【放送法4条撤廃】野田聖子総務相 放送法4条撤廃や放送局への外資規制廃止に反対

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/04/04(水) 16:14:27.25ID:CAP_USER9
たまたまで立てました

野田聖子総務相 放送法4条撤廃や放送局への外資規制廃止に反対
2018.4.3 13:08
http://www.sankei.com/politics/news/180403/plt1804030021-n1.html

 野田聖子総務相は3日の衆院総務委員会で、放送番組に政治的公平性を求めた放送法4条撤廃など政府内で検討されている放送制度改革について「放送事業者は4条を含めた放送法の枠組みの中で、自主・自律で放送番組を編集することにより、重要な社会的役割を果たしてきたと認識している。仮に放送法4条を撤廃した場合、公序良俗を害するような番組や事実に基づかない報道が増加する可能性が十分考えられる」と述べ、改めて慎重な姿勢を示した。
 野田氏は放送制度改革の一つとして検討されている放送局への外資規制廃止に関しても「放送事業者は言論・報道機関としての性格を有しており、社会的影響力が大きいことを鑑みて設けられたものだ。これまでのところ有効に機能してきたと認識している」と述べ、外資規制は必要だとの認識を表明した。
 ネット事業者の参入を容易にするため放送設備を管理するハード事業者と番組を制作するソフト事業者の分離徹底についても「平成22年の放送法改正があり、経営の選択肢拡大との観点からハード・ソフト分離の制度をすでに導入している。現在はすべての放送事業者がハード・ソフト一致を選択している」と指摘。法律上は制度があるものの、自主的な判断ですべての放送局がハード・ソフト一致を選択しているとした。
 野田氏はこれまでも放送法4条撤廃に慎重な姿勢をみせていたが、3日の答弁では外資規制廃止やハード・ソフトの分離徹底に関しても慎重な姿勢を示した形になった。

0826名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:21:03.60ID:Cx8UrwWG0
外資じゃなくてもパチンコ資金でコントロール出来るし

0827名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:29:53.90ID:Z0UMAtGV0
外資メディアの中の人は外国人?
日本人の比率を出してくれたらいいかな?
もちろん公平に既存メディアも出しますよw

0828名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:39:38.65ID:XRP32rOR0
↓他のTV局が放送しているのにNHKだけしないって事は
一番信頼できない局って事でOK ?

【生野通り魔事件】「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」
 逮捕の韓国籍の男が供述★25
1 :ウィンストンρ ★:2013/05/24(金) 00:54:28.85 ID:???0
22日午前5時ごろ、大阪市生野区のマンションで
新聞配達員・川口修一さん(61)が、見知らぬ男に、いきなり包丁で刺された。
マンションで男に刺された川口さんは、マンションの外に逃げたが、
路上にはまだ血痕が残っていた。 その後、男はおよそ120メートル離れた路上で
ビル清掃業・越智 美智子さん(63)を刃物で刺したところを
通報を受けた警察官に発見され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。目撃者は
「片手に刃物持ってたから、『えっ』と思った矢先
女性に声をかけて後ろから羽交い締めにして刺した」「みんなが馬乗りになって
手を地面につけられて、すぐにパトカーに乗せられた」などと話した。
男は川口さんを刺したあと、周囲の人たちに「お前、日本人か?」
と尋ね「そうだ」と答えると、いきなり包丁を取り出して相手に突きつけたという。
男は「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」などと話しており
警察は責任能力などについて慎重に調べを進めている。
(05/22 17:39 関西テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00246505.html

0829名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:45:04.30ID:qeuvrMQe0
安倍マンセー番組ばかりになるっていうけど、今の内閣不支持率だと視聴率とれないじゃん
しかも金持っていない底辺向けの番組だとスポンサーがまともにつかないだろ

0830名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:46:43.78ID:XRP32rOR0
・2013年1月NHK のニュースで
靖国神社に放火した後、在韓日本大使館に火炎瓶を投げて韓国で服役した
中国人の劉強容疑者に対し、韓国ソウル高裁が、日本側の引き渡し請求を拒絶する
裁決を下し、釈放し、中国へ帰国させた件で、NHKは
『日本と韓国で犯罪人引き渡し条約は結ばれておりませんので』と 報じたが
これは嘘、引渡し条約は結ばれている

・5年前第一次安倍政権が潰された時、メディアスクラムの急先鋒を切っていたのがNHK。
19時のニュースで街頭インタビューとしてあえて
「安倍?うげ〜、エンガチョ〜(プゲラ」みたいなのを選んで流すわ、
「その時歴史が動いた」という番組で岸信介を徹底的にこき下ろした上で
コイツは安倍首相の祖父ですとアピールするわ、やりたい放題だった。

・ 2013年1月1日の19時のニュース。新年祝賀の儀も首相年頭所感も
取り上げずに、そのかわり北の若造の新年の演説を流す
また年明け第1弾9時のニュースも中国、韓国からの反日アナ、大越の中継
今年も、シナ、朝鮮のために放送をやるぞ、という強い決意が伺われる

・NHKのマラソン解説が、山ほどいる、実績もあり高名な日本人元選手ではなく、
日本代表になったこともなく、韓国代表にもなれなかった無名な
在日韓国人 の金哲彦。

0831名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:53:34.64ID:nV6uc+KW0
>>1
外資規制廃止反対に関しては正しい

0832名無しさん@1周年2018/04/05(木) 19:56:43.48ID:Tn6FlnmK0
マスコミがその影響力を行使できる前総務大臣のポストを
マスコミに不利になる大臣はもりかけと同じ様に全力を挙げてバッシングして追い出すから
その後釜として安心して大臣の椅子に座らせる事のできた野田ならば当然のコメントだろう。

NHKのマスコミに対して批判的だった会長もマスコミの総バッシングを受けて
以後何も発言できない状態されたようだし高市早苗もマスコミに圧力をかけ
言論の自由を奪う政治家として連日マスコミスクラムによる悪人報道によって
同じく何も言えない状態にされて、野田はマスコミに媚を売りマスコミも推しの大臣なので
マスコミ報道で野田を叩く報道など皆無なんだよ。それだからこそのこの発言なんだ

0833名無しさん@1周年2018/04/05(木) 20:07:48.53ID:kVekGRwv0
逆に何故マスコミだけいまだに外資規制されてるんだ?
健全な経営をして配当を増やし、国内の個人株主や従業員持株会とかの
与党株主を増やして過半数維持すりゃいいだけだろ
他業種はとっくにそういう状況に晒されてるんだから
マスコミ様こそ高い倫理性でお手本を示すべきでしょ

0834名無しさん@1周年2018/04/05(木) 20:11:22.65ID:r0UxnF5W0
無能ならば大いに与え歓待せよアル(六韜)

0835名無しさん@1周年2018/04/05(木) 20:27:58.63ID:zSXgDgpI0

0836名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:28:17.98ID:NJCatxF10
過去の出来事調べてったらやらせ番組が沢山あった
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201804050002/

集団で武力行使ってのはあるんだなって思った

0837名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:31:35.13ID:6y0iwbdW0
安倍持ち上げてるバカどもてやっぱり日本会議の連中?
5ちゃんにもいっぱい湧いてるねえ

0838名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:33:13.03ID:N/Cp16SG0
翻訳頼む

福島みずほ
@mizuhofukushima

放送法を改悪して、政治的中立性をなくしたら、アメリカで、トランプさんからのたくさんの地方メディアが、
一斉に、主要メディアを攻撃するなんていうことも起こり得る。放送法の改悪は危険だ。

0839名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:37:04.95ID:SQDyJvaa0
外資規制は必要だと言うのなら
今の民法が外資を排除できているのかを
調べて、排除するのが
おまえの仕事だろうが>野田

0840名無しさん@1周年2018/04/05(木) 21:52:56.29ID:29V080Fb0
主な先進国はみんな地上波放送局の外資を1/5以下に規制してる

安倍さんだけが規制撤廃しようっていう売国奴なんだよ

0841名無しさん@1周年2018/04/05(木) 22:48:36.21ID:ZQK6737E0
先進国OECD加盟35ヵ国で電波オークションを導入していないのは日本だけです

0842名無しさん@1周年2018/04/05(木) 22:53:20.95ID:nEkU+beZ0
アメリカの外資規制は直接保有25%未満です
日本は何%以下の規制の法案が出たのですか?

0843名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:00:46.54ID:CwIyZQkr0
外資参入してら瞬時にして中国に食われる
売国すぎるわ

0844名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:01:37.34
1 孤高の旅人 ★ sage New! 2018/04/04(水) 16:14:27.25 ID:CAP_USER9
たまたまで立てました

野田聖子総務相 放

0845名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:06:26.07ID:xIRLZviC0
似非右翼だから是々非々で共産と組む
売国すぎるわ

0846名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:20:08.49ID:rcXFQAbr0
もしかしてこいつも半島なの?
国賊はさっさと消えて

0847名無しさん@1周年2018/04/05(木) 23:35:50.33ID:B5V2+eyG0
何でも外国優先の安倍と好対照だね

0848名無しさん@1周年2018/04/06(金) 01:21:45.41ID:qPd4zv7N0
>現在はすべての放送事業者がハード・ソフト一致を選択している

これ電力会社で考えるとおかしすぎる。そもそも放送局の数が限定されてるからパイは広がらず
番組制作会社は下請けの立場を抜けられん

0849名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:02:49.39ID:l5H4ti7E0
そりゃ妾の連れ子とか言われたくないよな

0850名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:04:28.99ID:HcBCdkkM0
2018年3月23日、NHKおはようニツポン
どこかの株のアナリストが出てきて具体的な数字を挙げて
日本から外資が逃げてて、外国人が日本株を売り越してる、と言う
そしてNHKの解説、理由は森友問題なんだと、ハア?
外国人が日本株を売り越してる理由が森友問題なわけねーだろ、馬鹿ども
NHKて、どんだけレベル低いの?
ていうか、これ安倍の経済政策が失敗したと印象付けるための印象操作か?
どんだけ安倍を悪人に仕立て上げてーの?
それにしてもレベル低いわ
民放でもこんな馬鹿いねーわ
こんな小学生レベルの馬鹿どもが、ニュースを書いて、何百万人という人間を誘導してる

0851名無しさん@1周年2018/04/06(金) 09:23:41.34ID:Kchd6wai0
もう消えてくれw

0852名無しさん@1周年2018/04/06(金) 12:45:39.72ID:NMByAe+x0
>>850
これはひどいね

早くちゃんとした放送局が欲しいわ

0853名無しさん@1周年2018/04/06(金) 13:04:24.30ID:5HVBeVLL0
>>850
うんうん
中国が〜と書いてる人いたけど チョン放送ばかりな今
中国の放送の方がまだまし 
世界情勢も全くやらないから 日本だけガラパゴスでおかしな放送ばっかり
ソフトバンクが全部乗っ取ってる感じ
本気で日本 危ないよ

0854名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:10:36.55ID:RYsIKrDx0
>>821
自分の頭で物事の是非を判断する事を放棄し、他人の判断にただ従う事を良しとするわけか

それじゃオペレータの指示にただ従うだけのロボットと同じだな

0855名無しさん@1周年2018/04/06(金) 22:57:07.10ID:MhDEirH/0
>>1
国民共有の電波に、お前ごときの反対はいらない
立件、民進、共産にでも行け

0856名無しさん@1周年2018/04/06(金) 23:54:50.75ID:7F4kBW180
在日暴力団隠し

結婚しても帰化できない暴力団

帰化したら

野田の不正圧力な

0857名無しさん@1周年2018/04/07(土) 00:20:41.48ID:5pDVOKcg0
野田は色々ダーティーな事が多すぎる
死ぬまで政治家やってないと生きていかれないだろ

0858名無しさん@1周年2018/04/07(土) 04:14:53.92ID:YGgZFA6d0
安倍の売国はとどまることがないなw

0859名無しさん@1周年2018/04/07(土) 23:16:14.74ID:hJGLUMpy0
なんだ、安倍終了じゃないかwww

0860名無しさん@1周年2018/04/08(日) 03:16:37.49ID:81QJ1QfA0
なんか、このオバサン嫌いだわ。
自分でも理由がハッキリしないんだけど。

0861名無しさん@1周年2018/04/08(日) 09:42:30.23ID:pCfOOF6T0
放送法4条を続けるなら、ちゃんと守らせることを徹底しろ!

0862名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:19:01.31ID:uAPguZPO0
●朝日TBS 在日暴力団隠し 暴力団なので帰化できないはず 帰化してたら野田の圧力w


【文春砲】野田聖子総務大臣、夫は前科二犯の元暴力団員(会津小鉄会)ハワイに億ション所有★5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506073736/


韓国のロビー活動禁止

0863名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:14:56.81ID:690i1fg+0
文字画像のサイトでもヨウツベでも自分の好きなタイミングで次々飛ばして見るのに慣れたから
テレビの完全受け身、ジッと見る感じがストレス溜まるように
なったんだろな
だからテレビ放送はみんな、何となく段々と見なくなった

0864名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:55:43.90ID:vwGpBNvY0
>>838
日本語訳↓
放送局の既得権益維持したまま反日偏向報道させろ

0865名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:12:48.38ID:vkMp1k0X0
石破とこいつは次期首相狙ってるからわかりやすい

0866名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:30:05.18ID:r6gokIq/0
民放各局の外国人株主の比率

テレビ朝日が12.7%
TBSは13.34%
日本テレビは22.01%
フジテレビは29.85%

で、外資規制の必要性を訴える野田はこれをどうすんの?
未来の案をどうこう言う前に
ごろりと目の前に転がっている、この現実に対処するのが
おまえの仕事でしょ?

0867名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:53:25.59ID:jkYn0dpd0
BBA放送、丸々太って歯止めがきかなくなったおばさんに、だれかなにか言って

0868名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:55:10.29ID:1MnJWEvk0
おいTBSの、工作員カワイソス番組なんとかしろよ(笑)

0869名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:40:02.00ID:ApkknWOu0
こいつ民主党の臭いしかしねえ

0870名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:43:43.97ID:k6PcmcGv0
>>866
その割合ってソースあんの?

0871名無しさん@1周年2018/04/08(日) 23:48:41.15ID:g1H7pJwT0
>>866
日本は議決権のある外国人株主が20%以下にするっていうルールがある(だからフジも制限内)
他の先進国にも割合についてルールがある。だいたい20%。

安倍さんだけが外資規制を撤廃する売国奴なんだよ

0872名無しさん@1周年2018/04/08(日) 23:55:14.54ID:A04eO3KZ0
選挙見越していやらしいやつだなぁ

0873名無しさん@1周年2018/04/09(月) 00:05:31.21ID:HyhErfR00
>>872
いや、売国政策には誰かがNOと言わなきゃいけないだろ??

0874名無しさん@1周年2018/04/09(月) 01:58:26.98ID:j4k3EQLb0
NHKは廃止しろ

0875名無しさん@1周年2018/04/09(月) 08:45:40.49ID:s7GMG8330
在日暴力団と結婚しちゃダメだろ


クビで

0876名無しさん@1周年2018/04/09(月) 09:45:56.36ID:bbNf1AOI0
電波オークションにして外資規制すればいいじゃん NHKはスクランブル化しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています