【インド】機内の蚊で騒動、抗議の医師降ろされる「『蚊だらけが問題ならインドから出て行け』と乗員に言われた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/04/11(水) 01:17:34.56ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3170718?act=all

2018年4月10日 19:52 発信地:インド
【4月10日 時事通信社】インドのメディアは10日、国内線の旅客機に蚊がいると抗議した医師が降ろされる騒動があったと報じた。インドでは蚊はデング熱やマラリアを媒介する。航空会社は医師の行動に行き過ぎがあったと主張するが、民間航空省は問題を調査する方針。

 医師は9日、北部ラクナウの空港で格安航空会社(LCC)インディゴの便に搭乗した際、蚊が数匹いるのを発見。乗員に対応を求めたところ、早く座るよう指示され、口論になった。

 民放NDTVによると、医師は「機内が蚊だらけで、抗議したら無理やり降機させられ『これが問題ならインドから出て行け』と乗員に言われた」と主張した。一方、インディゴ側は「医師は脅迫的な言葉を使った」として、安全規定通りに対応したと声明で説明した。(c)時事通信社

0147名無しさん@1周年2018/04/11(水) 13:40:25.92ID:QXfrBequ0
蚊ごときで騒ぐなよ神経質

0148名無しさん@1周年2018/04/11(水) 13:51:13.08ID:WtkZ8ogt0
国際線だったらわかるけど、国内線だからなww

0149名無しさん@1周年2018/04/11(水) 13:53:54.57ID:IWZqdiV20
船長とか機長ってものすごく強い法的権限持ってるから
勝ち組でいつも自分の思い通りにしてる人が普段の調子でわがまま言っても無駄。

0150名無しさん@1周年2018/04/11(水) 13:54:53.09ID:p9RvwiBR0
>民放NDTVによると、医師は「機内が蚊だらけで、
>抗議したら無理やり降機させられ
>『これが問題ならインドから出て行け』と
>乗員に言われた」と主張した。

インドってやっぱり大国だ。

0151名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:02:27.52ID:fWzjZOHn0
>>62
あれ見てすげーと思ったけど降りるたびにはしてないのかな

0152名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:12:15.94ID:8NtNqXbT0
当件は 蚊に席を与えずに搭乗させた航空会社が悪い 以上

0153名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:26:30.99ID:gk+B0f0P0
冷房かけたら蚊は死ぬか活動停止しない?

0154名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:28:23.98ID:kR8K2x380
虫コナーズ貼っとけ

0155名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:41:46.88ID:vzj9QnK00
確かにwww
インドとかの発展途上国は、蚊どころかハエも顔にまとわりつくからな。
特に目にまとわりつくハエは、眼病を媒介するからな。

0156名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:44:28.05ID:bTcU6GTO0
人類が滅びる原因の第一位が蚊だって知ってる?
HIV感染より怖いんだぜ

0157名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:44:31.21ID:Tdr2784n0
蚊ならスプレータイプの蚊取り線香ですぐ駆除できるだろうに。
六畳にワンプッシュのやつ。
ただし、部屋の水槽は全滅する。

0158名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:45:59.53ID:vCLkMtT40
蚊でさえ航空機で移動するというのにお前らときたら…

0159名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:49:54.42ID:azrIi8Pe0
機内にいても離陸したら大丈夫じゃね

0160名無しさん@1周年2018/04/11(水) 14:54:10.18ID:Wap5VToR0
ワンプッシュはよ

0161名無しさん@1周年2018/04/11(水) 15:01:02.34ID:Ufz1iqU30
けっこう蚊だらけインド土人だらけ

0162名無しさん@1周年2018/04/11(水) 15:21:41.19ID:mJb2wUbo0
>>49
コバルト20を照射したオスの蚊を放とう

0163名無しさん@1周年2018/04/11(水) 16:39:22.32ID:wkR1JumJ0
>>4
だから蚊の音が不快に聞こえるよう進化したんだよねえ
なぜか蚊の音だけがよく聞こえる

0164名無しさん@1周年2018/04/11(水) 16:56:34.14ID:YSJVo3HX0
キンチョーリキッド的なものを機内でつけとけば済む話な気がするけど。。
インドにはそういうのないのかねぇ?

0165名無しさん@1周年2018/04/11(水) 17:00:30.56ID:Mzna+PRW0
インドの旅客機のトイレの壁って黄色くて凄いらしいな。

蚊くらい気にしてたら乗れないだろな。

0166名無しさん@1周年2018/04/11(水) 17:02:33.30ID:4Y1QehY50
インドじゃ飛行機の中でさえマラリアにかかりそうだな

0167名無しさん@1周年2018/04/11(水) 17:04:49.55ID:7GpWmwlH0
防疫しよっか

0168名無しさん@1周年2018/04/11(水) 17:06:11.74ID:gS7m6gmx0
マラリアの流行域でこれは勘弁して欲しい。
パンデミック待ったなし

0169名無しさん@1周年2018/04/11(水) 19:02:54.99ID:owU4LhF00
>>168
嫌なら来るな

0170名無しさん@1周年2018/04/11(水) 19:17:08.88ID:1Q3lxdc30
こんなもん、日本で言えば機内食で納豆を出されて
「納豆の臭いがする」
と暴れる外人みたいなもんだろ。

0171名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:27:16.18ID:XKNKLbvz0
>>4
蚊は病原菌を仲介してるだけで、本当に人を殺してるのは菌の方だろ
その言い方は、蚊にとってみれば言いがかりだと思う

0172名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:30:24.60ID:nbbi0Uks0
日本だと被害が出てるとはいえ、ごく少数だからなじみが無いからなぁ
ヤバイところは本当にヤバイらしいので医者の良い分も航空会社の吐き捨て台詞もなんか納得できるw

0173名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:33:38.60ID:DC0TBkTk0
蚊に刺されて乗員乗客全員がグールになったら
誘導ミサイルで撃墜しないといけなくなる

0174名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:35:24.40ID:Zu53QN/U0
ワンプッシュベープ向こうじゃ売ってないのか?

0175名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:50:19.54ID:27Mapnq80
明さーーーーーーーーーん!!!1!

0176名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:50:45.59ID:T7cx+XKD0
蚊の感染症なめんなよ?

0177名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:56:06.81ID:BNB38Xt70
壁にシュッとする蚊対策スプレーぐらいないのか

0178名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:59:25.75ID:BNB38Xt70
>>157
魚もダメなのか
スネールはピンピンしてるのに

0179名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:07:11.14ID:9kdN7stw0
>>163
歳とると気にならなくなるよ

0180名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:15:02.78ID:Q/crMYkT0
インドで蚊にクレームするとか、頭おかしいわコイツw

0181名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:14:11.36ID:4XQLd0ns0
ベープノーマットがあれば起きなかった悲劇

0182名無しさん@1周年2018/04/12(木) 21:44:15.60ID:kG0M4hd/0
バンガロールに住んでいたんだが、休日はパリに行ったものだった。
エアーフランスでは、離陸前に、機内に殺虫剤をまいて蚊を殺していました。
おれらも殺虫剤を浴びるんだけどね。

0183名無しさん@1周年2018/04/12(木) 21:46:49.29ID:k2c8CKIl0
当然だな。
乗務員はもちろん、他の客にとっても蚊よりこの医者の法が迷惑

0184名無しさん@1周年2018/04/12(木) 21:49:29.68ID:byiPsEyd0
忍耐カ

0185名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:02:47.32ID:jZtFTlWs0
>>189
なんの予防接種かな?
マラリアの予防接種は、ほとんど効果が無いし、デング熱は実績が無い。
意味あるのは日本脳炎くらいかな。

おれは予防接種一切受けずにインドに住んでいたけど、何の問題も無かったけどね。

0186名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:04:24.90ID:St5wrtx+0
蚊はマラリアの危険性があるだろ
屋外ならともかく機内なら駆除する義務があるわ
インドならなんでも許されるってもんじゃない

0187名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:07:09.14ID:+6Qgr4s/0
嫌なら乗るなだよな。当たり前のこと

0188名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:09:27.30ID:m5WcKqyW0
インドア派の蚊だったんだな

0189名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:13:51.99ID:HXOJyR2a0
>>147
蚊って人間を一番殺してる生き物だよ

0190名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:10:32.91ID:XYxwlQGs0
>>186
じゃあ蚊に刺されないようにずっと機内に籠もってないと!

0191名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:11:14.77ID:XYxwlQGs0
>>189
じゃあインドに来るなよ!

0192名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:15:40.91ID:dAcYoXrq0
ジュマンジの最新作に出てくる
蚊に刺されると死んじゃうスキルのやつ発狂

0193名無しさん@1周年2018/04/14(土) 21:02:07.90ID:jCgGEm8L0
海外の蚊は怖いよね
変なとこに紛れ込んでるのは警戒したもいいと思うのだが

0194名無しさん@1周年2018/04/14(土) 23:45:35.88ID:sWWXNvXf0
インドから出ていくのに蚊だらけの飛行機に乗らないといけないのなら出ていけないわな。

0195名無しさん@1周年2018/04/14(土) 23:49:26.82ID:icqVFTPc0
国内線

0196名無しさん@1周年2018/04/15(日) 00:00:21.49ID:qgAyr8Mz0
インド人ウソつかない、何のCMだっけ?

0197名無しさん@1周年2018/04/15(日) 00:02:33.49ID:RHf+/Dpc0
自分で飛べよ>蚊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています