【米国】トランプ大統領 シリア攻撃「すぐか、そうでもないかも」 「シリア攻撃がいつ実施されるかは決して言わない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/12(木) 20:30:55.05ID:CAP_USER9
[ロンドン 12日 ロイター] - トランプ米大統領は12日、ツイッターでシリアに対する軍事攻撃の可能性について、「すぐかもしれないし、全くすぐではないかもしれない」と述べた。また、「シリア攻撃がいつ実施されるかは決して言わない」と書き込んだ。

2018年4月12日 / 20:02 /
ロイター
https://jp.reuters.com/article/mideast-crisis-syria-trump-idJPKBN1HJ1JO?feedType=RSS&;feedName=special20

Donald J. Trump@realDonaldTrump
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/984374422587965440

0184名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:42:07.44ID:tUQEF+Id0
>>181
勝つか負けるか以前にお互いにとてつもなくダメージを受けるだろ
シリアのようにね

0185名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:45:08.98ID:iJJSs/1c0
>>179
流石に何かしないとカッコつかないからやるとは思うけど・・・

しかし時間をかけてるのはトーンダウンしてるのか?
もっと本気モードでやるから準備を入念に整えてるのか?

まだどちらか分からない部分もあるよね?

0186名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:45:51.33ID:ytjVf5CT0
>>93
実は平和主義者なんだよw

0187名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:51:32.35ID:iJJSs/1c0
>>181
国のトップが独断で物事を決められる国とトップが色んな方面に気を使わなきゃ
いけない国でハッタリ合戦すれば独裁的な国の方が有利ではあるからね・・・

北朝鮮なんかそれだけで生き延びてきたようなもんだしw

逆にと言うか、だからこそ民主主義国側も時にはハッタリでなくガツンとやらなきゃ
劣勢になっていく一方なんだよねえ・・・

何事も理想通りにはいかないもんだよ!

0188名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:51:41.76ID:ycxblSKD0
>>6
まあトランプはお前や日本国民に説明する必要は無いぞw

0189名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:52:12.80ID:ycxblSKD0
>>12
無視されてるようだかおれが
努力賞
をやるw

0190名無しさん@1周年2018/04/13(金) 09:54:46.43ID:TKl9JtYK0
日本のカスゴミがモリカケやってる間に国際関係はだいぶ進展したな
シリアもそうだが北朝鮮関係とか去年のままだと思ってるバカが沢山いそう

0191名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:00:02.78ID:DaztdUAT0
>>184
ダメージを恐れて何も出来ないなら
アメリカは今後もロシアの勢力拡大を許すだろう。

腹をくくれないならどんなに力があっても無意味。

0192名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:01:52.32ID:wPCz9aRf0
ロシアが勢力拡大したニダ

シリアって、元々そうだろ

0193名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:03:17.77ID:tUQEF+Id0
米英の世界征服より勢力拡大してないぞ

0194名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:24:34.57ID:udToh6A90
ドナルド・トランプ米大統領は12日、国家安全保障担当者らと緊急会議を行ったが、シリア攻撃の最終決定を下さなかった。AFP9:20

また決定見送り、仏マクロンが毒ガスの証拠があると言って騒いでるが、トランプは冷静

0195名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:28:33.82ID:iJJSs/1c0
欧米が一番危惧してるのはウクライナやバルト三国にロシアが侵攻する事でしょ?
欧米からしたらロシアの暴挙だけどロシアからすれば旧ソ連圏の奪還だし・・・

シリアでロシア完全優位で決着したらいよいよロシアは東欧に目を向けてくる
この流れを欧米は阻止したいんじゃないかな?

0196名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:29:44.71ID:1Nc8ATZv0
>>1
オバマよりヘタレじゃね?
北の大将軍みたいに口だけで

0197名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:32:41.45ID:IRtsq0Y30
打つか打たないかのどちらしかないwww

0198名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:33:21.46ID:iJJSs/1c0
EUの中心であり大陸側のフランスが一番やる気満々なのも
東欧でのロシアの脅威が頭に有るからかもしれないよね?

イギリスはNATOでは有るけどEUは抜ける身だしなあってな
感じで煮え切らない態度なのかも知れないよねw

0199名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:35:51.38ID:g7FEbG8x0
マクロンはイスラエルに繋がるシオニストの操り人形なので撃て撃て言うてる

0200名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:37:02.52ID:tUQEF+Id0
これから何百兆円使うつもりなの?
その金でもっと他にできる事あるだろ

0201名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:37:54.35ID:g7FEbG8x0
トランプはシオニストの操り人形オバマらがやってた
シリア内乱工作ISのトカゲの尻尾切りをやった

0202名無しさん@1周年2018/04/13(金) 10:41:08.39ID:hgTrd3rQ0
アメリカの世界侵略は
Windows10による個人PC乗っ取り支配にとどまらず
いよいよ軍事技術を担ぎ出したか・・
兵器売りたいもんな・・この武器商人国

0203名無しさん@1周年2018/04/13(金) 11:42:32.77ID:b9iasBOB0
もうね ドゥテルテと同種w

0204名無しさん@1周年2018/04/13(金) 11:46:19.28ID:9vwZbGO50
最近は毛糸洗いに自信が持てるマクロンという人はいなくなったな
武力制裁と毛糸洗いに自信が持てるマクロン

0205名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:07:10.50ID:gNpJwHJ80
最近の西側諸国って、毛沢東と大差ねぇな( ^∀^)
人民軍相当の民兵、テロリストを使って、勝手な正義を振りかざして侵略戦争とか
ロシアの悪口も言えない。

0206名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:08:59.30ID:4uahF7/B0
>>1
いいけど、言ったからには攻撃しないとへたれオバマと同類なw。

0207名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:23:54.73ID:EUu+b5ls0
>>199
さいきんあいつ空気みたいな存在になってるなw

0208名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:35:00.90ID:99RQlg830
言うだけ番長

0209名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:41:19.40ID:ss4IryI/0
お互いにとてつもない被害に合うのに少し考えればやるわけ無いだろ

0210名無しさん@1周年2018/04/13(金) 12:56:33.06ID:LWbZT3iy0
>>181
アサド政権側に殆ど無条件降伏に近いモン呑ませてISIS追い払ったプー様のメンツに泥塗ると向こうが引くに引けなくなる。
それがわかってる上にけしかけた張本人側だって世界中にバレてるからアメリカが引ける条件ロシア側に出してくれないとトランプの周りがうるさい、って事なんだろなぁ。

0211名無しさん@1周年2018/04/13(金) 13:13:28.79ID:4OzDq7Ch0
その前にトランプタワーに飛行機が突っ込んだりして

0212名無しさん@1周年2018/04/13(金) 13:32:12.20ID:QB3cmhOT0
>>210
プーチンもプーチンで
ブラックウォーター社長と連携を模索してたりして
小物感がすごいからな
そんな面子どこにもない

0213名無しさん@1周年2018/04/13(金) 13:42:11.19ID:YdtWWHo50
>>207
EUとNATOを守るためのに出てきた貴公子に過ぎない。

0214名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:18:53.26ID:oDbksbDm0
無慈悲な
とか言い始めたら日米同盟を見直そう

0215名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:25:49.94ID:d6t3NM1n0
トランプは完全に口だけに成りそうだな

0216名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:36:16.21ID:dmrjmVZE0
>>215
正直トランプの立場でやってみたいと思うか?
ヒラ婆のせいで"アメリカイズジャスティス"をクソと一緒に便器に流すようなモンだぞ?この件は特に。

0217名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:47:31.10ID:QB3cmhOT0
グータ戦なんかいつやってもいいのに
オリンピック終わりで米朝接近しそうになったら
急に始まって わかりやすすぎ
一旦パタッと止まって反体制バスで移送
なら最初からそうすれって話
でまた
中朝会談したら爆撃再開して騒ぐ
結局トランプに見向きもされないだけ
瓦礫に空爆したって意味ないからな

0218名無しさん@1周年2018/04/13(金) 21:25:46.72ID:gM1pkiyB0
これはオバマから学んだ手法だろうな
引き継ぎの時の手紙にアドバイスが書いてあったんだろうか?

0219名無しさん@1周年2018/04/13(金) 21:36:54.71ID:eNEkrgIP0
>>199
マクロンはロスチャイルド銀行の元幹部=ユダヤ金融の走狗だからね。

0220名無しさん@1周年2018/04/13(金) 21:46:41.16ID:sgI9O6Nn0
オレが期待するのはベトナム戦争時のラインバッカーIIのような爆撃

0221名無しさん@1周年2018/04/13(金) 22:07:55.47ID:yh8Hv8ak0
>>1
カイジかよ( ^∀^)

0222名無しさん@1周年2018/04/13(金) 22:20:14.32ID:zp4V/Mar0
トランプはやるとみせかけてやらない、とみせかけてやってしまうんだよなぁ

0223名無しさん@1周年2018/04/13(金) 22:22:32.49ID:mHutPrkW0
やったとしてアメリカの空母が沈められて何兆円がパアだよ

0224名無しさん@1周年2018/04/13(金) 22:31:39.16ID:eNEkrgIP0
>>223
単価が数億円程度のP-800「オーニクス」Оникс(ロシア軍の超音速対艦ミサイル)で空母が沈められたらトランプはショック死するね

0225名無しさん@1周年2018/04/13(金) 22:35:14.85ID:c//PyHHP0
>>218
引き継ぎでオバマに「北朝鮮は唯一最大の問題」と言われたらしいから
シリアは野となれ山となれ法じゃ?

0226名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:37:13.54ID:gM1pkiyB0
>>225
米国は大統領が攻撃に繋がる声明を出すと軍が勝手に動く仕組みになってるんじゃないか?
だからトランプは攻撃命令と取れる決定的な声明は絶対に出さないと心に決めてるんだろう

0227名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:41:58.25ID:8xEGXJjX0
チキン

0228名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:42:56.91ID:p4nGQyKI0
>>222
やるタイミングは支那絡みだったな w
イスラエルには口だけ w

0229名無しさん@1周年2018/04/14(土) 00:41:24.46ID:K/eOpoy20
動くとしたらフランスだろうな、トランプはロンドンには行ってないけど
パリの革命記念日に出席してる

だいたいアラブの春を主導したのはフランス

0230名無しさん@1周年2018/04/14(土) 01:13:02.00ID:K/eOpoy20
フランスやオランダはドイツによって枢軸国なった
だから日本は容易に南方に侵出できたのさ

0231名無しさん@1周年2018/04/14(土) 10:04:52.85ID:q2rrulPc0
何かトランプが発表するかも@NHKラジオ10時のニュース

0232名無しさん@1周年2018/04/14(土) 10:15:56.91ID:DdjuJzRT0
トランプがシリアへの攻撃を決定した

0233名無しさん@1周年2018/04/14(土) 11:00:14.39ID:fqb0fcfk0
もう攻撃するなんて言わないよ絶対

0234名無しさん@1周年2018/04/14(土) 11:02:00.19ID:ICncV2Qk0
>>4
トランプに謝罪して

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています