【国連】米露が激しく応酬 国連安保理、シリアの化学兵器使用疑惑で緊急会合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/10(火) 11:56:01.46ID:CAP_USER9
【ニューヨーク=上塚真由】シリアの首都ダマスカス近郊の反体制派の拠点、東グータ地区で化学兵器が使用された疑いを受け、国連安全保障理事会は9日午後、緊急会合を開いた。アサド政権の後ろ盾であるロシアのネベンジャ国連大使は、改めて化学兵器使用の疑いを否定。米国がアサド政権への軍事攻撃を排除しない考えを示したことに、米国が攻撃すれば「ロシア軍が派遣され、重大な影響が出る」と警告した。

 緊急会合は、アサド政権による再三の化学兵器使用を非難する米英仏など9カ国が開催を要請。また、ロシアも独自で開催を求め、米英仏などと、ロシアがそれぞれ激しい言葉を浴びせ非難の応酬となった。

 ネベンジャ氏は、化学兵器使用疑惑は「フェイクニュースだ」と否定。米英仏は証拠がないのにアサド政権やロシアに責任を押しつけているとして「ロシアに対する許し難い脅しだ」と非難した。また、シリアとともに化学兵器禁止機関(OPCW)の現地調査を受け入れる用意があるとも述べた。

 一方、米国のヘイリー国連大使は、罪のない市民をターゲットにするのは「怪物しかしない」と非難。ロシアはアサド政権の凄惨な攻撃を支援しているとして、「ロシアの手は、シリアの子供たちの血で覆われている」と糾弾した。さらにトランプ大統領が9日、「今後24時間から48時間で重要な決定をする」と発言したことを受け、「重要な決定はこの議論の最中にも検討されている」と述べ、シリアへの報復の可能性を示唆した。

2018.4.10 09:19
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180410/wor1804100011-n1.html

関連スレ
【国連】シリア内戦 国連安保理が9日にも緊急会合開催へ 化学兵器使用の疑いで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523225059/

0109名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:28:40.02ID:2cAEpS4/0
48時間まだぁー

0110名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:28:40.94ID:WeNgaG1E0
>>103
日本よりも欧米の方がマスコミの論調と一般庶民の認識の
乖離は酷いんじゃないかなw

これから起こる世界的な騒乱は金融経済政治マスコミの主流派と
一般庶民側の認識の乖離から予想外のあらぬ形で引き起こされると
思うんだよね・・・

それが最終的に世界大戦になるのか全く新しい別の騒乱になるのか
分からないけどさ・・・

今の世界はかなり危険な状況に有るのは間違いないと思うよ・・・

0111名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:31:23.79ID:evXE6LcH0
>>93
ホワイトヘルメットも大根役者ばかりだけど
騙せると思うのがすごいよね

Brilliant! Unedited, fake White Helmets 'rescue' video

https://www.youtube.com/watch?v=3HCFol7g-FU

0112懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2018/04/10(火) 13:33:30.19ID:BvrIPWPQ0
  \ \ わ り と ど う で も い い / /
             ,.-ー .、 ,.-- 、
            ,'   ,ィノ-ィ ;   i
            i  /    `'!  i 
            'r.'´ノリλノリ〉-'
             〉从!゚ ヮ゚ノi(  相場は動かず
  ∩__∩ ∩__∩  '〈.(つー'〈iつ ∩__∩ ∩__∩
  ( ・w・) ( ・w・) o/_/,,__,__,〉  ( ・w・) ( ・w・)
 c( u u) c( u u)  `.!_ンイ,ノ´  c( u u) c( u u)

0113名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:34:24.31ID:WeNgaG1E0
今は深刻な問題よりもどうでも良い事でマスコミが騒いだり
目晦ましをやってるよね?

これが災いして決定的に重要な部分で対応を間違えるでしょうよ!

しかもこう言う時代にはそう言う致命的なミスを各国で連発する
連鎖反応が起こったりするんだよ・・・

世界的にあらゆる分野で末期的な状況になってる時は何やっても
破綻する方向へ進んでしまうのかも知れないよね?

自分達は運悪くそう言う時代に当たっちゃたと覚悟して何とか凌ぎ切る
準備だけはして置いた方がいいよ!

0114名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:43:24.72ID:Q7utqHye0
> 米国のヘイリー国連大使は、罪のない市民をターゲットにするのは「怪物しかしない」と非難
先に日本に謝罪と賠償をw

0115名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:50:55.77ID:hllTf/V50
>>58
冷静だねまったくだ
アメリカはイラク侵攻の際に化学兵器をでっち上げたが出てこないので、軍事作戦で歩調を取ったポーランド軍に発見させた
その発見させた化学兵器はアメリカが持ち込んだ事もバレてしまい、当時のポーランド首相は騙されたと嘆くも既に遅し
あれだけ言い訳して逃げていたブレアも退陣
ジョージWブッシュは苦笑いしながらイラク侵攻を肯定し続けるも、米国内のメディアから今でも正しかったと思うかと問われると「とても良い質問だ」とニコッとして会見を中止して去っていった
後にイラク人で記者のアルザイディ氏が米国のイラク侵攻と空爆で子供と妻を亡くしており、ブッシュが来て正当化発言を始めた時に自らの靴を投げつけた

アメ公は一切信用できない
ロシアはまだ糞ユダヤを叩き出して米英イスラエルを牽制し、第一次アフガンでCIAが創設したMAKの二の舞三の舞と化したISを本気で潰しにかかっている分ではマシ

0116名無しさん@1周年2018/04/10(火) 13:51:43.11ID:vwoFidBA0
こんな見極めが難しい問題に米国はよくしゃしゃり出るよな
ほっとけばいいのに

0117名無しさん@1周年2018/04/10(火) 14:03:56.76ID:+Fz+3dz80
>>103
マイケルコーエンをトランプが潰すための罠だからなあれは

0118名無しさん@1周年2018/04/10(火) 14:05:59.28ID:jrvVn5JS0
>米国のヘイリー国連大使は、罪のない市民をターゲットにするのは「怪物しかしない」と非難。

日本の都市を空爆したり、原爆落として罪のない市民をターゲットしたアメリカさんがどの口でぼざいてますのん?w

0119名無しさん@1周年2018/04/10(火) 14:18:50.07ID:ATN1QCjl0
化学兵器かどうかまだはっきりしないが 問題なのは
ロシアならやりかねないと世界が思っていることだ 日ごろの行いだよ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018

0120名無しさん@1周年2018/04/10(火) 14:32:30.61ID:uT7tvYNY0
>>119
ロシアならやりかねないと世界が思っていることだ 日ごろの行いだよ
→これも、西側のプロパガンダ。ロシア=悪という洗脳。
因みに80年代以降中国が悪と宣伝されなくなったのも、中ソ対立で
米中国交樹立したからだ。

アメリカの悪事は報道されない。世界中にバレた湾岸戦争の証言くらいか?

0121名無しさん@1周年2018/04/10(火) 16:34:37.08ID:lsgrFlN30
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 0018

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB/
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/

0122名無しさん@1周年2018/04/10(火) 17:30:30.81ID:417hBhvB0
ロシアからタダでもろたにしても化学兵器使ったシリアがアウトかこのご時世

0123名無しさん@1周年2018/04/10(火) 17:49:46.51ID:iANPxzMQ0
>  一方、米国のヘイリー国連大使は、罪のない市民をターゲットにするのは「怪物しかしない」と非難。
露助もならず者のアメカスだけには言われたくないだろw

0124名無しさん@1周年2018/04/10(火) 17:54:34.80ID:87zr3HxM0
>>1
東グータにおける化学兵器使用疑惑について、ロシアが現地で調査したところ「土壌から一切痕跡を発見 できないどころか周囲には死体ひとつ無かった」そうだ。(ソースは毎日新聞夕刊)

0125名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:03:09.38ID:pMvnsI890
金ばっかり吸われるだけの国連なんて脱退しようぜ

0126名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:07:49.79ID:+VoioAPz0
>国連安全保障理事会で、独立調査団を新設する
決議案の10日採決を目指す方向で調整に入った。


どのみちロシアと欧米で別々の調査団送り込んでまた証拠あるない
その証拠はねつ造とかの応酬になるとか?

0127名無しさん@1周年2018/04/10(火) 18:55:46.17ID:uqLrbfQA0
アメリカが48時間以内に重要な決断をする。

0128名無しさん@1周年2018/04/10(火) 19:01:04.61ID:rbONn0Sl0
>  一方、米国のヘイリー国連大使は、罪のない市民をターゲットにするのは「怪物しかしない」と非難。
ははは ぶらっくじょーくw

まあ、アメリカが一番の怪物ってことだなw

0129名無しさん@1周年2018/04/10(火) 19:32:58.65ID:BJnRNNml0
>>128
原爆もベトナムも
正当だと言い張ってるものな

0130名無しさん@1周年2018/04/10(火) 19:39:33.80ID:iIE9yhs30
シリア国内での問題は、シリア国民とシリア政府が解決すべき
無関係のアメリカが口出し、手出しするなど無法にもほどがある

もしアメリカがシリアを攻撃したなら、トランプは平和に対する罪で死刑にすべき
トランプをあやつるユダヤ人は、皆殺しにすべきだ

0131名無しさん@1周年2018/04/10(火) 19:48:08.00ID:Mh0T1RII0
シリアで有利な状況にいるアサド政権が
わざわざ科学兵器使うか?
怪しい限りだわ

0132名無しさん@1周年2018/04/10(火) 19:49:10.58ID:hjhBsQRw0
北朝鮮は自分で核持ってるって言ってるから分かりやすいけどな

0133名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:05:24.55ID:uT7tvYNY0
>>131
だから、フェイクニュースだよ。
英米お得意のでっち上げ。

0134名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:42:11.22ID:FInrV6360
米露が押収したんだったら争う必要無いな解散

0135名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:57:19.93ID:oFu+Pwia0
その理屈で行くと遺伝的傷害を持った血友病患者を組織的に600人も死なせた日本こそが空爆されるべきだな。

[Wikipedia]
薬害エイズ事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
薬害エイズ事件とは、1980年代に、主に血友病患者に対し、加熱などでウイルスを不活性化しなかった血液凝固因子製剤(非加熱製剤)を治療に使用したことにより、多数のHIV感染者およびエイズ患者を生み出した事件である。
非加熱製剤によるHIV感染の薬害被害は世界的に起こったが、日本では全血友病患者の約4割にあたる1800人がHIVに感染し、うち約600人以上がすでに死亡しているといわれる。
裁判
刑事[編集]
1996年8月から10月に帝京大学医学部附属病院第一内科の責任者だった安部英、ミドリ十字の代表取締役だった松下廉蔵・須山忠和・川野武彦、厚生省官僚だった松村明仁が業務上過失致死容疑で逮捕・起訴された。
。1985年に帝京大学病院で非加熱血液製剤を投与された血友病患者がHIV感染で死亡した事件は帝京大ルート、1986年に大阪府の病院で旧ミドリ十字の非加熱血液製剤を投与された肝障害患者が死亡した事件はミドリ十字ルートとそれぞれ呼称された。

0136名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:58:11.15ID:oFu+Pwia0
日本人はナチだ!国連は今こそ日本を空爆すべきだろ!

[Wikipedia]
薬害肝炎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E8%82%9D%E7%82%8E#薬害肝炎訴訟
薬害肝炎(やくがいかんえん)とは、血液凝固因子製剤(フィブリノゲン製剤、非加熱第IX因子製剤、非加熱第VIII因子製剤)の投与によるC型肝炎(非A非B型肝炎)の感染被害のこと。
製薬会社「田辺三菱製薬」は、フィブリノゲン製剤の推定投与数は約29万人であり、推定肝炎感染数1万人以上と試算している。
フィブリノゲン製剤[編集]
詳細は「フィブリノゲン問題」を参照
フィブリノゲン製剤は、血液凝固第I因子であるフィブリノゲンを抽出精製した血液製剤である。日本では、旧ミドリ十字(現田辺三菱製薬)が1964年から製造販売している。

[Wikipedia]
ミドリ十字
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E5%8D%81%E5%AD%97
かつて存在した日本国内の大手医薬品メーカーであった。
会社概要
1982年(昭和57年)、創業者・内藤良一の急死後、厚生省薬務局長を務めた松下廉蔵(社長に就任)など多数の厚生省出身の天下り官僚らにより経営の実権は握られることとなった。
当時の薬事行政では、すべての製薬会社は官僚の天下り先にされていたので、多数の厚生官僚出身者が業界首位の同社経営に携わることとなった。
具体的には、当時の副社長には厚生省薬務局細菌製剤課長補佐経験者、取締役には同薬務局企画課長補佐経験者、薬事部長には同薬務局経済課長補佐経験者などが就いた[1]

0137名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:58:38.35ID:oFu+Pwia0
(1)血友病は遺伝の病気。
(2)ミドリ十字創始者は731部隊。
(3)ミドリ十字は、厚生省の天下り先。
(4)血液製剤により、主に血友病患者を600人死なせている。感染者は約2000人。

[Wikipedia]
血友病
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%8F%8B%E7%97%85
病因[編集]
劣性遺伝子であるため、X染色体が二本ある女性の場合には、もう一方のX染色体に異常がなければ機能が補完されるため、発症する事がない。
そのため血友病患者のほとんどが男性であり、女性は全血友病患者の1%以下である。
かつては血友病遺伝子は致死遺伝子と考えられていたが、女性患者の存在が確認されているため、現在では致死遺伝子であるとは考えられていない。
基本的には遺伝病

[Wikipedia]
ミドリ十字
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%89%E3%83%AA%E5%8D%81%E5%AD%97
会社概要
創始者の医師(元軍医・陸軍中佐)内藤良一は旧日本軍731部隊の石井四郎中将の片腕であり、顧問北野政次は731部隊長を一時期務めた。

0138名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:59:17.42ID:oFu+Pwia0
日本がこうなるというのか!!!
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!

0139名無しさん@1周年2018/04/10(火) 20:59:47.23ID:oFu+Pwia0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

0140名無しさん@1周年2018/04/10(火) 21:04:10.14ID:BH19V/Ei0
シリアが化学兵器をまだ持っていることは確かだろうけど、使わなければいけない状況ではないことも確か。
やったとすれば現場がアサドさんの指示を受け付けずに暴走しているとしか考えにくいけど
イスラエルによる工作だと考えるのが一番納得ができる説明ではある。
ただ、ロシアの方の毒物と同時進行でやらかすのはかなり筋が悪いから
ロシア・シリアがあえてやらせたという線もありそうだね。

結果としてアメリカが中東に手をかけざるを得なくなったから北は大いに助かっているとは言えそう。

0141名無しさん@1周年2018/04/10(火) 21:17:18.85ID:e4FoAHZ30
トランプが米軍撤退させると言って数日でこれだったもんなぁ
あからさますぎて笑いも出てこないわ

0142名無しさん@1周年2018/04/10(火) 21:57:16.16ID:opr6ZyDS0
地上波見なくなって長いけど、こういうのはニュースになっているの?
いつまでも平和なアホ社会しか見せていないのかな
BSとかではあまり見ないよ
せいぜい米中の貿易戦争くらい

0143名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:00:53.00ID:PmH7GyGo0
これはホントに分からない
普通に考えると政府軍が化学兵器を使った説だけど
反政府軍が所有してた化学兵器が破壊されて漏出した説とか
自作自演説まで、どれもあり得なくはないから困る

0144名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:25:36.66ID:dcCu1iBW0
>>140
今回騒ぎ立ててる「塩素ガス」というものが、どういうものなのか少しでも調べてみるといい
兵器としての塩素ガスは、第一次大戦の、しかも初期において終わっているから
容易に感知、対策でき、しかも殺傷力が低い
何処の国も、個人レベルの犯罪者でさえ、見向きもしない時代遅れのシロモノ

だがその一方で、合成は物凄く簡単だ
純度さえ問わなければ、近所のスーパーで売ってる塩素系洗剤と酸性洗剤を同じ容器にブチ込む
ただそれだけで「混ぜるな危険」有毒塩素ガスの出来上がり
知識もいらず、大掛かりな設備もいらず、合成材料はそこが都市なら誰でも簡単に手に入るわけだ
この簡単さが、実行犯の尻尾を容易に掴ませないメリットとなっている

さて、このような性質を持つ「化学兵器」とは、果たして誰にとって都合が良い物なのであろうかね?

0145名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:29:31.02ID:CVwdH12u0
使ったかどうかはしらんがどうやって散布したの物証とか有るんだろ?

0146名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:29:43.31ID:rbONn0Sl0
ホワイトヘルメットの自作自演でしょ
自分たちで撒いてるに決まってるじゃんw
ただそんなのはバレバレであっても証拠がなければ数で押し切れるだろうってのが欧米とスンニ派諸国
でも激論になってるのはあからさまに怪しすぎるので押し切れないというだけ

0147名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:30:36.51ID:CVwdH12u0
>>144
どちらにも都合がいいだろww

0148名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:32:32.07ID:87zr3HxM0
>>145
いつもながら物的証拠は一切ないよ。ロシアの現地調査では死体すらない。

要するに劇団ホワイトヘルメット一座による自作自演劇ということ。

0149名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:32:57.07ID:CVwdH12u0
攻撃を受けたってことはみたんだろ?
具体的な散布主段がなにかはどこにも載ってないんだが
まぁ全体が不明瞭

0150名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:33:53.32ID:CVwdH12u0
>>148
まだそれはなんとも言えんわ

0151名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:37:12.42ID:IhWa3utm0
アメリカにしろロシアにしろ、

信じられないレベルの嘘つき

0152名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:44:02.57ID:dcCu1iBW0
>>147
軍事的効果が低すぎるから、シリア軍にとってはメリットが無い
使っても敵軍がビクともしないのでは、製造証拠を押さえられにくいというメリットも何の意味もない
通常爆弾のほうがいいじゃないか、となる

対して、負けが込んでる反体制側にとっては、通常兵器では不可能な政治的威力を有する秘密兵器と成り、
調達と製造が簡単でアシが付きにくいというメリットが最大限に生きる

0153名無しさん@1周年2018/04/10(火) 22:49:35.56ID:yH28Y6wf0
<シリア>「口から泡吹き死んだ」化学兵器疑惑、住民ら証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000015-mai-m_est

被害地域の住民や救急隊員らは毎日新聞の取材に
「犠牲者は空爆後に呼吸困難に陥り、口から泡を吹いて死亡した」
などと証言した。

「数百人が手当てを受けている。被害者が窒息状態になる症状は
共通しており、何らかの化学兵器が使用されたのは確実だ」と証言。

トランプさんまだ?

0154名無しさん@1周年2018/04/10(火) 23:19:38.79ID:xuYAwqAoO
この前、トルコが使用したのは完全にスルーしたよな

0155名無しさん@1周年2018/04/10(火) 23:49:08.64ID:dcCu1iBW0
>>154
実際のところ、塩素ガスなんて誰が持とうが、誰が使おうが、殆ど問題ないシロモノだからね
だって日本の主婦が、うっかり洗剤混ぜて発生させちゃうレベルのモノなんだから
それほど簡単に作れるのに、サイコパスの無差別殺人犯が塩素ガス撒いたなんて話は誰も聞いたことがない
要するに、純粋な人殺しには向いてないってこと

敵を貶めるプロパガンダの道具でしかないから、あちらはスルーして、こちらは大騒ぎ、なんていう事になる

0156名無しさん@1周年2018/04/11(水) 11:54:55.36ID:O6VsKosz0
また>>153のような「証言」だけで戦争を待っているウヨは
湾岸戦争のナイラ証言から何も学んでいない…

0157名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:34:22.72ID:pyw2Haxe0
>>156
そしてアメリカに都合の悪い情報がある
ここの様なスレは伸びない
伸ばさないんだよね

0158名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:41:02.06ID:ICKaYjSm0
>>141
ほんとにねえ。
アメリカが中東から引き揚げようとするたびに
「イスラム教徒」が飛行機で突っ込んだり
ガスをまいたりするんだよ。
そしてわざわざまた米軍の戦争と進駐を呼び込んでいる。
イスラムとしては、
アメリカにそのまま撤兵してもらった方が良いに決まってるんだがw

0159名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:16:50.97ID:05Mix1F80
で、ウォーするん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています