【国際】雇用危機のインド、月給3万円で9万人募集した求人に2800万人が応募

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/02(月) 17:37:41.98ID:CAP_USER9
 厳しい雇用危機に見舞われているインドで、国鉄が従業員約9万人を募集したところ、2800万人もの応募者が殺到した。欧州メディアが伝えた。

従業員の月給は約3万〜3万3千円で、多くの職は家族向け住居も与えられるという。インド国鉄は世界有数の従業員数約130万人を抱え、近代化を進めている。(共同)

http://www.sankei.com/smp/world/news/180402/wor1804020015-s1.html

0818名無しさん@1周年2018/04/03(火) 11:40:34.95ID:YyRznv4p0
土人に経済政策をやらせるとこれだよ・・・

0819名無しさん@1周年2018/04/03(火) 12:59:15.22ID:+t+j7msW0
この3万円に応募したのか、
住宅に応募したのかどっちなんだろ?

仮に住宅が不足してるなら、
建築会社のほうがいい就職先じゃね?

0820名無しさん@1周年2018/04/03(火) 15:02:41.47ID:FuL5Rk670
世界的に見たら食糧難だから農家やればいいよ。

0821名無しさん@1周年2018/04/03(火) 15:31:04.86ID:DfCmkxgf0
インド上向きじゃなかったんか。
中国ととか日本の鉄道、水道インフラ検討とか派手な話ばっかりの印象だった 。

0822名無しさん@1周年2018/04/03(火) 15:32:48.12ID:J9MZ/Akz0
無能奴隷ジャップ1匹分でインド人10人も雇えるじゃん

0823名無しさん@1周年2018/04/03(火) 15:56:52.33ID:DEo1kjdJ0
俺にカレーを食わせろー

0824名無しさん@1周年2018/04/03(火) 15:58:25.14ID:HQc/YK+E0
真面目に働くより日本でナマポもらった方が楽だわなw

0825名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:01:58.01ID:wsOp079F0
東インド会社とダラダラ衝突するなかで
インドの範囲が決まったというのは頷ける話

0826名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:06:55.87ID:/iFvwdRl0
インド人の皆さん日本に来てください
月10万で寮もありますよ

0827名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:10:57.09ID:ipzmsdkz0
インドは熱いから仕事しないんだろう。
熱中症で死ぬ。
昼休み3時間だろう?
実質死ぬから出来ないけど。
日本人は勤勉と言われてるがインドでそれやれば死ぬ。
そんな仕事習慣が勤労観を作り生産性は酷く落ちるんだろうな。

やはり人間は環境だな。

0828名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:13:53.10ID:VxpQ216y0
移民はお断りです

0829名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:17:32.82ID:DEswHHXX0
ブラック企業「日本人は賃金が高すぎる!!インド人を見習え!!」

0830名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:19:43.82ID:+nOMFwwI0
>>671
更に下のダリットにも議員がいる時代やし

0831名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:23:11.58ID:2lQyBt1K0
朝鮮人もびっくり!レイプ先進国インド!

中国憎しで、そんなイン土人を取り込もうとしているのが、俺らのアベチャン!

0832名無しさん@1周年2018/04/03(火) 16:28:58.15ID:3yTOCZrJ0
>従業員数約130万人を抱え、近代化を進めている

いや、インフラの近代化進めたら、むしろ人減らす方向になるんじゃねーの?w

0833名無しさん@1周年2018/04/03(火) 18:16:10.25ID:HMmufUfZ0
300倍?氷河期の公務員に比べれば軽すぎるよな

0834名無しさん@1周年2018/04/03(火) 19:54:15.80ID:aKEF9LGS0
>>146
馬鹿すぎる

0835名無しさん@1周年2018/04/03(火) 20:03:25.66ID:tlR7oatK0
>>832
中国と同じで日本の高度成長期のいいところ取りするはず

日本は負の側面も多かったしな
後進国が成り上がろうと思ったらそれしかない

0836名無しさん@1周年2018/04/03(火) 20:10:08.07ID:SPwJWPRp0
>>19
それインド

0837名無しさん@1周年2018/04/03(火) 20:56:21.27ID:N6y11ANU0
アベノミクスは詐欺ノミクスだ
国の判断で日銀や年金の金で株買い株価が上がっても景気とは何にも関係ない
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかり

外国人を安く雇用することで日本人の賃金が比較され
競争のもとで低く抑えられるうえに雇用も奪われ貧困化が拡大している
正社員雇用せずに人手不足などと言っているが
非正規雇用で長期雇用しない不安定な状況では消費も控えるし
どの会社も同じなので誰もが消費せず売上が下がり安物しか売れないで
インフレ率も上げられないし経済的理由で子供も産めないという悪循環

TPPで移民が入ってくきて安く働く外国人が増えればさらにひどくなる
世界では移民のテロが多く問題になっている
いずれ日本も荒らされるようになるだろう

経済的にも人口的にも社会秩序的にも文化的にも日本は破壊されていっている

0838名無しさん@1周年2018/04/03(火) 20:58:45.39ID:w3Xi3Rw40
カースト制度を廃止すればクソみたいに発展すると思うんだ…。

0839名無しさん@1周年2018/04/03(火) 22:31:17.32ID:omdG0Eqi0
>>838
いやカーストのおかげでニートとか少ないのかもよ

0840名無しさん@1周年2018/04/03(火) 23:51:12.63ID:KIEkIuAb0
>>827
一方北の端であるパンジャブ州のシーク教徒や
西ベンガル州北端のダージリンより東に位置する
グルカランドのネパール系住民は割合涼しい環境故
比較的勤勉みたいだな。

0841名無しさん@1周年2018/04/03(火) 23:57:03.23ID:KIEkIuAb0
>>811
ネパール人って、インドでもシッキムやグルカランドに大勢住んでるからな。
シッキムに至っては元々多数派だった先住民であるチベット系のレプチャ人を
完全に少数民族に追いやりシッキム王国を滅亡させたからな。

0842名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:01:24.65ID:gWTXqRhN0
>>825
その過程で多くの藩王国がムガール帝国の支配から逃れて
イギリスに寝返って行く内に気が付けばムガール帝国の実効支配エリアは
デリーとその周辺だけになってたんだったな。

0843名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:04:54.41ID:5+3gW9NX0
インドには、フランス語圏がある。
以前にフランスが統治してたからだ。

0844名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:06:06.65ID:9kid6uCo0
>>768
インド人の英語って発音もだけど、イントネーションが日本人の英語以上に
一本調子で、聞いてるだけなのに息継ぎが苦しいwww

0845名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:06:45.83ID:9kid6uCo0
>>771
一夫多妻はイスラム
ヒンディーはちゃうぞ

0846名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:07:26.35ID:9kid6uCo0
>>778
なんでバカなの?
その人何したの?

0847名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:12:32.80ID:oyPkeluC0
ヤマトタケシがレインボーマンに変身する呪文の
アノクタラサンミャクサンボダイ
これ、般若心経の一節で意味は
この上なき正しく・真実なる完全な悟り

0848名無しさん@1周年2018/04/04(水) 00:19:37.57ID:gWTXqRhN0
>>843
ポンディシェリーね。

0849名無しさん@1周年2018/04/04(水) 02:57:17.50ID:pm7Q6Fid0
インドといえば
そこに行けばどんな夢も叶う、という伝説の国だったのになあ

まあ「黄金の国」と言われていたわが国は
人のことは言えないのか(´・ω・`)

0850名無しさん@1周年2018/04/04(水) 03:18:00.63ID:D5e8bNu+0
ガンダーラ ガンダーラ

0851名無しさん@1周年2018/04/04(水) 04:00:03.82ID:R9I5lAgG0
日本の未来

0852名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:15:57.59ID:8OSRyIld0
スケールが違うw

0853名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:00:25.27ID:uehi7S/e0
>>16
あんなの英語じゃねーよ

0854名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:03:37.24ID:PZEuyt4R0
中国ブラジルフィリピン・インドネシアときて次に奴隷輸入のターゲットになるのはインド人かね

0855名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:20:24.72ID:fNqRo2Pn0
>>839
そんな事はない
優秀な人材をもドブに捨てる制度は人口が多くなるほど損失も大きい

0856名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:23:39.10ID:fNqRo2Pn0
>>827
勤勉だった昔の日本人なら時間をずらして仕事をするだろ

0857名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:27:41.56ID:BLJCR/cV0
インドでアリババやamazonみたいなの作れば大儲けできるな

0858死神2018/04/04(水) 20:56:56.87ID:7vq4U7jO0
>>21
格差かなり大きいから日本に来てるのはほぼ貴族だと見て間違いないよ

0859死神2018/04/04(水) 21:01:29.13ID:7vq4U7jO0
>>789
古代風習のままで死体がゴロゴロ転がってる。他国からすれば敵国のアホな制度はアホなままで得だろってところ。

0860名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:02:44.28ID:JMwvqAHQ0
2800万ってwwここはほんと凄まじいなww

0861名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:23:09.90ID:8cOn86Nk0
本物のインド人、もっと日本来ればいいのに。
どうも、地元の料理を世界で流行らせようって意欲が感じられないのはなぜだ。

0862名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:31:43.00ID:Bo3Szgjk0
来る以前に人としてのカウントされてるか怪しいのが余ってるだけだから日本に来てもフクイチの決死隊にもなれないナマポ予備軍になるだけ

0863名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:43:42.77ID:Bw9rm2h/0
それ以前に渡航できないけどね

0864名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:48:41.85ID:OyHQU/ox0
規模が違う。

0865名無しさん@1周年2018/04/06(金) 09:28:05.47ID:Kchd6wai0
すごいわw

0866名無しさん@1周年2018/04/06(金) 10:03:35.43ID:MwLA6kcO0
インドと中国どこでこんなに差がついたのか

0867名無しさん@1周年2018/04/07(土) 06:28:31.21ID:3mpMfzeN0
国立博物館でガンダーラ仏見たけどさ、すごいマッチョ

0868名無しさん@1周年2018/04/07(土) 14:13:47.70ID:4/7yR7fU0
>>138
そういう要素の予想だったんだろう
どう考えても歴史的にみても南米にトップの目なんかないんだけど
気候が緩くて作物摂取がイージーな国って
男がクズになりすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています