぎてやらないだけだが。

0978名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:37.96ID:u/37/Xkj0
>>940
第一次安倍内閣は官僚を潰すぞなんていいってたからマスコミを使って潰された。
だから人事を手中に収めて放送法で脅してる

0979名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:46:52.76ID:3mfVhqV/0
>>972
お前みたいにステレオタイプな批判しかできない人にはそう言った方がいい

0980名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:47:16.42ID:BsL13re00
>>962
困るのは朝鮮人だけ
アメリカにも日本にも ものすごく利益だよね
北も南もつぶしてほしいし そしたら敵でコリアン排除で財産没収
中国にもおいしい話

0981名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:47:28.41ID:mUfNMe/f0
>>969
日本の都市部が支那の核攻撃で焦土化されても米国は支那に報復核は撃たない。精々経済制裁止まり。

0982名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:47:31.08ID:I8NddhSe0
そもそもアメリカが日本の潜在的驚異ナンバーワンだよ。第二次世界大戦は
どことやったと思ってるんだよ。日本とアメリカの利害はすり合わせておくのが得策よ。

0983名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:47:44.28ID:npac1H3fO
北朝鮮や中国より米兵に強姦殺人された日本人や強姦された日本人多数いて怒ってるし上から機械が墜ちてきたり墜落をわざと学校にして巻き添えにしたりだし犯罪者が治外法権で無罪と同じじゃあ意味無い。

0984名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:15.66ID:h17kKP1r0
防御兵器は攻撃兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすいし、自国で技術を蓄積していけば長期的には量産化や改良が経済的にしやすくなるでしょう。

0985名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:27.42ID:o7txBRlt0
>>973
米軍断固拒否

はせずに行くような雰囲気を漂わせ
お金だけふんだくり
結局、いつまでも基地が出来ないに一票

0986名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:27.63ID:pMIRnuep0
中国の南シナの人工島は学校まで造ったからなw
尖閣にリゾート地造って「おもてなし」米軍基地誘致すりゃいい
米兵を泳がせといたらええわ

0987名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:44.66ID:thZ/mSGg0
日本から米軍撤退して日本が困る事あるの?
中国軍が太平洋にフリーパスで行けるようになるだけじゃないの?

0988名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:49.52ID:fXgVRRJl0
【米国】トランプ大統領「在韓米軍、米国の負担に」 在韓米軍の在り方に疑問
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522400248/

0989名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:54.78ID:sxEwtfIY0
>>980

まとめて死滅して貰ってもぜんぜん構わないよ

変に残してもまた慰安婦になりそうだし・・

0990名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:48:59.43ID:vEwzONvM0
>>983
お薬の時間ですよ

0991名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:49:12.51ID:D5buUi2G0
アメリカのへたれぶりをみると
アジアと仲良くして
いざアメリカがすごんできたらアメリカに媚びるのがいい気がしてきた
北みたいなやり方がいいんじゃないか。

0992名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:49:24.10ID:3mfVhqV/0
>>986
できもしない事を妄想して何が楽しいの?

0993名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:49:52.57ID:vEwzONvM0
>>987
日本の貿易がアウト

0994名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:49:55.46ID:mUfNMe/f0
>>980
朝鮮人は何も困ることは無い。外資規制撤廃や放送法改定されても既存放送局は温存され更に悪質化していく。

0995名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:00.17ID:thZ/mSGg0
てか太平洋の半分を日本によこせ

0996名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:20.63ID:pMIRnuep0
>>992
それを言っちゃ
米軍基地移転なんかどこにも出来ない

0997名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:29.64ID:sxEwtfIY0
>>988
>負担・・

米軍じゃなくても気持ちがわるよね(´・ω・`)

0998名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:31.65ID:OgHNQ0yM0
米軍基地反対運動って本土じゃ起きないけど
米軍が撤退しますってなっても撤退反対運動も起きないと思うわ

要は無関心だから意見すらないってのが大半なんだろうね

0999名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:34.19ID:m/hjjJcy0
えええ?
いったいいつから在日米軍の任務に日本防衛が入ったんだ?

日本防衛の為に米軍がスクランブルや哨戒活動してたなら教えてくれよ
いつやってるの?

まさか、何もやってねえくせに働いてるふりしてませんよね

1000名無しさん@1周年2018/03/30(金) 22:50:44.95ID:thZ/mSGg0
>>993
なんの事?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。