【おんなのこ】日本の女子高校生の半数超「自分は太っている」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/03/31(土) 15:15:48.93ID:CAP_USER9
 日本の女子高校生の51・9%が「自分は太っている」と考えていることが30日、国立青少年教育振興機構の国際比較調査でわかった。

 7年前の調査より約20ポイント下がったが、実際に肥満とされる体格指数(BMI)25以上はわずか2・7%。女子高校生が必要以上にダイエットへの圧力を感じ続けている現状を裏付けた。

 調査は昨年9〜11月に実施。日本、アメリカ、中国、韓国4か国の高校生計約8500人に生活習慣や健康意識などを尋ねた。

 自分の体形をどう捉えているか、との質問で、「太っている」「少し太っている」と答えた女子の割合は日本が4か国で最も高かった。最も低かったのはアメリカの19・7%。

(ここまで292文字 / 残り185文字)
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180330-OYT1T50096.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522408723/

0540名無しさん@1周年2018/04/04(水) 18:45:02.18ID:7RmGz3xw0
BGMどうぞ♪


https://www.youtube.com/watch?v=QdSeo1kOPM4

SHISHAMO - 魔法のように

0541名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:07:02.57ID:fPe1cDCs0
男はムチっとした肉付きにムラっとくるけど
女はそんな感覚ないから太ってるとしか思わないわな

0542名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:08:33.93ID:eSzcspF80
女はイケメンと付き合うと痩せる
振られるとストレスで太る

0543名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:12:37.06ID:XmnuDrb/0
運動部だとウエスト56で細いけど筋肉あるから体重重かったりするからな
体脂肪で判断しろよ
体重軽いけど脂肪で太い女子は割といる

0544名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:47:47.52ID:tBwplyT60
太めのほうが色気があっていいけどな。

0545名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:06:07.49ID:UcfJC6ZG0
助手席に乗せた時に車がグッと沈み込むのが悲しくなるのでデブは嫌。

体重40kg以下だと沈み込みが少ないし非力なコンパクトカーでも走りは何とかなるのと
燃費の悪化も少ない。

0546名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:09:06.82ID:+BrBAR4P0
>>545
メリケンなら100%車の方をどうにかするな

0547名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:10:10.10ID:hpo64c4P0
>>539
君が太平洋側の者なら納得だが

0548名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:10:48.57ID:plqz3PeD0
ちょっと太っててチョイ不細工でも
痩せると見違えるからなあ女は

0549名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:27:14.85ID:cCOfs1Vh0
>>548
痩せないから見違えないだろ

0550名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:51:57.92ID:GIp3nRmc0
160cm50kgくらいが好みかな
あくまで俺の好み

0551オクタゴン2018/04/04(水) 21:29:55.22ID:k8+xE5cf0
ユリアンほどの体型なら痩せなあかん
だけどブルゾン程度でダイエットに励んだら西川史子並に痩せこけて
しまいにはカレン・カーペンターのように天国行きが待ってるよ

0552名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:32:57.50ID:sLR3DCyK0
デブでブスなやつは若いうちに痩せて可愛くなっとけよ。

0553名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:33:34.93ID:g42YyIUy0
女性芸能関係

モデル・・・痩せ型ではあるが引き締まった体で骨と皮ではない
グラビアアイドル・・・肉はあるが程よく鍛えた肉の上に脂肪を乗せた体型でエッチである

一般女

ガリ・・・痩せ型というか骨と皮である、骨粗しょう症の疑いすら持つその風貌はもはや生ける屍、ミイラマニアの好物
中肉・・・鍛えてない肉質でややだらしない脂肪が乗っかっている、生活臭漂うその姿は愛おしくうつる場合もある
ぽっちゃり・・・グラビア体型に近くエッチである、中肉よりもふとましく見えるが脂肪量としては中肉並か以下
肥満体・・・脂肪の塊、醜悪極まりない、燃料にはなりそう

0554名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:33:41.26ID:ln4p9/6s0
>>80
ごめん、bmi22だけどものによってはs着れる

0555名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:35:51.24ID:TCtozXky0
デブ!
ブタ!
ブス!
バカ!

0556名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:38:48.78ID:+BrBAR4P0
>>548
バランスがある
骨格自体ががっしり型ならグラマー目指した方がいいんだ

0557名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:40:59.75ID:coweDA2g0
おう、、ウチの娘も中2くらいまで華奢で可愛いらしかったのにその後ブクブク太りだして今じゃまるで熊みたいにノソッノソッて歩いてるぜ

0558名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:43:03.44ID:sLR3DCyK0
ブスは何してもブス。
デブは痩せればいい。
チビは高い靴を履けばいい。
でもブスは何をしてもブスのまま。

0559名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:46:47.80ID:sLR3DCyK0
かわいいは最強。
美人はそのうち飽きるが笑顔はたまらなく魅力的。
ブスは、見てると腹が立つし嘔吐しそうになるし、ブスの笑顔は人の神経を逆撫でする。

0560名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:47:20.40ID:cCwG2e9Z0
普通から痩せ気味の子が自分は太ってると思ってそう
お前は痩せろ、くらいのデブは太ってないと思ってそう

0561名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:50:54.47ID:siFqvSo90
日本の女子高生は  脚が太い

0562名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:53:56.02ID:lh7NiTHJ0
横綱クラスだな

0563名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:56:34.45ID:+fLMuTFd0
>>478
若者なんて男も女もそんな感じじゃん
年取ったら禿げるか禿げてないかで男は個性が出せるけど

0564名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:08:17.38ID:sLR3DCyK0
デブは「走るより転がった方が早いんじゃね?」くらいいじりたくなるけど、ブスをいじると顔が更に歪むのでこちらの心までおかしくなりそうになるからいじれない。
でも相手しないままだとブスは強烈なイジケ方をするから危険だ。
ブスの前でかわいい子や美人を笑わせていたりするとブスは薄ら笑いになるから怖い。

0565名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:08:32.32ID:bVNTLyL40
主観的というか
実際に本人がどう思ってるかは
分からない

アメリカ人の自覚のなさは
主観的というより
客観的にとんでもないレベルのデブを
見慣れてるせいだと思う

0566名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:13:46.41ID:tuh4Ni6T0
俺のチンポは   デカい。

0567名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:18:13.01ID:X8mNlgeh0
女子高生は知らんけど
職場でも7号9号の服着てる人が「太った〜ヤバイ〜」ってダイエットの話してるからね
15号の私はどんな顔していいか分からないの

0568名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:22:02.45ID:+BrBAR4P0
>>561
10年以上のキャリアを持つ絵描きとして保証するがノーだ

0569名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:33:26.59ID:zrMgldMV0
よし!

戦争起こそう!

皆食べる物が無くなってwinwin

0570名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:36:15.93ID:ITtmiS200
まぁ実際太ってるよね

0571名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:38:01.61ID:ITtmiS200
>>567
そこはふんぞり返っときぃや

0572名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:44:31.30ID:s3M9dFBF0
>>567
おまえは19号だろ

0573名無しさん@1周年2018/04/04(水) 23:07:49.18ID:BnGsA3DM0
女性の痩せ願望は反男性社会思考だからなぁ
男女平等教育の弊害やね

0574名無しさん@1周年2018/04/05(木) 00:53:52.16ID:4zAmAz3M0
少しくらい太っててもかわいいんだよ。普通はね。やせる必要もない。
でもブスは痩せていてもダメ、デブのブスはもう最悪。

0575名無しさん@1周年2018/04/05(木) 04:47:39.13ID:M8Yzawjt0
>>539
それは男も同じだろ

0576名無しさん@1周年2018/04/05(木) 05:01:54.72ID:k7qsYAvF0
筋量もなく軽くて柔らかい脂肪しかないくせに50キロ以上ある女は間違いなくデブ。

0577名無しさん@1周年2018/04/05(木) 05:07:46.57ID:o8Y0oIQb0
一番理想的な女子の体型といえば、俺的にはAV女優でいうと古都ひかるかな

0578名無しさん@1周年2018/04/05(木) 05:55:48.00ID:GjQLynA20
JKにとっては「自分は不細工か」って質問と同義なんだろ
やや不細工寄りって思ってるのが半数
別におかしな数字じゃない

0579名無しさん@1周年2018/04/05(木) 08:28:46.35ID:sp6YtpSH0
>>576
50`なんて小柄な女の標準体重だろ

0580名無しさん@1周年2018/04/05(木) 10:32:05.01ID:2GIh2Ubs0
体重よりも見た目だよな
きちんと筋肉ついててその上に多少脂肪が乗ってて体重が重いのと、脂肪100%みたいな体型で体重重いのではやはり全然違う

これはデブじゃなくても普通体型にも言えるけど脂肪と筋肉とでは見た目が全然違うよな

0581ネトサポハンター2018/04/05(木) 10:50:17.95ID:xszqSxy/0
>>561

千年に一人の個人攻撃はやめろ

0582名無しさん@1周年2018/04/05(木) 10:56:11.76ID:ySx2C08Z0
痩せてりゃいいというもんじゃない
顔、頭、性格を重要視するなぁ

0583名無しさん@1周年2018/04/05(木) 10:58:54.96ID:LUUIl1/y0
うちの嫁も三人子供生んだらガタイが良くなってきた。
下半身がパンパンのケツでか。もう戻らないんだろうなぁ。

0584名無しさん@1周年2018/04/05(木) 11:11:34.31ID:XYt4KDeO0
環境が太る事を許してくれないとか残念だな
体形を問われる環境がよくなかった

0585名無しさん@1周年2018/04/05(木) 11:47:24.75ID:nySsUou80
>>580
女はもともと皮下脂肪がつきやすいから標準的体型でも男より女の方が脂肪多いんだよな

0586名無しさん@1周年2018/04/05(木) 12:20:14.30ID:eg1cDUzX0
>>223
マジレスしていい?

0587名無しさん@1周年2018/04/05(木) 12:26:30.78ID:J3z1p1x50
格安風俗で少しでも巨乳を指名すると間違いなくデブがくる

0588名無しさん@1周年2018/04/05(木) 12:31:11.32ID:dWOaQS7U0
男と女の脂肪量比較の話なんて誰もしてない
女の普通体型でどうかって話なのに
マジでアスペかよ

0589名無しさん@1周年2018/04/05(木) 14:11:58.09ID:JsSWzsqd0
>>579
19歳153cm52kgと付き合ったけど明らかに太かった。
21歳155cm45kgは標準的だが体の厚みは薄かった。
21歳163cm53kgはバランスが取れた体型だったが腹筋が割れ気味で脹脛の筋肉も発達
していた。

0590名無しさん@1周年2018/04/05(木) 14:12:18.52ID:NMQbOtkn0
日本の女って太りすぎだよな
甘いもの食うなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています