【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/12(木) 07:22:56.68ID:CAP_USER9
滋賀県彦根市の交番で警察官が拳銃で撃たれて死亡した事件で、殺人の疑いで逮捕された19歳の巡査が身柄を確保された際、「罵倒されたので拳銃で撃った」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。巡査が所持していた拳銃は午前7時に見つかり、警察は詳しいいきさつを調べています。

11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、この交番に勤務する井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流して倒れているのが見つかりました。

井本巡査部長は現場の状況から背後から拳銃で撃たれたとみられ、搬送先の病院で死亡しました。

滋賀県警察本部は11日の朝から一緒に勤務していた19歳の巡査が拳銃で撃ったとみて、市民に危険が及ぶおそれがあるとして、名前と写真を公開して行方を捜査していましたが、12日未明、隣町の愛荘町で身柄を確保し、午前5時半すぎに殺人の疑いで逮捕しました。

巡査は身柄を確保された際、「罵倒されたので拳銃で撃った」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

また、巡査が所持していた拳銃が午前7時に逃走に使ったとみられるパトカーが見つかった愛荘町の田んぼ付近で見つかったということです。

巡査は去年4月に警察官として採用され、ことし1月末に彦根警察署の地域課に配属されたばかりで、警察は詳しいいきさつについて調べています。

4月12日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011399871000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

0952名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:21.03ID:mYkHPApj0
やりきった感

0953名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:22.73ID:eI07pBT00
>>927
それも違うな
採用試験でこいつの異常性をどう見抜けと言うんだ?

0954名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:24.26ID:03CTvy4f0
これどの位の刑になるのかな
19歳だし、かなりレアなケース
裁判難しそう

0955名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:25.12ID:3GmKjeyz0
>>940
官邸に向けてればかっこよかった

0956ドクターEX2018/04/12(木) 08:02:25.33ID:6PxLNN9t0
上司 お前チョンだろ

部下 違う!死ね!

国士様でした。

0957名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:29.26ID:fj2bd4xI0
>>925
もっと殺伐とすべきなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:29.63ID:U4YXuZz30
さすがにここ弱者多すぎだろ、パワハラ問題はちゃんと対応しないとだめなのかもね。

0959名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:33.11ID:7a/mgkaZ0
やべえやつじゃん
サイココップ

0960名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:35.83ID:15nivwx50
>>914
恋のささやきは2回までやけどな

0961名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:39.05ID:jWFlAXqS0
よまつ

0962名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:40.12ID:MSCxltOz0
馬騰の乱じゃ

0963名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:41.27ID:UAt38Mfh0
殺したい奴がいたら自分が19歳になるまでにまでに殺しとけ
運悪く捕まったら少年院で短期間だけおとなしくしとけ〜
これが悪ガキに優しい日本だ

0964名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:44.41ID:90iE+PjP0
やはりバワハラだったじゃん

0965名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:45.62ID:3GmKjeyz0
>>942
何?

0966名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:47.73ID:7cg1N83R0
ええやん
どうせ嘘やし

0967名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:49.46ID:Rxpzo4Rb0
>>910
「社会的影響を鑑みて」無期懲役になると思われ

0968名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:50.60ID:6QmrMt6N0
いくらなんでも我慢できなさすぎ

0969名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:02:55.37ID:Vbkb69sX0
>>953
適性検査だろやっぱり

0970名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:01.09ID:R9SVwVVg0
撃ち殺した実感がまだ沸かない

0971名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:02.53ID:YuzvOTRG0
この時期になると新卒らしき若い警官が先輩に連れられウロウロしてるの見るが
明らかに制服が似合ってない
まだ子供の七五三みたい
でも警官だから腰に銃は持ってる
アレ危ないよなあと昔から思ってました

0972名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:03.04ID:LnKhmJAc0
>>891
彡⌒ミ
(´・ω・) そだねー

0973名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:04.55ID:7c80RJ6G0
はぁ…

0974名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:10.86ID:AMQZ76AK0
上司のパワハラで自殺した警察官もいればキレて殺す警察官もいるんだな。

0975名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:13.33ID:mrec7vUU0
19歳ならすぐ娑婆に出てくるんじゃねぇのかい

0976名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:15.83ID:lrrTCvFS0
ぬるいゆとりを警官なんかにするから

0977名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:21.82ID:57yjrjxK0
>>943
幼少期贅沢三昧だったろうに

0978名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:22.44ID:geYZscrP0
今時高卒、馬鹿だらけだろう
滋賀県の大学等進学率は55・9%、高いぜ
専門学校合わせて8割超えるだろう

0979名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:22.63ID:sGDZA5JE0
>>453
人生これからだったのにね

0980名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:23.31ID:BjWAS5c90
>>927
沖縄とか派遣されてたらやばかったな

0981名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:24.12ID:U4YXuZz30
>>927
特にさ、犯人とかをなかば合法的に射殺してきてるのかもしれんよな?

0982名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:26.65ID:zdpEK/k00
>>791
手持ち無沙汰になったとき
今何したらいいですか?とかこれしたほうがいいですか?
とか質問攻撃がうざいんだわ
別にひまになったら休憩してもいいし忙しそうなとこ自分で探して
手伝ってこいと思うわ

0983名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:33.03ID:QvEhJ7Bt0
>>927
人手不足なので適性のない人間も採用せざるをえない。
アベのせい。

0984名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:35.41ID:dTySQiNv0
組織的に反撃の手段があるのは大事

たとえば総理大臣だって官僚に反撃されとるだろ

0985名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:36.46ID:Mffx3I1K0
>>920
おまえ偏差値30のヤンキー高校出身て感じw

0986名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:36.57ID:wwiTmMXr0
少年の顔写真公開して良いの?

0987名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:37.69ID:p/P/GD/20
お巡りさん、道教えててくださいって交番入ったらズドーンってのに
へたしたら一般人が遭遇したのか

0988名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:39.10ID:oe/bOwv/0
勤務態度悪かったんだろうなぁ

0989名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:40.09ID:B7zafVcj0
罵倒されたからカッとなって撃ったんじゃないだろ
背後から背中撃ってさらに頭とか

0990名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:41.39ID:lWSXVwqC0
老人もそうだが若い奴もキレやすいよな

0991名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:44.48ID:ftBTRdbL0
脱ゆとりの滋賀作土塵wwww

0992名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:45.51ID:ciF25l7n0
滋賀県は変なやつが多い。
町役場の徴税係で横領してたやつは
横領しないと死にそうとかいって
何千万も使い込んでたw

0993名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:47.00ID:aVT2Ze8H0
どんなに酷いことされても
普通はカッとなって拳銃で頭は撃たんだろうよ
つまり自制心ってのがまったくないのと同じで
こういうやつは車乗ろうが銃を持たせようが薬剤扱わせようが駄目
そのうちなんかやってただろ

0994名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:47.53ID:KFrnEhEL0
滋賀王国の日常

0995名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:47.61ID:Vbkb69sX0
>>976
他にもゴロゴロ混じってるぞ
間違いない

0996名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:49.82ID:6ceV4oGG0
警察はこれから身体にダメージは与えるが殺人には至らない武器の開発に努めるべき。
警察官の拳銃自殺も年間何件もあるだろ。

0997名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:58.91ID:f5rODH9E0
>>863
北島康介のパーツをちっちゃくした感じ
弱そう

0998名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:03:59.02ID:aF/Op8x+0
交番の前に立ってるだけでなにもしない。用がある時はいない。殺されるのもありかも

0999名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:04:03.97ID:Tl4msCI20
>>28
これこれ

1000名無しさん@1周年2018/04/12(木) 08:04:04.28ID:rw6MZXdF0
撃ったほうも撃たれたほうも目くそはなくそ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。