【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/15(日) 19:23:34.75ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

最高                     最低
支持する  65.7%(2013年4月定例) 26.7%(2018年4月定例)
支持しない 53.4%(2018年4月定例) 16.6%(2013年4月定例)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523785450/

0952名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:17.94ID:YvcnmaXc0
まだマスコミは自分たちの世論調査を信じてもらえると思っているんですか?

0953名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:22.24ID:52cBTMLR0
次の総理大臣って誰になるの
今後の日本はどうなるの
今後の国民の生活はどうなるの

0954名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:26.92ID:Y+r2TFMD0
>>838
安倍は真相究明と再発防止を約束したんだから逃げ出すことは許されない。
第三者を入れて与野党合同で真相究明し再発防止をすること。

その上で柳瀬と愛媛のどちらの言い分が正しいかはっきりさせ
安倍が自分で辞任するかどうか判断すればよい。

0955名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:34.56ID:PemkeRha0
よかったねネトウヨww


調子いいときは安倍賛辞しておいて擁護レスする勇気もねえのか?クズだなwwww

はっきり言ってやるよ!平和憲法を破壊する安倍は独裁者
日韓合意は無効!従軍慰安婦に日本は賠償して謝罪を続けるは正しい

0956名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:35.65ID:RIl7UoqG0
内閣支持率26.7% “発足以来”最低に
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/04390599.html

0957名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:36.23ID:GY/r+2Cd0
>>933
それが一番怖いよね

0958名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:45.51ID:guCh25dt0
>>933
クーデター
大阪地検特捜部は殺したからな

0959 【東電 84.3 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 2018/04/15(日) 20:04:51.57ID:ke63ucGH0
>>879
???5ちゃん自体がかつての勢いを失ってるんだけど?

ネトウヨの数だけが減って見えるのか?

ネトウヨ本位制の脳みその持ち主だな。

0960名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:55.02ID:Xr6L0bz30
管直人でも30%はあったのに支持
安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0961名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:56.77ID:PtlNJtnf0
>>903教えてくれ、どうやって解任するんだ?
それと君のその涙の訳・・・・・。

0962名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:57.34ID:pTEkYmas0
>>922
その後、解散総選挙で大勝。

0963名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:04:59.55ID:oRZoOmKN0
安倍を憎んでるけど辞めたらバレるすぐわかるような嘘はつかない方がいいよ

0964名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:01.57ID:MOGxZ+X30
>>787
モリカケ野党が現実だろが

0965名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:02.85ID:50l87Us+0
>>935
>>916
物理的に金額増えるのがいいなら
ジンバブエは経済大国だな、
これに答えられないリフレバカ、完敗w


安倍で民主党時代より実質賃金下がってる件についてコメントどうぞ

可処分所得も減ってるなw


で、消費激減w


w

0966名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:06.07ID:unOAE0xz0
いつも内閣って、裏金とかで潰れてくな。

0967名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:09.20ID:cX+lKnvE0
もはやこの国は共産党にしか変えられない

0968名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:13.10ID:UPv/Cp640
読売系列でこれって

0969名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:16.64ID:3S17WcgH0
>>950
鳩山が政権とってた時代より酷い時代があってたまるかw

09702018/04/15(日) 20:05:17.81ID:SVExmGqE0
これでも高すぎる。

0971名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:19.35ID:guCh25dt0
>>955
[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %

0972名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:20.91ID:YcZKeo8s0
>>965
デフレ不況の実質バカまた負けるw
物理的に賃金が下がっていると論破されて終わるw
ここは日本ですよw

消費税増税を言い出して国会で決めてきた民主がやっていたら、デフレ不況で賃下げが続き、実質賃金はマイナス10%以上だったw

0973名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:23.47ID:/tOMDnvi0
>>955
あ、そっちの人ね

0974名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:24.04ID:zaz5alkh0
正義は勝つ

0975名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:29.25ID:98bRG4u20
自民   33.4(+0.1)
立憲民主 9.5(-0.8)
公明   4.0(+0.3)
共産   3.4(-0.5)
維新   2.2(+0.9)
民進   1.2(-0.8)
社民   0.9(-0.8)
希望   0.7(-0.2)
自由   0.3(-0.2)

選挙やろうぜww 世論調査なんてクソ食らえだよw

0976名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:30.80ID:fK9HdMm90
>>12
分母もどの統計かも出さずに変動だけ出すのはペテン師の手口だってばっちゃが言ってた

0977名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:30.97ID:Xr6L0bz30
管直人以下の安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0978名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:33.67ID:cdKAvxwB0
>>892
今時TV見てる奴の方が少数派だよ

0979名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:35.42ID:0w6kYt2c0
>>948ネトウヨ幼稚園にアイテムが隠れてたよ!

     アイテムGET!
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/5/7/57e4c834.jpg

0980名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:37.91ID:8nthJt5M0
ネトウヨは
botにマジレス
恥ずかしい

0981名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:40.09ID:2G3BZ+3J0
日テレも終わりだな
マスコミの社員は再就職先ないよ。

0982名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:43.82ID:guCh25dt0
>>974
[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %

0983名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:45.45ID:Tm4SJ9rX0
財務官僚は森友学園疑惑の隠ぺいに走っている!
国有地取引の不自然な過程は一体何の理由があったのか。
財務省は事実の情報公開せよ

0984名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:48.55ID:YcZKeo8s0
>>939
デフレ不況の実質バカまた負けるw
ずっと物理的に賃金が下がっていると論破されて終わるw

消費税増税を言い出して国会で決めてきた民主がやっていたら、デフレ不況で賃下げが続き、実質賃金はマイナス10%以上だったw

0985名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:49.56ID:EMOeVjrM0
>>930
超売国奴の安倍はこっから永住資格の見直しや特区での外国人労働規制緩和で
もっともっと外人増やすつもりだからな
洒落にならんカスだわ

0986名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:50.61ID:99nCoqME0

0987名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:54.46ID:u2sBzBuwO
安倍は日本人のために
テレビ自由化や重複社長制度を廃止にしてやれ

0988名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:55.10ID:VyFXb97+0
>>971
もう弾切れっぽいな

0989名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:05:58.02ID:SEkUF6GL0
>>964
ところが対案を出してるというね

■【悲報】野党、クッソ有能だった

●【裁量労働】「廃棄した」官僚隠す捏造データの原本 野党発見
http://lite.blogos.com/article/279748/

政府「原本は破棄済」自公「はい」野党「見に行くわ」→原本1箱発見

野党「まだあるだろ」→原本32箱、虚偽データ400件超→裁量労働延期

●森友文書、書き換え報道 理財局長「6日までに報告」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018030302000149.html

政府「原本探さない」自公「はい」野党「探せ」→調査へ

●野党5党1会派 公文書管理法改正案を衆院に共同提出
https://mainichi.jp/articles/20171206/k00/00m/010/018000c

0990名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:03.40ID:YcZKeo8s0
デフレ不況の実質バカまた負けるw
物理的に賃金が下がっていると論破されて終わるw
ここは日本ですよw

消費税増税を言い出して国会で決めてきた民主がやっていたら、デフレ不況で賃下げが続き、実質賃金はマイナス10%以上だったw

0991名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:08.86ID:E630/0zk0
自民党からガンバレ❤の紙もろたw

0992名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:09.02ID:flB7ZPOf0
安倍チョンを支持している人たちはみんな在日なの?

0993名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:10.77ID:50l87Us+0
>>969
鳩山のほうがずっとましだな

安倍が出した結果


●経済
民主党時代より消費激減

●外交
何十兆も国費をばらまき、北方領土でロシアの主権を認めた


●安全保障
「安保改正で紛争防げる」といいながら、
ミサイルバカスカ撃たれ、尖閣領海侵犯バンバンされているw

 

安倍は結果出してるなあ、カルト安倍信者よ


そしてこれ↓

「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html

【企業】新卒採用の8割が外国人、日本語能力問わない企業も…外国人採用が日本人を脅かす [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501428057/

w

w 

0994名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:11.99ID:cX+lKnvE0
日テレは共産党の味方

0995名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:18.56ID:YcZKeo8s0
>>993
デフレ不況の実質バカまた負けるw
物理的に賃金が下がっていると論破されて終わるw
ここは日本ですよw

消費税増税を言い出して国会で決めてきた民主がやっていたら、デフレ不況で賃下げが続き、実質賃金はマイナス10%以上だったw

0996名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:18.62ID:MOGxZ+X30
>>960
管も解散すれば良かったのに

0997名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:25.52ID:H78qL1Wm0
>>923
でもネットがあってよかったよな?
天下の読売グループの世論調査が700人とか

今さらながらびっくりだわ?


まじでテレビの時代は急速に終わりを告げてる感じがする。

全国ネットのキー局だろ?700人って。

0998名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:26.00ID:0w6kYt2c0
>>980ネトウヨ連呼ボーナスで魔法のアダルトをGETしたよ!
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/5/7/57e4c834.jpg

0999ばーど ★2018/04/15(日) 20:06:28.22ID:CAP_USER9
【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523790371/

1000名無しさん@1周年2018/04/15(日) 20:06:28.71ID:guCh25dt0
>>970
ボットチャウデ
[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。