【東京】同性愛や性同一性障害など、性的指向 第三者の暴露禁止 国立市で全国初の条例施

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/02(月) 17:37:53.14ID:CAP_USER9
同性愛や性同一性障害など性的少数者の性自認や性的指向などを、第三者が勝手に暴露することを禁じる条例が1日、国立市で施行された。市によると、「アウティング」と呼ばれる行為を禁じる規定は全国初という。罰則はないが、市の施策に対する苦情処理の仕組みを設けている。

「国立市女性と男性及び多様な性の平等参画を推進する条例」は昨年12月に市議会で可決された。性的指向や性自認などを理由にした差別の禁止を定めたほか、「公表の自由が個人の権利として保障される」とした。そのうえで第三者による暴露だけでなく、本人の公表意思を親族らが阻む行為も禁止した。

昨年4月に公表した骨子案に市…残り:308文字/全文:578文字

2018年4月2日16時51分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL423SBCL42UTIL00Q.html

関連スレ
【東京・国立市】全国的にも珍しい、LGBTなど性的指向の暴露「アウティング」禁止条例、カミングアウトできない人も守る 4月1日施行★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522456097/

0284名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:25:09.36ID:/K2z0iss0
>>274
でも死んだゲイが
学内で「被告にアウティングされた」とそこら中で触れ回ってるのは許されるんだよねえ…
しかも教授でさえ一度「我が校でそんな差別が!?」と勘違いしてしまったぐらいの
自分よりの解釈で

0285名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:29:42.47ID:+qSeo/ZF0
>>1
なんかもう、「カミングアウトされる」なんて
災難以外の何物でも無いな。

0286名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:35:15.68ID:+qSeo/ZF0
性的マイノリティーの権利守る新条例施行 東京 国立
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180401/k10011387261000.html
>LGBT法連合会の増原裕子事務局長代理
>「諸外国を見ても例がないと思われる画期的な条例です。

諸外国は
「誰にも相談しないで一人で悩んで下さい」
なんてバカなことを言わないのでしょう。

0287名無しさん@1周年2018/04/04(水) 10:20:20.72ID:/K2z0iss0
>>285
これからカミングアウトハラスメントって言葉一般化すると思うわ
略してカムハラらしい

0288名無しさん@1周年2018/04/04(水) 10:32:08.01ID:ZjoYre5A0
免許証の本籍欄をなくすってのと同じ発想だね。

0289名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:09:07.99ID:4PLiSNE70
LGBT用のトイレを作るのも、間接的に暴露する事になるから、禁止。

0290名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:19:05.31ID:mBBdTlxo0
>>289
LGBは専用のトイレを必要としてないしTは社会に対応を求める場合は自ら公にカミングアウトする

0291名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:27:13.12ID:2eESpbs80
カミングアウトされて困ったら、どうするればいいのか
ガイドラインがないのは不親切

0292名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:35:55.48ID:SKvAUlce0
>>263

そんなのノンケ工作員がゲイのふりしてコメントしてるに決まってんだろ?


反LGBT工作員


「LGBTに優しい奴はリブ釜!」


「普通のLGBTは差別されるのが大好き!」


「LGBTを差別しない奴は朝鮮人!リブ釜!」


「ジャックの相談室は聖典!」


「ホモキモすぎ!リブ釜!認めてはいけない!」


「アタシは統一教会の工作員じゃないよ!日本会議でもないニダ」


「大多数のLGBTは同性婚を嫌います。根拠?アタシがそう思うからニダ!ウリストが根拠ニダ!」


「でも、大多数いるゲイによる反LGBTデモやパレードはしません!!人がいないわけじゃないニダ!」

「国籍ロンダリングに繋がる同性婚は許しませんが、国籍ロンダリングの温床の異性婚には何もいいませんよ。」

「とにかく統一教会や日本会議のGKじゃないだわよ。」

0293名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:43:07.35ID:qtFHq51L0
ノンケからもゲイからも邪魔者扱いのリブ釜。
可哀想なリブ釜。
存在価値の無いリブ釜。

嗚呼、リブ釜よ何処へ逝くw

0294名無しさん@1周年2018/04/04(水) 13:23:53.87ID:zF1ESSsZ0
>>289-290
そもそもトイレが誰の為のものか分からない 
LGBTトイレ自体当事者の事を考えて作られてない

LGB=そんなもの必要ない

T(女装系男装系)=普通の多目的トイレで良い

T(ホル済みニューハーフ系)=女子トイレで良い

T(性同一性障害系移行前)=元々の性別のトイレか多目的トイレで良い

T(性同一性障害系移行中)=多目的トイレが良い

T(性同一性障害系移行後)=移行後の性別のトイレで良い

T(性分化疾患系)=外見に合わせたトイレか多目的トイレで良い

カムもアウティングもTだけ特殊で
外見や性格で勝手にバレる事があるし
他人からどうしてもカム求められる場合がある

例:同級生「●●君って全然男子っぽくないよね」 当事者『そうかなぁ、良く分からないけどこれらも仲良くしてね』 同級生「いいよ、これからも友達」 同級生(やっぱりそっち系だよね)
外見と中身でアウティング状態

例:大家さん「最近お綺麗になりましたね」 当事者『いえいえ、ありがとうございます』 大家さん(契約の時は可愛い男の子だったのにねえ・・・) 
外見の変化で旧知の人からアウティング

例:病院受付「この保険証は御家族のものですか?」 当事者『いえ、その・・・本人です』 病院受付「ええと、ああはい、わかりました」 病院受付(ニューハーフさんかな・・・)
保険証等が本人のものと思って貰えないのでカムを促される

例:店主「●●さん、言い難い事かもしれないけど、この前出して貰ったマイナンバーの性別欄が男性なんだけど」 当事者『ごめんなさい、出来ればこのまま女性として働かせて貰えれば・・・』 店主(こんなケースどう対応したら・・・)
マイナンバーカードの所為で働くと必ずカムを促される

0295名無しさん@1周年2018/04/04(水) 13:52:08.65ID:1ae1dgtY0
というか原告は
ゲイが大学とクラスメイトに
いじめにいじめ抜かれ無理解のせいで死んだと主張してんのに
そんな賠償額数千万レベル当然の裁判を
たった300万ぽっちでやるとか
そこんとこからもうお察しだわ

0296名無しさん@1周年2018/04/04(水) 14:07:13.39ID:536ZkRT40
>>295
勝てないからだな
勝てる裁判なら弁護士が慰謝料ふっかけるだろ

0297名無しさん@1周年2018/04/04(水) 14:10:57.45ID:VLItvJj00
>>295
>ゲイが大学とクラスメイトに
いじめにいじめ抜かれ

原告はそんなこと言ってないだろ

0298名無しさん@1周年2018/04/04(水) 14:13:05.31ID:536ZkRT40
>>297
いじめにいじめ抜かれ
ではないけど似たようなこと言ってる

0299名無しさん@1周年2018/04/04(水) 14:21:26.72ID:VLItvJj00
>>298
被告が
名前を呼びながら机をバンバンたたいた
腕が触れたら触るなといった
報道では上記しか見たことない。

0300名無しさん@1周年2018/04/04(水) 15:08:10.28ID:yd31aNBc0
>>295
要は嫌がらせ訴訟なんだろ。
賠償額が高額になると印紙代がかかるから。

0301名無しさん@1周年2018/04/04(水) 15:39:26.55ID:6eMFoXtF0
>>299
普通に「いじめの構図だ」とか断定すること報道使って山ほど言ってるぞ
遺族なんか散々迷惑かけたクラスメイトや大学関係者に
「一人でも息子に寄り添ってくれたらこんなことにはならなかった」とか
平気で言ってるし
てかなんでお前がそれしか見たことないからって皆が合わせなきゃいけないんだよw
調べてこいよ

0302名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:47:18.68ID:FhWL2DL00
地元忘れたけど結構遠いとこまで葬式に誰もこなかったってキレてたな

0303名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:47:36.59ID:wIr4/mIk0
>>301
俺に合わせろなんて言ってないよw
そのあたりの報道はだいたい読んだ記憶がある。
しかし、いじめを受けた、疎外されたという報道は記憶にない。
おっしゃる通り原告側の印象操作的な言い方はあるけどね。
逆に印象操作しかできない、原告側の言い分から伝えられる事実でも
いじめなどはなかった、としか解釈できない。
あくまで俺の印象だけどね。

0304名無しさん@1周年2018/04/04(水) 18:16:25.55ID:S31wXiKR0
>>293
リブ釜って何?詳しいみたいだけど?

0305名無しさん@1周年2018/04/04(水) 18:59:21.40ID:g0pkvvOf0
>>304
リブ釜の本質と実情その1

ホモと知らずにキャバクラに誘って傷ついた!セクハラー!と言うのなら、フォモフォビアをお釜バーに誘ったら超絶セクハラにあたるのでお互いつまらない事で会社に訴え訴えあうような社会になるでしょう。
ノンケは笑って許しますが、そこに敢えて揉め事を起こそうとしているのがリブ釜の実態であり、たちまちギスギスした人間関係が会社内で出来上がるでしょう。
そういった社会を構築することこそがリブ釜の本質で実状なのです。

証拠は5chに粘着してるリブ釜工作員。
残念なことに本人は無自覚。

0306名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:18:17.12ID:bvId57KS0
>>102
それだよな
カムハラによるヘイトがどんどんたまるんじゃないかな

0307名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:55:44.70ID:S31wXiKR0
第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
Article 14. All of the people are equal under the law and there shall be no discrimination in political, economic or social relations because of race, creed, sex, social status or family origin.

とあるから、「性別」「信条」で構成されるLGBTの人たちは
差別されてはならない。
条文で書かれてるんだから。
しかも憲法14番目だぞ。


でお前らがいう、そのLGBTの「性別」「信条」を差別してもOK、もしくは特別階級にされると危惧する法源となる特別判例は何?

0308名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:06:12.94ID:6eMFoXtF0
>>303
なら自分の印象だけでレスしときゃいい
原告はそんなこと言ってないだろとか無責任に他レスにつっかかるな

0309名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:09:13.41ID:lRrRuWjw0
立川か小金井あたりに引っ越します(´・ω・`)

0310名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:19:32.19ID:VLItvJj00
>>308
ならば下記のソースを示せばいい。

>>ゲイが大学とクラスメイトに
いじめにいじめ抜かれ

俺はそんなソースを診たことがないから
原告はそんなこといってない と書いた。

0311名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:30:43.56ID:lYUPNr5U0
ところで反LGBT工作員て何なんw

お前らリブ釜は勉強会や講習会と称してテキストや講師代やらで小銭稼ぎしたりカンパとか貰ったりして活動し甲斐あるかもしれへんけど、反LGBT工作なんかしても誰も金くれへんけど?

0312名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:00:32.03ID:eb9kZ8eN0
>>310
なんだかしらんがソースの有無と
一人がソース見たことないから原告はそんなこと言ってないと言い張ってつっかかってる理不尽をごっちゃにされてもね
きちんと調べて出直しといで

0313名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:04:48.60ID:6etl/+r10
ロリコンて理由で保育園の面接で蹴るのが不可能になるのか

0314名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:06:58.84ID:RpeXTnLu0
>>265
都合よすぎるんだよね
同性と異性のいいとこどりしたいと言われても無理

告白した時点で異性と同じなんだから
同性だけにしか許されないようなボディタッチやつきまといは迷惑

0315名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:14:43.07ID:J9xXgH1I0
>>48
景観問題でもやらかした国立市ですから
後付条例で業者から訴えられて負けた

0316名無しさん@1周年2018/04/05(木) 07:18:22.87ID:NC8dLIPY0
>>312
言ったというならソースをはればいいことだ。

0317名無しさん@1周年2018/04/05(木) 11:32:47.48ID:gA3uJeiG0
なんで白状するとか告白とか暴露とか言えぽいいのにカッコつけて英語で言うの?

0318名無しさん@1周年2018/04/05(木) 18:00:40.72ID:QM/0WBe00
>>313
ロリコンは性的指向ではなく、単なる性嗜好なので蹴ってもok

0319名無しさん@1周年2018/04/05(木) 18:01:15.33ID:QM/0WBe00
>>314
女の子みたーい。女の子なのかな?

0320名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:50:41.09ID:G8rMrpNx0
>>316
くだらねえ
お前一人が調べてくればいいことだ

0321名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:57:02.13ID:G8rMrpNx0
>>314
ゲイからの性暴力を数ヵ月に渡って受けてたノーマル被告が
LGBTと支援者達に性暴力加害者として無理矢理仕立てあげられてんの
マジで笑えんよなあ

0322名無しさん@1周年2018/04/06(金) 00:51:31.05ID:/Jd95iFM0
これだけ報道使って被告のノンケ学生と一橋大学が悪いって連呼してるのに
裁判自体は非公開係争中でしかも裁判の進展が全然報告されないって
よっぽど劣勢なんじゃないの
まあ最初から勝てる見込みないけど

ただこれ被告にとってもだが原告にも負けられない裁判になってると思うんだよね
これだけ印象操作と捏造報道世界に向けて垂れ流したのに
実際はボロ負け!?真相は実は!?えーっそんなことしてるLGBTって何なの!?とか困るだろうし
そうはいっても勝てないだろうから真相が曖昧にできてる今のうちに
国立市や筑波大みたいにトチ狂って変な条例や規則作って
カミングアウトハラスメントに尽力してくれる機関たくさん出てくるの待ってんじゃないかな

0323名無しさん@1周年2018/04/06(金) 02:28:02.83ID:iEvbTnqR0
しつこく迫られた人が仕方なくばらしたケースあったよな

そいつがホモである事を自分だけ知ってて
そいつと風呂やホテルで同室にならなきゃいけないケースはどうなんの?
ホモは公衆浴場にはいるべきじゃない
それを差別と言うなら同性愛者専用風呂とトイレを設定する条例つくれ

0324名無しさん@1周年2018/04/06(金) 03:23:06.24ID:pnTWJS1I0
同性愛って野性動物に存在するの?

0325名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:55:30.19ID:FPsh5IMF0
同性愛者からの痴漢被害を防ぐために、公表を義務化しなさい。

0326名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:56:53.82ID:DdaeppJg0
あ〜めんどくさい
うざいわ

0327名無しさん@1周年2018/04/06(金) 12:07:30.28ID:xt0/jmaU0
>>326
それが、黒幕の狙い
LGBTは気持ち悪い という印象操作が成功しつつある。

0328名無しさん@1周年2018/04/06(金) 12:10:41.33ID:l1hgppy/0
>>327
面倒臭くさせてるのはLGBT団体ですが

0329名無しさん@1周年2018/04/06(金) 21:04:32.16ID:/Jd95iFM0
>>327
「本物の一橋ゲイアウティング転落死事件」を待ってる気がしないでもない
それこそ台湾の同性婚への追い風となった凄惨な自殺事件みたいな奴

しかしいくらLGBTへの印象が悪くなっていく一方とはいえ日本でそれが起こるかな?

0330名無しさん@1周年2018/04/06(金) 22:09:03.03ID:ETOpvJN80
>>328
差別がなくなると困る奴が居るんだろ

0331名無しさん@1周年2018/04/07(土) 10:31:54.86ID:nuPciBO80
診断が間違っていたから戻せとか、術後の後遺症で働けない、、、
国は責任を取れが、出るんじゃないかな、、、来日し、即発症も出るのでは、、

0332名無しさん@1周年2018/04/07(土) 11:45:35.05ID:MyZ0wnyX0
手術したけどやっぱ俺男だったから戸籍戻して
なら既に二件ほど見かけたぞ
一件は医師に誤診だったと言わせて裁判までやって
もうやりたい放題だよ
LGBT団体は弾圧するだろうがカミングアウトハラスメント(カムハラ)とか定着するのそう遠くないと思う

0333名無しさん@1周年2018/04/07(土) 12:03:30.06ID:ZZkc9bfv0
診断が間違ってるから戻せも何も
もともと女だけど心が男とか、男だけど心が女とかない

思い込みの強いキチガイだから周りに迷惑にならない(←実はすごい迷惑だが)なら
助けてあげてもいいんじゃないの?という救済措置

情けをかけてやったら心変わりして逆恨み
関係者もやってらんねーなw

0334名無しさん@1周年2018/04/07(土) 12:06:26.32ID:ZZkc9bfv0
T擁護のヤツが一生懸命、
何人もの医者が時間をかけて診断してるから間違いないとか言うんだけど
ちゃんと違いがあったら一人の医者でも短時間でも判断可能なんだよね

実は思い込みが長続きするかしないかだけの話だから
人数かけたり時間かけたりでもっともらしく見せかけてるだけ
それだけ思い込みが続いてるから、きっと将来もずっと変わらないだろうと…

これ以上いい加減な診断もないわなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています