【富山】買春疑いで富山市職員逮捕 「18歳未満とは知らなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/04/09(月) 19:40:38.39ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20180409/tro18040914060005-n1.html

 富山県警魚津署は9日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、富山市環境政策課主任の男(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は2016年7月2日、同県高岡市のホテルで、会員制交流サイト(SNS)で知り合った当時16歳の女子高校生が18歳未満と知りながら、現金を支払う約束をして、みだらな行為をした疑い。

 同署によると、容疑者の男は「18歳未満とは知らなかった」と容疑を否認している。少女の話を基に同署が捜査していた。

0051名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:43:30.84ID:90RfrDWG0
週4の前川喜平は許されて、この人は逮捕なの?

0052名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:43:49.19ID:X7vVKVT10
>>10
買うことは罪じゃなくね?

0053名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:43:55.95ID:jiOyuHQz0
>18歳未満とは知らなかった

公務員は言い訳もヘタだなw

0054名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:44:26.75ID:90RfrDWG0
ちなみに罰則はない。

0055名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:46:49.14ID:LjPPQJCp0
前川さんがセーフだからセーフにしてさしあげろ

0056名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:48:44.77ID:jwB4a27q0
富山は日本一の役人天国だからクビになる事は100%無い

0057名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:48:52.73ID:MRSuwrf10
>>1
富山市職員の公務員の犯罪だから名前が公表されないんだね
だけど逮捕されるとは驚いた
公務員の犯罪は通常は逮捕されないのがルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職して関係団体に再就職だね

0058名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:55:59.78ID:GXhJVN8s0
>18歳未満とは知らなかった

まあこんな言い訳が通れば児童買春・ポルノ禁止法違反なんてのは犯罪じゃなくなるわけで
民間人がやらかしたら容赦なく弾劾断罪されるわけだがw
例によって公務員特権とかあるし、到底刑事罰はおろか行政罰さえあるとは思えない。
どうせ謎のソンタック不起訴と出勤停止1週間とかそんなもんでしょ?www

その出勤停止という微罪だって、別に未成年買春したからじゃない
>>1の報道にあるように市当局上層部に手数をかけさせたから、だよねwww

0059名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:56:26.58ID:TFqYxeYC0
>>7
売買春を罰する法律はないだろ

0060名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:57:22.88ID:jDGRVENS0
何故、貧困調査だと言い張らないのか

0061名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:57:43.26ID:qIOwh4GR0
富山市民良かったなお前らの血税で富山市職員が子供を買ってくださったぞ笑

0062名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:57:48.90ID:y4nP1DyJ0
知らなかった無罪だろ? 警察官は無罪だったろ?

0063名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:57:51.26ID:TFqYxeYC0
>>10
そんな法律あったか?

0064名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:04:08.37ID:Ytnzi8b50
>>49
売春って日本だと合法だったっけ

0065名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:05:04.08ID:iiUbh3HG0
>>1
そういう問題じゃねえだろ馬鹿

0066名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:06:58.77ID:bK5YpQGO0
貧困調査一択だろう、なぜ言わぬ?

0067名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:10:30.79ID:KnJQkBeb0
前川はいいのか?

0068名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:11:36.78ID:KHAfzSrX0
どこかの医学部学生は実名報道 これは公務員特権ですか 実名で書けよ

0069名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:15:55.50ID:TEGviTNz0
貧困調査と言えば良かったのに。
馬鹿だな。

0070名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:17:08.85ID:KnJQkBeb0
悪質度

PTA会長女児殺害>教育行政長の女児援助交際>>>市職員の買春

0071名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:22:13.44ID:cHF2UkUj0
えっ!?これ罪なの?前川さんは大丈夫じゃん?富山は北の修羅の国か!??

0072名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:25:05.80ID:1336mEDC0
マシンガンピストン

0073名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:31:39.53ID:GXhJVN8s0
>>61
公務員様を貧しくすると地域経済が没落するぞって
なんかツイッターあたりだと定説化しているけど
これってつまりそういうことだよねwww

地域で金持ってるのが公務員様だけってのはさwww
まあネトウヨの自称伝統主義者がいうように
地域で金持ってるのがお役人様だけで
そのお役人様が好き放題年輪もいかぬ村娘をかどわかすのが
古き良き日本文化だと言われれば、別によくはないがw
それがジャップ2千年の伝統文化だとはいえるわなwww

0074名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:31:49.16ID:bYEzPxkI0
>>10
なんの法律?

0075名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:33:00.31ID:28TGbtRr0
女も捕まえろよ…
囮捜査みたいじゃん

0076名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:33:04.10ID:wtaZ22PX0
相手の売春婦は何故か被害者扱い
こんな男性差別あるかい

0077名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:34:57.97ID:SrBDY2cX0
>>5
何で韓国人は嘘しか言わないのですか?

0078名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:38:08.75ID:9ZQO6qUB0
ロリババアじゃなくて本当に
ババアロリだったのかもしれんな

0079名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:41:25.56ID:iyuGLBQnO
>>76

これで「『女は土俵に上がっちゃダメ』は差別」って言われてもなぁ

0080名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:44:58.18ID:GXhJVN8s0
>>76
>>79
未成年の思慮の未熟に付け込んで成人がゼニ出して玩弄したんだから
そりゃ厳罰に処されるのは当然だろ?
なんかドヤ顔だがチミらガチでそういうのわかんないの?
それともロリコンとしてアクロバット弁護しているつもりなわけ?www

はい、ロリコン論破www

0081名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:47:59.32ID:FN77EsQJ0
>>59
罰はないけど一応違法だからなあ

0082名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:54:49.96ID:br5qWa940
まるでbeach前川

0083名無しさん@1周年2018/04/09(月) 22:01:27.73ID:ewsFyL5y0
何にしろアウトだが

0084名無しさん@1周年2018/04/09(月) 22:06:37.34ID:crRmN9dM0
なんでバレたんだ?

0085名無しさん@1周年2018/04/09(月) 22:40:07.47ID:rSoJMYe00
嘘つくな
肌の張りがちげーだろBBAとは

0086名無しさん@1周年2018/04/09(月) 22:57:54.63ID:/WCiC9coO
>>80
なあ、同級生同士のいじめでは大人顔負けの悪質さで金を相手から毟り取ったり犯罪させたりしてるんだが…
要するにそれで未熟とか判断力がないからとか言うなら、子供=悪の生き物という定義でよろしいな?

0087名無しさん@1周年2018/04/09(月) 23:13:06.83ID:sJs4T9Pf0
>>1
富山市議会は腐り切ってる・・・

0088名無しさん@1周年2018/04/09(月) 23:39:57.52ID:TFqYxeYC0
>>81
罰が無ければ犯罪じゃないんですよ

0089名無しさん@1周年2018/04/09(月) 23:44:00.83ID:UGEbU1gQ0
相変わらず、女は口が軽くてペラペラしゃべりやがる

0090名無しさん@1周年2018/04/09(月) 23:56:01.51ID:05MRGt7U0
あー気持ち良かった〜

二年後

ピンポーン

0091名無しさん@1周年2018/04/10(火) 00:02:33.73ID:eFHej2aH0
>>34
偉きゃ黒でも白になる♪

0092名無しさん@1周年2018/04/10(火) 00:23:59.11ID:ujUZFeHr0
これは18歳未満に利用させたSNSが悪いだろ。
SNSで出会ったからには18歳以上だと、公務員で真面目な被害者は信じていたんだろうな。

0093名無しさん@1周年2018/04/10(火) 00:45:20.54ID:PrkRhyRm0
>>86
イノセンスという言葉は無垢、純粋、そして無罪って意味があるんだがw
子どもは思慮に乏しいがゆえにしばしば残酷なことをやらかす
そしてそれは無知であるが故だから、というわけで少年法が用意され
学校が事実上の治外法権になっているんだとウリは思ったけどなwww

だからウリの卓見には些かの矛盾もない。
子どもは悪? 人間が悪なんだよwww
だから人間を人為人道に触れさせずにほおっておけば?
それは悪の道に進むんだよw 当然だろ?
人間っていうのが、そういうものなのだからwww

0094名無しさん@1周年2018/04/10(火) 00:52:47.05ID:MVT++zGa0
>>91
ベンベン♪

0095名無しさん@1周年2018/04/10(火) 01:06:20.52ID:Bavr/Mxc0
貧困調査だったんじゃないの?

0096名無しさん@1周年2018/04/10(火) 01:20:19.28ID:cOIuyIL50
>>17
>>57
>>68
33のリンク先に実名ソース貼ってくれていますよ。須沼何某容疑者ですね。
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=18094

0097名無しさん@1周年2018/04/10(火) 04:53:08.04ID:gJkXhZrz0
>>88
専業主婦なんか専属便器になる契約の売春だから
たまに、よそのチンポに浮気してもめてるがな

0098名無しさん@1周年2018/04/10(火) 11:50:17.96ID:v7eIciex0
二年前のことなんてこの職員よく覚えてたな。

0099名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:30:55.50ID:FLuKZqjP0
名前は?

0100名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:31:41.81ID:vzpVCeDt0
知らなかったの愛したら・・・

0101名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:33:26.07ID:M+eky1UK0
村山富市かと一瞬思ったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています